【2段・3段・システムベッド同時注文専用】...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-05
  • 購入してよかったです!
  • 小学1年生・3歳の姉妹の為に、購入しました。5畳長方形の部屋に置く為、コンパクトで圧迫感のないもの・到着後臭いが気にならないもの(以前、ベッド購入時、塗料の関係で呼吸困難になった事があったので)をネットでかなり探しました。こちらのお品、始めからシンプルで可愛いなと思っていましたが耐震性に少し不安があり候補から外していましたが、他候補のものは、耐震性をうたっている物は臭いがきつかった ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-18
  • 洗濯するとシーツが縮みます。
  • 使用してだいぶ経ちました。布団はふかふかしてとてもいいです。問題はシーツで、洗濯するとすぐに縮んでしまいました。布団よりサイズが小さくなってしまうので、ストレスになって購入後すぐに使わなくなりました。(購入時)ベッドのサイズにぴったりなので見た目もいいです。シーツ付もうれしいです。新品の製品にある化学物質の嫌な臭いもせず、初日から気持よく使えました。フカフカだし、干すこともでき ・・・(続きを読む

4 2017-07-11

ふかふかです
いい感じの柔らかさで、気持ちよく眠れそうです。商品自体に不満はまったくないのですが、ちゃんと読んでいなかった為2枚分の価格だと思っていました。日本製でしっかりしていて、重くもないし、干しやすいし、使ってみるとお値段高くは感じないんですが。そのうちもう1枚買おうと思います…が、せめて画像は1枚でいいのでは…とちょっとだけ思います。7-2

4 2017-09-17

しっかりしてます
しっかり肉厚で寝心地は良いです。
一点だけ残念だったのがシーツにシミがあったことです。
ただ子供が気にしないとの事なので
そのまま使うことにしました。

5 2017-08-05

購入してよかったです!
小学1年生・3歳の姉妹の為に、購入しました。
こちらのお品、始めからシンプルで可愛いなと思っていましたが耐震性に少し不安があり候補から外していましたが、他候補のものは、耐震性をうたっている物は臭いがきつかった…ネジ穴がちゃんとしていなかった…など、気になる点が幾つかあり、やはりこちらを!と、購入に至りました。
結果、お店側に組立依頼をしたのでしっかりと組立して頂き(ゴミも全て持ち帰って頂きました)大人が乗ってもグラグラする事なく、耐震性に不安は感じませんでした!
また、全体的に低いので地震の際潰れてしまうのでは…という不安も感じませんでした。
ひのきの色に、グリーンがアクセントでとても素敵です。狭い部屋ですが、圧迫感がなく、購入してよかったです!
臭いですが、木の香りが少ししますが塗料などの嫌な香りではなく、初日から安心して眠れそうです。
素敵なお品を、ありがとうございました。

5 2017-12-25

サイズぴったり
三段ベッドの購入手続き終了後、敷布団の注文を忘れ、お店に電話連絡しました。こちらのわがままにも関わらず快く対応して下さり、同時発送して頂けたため、到着後すぐに使用する事が出来ました。
使用感ですが、子供が使うには問題ないと思います。普段高反発マットレスを使用している私が一晩寝ると、少し身体が痛みました。末っ子と三段ベッドの最下段に寝たため、寝返りが出来なかったせいもあるかとは思います。
柄のシーツや、冬用の敷パッドもあると嬉しいです。
12-4希望

5 2017-10-20

二段ベッドと一緒に購入!!
シングルサイズのベッドなので、違うマットレスでも良かったのですが、上段の柵が低いので厚みのありすぎるマットレスだとで落ちるのが心配で専用の物にしました。お値段がするだけあり、厚みの割にはしっかりしているようです。
シーツはまだ使用していませんが、ボックスタイプなので有難いです。
プレゼント9-1希望

4 2017-09-05

また利用したい
2段ベッドと一緒に買いました。
届いたときは少し匂いが気になったので、消臭スプレーをして
日陰干しすると大丈夫でした。
マット自体は柔らかすぎず硬すぎずって感じです。
使用して10日ほどすぎたころ、マットの角が破れているのに気づきました。
お店に連絡するとすぐに対応してくれて、新しいものと交換してもらいました。
とても丁寧な対応で、すごく安心できるお店だと思いました。

5 2017-08-16

ベッドにぴったり!
普通の布団では入らないかな?と思い、二段ベッドと一緒に購入しました。
ぴったりフィットでふかふか、子供たちも大喜びです!
プレゼント7-2希望

5 2017-04-16

絶対に買いです。
家具の里さんのベッドを購入される方は絶対に買いです。
ぴったりサイズで、硬さもちょうどよいと思います。我が家は硬いほうが好きですが、せんべい布団よりも硬すぎることはないので、ちょうどいいフィット感です。
購入した際、なぜか1枚の購入をしたつもりなのに、2枚になっていたらしく、家具の里さんから電話で枚数が間違っていないか連絡がありました。ほんとに助かりました。ありがとうございました。

4 2018-01-15

薄目です。
マットは2段ベット用なので当然ですが薄目です。すのこの上にひくと固いですが、子どもたちはよく寝ています。シーツはしっかりした生地で満足です。
プレゼント希望は12-3です。

5 2018-01-09

ピッタリでした
二段ベッドと一緒に購入しました。写真が二枚だったのではじめは二枚の値段と思っており、少し迷いましたが、ほかでサイズの合うものを探す手間も省け、きっちり合うサイズのものを購入できてスッキリです。シーツはマットレスのカバーとして使っています。

5 2017-12-27

ぴったりマット
二段ベッドと同時購入。厚みもあるので寝やすいです。
12-1

5 2017-12-24

ぴったりサイズ
コンパクトサイズの二段ベッドのため、コンパクトな布団を2枚注文しました。ゴム付のシーツもあり良かったです!日本製なので気分的に気持ちいいですね。
レビューのプレゼントは12-3のタオル希望します。

5 2017-12-16

ベッドと同時に購入しました。軽くて寝心地が良さそうで良かったです!

5 2017-12-13

二段ベットと同時購入しました。しっかりとした厚みもあって腰が痛くならず寝やすいです。

4 2017-12-11

三段ベッド用で。
値段高!て言うのが本音です。
三段ベッド用なので3枚注文。品物は良いと思います。寝心地は良いそうです。
成長期の三兄妹が毎日眠るので、体への負担も考えてしっかりしたものを。。とは言うものの高すぎる。。
プレゼントは12ー3でおねがいします