【2段・3段・システムベッド同時注文専用】...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-05
  • 購入してよかったです!
  • 小学1年生・3歳の姉妹の為に、購入しました。5畳長方形の部屋に置く為、コンパクトで圧迫感のないもの・到着後臭いが気にならないもの(以前、ベッド購入時、塗料の関係で呼吸困難になった事があったので)をネットでかなり探しました。こちらのお品、始めからシンプルで可愛いなと思っていましたが耐震性に少し不安があり候補から外していましたが、他候補のものは、耐震性をうたっている物は臭いがきつかった ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-04
  • こちらのショップでコンパクトサイズの二段ベットを購入したので専用マットも一緒に購入しました。初めは家にあるシングル布団を使おうかと思っていたのですが、どこかのサイトでベットがすのこでも普通の布団だとカビが生えると書いてあったので、専用の物のほうが良いかと思い注文しました。サイズは購入するベットのサイズにあわせてくれるとのことでしたが、届いてみたらなんだか小さいです。3cm位ベットに隙間ができてしまいます。みなさんこんなもんなん ・・・(続きを読む

4 2017-07-11

ふかふかです
いい感じの柔らかさで、気持ちよく眠れそうです。商品自体に不満はまったくないのですが、ちゃんと読んでいなかった為2枚分の価格だと思っていました。日本製でしっかりしていて、重くもないし、干しやすいし、使ってみるとお値段高くは感じないんですが。そのうちもう1枚買おうと思います…が、せめて画像は1枚でいいのでは…とちょっとだけ思います。7-2

4 2017-09-17

しっかりしてます
しっかり肉厚で寝心地は良いです。
一点だけ残念だったのがシーツにシミがあったことです。
ただ子供が気にしないとの事なので
そのまま使うことにしました。

4 2017-09-05

また利用したい
2段ベッドと一緒に買いました。
届いたときは少し匂いが気になったので、消臭スプレーをして
日陰干しすると大丈夫でした。
マット自体は柔らかすぎず硬すぎずって感じです。
使用して10日ほどすぎたころ、マットの角が破れているのに気づきました。
お店に連絡するとすぐに対応してくれて、新しいものと交換してもらいました。
とても丁寧な対応で、すごく安心できるお店だと思いました。

5 2017-08-05

購入してよかったです!
小学1年生・3歳の姉妹の為に、購入しました。
こちらのお品、始めからシンプルで可愛いなと思っていましたが耐震性に少し不安があり候補から外していましたが、他候補のものは、耐震性をうたっている物は臭いがきつかった…ネジ穴がちゃんとしていなかった…など、気になる点が幾つかあり、やはりこちらを!と、購入に至りました。
結果、お店側に組立依頼をしたのでしっかりと組立して頂き(ゴミも全て持ち帰って頂きました)大人が乗ってもグラグラする事なく、耐震性に不安は感じませんでした!
また、全体的に低いので地震の際潰れてしまうのでは…という不安も感じませんでした。
ひのきの色に、グリーンがアクセントでとても素敵です。狭い部屋ですが、圧迫感がなく、購入してよかったです!
臭いですが、木の香りが少ししますが塗料などの嫌な香りではなく、初日から安心して眠れそうです。
素敵なお品を、ありがとうございました。

5 2017-10-20

二段ベッドと一緒に購入!!
シングルサイズのベッドなので、違うマットレスでも良かったのですが、上段の柵が低いので厚みのありすぎるマットレスだとで落ちるのが心配で専用の物にしました。お値段がするだけあり、厚みの割にはしっかりしているようです。
シーツはまだ使用していませんが、ボックスタイプなので有難いです。
プレゼント9-1希望

5 2017-09-15

ぴったり!
三段ベッドと一緒に購入しました。
ぴったりで寝心地もいいし、軽くて干しやすい!
買って良かったです!
プレゼント9-1希望です。

5 2017-09-12

ピッタリ
ベッドと同時購入です。値ははりますが、ふかふかで、納得です。ぴったりサイズは、気持ちいです。プレゼントばんごうは、9-1でお願いします。

5 2017-04-16

絶対に買いです。
家具の里さんのベッドを購入される方は絶対に買いです。
ぴったりサイズで、硬さもちょうどよいと思います。我が家は硬いほうが好きですが、せんべい布団よりも硬すぎることはないので、ちょうどいいフィット感です。
購入した際、なぜか1枚の購入をしたつもりなのに、2枚になっていたらしく、家具の里さんから電話で枚数が間違っていないか連絡がありました。ほんとに助かりました。ありがとうございました。

5 2017-10-11

オススメします
システムベッドとセットで買いました。当然ですがサイズがバッチリです。それなりに値がはるため少し悩みましたが買って正解でした。
プレゼント9-1希望

5 2017-10-01

お気に入り
固さもお気に入りで使いやすいです。
カビ対策をしていこうと思います。
プレゼント番号9-1希望

5 2017-09-10

ちょうどよかったです
ベットと合わせて購入しました。サイズがぴったりでフカフカでよかったです。シーツが付いていましたが、いままで使用していたボックスシーツがそのまま使えたのでそちらはまだ未使用です。

5 2017-08-16

ベッドにぴったり!
普通の布団では入らないかな?と思い、二段ベッドと一緒に購入しました。
ぴったりフィットでふかふか、子供たちも大喜びです!
プレゼント7-2希望

5 2017-08-04

二段ベッドと同時購入。
ピッタリです。
底つき感もあまりなく、元々布団生活の子供達は快適に寝ています。
シーツもセットになっていたので、そのまま寝られました!
とても快適です!

5 2017-07-06

ふかふか〜
2段ベッドを購入したときに、一緒に買いました。
軽くて、毎朝起きるとすぐに立ててスノコと布団両方に風を通して、
カビ予防しています。
ベッドのサイズとぴったりなので、寝相が悪くてもずれることなくぴったりです。
プレゼント6−3希望です。

5 2017-07-05

しっかりしています
薄いというレビューもありますが、個人的には全く問題ない厚さでした。実際横になりましたが、すのこで背中が痛くなるということは、絶対にありません。(7-5)