2024/02/05
    hotprinさん
    組み立ては大人2人で簡単でした。 配送まで2週間ぐらいです。 2段ベッドは色々物色しましたが、上の子が5歳で上段があまり高さのあるベッドだと階段の上り下りが少し怖いなと思ったためこちらを選びました。 サイズ感としてはシングルよりも少し小さめで、下段になるとさらに小さくなりますが、10年程度子供が使う分には十分だと思います。 ベッドを見るなり子供が大興奮で、転がりながら「木のいい匂いがするね」と言っていました。色味も落ち着いていて、我が家の床の色とよく合っています。 シングルよりもやや小さいため、ベッドのサイズに合った布団を探すのは大変なので少し高いかなぁと思ったのですが面倒には勝てず布団も購入しました。 ふかふかとは言いませんが、しっかりした作りでこういった布団の方が子供は寝やすいようです。 でも大人が一緒に添い寝してる時腰が痛くなるとおもいます(笑) 最初布団がベッドより小さく、せっかくかったのにと思ったのですが、数日寝てましたら中の綿がこなれてきたのかベッドのサイズぴったりになりました。 予算オーバーではありましたが、良い買い物ができたと思ってます。ありがとうございました。 2-1希望
    注文日:2024/01/10
    2024/02/09
    たくさんのお店の中から当店へご来店くださり、誠にありがとうございます。 お探しのイメージに合う商品をお届けできて大変嬉しく思っております。 またお子様のお喜びのご感想がうかがえて安心いたしました。 実際にお使いいただいての貴重なご感想は大切に社内で共有し、 今後もお客様に快適に、安心して商品をお使いいただけるよう精一杯努力してまいります。 この他にもたくさんの商品を取り揃えておりますので、 また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2024/03/22
    フィオナ2256さん
    色もサイズもデザインも理想通りの素敵なベッドで子供たちも大喜びしています 配送日時の変更をしていただいたのですが、その際のメールでのご連絡もとても丁寧で返信も早く助かりました 組み立てサービスも利用しましたがあっという間に組み立てていただきました 説明書がとてもわかりやすかったので自分で組み立ててもよかったかもしれません 素敵な商品をありがとうございました プレゼントは2-1を希望します
    注文日:2024/03/05
    2024/03/28
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 アンティークの質感とナチュラルな雰囲気が素敵ですよね。 イメージに合ったベッドをお届けすることができ お子さま達のお喜びの様子がうかがえ、心より嬉しく思っております。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/11/25
    ハリーままさん
    木の温かさが感じられる良い商品です
    組み立ててる間すのこの上に乗ってみて大人が寝るのには少し不安かなと思ったのですが、完成して改めて乗ってみるととてもしっかりしていて安心しました。子供と添い寝しても安定していて良かったです。組み立ても思っていたよりスムーズにできました。 10-5希望
    注文日:2023/10/26
    2023/11/29
    組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 一般的なベッドと同様に大人の体重を考慮して作られているので しっかりと支えてくれることと存じます。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2022/04/26
    さっと4329さん
    とてもいいです!
    お値段がお高めですが、思い切って購入して良かったです。組み立て方もカラー写真で作られた説明書だったので簡単でした。 何より、ホルムアルデヒドが発生しないというのがとても良く、木の香りが一切しません。とても快適です。
    注文日:2022/03/18
    2022/04/29
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 蜜蝋のやさしい自然塗料がお子さまにもやさしいですよね。 成長に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/02/25
    MWMNさん
    子供たち用に2段ベッドを探していたのですが、高さのあるものだと圧迫感があってどうかなと悩んでいる時に、こちらのベッドを見つけました。サイズ、下段が収納可能、木の色合い、国産!!これだ!と即決でした。少し予算オーバーでしたが、子供たちも大きくなっていくので作りがしっかりしたものがいいなと思ったのも決め手になりました。 配送の連絡も納品もスムーズでした。 小学生2人と大人2人で40分くらいで、楽しく組み立てることができました。子供たちも大喜びで、作りもしっかりしていて大満足です!! 大切に使っていきたいと思います。 【2-1希望です】
    注文日:2022/01/20
    2022/02/27
