2024/01/30
    やすべい8さん
    ベッドサイズ:シングルサイズ | 脚の高さ:高さ29cm(脚カット) | お得なマットレスセット:希望しない
    ヒノキの匂いが爽やかでとても気に入っています。当初は寝室におく予定でしたがリビングで小上がり兼ソファーのような使い方をしています。寝室用は次回購入させていただきます。 12-3
    注文日:2023/12/10
    2024/02/16
    この度は家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! リビングでお使いいただいているとのこと、素敵なアイデアですね。 新たに商品をご検討くださり大変嬉しく思っております。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2024/01/21
    ベッドサイズ:シングルサイズ | 脚の高さ:高さ43cm(通常サイズ) | お得なマットレスセット:希望しない
    高さがあるって素敵
    がっしりどっしりとした足と角を丸くした優しいフォルムがお気に入りです。寝返りをしても音が無いので睡眠を妨げることなく、朝まで熟睡です。以前は床に布団だったのですが、冷えるのか夜中に1回は起きてましたが、こちらに替えてから無くなりました。ありがとうございました。 番号12-4をお願いいたします。
    はじめて
    注文日:2023/12/20
    2024/01/24
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 しっかりとした無垢材の太脚で安定感がありますよね。 朝まで熟睡とお伺いでき、私共も大変嬉しいです。 これからもお休み時間を快適にお寛ぎいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/12/29
    ゆんぎ07さん
    作りがしっかりしていて立派なすのこベッドでした。簡単に組み立てられました。部屋がひのきのにおいになり嬉しいです。縁台のようにも使えそうで楽しみです。12-3をお願いします。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/04
    組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 ひのき無垢材の香りと強度のあるしっかりとした作りが素敵ですよね。 寝る時間以外にもひのきの肌触りでおくつろぎいただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2023/12/17
    みいつんつーんさん
    ベッドサイズ:セミダブルサイズ | 脚の高さ:高さ43cm(通常サイズ) | お得なマットレスセット:希望しない
    ほぼほぼ、大満足です! とりあえず組み立てる前に、汚れてもいい場所で固く絞った雑巾などで拭いた方がいいです、木の粉が結構舞います。 総評としてベッドとして大満足です! カビがはえにくい、掃除がしやすい、敷布団を使えるという条件にクリアしていたこちらの商品を購入しました。高さ調整せず標準の高さです。 以前ローベッドを使っていましたが、ホコリがすごく溜まるし掃除するにしてもダブルベッドだったのでマットレスや底板を動かすのが大変で頻繁に掃除することが不可能だったので買い換えました。 組み立ては簡単で、寝てもギシギシなりません。 箱を開けた瞬間、檜の香りが、、、!ということは無く、顔を近ずけるとほんのり香る程度でした。が、うちはペットが居るので逆にそれぐらいの方が助かりました。 少しイマイチだったのは、一部のりがべったりと繋ぎ目からはみ出ていたことです。少し雑な感じがしました。(使用する分には特に問題ありませんが) あと、所々ささくれ(という程でもないですが、ザラザラしていて触ると木の粉が手につく)が気になりました。 商品購入前に気になることがあり問い合わせさせていただいたのですが、休み明けすぐに丁寧にお返事も頂き、良いショップ様だと思いました。 長く使えるといいなー。良い買い物をありがとうございました。 12-1お願いします! *** ショップに問い合せたわけではなかったのですが、こちらのレビューを読んでくださったスタッフの方から連絡があり、ネットショップでは大抵メールなどのやり取りで済ませる事が多いのですがお電話で話させてもらって良いですかと直接話をさせてもらって、とても親切な対応を取って頂きました。 ささくれに使える紙やすりや、使い方を書いてくださったお手紙なども一緒に送って下さり、こちらから催促したわけでもないのにとても親身に対応してくださって頭が上がりません。 とても信頼の出来るショップ様です。 また機会がありましたらこちらで買い物したいと思いました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/22
    この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。 商品につきましては、組立時、お使いいただいてのご感想など 大変貴重なお声がお伺いできて嬉しく思っております。 詳しくご感想をお聞かせくださり心より御礼申し上げます。 また、いくつか気になる点があったとのこと申し訳ございません。 ご投稿いただきました内容を拝見し、直接ご連絡させていただきたく思いますので お手数ではございますがご確認いただけますと幸いでございます。
    2023/12/04
    Manarimoさん
    脚ががっしりとして丸みがあり、角が丸いデザインが気に入りました。 ショップの担当の方が迅速な丁寧な対応で、とても感じが良かったです。
    注文日:2023/11/06
    2023/12/06
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 角に丸みのあるやさしいデザインが印象も柔らかく和みますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/11/23
    ベッドサイズ:シングルサイズ | 脚の高さ:高さ39cm(脚カット) | お得なマットレスセット:希望しない
    長年収納付きベッドを使用していましたが、お掃除がし易いすのこベッドが欲しくて、こちらのベッドにしました。 桧の質感・香りも良くしっかりしていて大満足! 高さ39センチを選びました。長く愛用したいと思います。10-1
    注文日:2023/11/04
    2023/11/27
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 桧の爽やかな香りとぬくもりが素敵ですよね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/11/19
    ベッドサイズ:シングルサイズ | 脚の高さ:高さ37cm(脚カット) | お得なマットレスセット:希望しない
