5 2022-07-05

買ってよかったです
シングルベッドにふたり寝るのが狭くなってきたと感じたのが、新しいベッドを探しはじめたきっかけです
ふたりとも身長が低いのでセミシングルくらいの長さで、かつ、設置スペースに出窓があるため、出窓を圧迫しない収納式の親子ベッドに的を絞ってかなり探しました
こちらの商品は探した中で細かい条件もクリアしていて申し分なかったのですが、かなり勇気がいる価格だったので、1か月以上悩みました
そんな中、ちょうど楽天スーパーセール期間に入ってクーポンが発行されていたことに後押しされ、購入に至りました
使用開始して数週間、ホント購入してよかったです
組み立てもひとりでできましたし、何より木の香りに癒やされます
レビューを参考にして同時購入した敷布団も素晴らしい!
サイズぴったりで、寝心地も最高
おすすめできます
6-4

2022-07-05
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます!
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入っていただき
私共も大変嬉しいです!
天然木の香りとしっかりとした作りが素敵ですよね。
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-04

買ってよかった。
子供が喜びます。
下の段が収納できて、部屋もすっきりできます。
おすすめです。
6-3

2022-07-12
お使いいただいての貴重なご感想をいただき、私共も嬉しいです!
生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2017-05-15

いいお値段しますが値段の価値あります!!
4歳の息子と私(169センチ)が使用するため購入。私が、下段に寝ています。背伸びをすると足が柵にふれますが問題なく寝れてます^_^
届いた第1印象はいい香り〜!とっても綺麗な木だな〜と思いました!組み立ては、ほぼ主人1人で1時間弱でできました。完成したベッドは本当に素敵で惚れ惚れするほど綺麗で温かみがあり、息子と『素敵なベッドやな!!最高の気分やな〜!』と何度も言い合いました☆☆☆80キロの主人と息子が一緒に寝転んでもきしみもなく安心感があります。寝る前の添い寝での本読みも安心して行えます^_^
長細い狭い部屋のフローリング一面に2枚の布団を敷いて寝ていたのですが、ホコリっぽいのと、布団と布団の下に敷いてたマットレスで足の踏み場もない状態でどうにかならないかと思い、購入に踏み切りました。ベッドを設置すると、かなり部屋が狭く感じるようになるかと思っていたのですが、全く逆で、とってもスッキリ広く感じるようになりました(^O^)息子は寝相が相当わるいので、4面全てに柵があっても、落ちないか不安でしたが、今のところ落ちないで寝れています☆☆☆
いいお値段しますが、お値段の価値ある本当に良い買い物をだったと思います!専用のマットレスもオススメです!底つき感なく気持ちよく寝れています!!
これから何年もの息子の思い出がたくさん詰まるベッドになるんだろうな〜(o^^o) 本当に幸せな気持ちにさせてくれるベッドです☆☆☆

5 2020-10-10

親子ベッド大大満足です。
狭い子供部屋にも入る親子ベッドが中々見つからず、ネットで検索して家具の里の親子ベッドを見つけました。日本製でホルムアルデヒドの心配もなく安心して使える点、ベッドに合う寝具も同時に購入出来る点が決め手となり購入しました。
雨の中ベッドが届き、はじめは組み立てるのが大変そうだなぁ…と思いましたが、組み合わせてネジを締めるだけの簡単な作業で済んだので夫婦で30分足らずで組み立てることができました。ヒノキの香りもとても癒されました。
3人の子供たちも大喜びの親子ベッドです。購入して本当に良かったです。
プレゼント番号は10-3のミニカッティングボードを希望します。

2021-01-09
組立ても無事完了されたとのこと、ご報告をいただき安心いたしました。
ヒノキのやさしい香りが心地よく、ほっと落ち着く空間となりますね。
お子さまも喜んでいただけたようで私共も嬉しいです。
ご成長と共にながくご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2013-05-04