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お探しのイメージに合った二段ベッドをお届けすることができ お子さまたちと一緒に楽しく組立られたとお伺いでき、私共も嬉しいです。 成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2014/02/22
    mayu9234さん
    大満足
    2段ベットと親子ベットで、いろんなお店のものと比較、検討し、最後に残ったのがこちらの商品でした。まだ下の子が小さいので大人が一緒に寝る事(主人のことも)も考えてコンパクトでなくこちらのサイズに決めました。 見た目はコンパクトベットのほうが北欧っぽくてかわいいなと思っていたのですが、こちらの商品もいざ届いてみると写真のイメージみたいなアジアンな感じはなく、洋室の子供部屋にもしっくりなじんでます。 高さがないので圧迫感もなく、また暖房に近すぎずいい感じで収まってます。マットも合わせて買ったのでぴったりでした。 荷物は5つぐらいの段ボールに分かれて配送されてきました。 配送の方が少し気の毒な感じ・・笑 覚悟して始めた組立てはあっさり30分ほどで終わってしまい、とても簡単でした。 つくりはしっかりしていて、大人の私が載ってもきしむ音もありません。 子供たちも今日は私が上、とご機嫌で寝てくれます。 いい買い物をしました。また、別の商品でも利用したいと思います。
    注文日:2014/02/12
    2021/09/01
    バニまま219さん
    とても素敵なベッドでした
    小1の娘と年中の息子の為に2段ベッドを探しておりました。 最初は2段を検討しておりましたが、高さがあると部屋に圧迫感を与えますし、家具の存在感があるなと少し悩んでいた所にこちらのお品に目がとまりました。 見た目の木の感じも家具に合わせる為に重要でしたのでパイン材、オイル仕上げがあり即決でした! 組み立てもはめてネジをとめるだけでしたので30分くらいでした! 一緒に敷布団も合わせて購入していましたので、すぐに使えて良かったです! ボックスシーツがプレゼントについているのが大変嬉しいですね。 見た目、組み立てのしやすさから全て大満足です! お値段はしますが、国産である安心感 安っぽくない見た目にもお値段以上です。 配送のご連絡などご丁寧なお取引ありがとうございました! また布団も検討させていただきます。 8-1希望です。
    注文日:2021/08/11
    2021/09/03
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 敷マットと合わせてご購入くださり、ありがとうございます。 組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。 国産品ですので、安心してお使いいただけると存じます。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2014/08/23
    小4の娘と小1の息子のために購入しました。 2段ベッドと親子ベッド、いろんな商品を検討しましたが、 ・親ベッドのサイズがシングルと同じ大きさ ・高さがない分、夜中にトイレに行きやすい ・国産 ・畳のオプションがある ということを考えて、こちらの商品に決めました。 価格は安くありませんが、長く使えるからいいかなと思います。 小4の娘と2人で、1時間ほどかけて組み立てました。 大変だったのは、スノコを乗せる時くらいです。(2枚のスノコを組合わせて敷くようになっていました。) 大人2人だったら、簡単に組立られると思います。 見えない部分にささくれやちょっとした傷がありましたが、気になるほどではありません。 非常に頑丈な作りで、子供2人が親ベッドにのぼってはしゃいでもびくともしませんでした。 においもなく、写真通りの自然な木のベッドで、満足しています。
    注文日:2014/08/12
    2014/04/13
    親子ベッド(パイン材)
    消費税増税直前の駆け込み需要になりましたが、3月末に親子ベッドを購入させて頂きました。納品日が4月以降となっても消費税5%を保証して頂ける上に更に5%割引ということで購入に踏み切りました。 当初、全てひのき素材の親子ベットの購入を考えていたのですが、サイズがコンパクトサイズしかなく、将来子供(男2人)が大きくなった際に、買い換える必要性等を勘案して、今回の商品を選ばせて頂きました。 家の床がパイン素材でしたので、ベッドの素材感ともよくマッチして一体感のある部屋となりました。組み立ては子供2人と一緒に組み立てましたが、簡単に組み立てられて、子供たちも非常に喜んでくれました。 ただ、子ベッドが車輪つきで出し入れが出来るようになっていたのですが、床のフローリングを傷つけてしまうので、車輪を取り外して、フェルトの傷止めに取り替て利用しています。
    注文日:2014/03/30
    2014/06/17
    みよ1055さん
    三枚の布団を並べ、大人二人と6さい、4さい、1さいの5人で寝るのはもう限界…。 色々な商品を散々検討し、ぴったりサイズのマットレスのあるこちらを上の二人用に決めました。 昨日届き夜早速組み立てました。 主人と二人で30分ほとで出来上がり、簡単なのにしっかりしていて大満足です~♪ 子供たちも大喜びで、初めて親と別の部屋で寝てくれました! 色んな置き方ができそうなので、色々試してみます。 使い始めたばかりなので☆は4つですが大満足です!!