    箱の大きさから、組み立てに相当な覚悟を持って挑みましたが、驚くほど簡単でした! 大人2人でしたが、あっという間に終わりました。出来上がったベッドは、グラつきもきしみもなく、安定感バツグンです。 シンプルなので、部屋がスッキリ見えます。 10-2
    注文日:2023/10/10
    2023/11/21
    組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 ひのき無垢材の太脚がしっかりと安定感を与えてくれますよね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2023/11/13
    以前こちらでシェルフを購入し、とても気に入っています。 ベッドも良いなと思っていたのですが、なかなか手が出ず。お得になる今回、やっと購入出来ました。 高さは39センチにしましたが、もう1段階低くても良かったかも。。と思いつつ、ベッド下を収納にしたかったので問題なしです。 組み立ては全然難しくないです。 一つ一つのパーツがしっかり重さがありますが、持てないことは無いし、時間に余裕持ってやれば良いかなと思います。 ギシギシも言わないし、しっかりしていて安心して眠ることが出来ます。 10-2
    自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/11/14
    シェルフに続いてベッドも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! どっしりとしたひのき無垢材の太脚で安定感がありますよね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/10/30
    ベッドサイズ:セミダブルサイズ | 脚の高さ:高さ31cm(脚カット) | お得なマットレスセット:希望しない
    高さ31cm
    注文後、約3週間後の到着でした。 高さは31cmにカットしていただきました。 皆さんのレビューを拝見して、低すぎたかな?と心配でしたが、女性の平均身長でも低すぎることなく、乗り降りもスムーズ。 セミダブルサイズのベッドですが、大きめ設計のため、ダブルサイズの布団でもややはみ出るくらいで、特に問題なく使用できてます。 組み立てに関しては、工具が付属されていたため、何も準備は要りません。強いて言えば、大型家具なので段ボールを解体する際のカッターくらい。 箱を開けたら途中まで組み立てがされており、ほんとにラストの部分のみこちらでって感じでした。女性一人でも15分程度あれば可能な、とても優しい設計です。 木の香りは、個体差もあると思いますが、うちに届いたものはほぼ無臭でした。 問い合わせをした際のご対応がとても丁寧で迅速でした。商品を含め、何から何まで心配りがされており、大変満足しております。 10-1希望
    注文日:2023/10/09
    2023/11/01
    納期から組立、お使いいただいての感想まで丁寧にお伝えくださり、 誠にありがとうございます! 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 木のぬくもりに癒されますよね。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/06/04
    シロタン2023さん
    高齢の母にプレゼントで購入しました。組み立てが心配でしたが1人で組み立てられました。しっかりとしたベッドで大満足です。母にもよろこんでもらえました。
    注文日:2023/04/30
    2023/06/07
    大切な贈り物として家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます! お母さまにも喜んでいただけたようで、私共も大変嬉しいです! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/04/24
    86moon12さん
    とてもしっかりした作りで大満足なベットフレームでした!! ベット下に収納ケースもしまえてスッキリです。 フラワーベース希望です。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/05
    2023/04/25
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 ベッド下は高さがありますので、スペースを有効活用できるので便利ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせて快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/03/24
    しげちゃん2507さん
    商品の良さは勿論のこと,ヒノキの香りがすごく良いです。角を丸くしているデザイン・技術がすごく良いのもあり購入しました。結果として大変満足です。部屋も明るく清潔感、漂う空間にもなりました。またスムーズな受け渡しで配達員さんの好感も良かったです。
    注文日:2023/02/21
    2023/03/27
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 角に丸みを持たせるデザインがやさしく和めますよね。 配達スタッフへのあたたかいお言葉もありがとうございます。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/01/28
    さまぁ。9525さん
    レビューにもありましたが、節が気になりました。少し割れている様な感覚もうけたので、今後長く使えるか少し不安があったので星一つマイナスです。 組み立ては、大人二人で簡単に出来ました! 大切使っていきたいです。 12-5希望します。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/31
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 組立も無事完了されたとのこと安心いたしました。 また、すのこベッドの節につきましては、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。 ひのき材の特性上、節が多数ございますがお使いいただく中で気になられる点がありましたら、 状況などお伺いさせていただければと存じますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/23
    ネジ飛び出ていて締め直しが必要なベッドでした。多くの方が良いコメントされているので期待していただけに残念です。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/27
