すのこベッド 総ヒノキ シングルサイズ フ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-08

しっかりした作りです。
組み立ても簡単でした。女性一人でもできなくはないけど、重いので二人でする方が安心です。夫と二人であっという間に組み立てました。
他のお店でも気になる商品がありましたが、レビューをみるとギシギシ音がするとか書いてあるので、体重150kgまでOKとのこのベッドに決めました。実際に見てないので少し不安でしたが、2台を同時購入。正解でした。シッカリしています。ギシとも言いません。
ただ、割引率が今の方が増えているのが悔しいので、−1★。内容的には5★です。
今は布団を直接敷いて寝ていますが、夫は硬くて痛いと言うので、マットレスが必要かな?
8−1を希望します。
購入後半年くらい経ちました。まだヒノキの香りがします。やはりマットレスを購入して使用しています。畳の上に布団を敷いて寝るより暖かいです。割引率が云々はすっかり忘れたので、5★に変更します。
他の部屋にも追加購入しようかと考えています。すごく、しっかりしています。

2019-10-10
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、心より嬉しく思っております。
その後、すのこベッドをお使いいただきいかがでしょうか。
ご主人様にも快適にお使いいただけておりましたら幸いでございます。
この他にも様々な商品をお取り扱いしておりますので
また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。

5 2020-01-31

二度目の購入
以前子供にすのこベッドを購入してとても良かったので、今回他の兄弟にも同じものを追加で購入しました。
国産無垢材、すのこという点が気に入っています。
上面はフルフラットで、布団をどかすと床の様にも使え、子供たちは良くベッドの上で遊んでいます。とにかく頑丈で子供が飛び跳ねてもギシギシしません。
数年前に買ったベッドの方は木肌の色がやや濃くなってきて、今後は経年変化も楽しめそうです。
k2-0021

2020-02-05
再度当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。
この度はご兄弟さま用とのこと、快適にお休みいただけておりますでしょうか?
ひのきの香りが心地よく、安定感もしっかりありますよね!
色合いの変化もお楽しみいただきながら、お子さまのご成長にあわせて
ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2020-04-01

ヒノキベッド
シンプルで組み立ても簡単、とてもしっかりとしていてお気に入りです。ギシギシ言わないのもいいですね。
2-2希望

5 2020-03-20

がっしりとしているけれど、丸みがとてもかわいらしいベッドです。
新居にとてもあっていて良かったです。
プレゼントは2-2でお願いします。

2020-03-20
レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
フレームや脚のかたちが丸みのあるデザインで、やわらかい雰囲気ですよね。
ご新居でのご使用予定とのこと、寝心地など是非またお伺いさせてくださいね。

4 2020-03-02

少し大きい
一般的なシングルサイズの布団に対しては一回り大きいため、スペース的なロスがあります。寸法については事前にわかっていたことではありますが。
とても精巧かつ丈夫に作られていて、安心して使用できています。
また、木目、香り、心地よい手触りには文句なしです。
2-4

2020-03-13
安定感もあり、ひのきの香りが心地いいですよね。
快適にお使いいただいているご様子がお伺いで、私も嬉しく思っております。
今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2020-01-20

組立て簡単‼️
三段ベットも前に購入して満足だったので、スノコベットも購入しました!檜木の香りが最高です‼️
12-1のその1.金だるまお願いいたします。

2020-01-24
再度当店へご来店くださり、誠にありがとうございます!
すのこベッドの寝心地はいかがでしょうか?ひのきの香りに癒されますよね。
三段ベッドも快適にお使いいただけているご様子がうかがえ、安心いたしました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2019-12-02

しっかりした作りで 桧の香りもして
気持ちいいです。
10-1希望

2019-12-10
木のあたたかみが感じられ、お部屋にもすっきりとなじみますよね。
快適にお使いいただいているご様子がうかがえ、安心いたしました。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

4 2019-09-29

丁寧な配達でした。組み立ては難しくはなかったです。木のふしが気になりましたがしっかりした作りと檜の香りがいいです。高さは標準でマットレスを使っているので少し高くなりましたが布団に変更になった場合も想定したのでよかったですきしみなどはなく長く愛用できそうです8ー1希望です

2019-10-04
無事組み立ても完了され、ご感想をお伺いでき嬉しく思っております。
しっかりとした安定感と、ひのきの香りはとても癒されますよね。
今後も生活に合わせてながくご愛用いただけましたら幸いでございます。
  • FM 1960さん
  • FM 1960さん

5 2019-08-30

組立が簡単すぎて…ビックリ
重量のあるスノコベッドですから、組立てに時間を要するかと思っていたのですが…ボルト8本締めるだけで、出来上がりました!
とてもしっかりしているし、全ての板が面取りされていて、安心して一生・・・使えそうです。
素敵なベッドを作ってくれて感謝です。
8ー3 希望

2019-09-02
簡単な組み立てで、お届け後からすぐにお使いいただけるのも嬉しいですよね。
お使い心地はいかがでしたでしょうか?
また機会がございましたら、是非お聞かせいただけましたら幸いでございます。