    注文日:2014/06/13
    2008/01/31
    sion081183さん
    せまい子供部屋を有効活用
    木の風合いが良くて◎です。伝統と実績の府中家具なのも良いです。安心安全な☆☆☆☆商品というのも気に入りました。組み立ても簡単で子供と一緒に組み立てました。ふとんがずり落ちないので子供の寝冷え防止◎あまり安いと強度とか安心安全に疑問が残りますがこれくらいの料金だと安心感があります。もっと高価になればもっと良いものがあるでしょうが、子供ベッドはいつまで使うか?なので金額的にも◎ですね。ただ無垢材でやわらかい素材なので傷が少し気になるかな。個人的には大満足です。
    注文日:2008/01/18
    2017/07/06
    sakurarollcakeさん
    使い心地がとても良いです!
    小1と年中の兄妹のために2段ベッドをさがしていました。 ・まだ二人とも小さいので低めの二段ベッドがいい、ということと、 ・子どもたちがアレルギー持ちなので、床にホコリがたまらないように、掃除をしやすいベッドがいい、ということと、 ・既に子供用にシングルベッドを購入してあるので、分けて使えるタイプより、 下段を収納に使えるこのタイプの2段ベッドがいい、ということと、 ・日本製で自然塗料、ということ で、こちらに決めました。 予想通り、組み立てていくうちに木のいい香りが漂います。 仕上げもきれいにされているので、木のささくれもなく、角も丸まっていて 子供にも安心です。 使わないときは、布団をあげて、すのこに風を通せばカビ対策も大丈夫そうだし、上段の中に収納すれば、部屋がすっきり。 残念ながらまだ下の子は親と一緒に寝ているので、上段に寝て落ちたら痛いかどうか、はわかりませんが、下段に寝ている長男はベッドガードにガンガンぶつかっていますが、ベッドから落ちることは無いようです。 プレゼント6-2希望です。
    注文日:2017/06/18
    2021/11/27
    商品は満足
    ハウスダストアレルギーのある息子に購入しました。 安心な塗料を使い国産で物が良さそうだったのが決め手だったのですが、確かに科学的なツーンとした臭いとかはせずほのかな木の匂いだけします。 組み立ては簡単で親子3人で30分くらいだったと思います。 上段でも高さがあまりないので、これなら万が一落ちても怪我しなさそうです。 残念だったのは、到着日が希望に合わなかったことです。 一度はその日に配送可能と連絡があったのに、後日やはり無理だと言われたので予定が狂いました。 しかもその際の連絡も、あまり申し訳無さそうではなかったのが気になりました。 値段よりも高評価なレビューを信頼してちらのお店を選んだだけに残念でした。 因みに購入から商品の到着までは17日程でした。 と言うわけで商品は★5、お店は★2.5です。 プレゼントは10-3希望です
    注文日:2021/11/10
    2021/11/30
    この度は商品のお届けにつきまして、ご希望に沿ったお届けが出来ず、 誠に申し訳ございませんでした。 また、対応につきましても、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2021/11/06
    yum0527さん
    購入して2ヶ月弱使用しましたが、やはり国産ということもあり、とてもしっかりとした作りと、温かい木目や色合いでとても気に入ってます! 組み立ても大人2人で30分かからなかったです。立て付けもよく、キャスターのロックは少し硬いものの、動かない安心感はあります! 子どもたちも大変気に入っており、寝付きが良くなったと思います。日中は下段を閉まって部屋を広く使え、下段を動かして掃除も大変楽です。予算より少し高くはなりましたが、安心できるとても良い買い物ができました!ありがとうございました! [プレゼント希望10-1]
    注文日:2021/09/01
    2021/11/09
    お使いいただいての貴重なご感想をお伝えくださり、 誠にありがとうございます! お子さま達にも気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです。 成長に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2018/10/24
    配送まで日程のやりとり等少し面倒でしたが大型家具なので仕方ないかなーと…。 でもスムーズに配送お願いできました。 まだ組み立てていませんが色合いはとても上品で良さそう!長く使いたいのと子どもが使うので高かったですが国産を選びました。 今までクイーンサイズのベッドで親子3人で寝ていたのですがもう1人増えるのと子供の寝相が悪く手狭になってきたので低い方のベッドをくっつけて使おうと思います。 ゆくゆくは子どもが1人で寝れるようになったらこのベッドを使いたいので長く使いたいと思います! プレゼントは10-3を希望します。
    注文日:2018/10/07
    2018/10/25
    商品のお届けまで、ご丁寧にご対応いただき誠にありがとうございました。 ご家族みなさんで一緒に寝ることができるとより一層安心して眠れますね。 これからお子様のご誕生たのしみですね。生活の変化や お子様のご成長に合わせて、長くご愛用いただけますと幸いでございます。 機会がありましたら、是非お使いいただくご感想もお聞かせくださいませ。
    2014/02/08
    子供たちのベッド
    組立は大人二人で、ごく簡単に行えます。 但し、一部重たい部品もあったため、2階まで運ぶのは一苦労したものもありましたが、開梱して運ぶなど、工夫すれば問題ないと思います。 色についても、HPで写真に載っているものと変わらないので、イメージ通りでした。組立てたのちに、普段昼寝をしない子供たちが、昼寝をしています。よっぽど気に入ったのでしょう!