    当店のすのこベッドにつきまして、 残念なお気持ちをおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 直接ご連絡させていただく中でご指摘いただきました点についても真摯に受け止め、 当店や製造工場での検品体制をより一層強化してまいります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2023/01/11
    うしたぬすけさん
    大切に、使いたいと、思います。 12-4
    注文日:2022/12/10
    2023/01/12
    シングルベッドと合わせて家具の里をご利用くださり、 誠にありがとうございます! 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/01/11
    うしたぬすけさん
    大切に、使いたいと、思います。 12-4
    注文日:2022/12/10
    2023/01/12
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 お休み時間を快適にお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/01/01
    kazun-6さん
    家族全員川の字に寝るベッドが欲しくて、セミダブルを2つ購入しました。しっかりした作りで、使い始めて4カ月経ちますが軋む音は一切せずに気持ちよく使用しています。 プレゼント8-4希望
    注文日:2022/09/02
    2023/01/06
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 耐久性高くどっしりとした脚が安定感もあり、ご家族で並んで寝るのにぴったりですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/12/06
    0303MMさん
    大満足!!!!!!
    以前こたつを購入し信頼のおけるお店だったので、今回はずっと欲しかったすのこベッドを購入させていただきました!!さんざん悩みましたが、結果、購入してよかったです!!!! 厚み10センチ程の布団を敷いて使ってますが、身長156センチの娘に37センチの高さでぴったりでした。組み立てもめっちゃ簡単で、大人の女性1人でも15分程度、ギシギシもしないしとてもしっかりしています。そして見た目がキレイで癒やされます。 娘も良く寝れると大満足です!!!! ありがとうございました。 プレゼントは12-3希望です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/12/08
    こたつに続いてベッドもご利用くださり、誠にありがとうございます! お子さまが大満足いただけてるとお伺いでき、私共も大変嬉しいです! 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 しっかりとした作りで快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/12/01
    開梱したとたんにヒノキの良い香りがして感動しました。 組み立て自体は2人がかりで10分ほどで、とても簡単でした。 身長156cm、高さ39cmでちょうどよかったです。 購入にあたって、他社さんのヒノキすのこベッド(11万円くらいだったかな)と比較していましたが、 そちらの方はフシの少ない部材を使っているようでした。 今回こちらを選んだのは、角の部分と脚の丸いデザインが気に入ったからです。 高さを選べる点も良かったです。 フシの処理に関しては、画像を上げてくださった方のレビューが参考になりましたが、 やはり、もう少し綺麗に見えるように処理して頂けたらなぁと思いました。 フシがあるのは構わないのですが、処理した部分は見た感じ、ちょっと気持ち悪い感じはします…。 4つの角のうち、2か所はザラツキあり。 サンドペーパーで磨かなければなりません。 ギシギシすることもなく、とても快適に眠れましたので、概ね満足です。 良い物を作っていただきありがとうございました。 大切に使わせていただきます。 10-2希望いたします。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/04
    この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。 組立も無事完了されたとのこと、ご様子をお伺いできて安心しました。 ひのきの香りに癒されますよね。お喜びのご感想とても嬉しく思っております。 また、一部ご期待に沿えない点があり申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は大切にスタッフと共有し、今後改善に努めてまいります。 ながくご愛用いただくものと存じますので、 お使いいただく中で気になられる点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/04
    総合的に大満足
    上に布団をひきたかったのでとにかく頑丈なベッドフレームを探しに探してたどり着きました。 セミダブルサイズで広々、軋みもなく満足です。 足の長さを選べる点、角が丸く削られている点、お届け日やサイズの質問にも迅速に返信を下さり安心して買い物が出来ました。 10-3
    注文日:2022/10/12
    2022/11/07
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! 密度の高いヒノキ材を使用していますので、キシミがほとんどない安心の丈夫さです。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/10/04
    丈夫で少し大きめが欲しくてこちらを購入しました。思っていた通りの物が届き満足しています。 プレゼント8ー1長方形希望です。よろしくお願いします。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/05
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お探しのイメージに合ったベッドをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/10/01
    子どもの為に購入しました!セミダブルなので広々していて長く使えそうです。檜の良い香りがして気持ちよく寝られそうです。2階での使用ですが、我が家は戸建てではあるもののベランダや窓から荷上げが出来ないのでベッドの購入に至るまで色々と悩みましたがこちらのベッドは段ボールに入っているのでパーツを運んですぐに組み立てる事が出来たのもとても良かったです。ちなみに女1人で2階まで運び組み立ても簡単に出来ました。本当に買って良かったです!ありがとうございました! 8-1希望。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/10/03
