2008/02/18
    布団のカビが…
    子供が成長するにしたがって、寝汗のすごいこと! 6畳のフローリングの部屋に吸湿パッドをしいて布団で寝ていましたが、いつの間にやらカビが生えていてショック。 ネットで1ヶ月ほどベッド探しをしたところ、やっとコンパクトな2段ベッドにたどり着きました。まだ届いていませんが、すのこベッドは夏は涼しそうですね。期待しています。ヒノキの香りに包まれて、リラックスした眠りをとりたいです。
    注文日:2008/02/17
    2014/03/23
    写真イメージ通り
    商品は在庫切れのため1カ月ほど待ちましたが、こまめな対応をしていただき誠意が伝わり安心して待つことができました。 商品はイメージ通りでヒノキの香りが広がり、値段なりの商品でとても満足でした。ただ組み立ての説明がもう少しわかりやすいものがいいかなと思います。(各部材に番号をふるなど)。また配送の過程なのか金具が曲がっていて差込がうまくいかず、かなづちなどで調整してなんとか組みたてられました。 そこが少し残念でした。 でもほんとに素敵な商品で大満足なお買い物をさせていただきました。 ありがとうございます!!!
    注文日:2014/02/08
    2013/06/13
    概ね満足
    身長153cmの自分と4歳児で商品名通り親子で使用しています。一般的なサイズよりも縦にも横にもコンパクトなのですが寝てみた感じの広さは充分です。木の素材感も可愛いです。部屋に圧迫感が出ず天然木の香りが心地よいです。シンプルな構造なので組立も大人2人で20分ほどでできました。ただ、四方をすべて柵で囲われているため、上段へ上がる際どうしてもキッチリはしごを使わないとなりません。もちろんその為のはしごなのですが、一部でいいので30cm~40cmスペースが開いていれば気軽にひょいっと登っていけるのになぁといった感じです。身長が高い人or足が長い人ならそんな心配は無いかと思われます。 専用マットも後からサイズに合うものを探すことを考えれば同時に買って良かったです。お店の対応や配送の手順も滞りなく進み、良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2013/05/23
    2018/12/09
    hbn4847さん
    バランスがよいです
    組み立ても楽で余計な装飾のないデザイン、価格含めた諸々のトータルバランスが良いです。 一緒にマットも買いましたが、ジャストサイズなので正解でした。 1点だけ、中段ベッドの4本柱に上段とドッキングする穴が空いていて、上段を買わない立場としてはこの穴がなければなと思いました。それ以外すべて満足です。 12-3 希望します。
    注文日:2018/11/20
    2019/03/04
    貴重なレビューをいただきまして、ありがとうございます。 お布団を別でお探しする時間が省かれますし、ピッタリサイズでお届けできるので 安心感がありますよね。 ドッキングの穴につきましては、メーカーへお伝えさせていただき、今後の参考にさせていただきます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2015/07/16
    昨日届いて主人が1人で2時間ぐらいで作りました。 まだ子供たちは 寝てはないのでわからないけど 私が試しに寝転んでみると とてもヒノキのいい匂いがしました。 ただ 161cmある私には 足もつくし 横もシングルより狭いので子供と一緒にベットにはいるのは少し窮屈かな~と思いました。 けど 子供だけで寝るので とてもいい買い物だったと思います。
    注文日:2015/07/07
    2014/09/07
    買って良かったです
    和室でベビーベッドと布団を敷いてねていましたが、5畳の子供部屋で、私と3か月の息子が寝るのに買いました。圧迫感もなく、ひのきの香りもいいです。 組立は簡単で、主人と二人で40分ほどで終わりました。 もっと安い親子ベッドもありましたが、子供のため、塗料が有害ではないのがほしかったので、満足しています。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/13
    娘たちに。
    限られた部屋の広さの中で、 娘二人が使えるベッドを探して、 こちらの商品にたどりつきました。 コンパクトであるこの大きさが 少しでも部屋を広く使えています。 檜の香りがほのかに広がり、 大人が乗っても、きしみません。 組み立ても、簡単でした。 ベッド枠がどこか一カ所、開いていれば、 もっと楽に乗り降りができるのになぁとは 思います。
    注文日:2014/06/10
    2012/02/26
    小学生と年長の姉妹用に購入しました。 組み立ては、大人2人で1時間もかからず簡単にできました(^-^)/ 構造もしっかりしているし、大人が乗っても大丈夫そうです。 普通の2段ベッドよりも高さがない分、スッキリして下段が使わない時は収納できるので部屋も広々して、とても良い感じです(^.^) 嫌な臭いもまったくしないです。 届いたその日から、子供たちも喜んで使ってます。
    注文日:2012/01/31
    2010/09/27
    とても安定感があるし、やはりコンパクトなので、圧迫感がなく、通常の二段ベッドみたいに高さがないので、安心です。 子供達もおおはしゃぎで、上に寝ているお姉ちゃんは自分のベッドという自覚なのか、朝きちんと毛布を畳んでいました。 まだまだ寝相に悪い下の子たちは窮屈そうですが… 組み立ても一人でしましたが、簡単でした。 ただ、子ベッドの四方の1つの角が潰れていたので、残念でしたが、組み立ててしまったし、交換してもらうのも面倒だったので評価をひとつマイナスにしました。
    注文日:2010/09/17
    2008/11/30
    落下の不安がすくないベッド
    妻が見つけたのですが、普通の二段ベッドにくらべて高さが少ないため、見た目にも安心感あります。長男(3歳)は小さいながらもハシゴがお気に入り。上り下りも段数が少ないので、安心してみていられます。 あと木の匂いがして部屋の中がなんとなくよい空間になった気分。仕上げもよく値段が高いような気もしますが、実物をみると相応かと思います。組み立ても簡単。
    注文日:2008/11/09
    2021/12/01
    子どもが気に入ってます。
    部屋のどこに置いても窓が近いので、窓からの転落など高さに注意する必要はありますが、子ども本人はとても気に入ってくれています。 木が柔らかいのか、小さい傷があったものの、天然素材なので仕方ないかなと…。 部屋を開けたときのヒノキの香りが良いです。 10-4希望です。
