2022/06/19
    節が気になる方はご注意
    組み立てはとても簡単で、運び入れ→荷解き→組み立て→片付け すべて含めて女性一人でも小一時間でした。香りもとてもよいです。 ただ、節については、注意書きにもあったのである程度想定していましたが、たまたまそういう商品だったのか、商品紹介ページの写真の倍くらいあり、埋めた感じもカビのような見た目で、見えるところな分、とても残念でした。 6-1を希望します。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/22
    当店のすのこベッドをお選びくださり、ありがとうございます。 組立も無事完了されたとのこと、ご様子がうかがえて安心いたしました。 寝心地はいかがでしょうか? また、節部分につきましてはご期待に沿えない点があり申し訳ございません。 天然木でございますので、節は大きさは異なりますため それぞれの節に合う加工をひとつひとつ手作業で施しております。 強度面は問題ありませんのでご安心いただけますと幸いです。 また、いただいたご感想を共有し、今後の商品づくりの参考とさせていただきます。 この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございました。
    2021/07/30
    とてもしっかりしています。
    とてもしっかりしていて、木のいい香りがします。 ただ、表面の仕上げが一部荒れていたのが少し気になりました。 6-1希望です。
    家族へ
    注文日:2021/07/08
    2021/08/03
    この度は当店のすのこベッドにつきまして、 ご希望に添えておらず、誠に申し訳ございませんでした。 今後いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層改善に向け動いてまいります。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2015/09/21
    2日目の感想
    組立は一人ではできませんでした。段ボールから出すだけで疲れてしまいました。とても重たいです。組立後は、他の方のレビューにもありましたが、確かにきしんだり音がすることはありません。音に敏感なのでその点は助かります。木の香りはほのかにします。 今までに経験したことのない高さなので、ベッドが来るまで床にマットレスを敷いて寝ていたのに慣れてしまったため、まだ慣れず、熟睡できません。 マットレスをひいていても、木の「硬い」感触を感じます。体になじんでからもっといろいろなことがわかると思います。シンプルな見た目は気に入っています。寝心地はまだ未知数なので二日目では評価できません。
    注文日:2015/08/31
    2015/08/30
    pana13214164さん
    17cmにすると通気性がイマイチ
    ふとんの上げ下げが難しい母の和室に、最も低い17cmでお願いしました。 枠が全体にあるため、隙間は1cm程度で、計算外でした(^^;) もちろん布団をひきっぱなしよりはいいと思いますが、 せめて19cm以上にしないと、ベッドの効果がでないかもなと思いました。 毎日数時間寝るものなので、国産で安心です。 楽天セール中に注文して、2週間ほどで届きました。
    注文日:2015/08/16
    2014/10/27
    不良品。
    2台買いましたが、1台完全な不良品でした。 木の棒の取り付け位置が明らかに違っていて穴に差し込めませんでした。 サイズが大きいだけに返品とか面倒くさかったので、木の棒は無くても問題ないと思い、引っこ抜いて捨てました。 私にはとても高い買い物だったのでまさかこんなに高いベッドにこんなショぼいミスがあるなんて信じられませんでした。 こんなに高い買い物なのに、送料は別だし。 ヒノキの香りはすごく良くて安眠をもたらしてくれそうです。
    注文日:2014/10/06
    2014/09/13
    やっと
    迷いに迷って、探しに探して購入 女性一人で組み立てました 足裏に100円ショップで買ったフェルトをはり、組立+ダンボールの片付けで 50分ほどかかりました。 節や色などが様々なので、パーツをどこの面に置くか悩みながら組み立てました。 香りは思ったよりしませんが、気持ちいいです。 残念なのは、ササクレなどが多く、大切に作っているようには感じられませんでした。 また、輸送途中にダンボールに穴があくほどの衝撃があったようで、商品に傷がついていました。 幸い目立たないところだったので、そのまま使用。 今夜から寝るのが楽しみです。
    注文日:2014/09/02
    2013/06/06
    すのこに、やすりが雑のところがあったりして、少しがっかりしました。 やはり、ネットでの買い物は、こういう感じなのでしょうか? まだ、組み立てていませんが、確かに作りはしっかりしていそうです。
    注文日:2013/05/20
    2013/01/07
    ダイエット研究人さん
    自分用に
    組み立ては思っていたより、簡単でした♬ 女一人で30分もかかりませんでした! ちょっとかすったりすると、傷がすぐついちゃうので注意です。 他のヒノキベッドと悩みましたが、気に入っています❤
    注文日:2012/12/04
    2008/10/06
    無事商品届きました。 良い点から。ヒノキの香りが良い、頑丈さ。 困った点。寝返りをうつと、ぎしぎしとかなりの音をたてます(すのこだから仕方がないとはいえ)。 また組み立ての際にいくつかねじ止めする箇所があるのですが全て(合計8箇所、4隅)を取り付けするのにかなり時間がかかりました。具体的には、こっちを閉めるとあっちのねじが穴に入らないといった感じです。最終的には全てのねじを止めることができましたが必ず二人で作業するようおすすめします。
    注文日:2008/09/22