5 2019-08-05

落ち着く自然の香り
檜の香りが、本当にいい匂いです。入居したアパートが、前の住人が喫煙者だったようでタバコ臭くて仕方なかったのですが、このベッドを部屋に置くようになってから、そのタバコの匂いもマシになりました。造りも丈夫で全くきしまず、可愛いので、部屋に友達が来た時にベンチとしても使えます。
8-1

2019-08-06
お気に召していただくことができ、私も大変嬉しく思っております。
シンプルなデザインですが、木の滑らかな手触りが素敵ですよね。
お使いいただく中でご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • emi8277さん
  • emi8277さん

5 2019-06-20

長く使えるものです
しっかりした作りで、ヒノキの香りもよいです。値段だけの価値はあります。
組み立ても、女性1人でできました。
6-2希望します。

2019-06-24
数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
シンプルなデザインがお部屋の雰囲気にもなじみやすく、
ひのきの香りに癒され、安定感のある作りで安心してお使いいただけますよね。
機会がございましたらお使いいただくご感想も、是非お聞かせくださいませ。
楽しみにお待ちいたしております。

4 2018-12-24

高さを決めるのは慎重に
国産ひのきで耐荷重150kgでしっかりした作りで軋みもないです。長さと幅に余裕のあるつくりなのもいいです。
組み立ても女性でも簡単でしたが、最初の枠を組むところだけ2人いたほうがベターですね。
組み立て前に二階に持ち上げるのは父にやってもらいましたが女性一人でも頑張ればできなくはないと思います。
前日に時間の電話がありましたが自動メッセージでした。変更可能なようです。段ボール3つで届きました。
高さについては少し失敗しました。下に手持ちのかごが置けるようにと41cmにしましたが、厚さ5cmの三つ折りマットレスに敷布団を置いて深く腰掛けると足が浮いてしまいました(身長153cm)。
39cmか37cmにしておくべきでした。
両親のベッドがマットまでの高さが40cmなので低すぎるのも微妙だと思ったのですが、高すぎるほうが調整できないので困りますね。
下に置く籠は後から買いなおせば済む話で、かごに合わせて高さを決めたのは浅はかでした。
高さ注文は11月に見たときは2000円くらいとられるところでしたが、いざ12月になって買うときは0円になってました。今後もそうなのか楽天スーパーセールとかの期間だけなのかは不明ですが、タダなのはありがたいですね。
よほど足が長い人以外は高さ調整は必要だと思いますので。

2019-01-30
この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
組立の際や、またご使用になられた際の状況を詳しくお伺いでき、私共も大変参考になりました。
貴重なご意見は今後の製品開発の機会に、是非取り入れさせていただきたく存じます。
そのほかにもお使いいただく中で、お気づきのことがでられましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2019-03-21

Simple is best!!
ヘッドボード無しのすのこベッドを探していて出会いました!ほのかなヒノキの香りがとっても癒しです♪ ベッドの高さを低めにしたかったので、高さを自由にオーダーできるのも良かったです。インテリアに馴染むナチュラルで高品質なベッドなので長く使えそうです。大変満足しております。
ただ、深いキズが一箇所入っていたのが残念でなりません。−1ポイント。
2-5希望。
<追記>
こちらのレビューを見られたスタッフさんが早急に対応して下さり、気持ちの良い買い物ができ、
大変満足致しました。

2019-04-25
先日はお忙しい中、ご丁寧にご対応いただき誠にありがとうございました。
ご心配をおかけしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
その後、ベッドをお使いいただき寝心地はいかがでしょうか。
ゆっくりをお休みいただけておりましたら幸いでございます。
今後もお客様安心してお買い物いただけるよう、より一層精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • nyacco1102さん
  • nyacco1102さん

4 2018-07-10

母に喜んでもらえました
写真で拝見していた通りの商品。
配送日時指定は出来ないものの、担当の方に着日希望を伝えたら希望日に届けて頂きました。
膝を悪くしている母へ買いました。
ベッドの高さは身長150に満たない母に、直し要らずの41cmのままで丁度良かった(少し足は浮く程度だが膝のリハビリをしているのには丁度良い高さ)
シンプル、檜の効能、頑丈な作り。良いです。
1つだけ、説明書は要らないくらい簡単な手順であっても、説明書は必要。どう探しても同梱してなかった事だけ、マイナス星1つとさせていただきました。
プレゼント6−4を希望します。

2018-09-03
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
組立説明書につきましてご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。
当店はアフターフォローにも力をいれておりますので
お気づきの点などございましたら、ご遠慮なく当店までご連絡くださいませ。

5 2018-05-16

使用後一週間
組み立ては8ヶ所のボルトを締めるだけだったので女性の私でも簡単でした。2階まで運ぶのは少し大変でしたが、重量がある分しっかりとして寝ていても軋みが全くないので、これから安心して長く愛用していきたいと思います。特にダニに悩まされていたので、これでその悩みも解消されそうで感謝です。良い商品をありがとうございました!プレゼントは4ー5でお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム