2022/09/27
    エゾリスのふうさん
    合わせて購入で非常に楽で有難い
    ベッドにぴったりでした!子供たち2人も気持ちよさそうに寝ています。下に余っていたAIR weaveのシングルマッを入れたら、それもピッタリでした。合わせて購入できたので簡便で助かりました。 プレゼント:8-1希望です
    注文日:2022/09/05
    2022/09/28
    お写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます! お子さまが気持ちよくお休みいただけている様子が伺えて、 私共も大変嬉しいです! ピッタリのサイズで快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/04/05
    ベッドと合わせて購入しました。しっかりとした作りで大満足です。 厚みはあるのに軽いので、布団を干すのも楽でした! 4-5希望
    注文日:2023/02/26
    2023/04/07
    ベッドと合わせてマットをご利用くださり、誠にありがとうございます! 二段ベッドのマットを干すのに軽いと便利ですよね。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/01/11
    この1枚で、十分な寝心地のようで、さすが日本品質!安心しました。 ※12-2
    子供へ
    注文日:2022/12/10
    2023/01/12
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! お子さまに安心してお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/11/05
    最初に購入した布団が汚れてきたので、2度目の購入です。程よい厚みです。 ベットのサイズにあってるので、ちょっと高いかなと思いましたが買って良かったです。 10-5気になるお楽しみ希望。
    注文日:2022/10/16
    2022/11/07
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 またお買い替えの際も、当店をお選びいただいたこと大変嬉しく思います。 ベッドとぴったりだと心地いいですよね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/08/25
    2段ベッドとセットで購入しました。少し高いので悩みましたが、思ったよりもふかふかでピッタリサイズもなかなかないので良かったです。 シーツが白ではなく可愛い柄などあればよかったなと思います。 プレゼント番号8-1希望します。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/23
    2022/08/30
    ベッドにぴったりのサイズで快適にお休みいただけると存じます。 お喜びの感想をいただき、私共も大変嬉しいです! お色味につきまして、貴重な感想をお伝えくださり、 ありがとうございます! いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 また機会がありましたら、当店をご利用いただけますと幸いです。
    2022/08/04
    子供用のベッドに
    以前、こちらでベッドも購入した事があり、品質は大変満しております。 布団の寝心地も良く、子供も気持ちが良いと、喜んでいました。 ありがとうございました。 旅行に行っていて、開封が遅くなりました。 6-4 6-4
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/07/16
    2022/08/05
    再度、当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます! お子さまにも気に入っていただけて、私共も大変嬉しいです! 快適にお休みいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/07/18
    レオ76708127さん
    ベッドにピッタリなので同時購入して良かったです。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/20
    ベッドと合わせてご利用くださり、誠にありがとうございます! ベッドにピッタリだとすっきりと気持ちいいですよね。 お子さま達が快適にお休みいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/07/04
    ベッドにぴったりで9ヶ月の息子もすやすや寝てくれます。 プレゼントは6-4を希望します。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/05
    ベッドと合わせてご購入くださり、誠にありがとうございます! ベッドとぴったりのサイズが心地いいですよね。 お子さまも快適にお休みいただけているようで、私共も嬉しいです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/06/12