    注文日:2021/10/30
    2021/12/06
    この度は家具の里をご利用いただだき、誠にありがとうございます! お子さまもお喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 傷につきましては、ご希望に沿ったお届けができず申し訳ございません。 今後いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層改善に向け動いてまいります。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2020/05/23
    品物自体は値段相応で満足できた。組み立ても簡単だった。 注文から届くまで3週間以上かかること、配送料が北海道で別途6000円かかること(本当に無料なのかなと思っていたので想定内だったけど)も注文前にわかっていたら良かったと思う。安くはない商品を選ぶ上で結構重要な選択肢だと思う。
    注文日:2020/04/27
    2020/06/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 ご注文につきましては、大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。 お客様に安心してお買い物いただけるよう、またより分かりやすくご案内ができるよう いただいたご意見を共有し、ぜひ今後の参考とさせていただきます。 商品につきましても、ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/01/04
    不良品への対応
    ベットとマットレス、シーツを購入いたしました。 最初に届いた、マットレスとシーツにシミがあり、届いたその日に連絡し、すぐ対応いただきました。 丁寧に話してくださりとても対応が良かったと思います。 購入した商品も満足しております。 ありがとうございました。 10-2
    注文日:2019/10/14
    2020/01/07
    この度はお届けいたしました商品につきまして ご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 先日はお忙しい中、ご丁寧にご対応くださり心より御礼申し上げます。 今後このようなことのないよう、商品検品の見直しと改善に努めてまいります。 また機会がございましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/09/23
    組み立ても、簡単にでき、完成後のきしみとうもなく、快適に使用しています。ベッドの素材も、肌触りがよく、ささくれ等も見られませんでした。ひのきのかおりが、部屋に広がり、癒されます。他にもっと安価なベッドもありましたが、こちらを選んで、良かったです。 プレゼントは、8-5でお願いします。
    注文日:2019/09/08
    2019/10/18
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、心より嬉しく思っております。 お部屋に広がるひのきの香りが心地いいですよね。 お子様のご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2019/07/02
    ドロンパたぬきさん
    自分で組み立てましたが、組み立てやすい状態で届き、説明書もイラスト付きでわかりやすく、とても助かりました。桧の良い香りですやすや寝れてます。(6-1希望です)
    はじめて
    注文日:2019/06/17
    2019/07/09
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 問題なく組み立てていただけ、早速お使いくださり私も嬉しく思っております。 下段はキャスター付きですので、お掃除の際も簡単に移動でき便利ですよね。 ご家族様にもお気に召していただけておりましたら幸いでございます。
    2019/04/15
    itico2475さん
    探していたベッド
    部屋が狭いので圧迫感のある二段ベッドや、大きいサイズのスライド親子ベッドは ではなく、セミシングル くらいのものを探していました。 絶妙なサイズ感で嬉しいです。高い買い物でしたが永く使いたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/29
    2019/04/18
    数多くのお店の中から家具の里お選びいただき、誠にありがとうございます。 お部屋にあったお探しのサイズのベッドをご紹介でき、とても嬉しく思っております。 お使い心地はいかがでしょうか。お気に召していただけておりました幸いです。 また機会がございましたら、是非ご感想をお聞かせくださいませ。
    2016/07/24
    良かったです。
    予算はオーバーしてしまいましたが、檜の匂いがよくて、これにして良かったと思っています。主人が寝ると少し窮屈のようですが、私や子供なら十分な大きさです。組み立て時間は、大人2人で小一時間ほど。 配送会社のミスで、時間が遅くなってしまったのが残念でした。
    注文日:2016/07/09
    2016/01/10
    Kamaheiさん
    子供部屋用です。
    寝る時だけ引き出せるので部屋のスペースが有効利用できて便利です。 大人(身長160cm)と3歳の子供の一時的な添い寝も特に問題ない広さでした。組み立ても1人で可能で1時間もかからずできました。作りも比較的頑丈です。
    注文日:2015/10/25
    2015/03/03
    2歳、7歳の子供達のために購入しました。親と一緒に添い寝しても問題なく、しっかりした作りで満足しています。
    注文日:2015/02/19
    2013/10/13
    jmin0927さん
    組み立て簡単
    なのですが、枠を止めるネジの工具がなく10円玉で締めることになったので星4個。 あとヤニが止まらず一部ベタベタするとこが子供に不評でしたが、磨けばとれるし、そんなモンだと思います。 そのほかはいいモンだと思います。
    注文日:2013/10/04
    2013/10/10
    気に入ってます。
    組み立ては簡単ですが時間はかかりました。 高いだけありしっかりしていてよかったです。 国産品で安心感がありうれしいです。
    注文日:2013/10/01
    2012/07/08
    ひのきの良いかおり!