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 木のぬくもりに癒されますよね。 快適にお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/09/13
    組み立てしやすく狭い階段も持ち運びしやすくとても良かったです。頑丈でひのきのいい匂いがしてとても満足です。 ありがとうございます。 希望番号 8-1ミニカッティングボードお願いしまする。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/08/10
    2022/09/14
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 ひのきの香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/09/12
    簡単に組み立てられました。作りはしっかりとしていて安心して利用できます。 8-4を希望。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/13
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 快適にお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/09/05
    まうよし2847さん
    贈り物として喜んでもらえる大満足の品質
    しっかりしたベッドが欲しいとの両親からの希望を受けて色々と探し、こちらの商品のシンプルさに惹かれてプレゼントの品に選びました。 マットレスの高さと使用者の背の高さに合わせて、高さを指定して加工できるのも決め手でした。 結果しっかりしていて安心して眠れると大好評でした。ありがとうございました。 【8-1希望します】
    注文日:2022/08/01
    2022/09/08
    大切な贈り物として家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! ご両親が快適にお休みいただけている様子が伺えて、私共も大変嬉しいです。 使われる方にあった高さに合わせることで、寝起きがしやすくなりますね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/06/19
    節が気になる方はご注意
    組み立てはとても簡単で、運び入れ→荷解き→組み立て→片付け すべて含めて女性一人でも小一時間でした。香りもとてもよいです。 ただ、節については、注意書きにもあったのである程度想定していましたが、たまたまそういう商品だったのか、商品紹介ページの写真の倍くらいあり、埋めた感じもカビのような見た目で、見えるところな分、とても残念でした。 6-1を希望します。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/22
    当店のすのこベッドをお選びくださり、ありがとうございます。 組立も無事完了されたとのこと、ご様子がうかがえて安心いたしました。 寝心地はいかがでしょうか? また、節部分につきましてはご期待に沿えない点があり申し訳ございません。 天然木でございますので、節は大きさは異なりますため それぞれの節に合う加工をひとつひとつ手作業で施しております。 強度面は問題ありませんのでご安心いただけますと幸いです。 また、いただいたご感想を共有し、今後の商品づくりの参考とさせていただきます。 この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございました。
    2022/05/22
    ミッコン6156さん
    2台目購入です。
    2台目の購入です。とってもしっかりした作りで、シングルサイズでもゆったりとしています。国産の檜の香りがとても良いです。あとデザインがシンプルで和室にも洋室にもあいます。大満足です。 4-4希望
    注文日:2022/05/11
    2022/05/23
    弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます! シンプルな作りがどのお部屋に置いても馴染みますよね。 大変気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです! 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/05/10
    EPG@AXさん
    人に勧められる商品、サイズ選択違いに注意
    商品は画像の通りです、安定感があり本当にいい商品です。私(164cm女)一人用に購入しましたが、180cmある彼氏と一緒に就寝することも可能でした。(やや狭いけど許容範囲) 非常に素晴らしい商品ですが、一つ不満があります。ベッド下が28cmと表記がありましたが正しくは27cmではないでしょうか?イケアで購入した高さ28cmのボックスが入りませんでした。 追記:サイズ変更なしがベッド下28cmなんですね…。私が選択したものが-2cmのサイズだったようです。別注なし(○cm)のように他と同様cm表記があれば間違いにくいかなーと思いました…。完全に私が勘違いしてしまったのが悪いです…。
    注文日:2022/03/10
    2022/05/17
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 また、お使いいただく貴重なご感想を教えてくださり、ありがとうございました。 こちらのベッドは、高さ別注なしの43cmの場合はベッド下が約28cmでございます。 この度は高さ別注のご注文をいただいておりましたため、ベッド下の高さも低くなっております。 当店のご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2022/04/04
    エマ1784さん
    配送に関して事前にメールや電話連絡を頂き、スムーズに受け取ることが出来ました。 桧の香りは最高です。
    自分用
    注文日:2022/02/23
    2022/04/05
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 桧の香りと肌触りが心地いいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/03/31
    快適です
    セミダブルを購入しました。配送日をずらして頂き助かりました。組み立ても簡単で、20分ほどで終わりました。しっかりした作りで、ギシギシという音もなく快適です。2-5を希望します。
    注文日:2022/02/28
    2022/04/02
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 快適にお使いいただけている様子がお伺いでき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
...