    minaamさん
    ベッドとセットで購入しました。 ピッタリのサイズになるのも中々ないので購入してよかったと思います。 でも少し高いのでまた買い替える時がきたら悩むところです。 もっと薄いかなと思っていたのでよかったです。 6-1希望です。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/14
    こちらへもレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 ベッドとピッタリのサイズが快適にお休みいただけると存じます。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 商品価格につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の参考とさせていただきたく存じます。 またの機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2017/07/11
    とぶくらげさん
    ふかふかです
    いい感じの柔らかさで、気持ちよく眠れそうです。商品自体に不満はまったくないのですが、ちゃんと読んでいなかった為2枚分の価格だと思っていました。日本製でしっかりしていて、重くもないし、干しやすいし、使ってみるとお値段高くは感じないんですが。そのうちもう1枚買おうと思います…が、せめて画像は1枚でいいのでは…とちょっとだけ思います。7-2
    注文日:2017/07/01
    2016/04/27
    組み立てが思ったより簡単。
    まず、11箱の凄く大きな木材が届き、我が家のせまい玄関を3分の2ふさぎました。その後、説明書を取り出し、部品と木材を形別に分けて、主人が1人で45分で仕上げました。重ねる時だけ私も手伝いましたが、思ったより簡単に難なく完成。しかも以前使っていたIKEAの二段ベッドよりかなりしっかりしていて、問題なし。一段目が高さがあまりなく、少し窮屈です。でも、一番上が思ったより高さがあり、8歳姉が心地よく睡眠を取れる感じです。真ん中は文句無しに余裕の高さ。ただ、身長177センチのパパが横になると、足と頭がつきます。とにかくしっかりしてる三段ベッドなので、安心して、子供達を寝かせられます。
    注文日:2016/04/23
    2015/04/12
    makobesさん
    ミドルベットと一緒に購入しました
    ミドルベッドに合わせて購入しました。柔らかめのような気がしましたが、大人が寝てみても、腰が沈むなどの事はありません。実際に使う中学生の娘いわく、『ちょうど良い、気持ち良い』とのことでした。体重も軽いので、どの程度この硬さがが維持できるのか、様子を見ていきたいです。割と軽めなので、布団干しなどの際は楽そうです。
    注文日:2015/03/22
    2010/06/21
    同時購入がオススメ
    ベットにぴったりのサイズなので同時に購入してよかったです。同時購入で送料が安くなればもっとよいのですが。
    注文日:2010/05/27
    2017/09/17
    さくぼん5419さん
    しっかりしてます
    しっかり肉厚で寝心地は良いです。 一点だけ残念だったのがシーツにシミがあったことです。 ただ子供が気にしないとの事なので そのまま使うことにしました。
    注文日:2017/08/24
    2019/03/18
    ぴったりで嬉しいが
    ちょっと、結構高いなぁと。 悲しいことに、ウキウキで寝たはじめての夜に、5歳と3歳がダブルで胃腸炎にかかり、嘔吐物で悲惨なことに。。2枚とも。。 敷布団もコインランドリーで洗えると友人に聞き、洗濯表示を確認するとクリーニングさえ極力避けてと…。一か八かランドリーに持って行ってみようか、除菌スプレーだけでなんとかなるか、(やはり臭いは取れない)途方に暮れています。 高かったので捨てるわけにもいかないですしね、どうにかなんとかしなくちゃ。
    注文日:2019/03/03
    2019/04/25
    二段ベッドと合わせてのご購入、誠にありがとうございます。 レビューのご投稿をいただき、お返事にお時間がかかり申し訳ございません。 お子様方の体調はいかがでしょうか。 敷きマットのお手れ方法につきましても、ご不明な点がございましたら 当店よりご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2014/03/13
    喘息持ちの4歳の娘に
    日本製が1番だと思いベッドを探しててココに決めました。 組み立ては女1人で2時間位でした。 段ボールの開封に手こずりますが組み立てが楽しかったです。すのこが1番重かったけど、しっかりした作りで丈夫そうです。手触りも滑らかで檜の香りに癒されます。 下段に165センチの私が仰向けで寝てみると窮屈に感じましたが、いつも横向きで寝るので大丈夫です。 1人で寝る事が怖いと言ってましたが今では夜寝るのが楽しみみたいです。 専用ベッドマットも同時購入しました。 因みにシングルの布団を敷くと、はみ出します。 同時購入すると少し安くなってお得ですよ。