    注文日:2014/02/01
    2014/01/17
    買って良かった
    1年生と3年生に大人二人で布団3枚に限界を感じて ベッド購入を検討。ゆくゆくは個室になることを考えて親子ベッドを探して 見つけたのがこのベッド。 国産品で、上段があまり高すぎないというのが気に入りました。 梱包は想像していたより少なく、組み立ても、子供の少しの手伝いで 私一人で出来ました。ねじも少ないのが簡単で◎。 色あいも白すぎず、茶すぎずで、飽きずに使えそうです。 子供たちも、大変気にいっていて、リビングで過ごす時間が 減り、子供部屋で遊ぶ時間が増えました。 お値段的には決して安くはありませんが、一日の3分の1を過ごすスペース なので、しっかりしたものが購入できてよかったです。
    注文日:2014/01/04
    2010/07/17
    第二子が生まれ、親子で寝ていた寝室が手狭になったので、子供部屋用に購入しました。 親と離れて寝ることに、長男は不安そうでしたが、"弟と一緒"で、"上の段"で、しかも"自分のベッド"ということで、すんなり受け入れてくれました。 作りもしっかりしていて、自然素材で嫌なニオイもせず、安心して子供を寝かせることができます。 夫が一人で組み立てしましたが、簡単だったそうです。 二男はまだ小さいので、大人の私(159cm)が添い寝してますが、少々手狭なものの、足は十分伸ばせます。 とても良い買い物だったと思います。
    注文日:2010/06/20
    2019/02/13
    7畳の部屋に置く予定で色んなベッドを検討した結果、二段ベッドより圧迫感が少ないこと、ベッド下の掃除がしやすいこと、国産であることが決め手となり購入しました。組み立て説明書がどこにあるか分かりにくかったですが、組み立ては大人2人で30分もあれば完成しました。簡単に組み立てられるのに、とても丈夫で木の温もりを感じられます。 プレゼントは2-4でお願いします。
    注文日:2019/01/27
    2019/05/21
    数多くのお店の中から家具の里へご来店いただき、誠にありがとうございます。 お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。 その後、ベッドをお使いいただきいかがでしょうか?お使いいただく方にも お気に召していただけておりましたら幸いでございます。 また、説明書の同梱の方法につきましても、ご投稿いただきました貴重なご意見を 是非参考にさせていただきます。レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2018/06/14
    当初は、二段ベッドを検討していましたが、 こちらの親子ベッド(スライドベッド)にしてよかったです。 圧迫感がなく、お部屋を広く使えます。 組み立ては、大人2人で2時間程かかりました。 説明書(組立書)が見当たらず、手探りで組み立てました。 大きなキズが6か所程ありました。 木だから、彫ったようなキズがあるのかな?と思います。。。 寝る分には問題ありません。 きれいな木の色で自然な感じの、いいベッドだと思います。 プレゼントは、4-2を希望します。
    注文日:2018/05/24
    2015/10/04
    小学四年生、年長さん、私の三人で使おうと購入しました。六畳の部屋におきました。クローゼットや窓などの位置や寸法をはかり購入したので、ぴったりと収まりました。狭い部屋なので仕方ないですが結構存在感あります。でも二段ベッドだったらもっと圧迫感があったと思うので、満足です。デザインはとってもナチュラルでいい感じです。大人の私が乗ってもしっかりとしていて安心です。子供二人が上の段で寝てますが、縦も横も余裕あります。
    注文日:2015/09/28
    2015/06/25
    4才と2才の息子の為にロータイプの2段ベッドを探していました。少し値段が高いな~と悩みましたが、大きくなっても別々使えるし、なによりとてもオシャレ!女2人で組み立てましたが20分くらいと、とても簡単に組み立てる事ができました。部屋も広くなり大満足です!長男も気に入ってくれたご様子!思い切って購入してよかったです!