    七夕の日に予定通り到着しました。開梱・設置サービスもお願しましたが、組み立て中からヒノキの良い香り。4歳の双子の姉弟も大喜びです。高さも抑えられて部屋の圧迫感もなく下の段もスムーズに収納できてよかったです。上の段は主人が寝てみましたが 十分だね。と息子が大きくなっても大丈夫そうです。
    注文日:2012/06/23
    2012/06/08
    yosirinnjpさん
    とてもやさしい良い香りがします
    ダンボール6箱に分かれて届きました。 でかいのがどーんと届いたらどうしようと思っていたのですが、1箱あたりの重さは男性なら1人で持てる程度だったので、全然大丈夫でした。 組み立ても思っていたよりも簡単でした。ただやはり1人で組み立てるのは難しいですね。その場合はベッド縦サイズの倍の部屋の幅が必要です。それでも二人必要な作業は1行程だけなので5分で終わります。問題は上段(中段?)サイドパネルのねじ止めです。あのせまい幅にはいるドライバーはないと思います。下段と同じ仕様にしてもらえれば全然問題はないのですが・・・。手で締めただけなのでゆるいままなのがちょっと不安&不満です。 さて、ベッドですが、これはもう良い香りと手ざわりでとても気持ちよいです。ただ床はすのこなので強度に一抹の不安が・・・。ベッドとしては全然問題ないのですが、うちの3人の息子に1年でソファを破壊されたことがあるので「ベッドの上では暴れるな」と厳命してあります。 息子たちはこのベッドで寝ると朝までぐっすりと眠れると言って、これまでママがいなければ眠れなかった末っ子までこちらで寝ています。
    注文日:2012/05/22
    2012/05/12
    norinori5gogoさん
    子供へ
    まだ梱包をしていて組み立てていないのでわかりませんが 気に入ると思います
    注文日:2012/04/26
    2011/12/13
    値段は安くはなっかったけど子供のために国産で良いものをと購入。箱を開けた瞬間、木の香りがしてとても良かったです。3歳の娘も喜んで寝てくれました。0歳の弟と一緒に寝たいと言うので今は子供二人で下段のみを使用しています。
    注文日:2011/12/05
    2011/04/22
    組立が簡単でした。狭い部屋でも親子ベットだから有効につかえて購入してよかったです。
    注文日:2011/03/30
    2010/07/22
    子供へ
    とても良い商品です。 ヒノキの香りがとても良いです。 ヒノキフレームと桐すのこの質感も良いです。 ただ、一か所だけ大きなささくれがあり、その他の部分の 仕上げが非常にきれいなだけに残念です。 また、主人にはヒノキの香りがキツすぎるようです。
    注文日:2010/07/01
    2009/04/26
    コンパクトな親子ベッド
    スペースに限りがあるため、コンパクトに置けるベッドを探してここに辿り着きました。 組み立ても思ったより簡単で、親子ベッドとして母子で1台ずつ使用しています。ヒノキの香りもよくグッスリ眠れそうです(^^)
    注文日:2009/04/15
    2009/03/22
    兄弟が増えるので
    我が家のマンションは狭いのでこのベッドのサイズはぴったりでした。お店の対応も非常によくこまめに連絡をくださって感謝してます。 ただ、ベッドと併せて専用マットも購入したのですがベッドの下段のサイズには合わなかったのがちょっと残念です。 なので★4つですがあとは満足です。
    注文日:2009/03/04
    2008/09/12
    まりおよさん
    二段ベッド
    8才と4才の子供用に購入しました。子供たちにとって念願のベッド。大喜びでした。夫が普通の二段ベッドだと上の段が高いので地震の時など心配ということで、探していたのがこの形。しかもできるだけ小さくという条件にもあい、見つけた時は感動でした。高さが低いので圧迫感がないのもとてもいいですね。
    注文日:2008/09/01