    注文日:2014/02/06
    2013/08/30
    ベッドと一緒に
    購入したベッドが小さいサイズだったので ベッドと一緒に購入しました。割引になって良かったです。 軽くて良さそうです。子どもも気持ちよく寝ています。 (大人には少し薄くて固く感じるかもしれません) シーツは薄めですが、ぴったりサイズを探すのは大変なので助かりました。 【要望】価格アップしても良いので、ベッドパッドもあると、より嬉しいです。 子どもは汗っかきですので、 とりあえずシングルサイズの手持ちのものを使用しました。
    はじめて
    注文日:2013/08/26
    2015/01/11
    システムベッドと一緒に購入
    システムベッドを購入する際に、一緒に購入しました。 シーツも付いてきますし、ベッドにぴったりなサイズのマットを 送って頂き、大変満足しています。 マットの厚みは程よく(厚すぎず)ベッドの枠も高さがあるので、 ベッドからの落下は心配要らなそうでしたが、 うちの子供は寝相がとても悪いので、念のため、ホームセンターで 更に高さのあるベッド柵を購入して使用しています。 ベッド柵は、使用していない時に、マットの下に潜り込ませると、 通気性を良くする事が出来るので、一石二鳥です。
    注文日:2015/01/02
    2013/12/06
    ぴったりサイズ
    2段ベッドと一緒に購入しました。マットレスも考えましたが、マットレスだと厚み(高さ)がベッドの柵と同じ位になり、子どもがベッドを使用する際に転落防止の柵の意味がなくなってしまうため、こちらの敷ふとんにしました。2段ベッドにあう敷ふとんを探す手間も省けましたし、シーツもついていたので助かりました。 使用感は硬すぎず柔らかすぎずで、私には丁度良かったです。中身がへたらない事を願っています。
    注文日:2013/11/16
    2009/09/24
    ベッドにマットレスがなくて堅くなるのではないかととても心配しており、最悪の場合は、この上に別のマットレスを引けばいいかと考えていましたが、全くの杞憂でした。 適度に柔らかく、適度の堅く、とても寝心地のいいものです。 子供はその日から喜んで寝ていますし、親の私が寝ても、とても寝心地がいいです。 このサイズのベッドを買うときには、マストだと思います。
    注文日:2009/08/30
    2019/04/07
    ぴったり
    ふかふかでぴったりで寝心地も良さそうです。 シーツだけ小さめでかけるのに少し苦労しました。 シーツを洗濯して縮まないかなーという所だけ心配。
    注文日:2019/03/28
    2019/04/23
    この度は二段ベッドと合わせてご購入いただき、誠にありがとうございます。 その後、お使いいただき寝心地はいかがでしょうか。 シーツにつきましてはお手数とご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 ご投稿いただきましたご感想は大切に社内で共有させていただき、 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 貴重なご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    2010/10/27
    hishimasaさん
    子供の二段ベット用に購入しました。 サイズがぴったり!なので買ったのですが、 すのこの上にひいただけなのに寝心地が良さそうです。
    注文日:2010/10/02
    2021/09/29
    yum0527さん
    ベッドと一緒に購入させていただきました! サイズを選ばなくても、お店で合うものを選定してもらえるのはラクですが、到着するまで少しドキドキしましたwもちろんサイズはピッタリでした! 商品はそこまで厚くはないのですが、子どもたちはグッスリと気持ちよく使えているようです! しいていえば、ベッドの配送は配送センターから連絡がありましたが、こちらは宅急便で別便。追跡サービスでは同じ日に到着するはずが、このマットレスだけ、翌日になりました。一日、処分しようと思っていた敷布団を急遽使用しなくてはいけなくなったので、★一つ減らさせて頂きました。 [プレゼント希望]8-1
    注文日:2021/09/01
    2021/10/08
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! ベッドと合わせてのご購入、誠にありがとうございます。 敷きマットとベッドがぴったりサイズですと快適にお使いいただけますよね。 お子さまもぐっすりお休みいただけているようで、私共も嬉しいです。 配送につきましては、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 またの機会がありましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2015/03/01