    子供へ
    注文日:2015/06/19
    2014/06/06
    買って良かったです
    対応も早く注文から1週間以内に届きました。組み立ても簡単で息子に邪魔されつつも1人で大体1時間半ぐらいで出来ました。乗ると少しギシギシ音はしますが、特に問題ありません。前まで狭い部屋に布団を敷き詰めて寝ていて見栄えも悪かった部屋ですが、親子ベッドを置いたらスッキリして見栄えも良く、ようやく落ち着いた部屋になりました☆息子も毎日嬉しそうです。息子がはしゃいでドンドンした時はヒヤヒヤしますが(笑) いい買い物が出来ました☆
    注文日:2014/05/25
    2014/02/23
    子供用に!
    子供のベッドなので、国産品のさく付き親子ベッドを探していたところ、こちらにたどり着きました。 値段は安くはなかったですか、国産品と専用のマットレスがあるという所にひかれて、こちらの商品に決めました。 組み立ては思っていたよりも部品が少なくて、大人二人で簡単に組み立てられました。 木の感じも部屋とマッチして、大満足です!
    注文日:2014/02/13
    2013/03/21
    かなひび3さん
    とても良いベッドです
    組み立ては思ったよりも時間がかかりました。特にすのこをはめるときに、重くて大変でした。しかし、商品は非常に良いもので、ナチュラルな雰囲気が最高です!においも気になりませんでした。子どもたちも大変気に入っています。長く使えそうです。配送に関しては、休日は時間が指定できないということで、一日待っていたのですが、来たのは夕方でした。時間の指定ができたらいいのですが。
    注文日:2013/03/14
    2012/10/08
    組み立ても大人二人で比較的簡単にできました。子どもたちも大喜びで、毎日今日は上・今日は下と順番を決めて楽しみながら眠りにつくことができています。 子どもは1日に10時間は布団の中なので、国産品・自然塗料ということで安心して使用できます。 問い合わせにも早急に丁寧に対応していただきました。 長く大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/03
    2010/11/23
    三歳の子供に買いました
    組み立ても簡単で、木の質感も自然なかんじでいいです。 子供もはしご付きで大喜び。 上段に寝る!といってすぐ寝てしまいました。 たしかに柵はもうちょっと高くてもいいかもしれませんが、三歳以上であれば大丈夫な気がします。 うちでは下段に専用畳をいれて、遊び場も兼ねる予定です。 L字に配置して、上段から下段へはつかまっており、下段から床も自力でおり、床から上段までははしごでのぼる、としばらくぐるぐる楽しそうにあそんでいました。ちょっとジャングルジムみたいです。
    注文日:2010/11/09
    2010/01/15
    匂いなし、圧迫感なし!
    転居に伴い、国産・蜜蝋仕上げに魅かれて購入しました。 高さ90cmの親子ベッドなので圧迫感がなく、子ベッドの出し入れも楽ちん。ストッパー2個でもがっちりとまってくれます。もちろん嫌な匂いもゼロです。 子供部屋ができた嬉しさもあってか、7歳兄・3歳妹、引越し初日から二人ですんなり寝てくれました。 欲をいえばもう少し光沢がほしいところですが、しかたありませんよね(笑)。
    注文日:2009/12/05
    2018/04/19
    色合いが思った以上によく、落ち着きがあります。 子供もお気に入りです 4-1希望
    注文日:2018/04/08
    2017/11/18
    今日組み立てました!
    国産で有害物質などを含まないので安心・安全、そして木のぬくもりが感じられるとてもいいベッドだと思います。子供達は早速今日から寝るとのことです。キャスター部分で床に傷が付くか不安なので☆4つにしました。 プレゼントは11-1でお願いします。
    注文日:2017/11/08