    ぴったりでした。
    普通のシングル布団ではやはり大きく入らず、こちらを使用するとピッタリです。 最初に敷いた時はあれ?少し小さいかも?と思いましたが、使用するには全く気になりません。冬場ですので、フワフワの敷きパッド(シングルサイズ)を上からかぶせて使用しています。余った部分は折り曲げて中に入れています。こちらも大丈夫です。 暑くなってきたら専用の敷きパッドを購入したいと思います。 ただ、やはり、シングルサイズの敷き布団が入らないとなんとなくお得感が無い気がして、☆4つです。家は低反発のシングルマットを購入したばかりだったので、それが入らず残念ということで、個人的な見解です。 マンションの6畳の部屋に置いていますが、高さがないせいか、圧迫感は全くありません。
    注文日:2015/01/31
    2014/08/01
    ion1010さん
    こちらでベッドを購入する前に使用していた小さな2段ベッドのときには、オーダーしてマットレスを作って頂いてました。 オーダーだとかなり高いので、古くなっていたのですが、なかなか作り直せずにいました。 こんかいこちらでコンパクト親子ベッドを購入するときに、迷わずこちらのマット&シーツも一緒に購入しました。 結果、大満足です。 少し薄いかな?と最初は思いましたが、かなりしっかりとしています。 適度な弾力もあり、表面は柔らかで、身体が痛くなることはありません。 不安だったら上にお布団でも足そうと思っていたのですが、子供たちはこちらのマットとシーツだけがいい!とかなり寝心地が気に入ったみたいです。 シーツもきなりで落ち着いた印象がどんなお部屋にも合うと思います。 サイズもジャストなのでズレなどもなくとてもいいです。 とてもいいお買物でした。
    注文日:2014/07/13
    2014/02/26
    二段ベットにぴったりサイズということで、こちらも同時注文いたしました。 品物も良さそうですし。 寝心地が楽しみです^^ 実際に寝たところ、子どもたちは「気持ちい~い」と、大満足。 私も横になってみましたが、かたすぎず、やわらかすぎず、心地良く休めました。 ベットを購入される皆様、こちらのマット+シーツも、ベット同様とても良いです!!!
    注文日:2014/02/20
    2014/02/06
    コンパクト二段ベッドと併せて購入しました。全て2セットづつ必要ですし金額もかさみますので、購入を迷いました。しかし、シングルのお布団のサイズとは、全く違うとの事でしたので、この際思い切って、掛・敷・パット・カバー等、全て購入しました。ベッド設置&ベッドメーキングして部屋の景観を見てみた所、本当にスッキリ!しました。シングルのお布団を使用してたら、はみ出して見苦しいだろうな~と想像しました。セット購入は、大正解でした。カバー等、全ての色が、生成り?オフホワイト系なので、清潔感とスッキリ感を感じるのでしょうか?ただ、子供には、少し物足りない感もある様です。無地一色の方が、汚れが目に付き、お洗濯基準がわかるので、清潔に出来るのかも知れませんね。
    注文日:2014/01/06
    2013/12/27
    ほんとにぴったり
    ベッドと同時購入しました。ベッド用にサイズを合わせて作っているだけあり、本当にぴったりサイズでよかったです。厚みも十分でこれだけで大人の私が使っても満足できます。また軽いので、布団干しも苦なくできると思います。シーツカバーもついていますが、我が家ではその上からさらに市販のシーツ(4隅ゴムタイプ)をつけてます。コンパクトサイズのベッドなので、長さはあまりますが、折り込んでしまえば問題なく使えました。 コンパクトサイズのベッドを購入される方にはおすすめです!
    注文日:2013/12/16
    2013/09/06
    子どもたちのお城
    9月1日に注文して(送料無料なうちに!)今日届きました。組み立て自体は難しくないですが、説明書は部品数と簡単な図だけだから、工作が苦手な人は苦戦するかもです。あと、作業スペースがあると組み立てやすいです。私が一人で組み立てました(30代半ばの女、握力強し)が、幸い工作得意?で握力強いので時間内で仕上がりましたv(・∀・*) ちなみに、金ダボは手で押し込むことが出来ました。 出来上がると子どもたちから「生きてよかったぁ~♪」と歓声が上がりました。まだ使用してないので☆4つ、しばらく使ってみて問題なければ☆5つにします。
    注文日:2013/09/01
    2011/10/09
    気持ちよく使えています
    【のびやかな心を育てるまれに見る程コンパクトな2段ベッド/二段ベッド(すのこベッド)】と同時購入しました。もちろんベッドにぴったりサイズ! 厚みも質感もちょうどよく満足しています。 プラスでついてきたシーツに汚れを見つけ、交換を依頼したら開封後でしたが、すぐに電話とメールがきて最短で対応してくれました。 染色時の色むらのようなもので、衛生的には問題ない感じでしたがやはりシーツに赤茶がついてしまっているのは気になるので交換をお願いしました。 木製ベッドになじむキナリ色がやさしさがあって子供部屋にいい感じです。
    注文日:2011/08/27
...