満足です♪
3歳の娘と川の字で寝ていましたが、ぜん息もありベッドを探していました。他に検討していたものと比べてお値段が高かったですが、レビューのよさにひかれて再入荷を待って購入しました。組立は簡単ですが、しっかりしたつくりで安心感があります。添い寝してもギシギシしません。開梱した時にヒノキの匂いがきつく感じられましたが、しばらくすると穏やかな匂いに。自然な手触りも気持ち良いです。2ヶ月待った甲斐がありました。入荷に関する問い合わせにも丁寧に応じていただけました。安くはないので迷いましたが、マットレスとシーツも同時購入しました。市販品ではサイズが合わないし、睡眠は健康の基本と思って投資のつもりで同時購入を決めました。親ベッド子ベッドそれぞれサイズぴったりで、ふかふかで子供も喜んでいます。シーツに色のバリエーションがあるともっと嬉しいです。大事に長く使いたいと思います。

5 2009-07-12

1歳3歳前の兄弟に
上の子が生まれてからずっと添い寝だった我が家。
そろそろ、下の子も一歳で夜中の授乳も明け方だけになったので、ずっと考えていた二段ベットを購入しました。
狭い子供部屋なのでなるべく小さいもので考えていましたが
小さいサイズの二段ベットってオーダーで作るしかなく
なかなか良いものが見つからず困っていました。
そんなときに見つけたこのベット。大きな買い物を
ネットで・・・と言うのは少し不安はありましたが、
皆さんのレビューとHPの詳しい解説を信じて購入。
とっても、いい買い物をしました。見た目もかわいく
ヒノキの香りがとてもいいです。ただ、すのこに
5CMくらいの部分に蜜のようなべたべたした粘着物が
付着していました。色々使って何とか取りましたが
もっと大きく付着していたら返品せざる終えないものでした。
今日、子供たちが寝初めて3日目ですが、二人とも
初めから嫌がることなく寝てくれています。狭いお部屋ですが、高さが低いので収納時は圧迫感が気になりませんでした。やっと、添い寝ではなく子供部屋でねてくれるようになり嬉しいです。ベットのおかげで子供も成長しました。
専用のシーツの販売があれば嬉しかったです。うちは、丁度いいのは探せなかったのでシングルのボックスシーツを折り込んで使っています。

4 2008-02-18

布団のカビが…
子供が成長するにしたがって、寝汗のすごいこと!
6畳のフローリングの部屋に吸湿パッドをしいて布団で寝ていましたが、いつの間にやらカビが生えていてショック。
ネットで1ヶ月ほどベッド探しをしたところ、やっとコンパクトな2段ベッドにたどり着きました。まだ届いていませんが、すのこベッドは夏は涼しそうですね。期待しています。ヒノキの香りに包まれて、リラックスした眠りをとりたいです。

• erititiさん
  • erititiさん

5 2007-09-04

快眠→健康増進
人手が無かったので、2人必要と説明書にあったのですが自分ひとりで組立てました。オススメはしませんが、それ位簡単に組立てられます!ということで・・・所要時間18分です。6畳部屋に置き、最近朝晩涼しいので窓を閉めて寝ますが、翌朝は樹の香りで部屋が満たされます。梯子は、上段までの高さが低いのであまり使ってませんが、他製品だと鉄パイプ等なのに木製というのがプチリッチな気分ですね。説明書に縦材を差し込む絵があれば、組立てが苦手な女性にも解りやすいかも知れません。

• ion1010さん
  • ion1010さん

5 2014-08-01

子供部屋が小さいのでレイアウトに悩んでいて、唯一きれいに配置できそうなこちらのベッドを購入しました。
組み立ては子供(中学生)2人と私で30分程度で出来てしまいました。
少し重いですが、とても簡単で分かりやすく助かりました。
ダンボールから出してすぐにひのきの良い香りがして気分がはずみました!
キャスターもスムーズに動くし、すのこもベッドと固定してあるので安心です。
木材もとてもきれいに加工されていて、とてもしっかりしています。
色も想像通りの爽やかな生木の色です。
確かに少し小さいですが、我が家は全員背が低いのであまり問題ないです。
男のお子さんや背が高い方には不向きだと思います。
品物としてはこの価格では十分なものだと思いました。
大切に長く使わせて頂きます。
※マットレスは普通のシングルだとやはり入りませんでした。
こちらの専用のマットレスを一緒に購入して良かったです。

• PaNdaさん
  • PaNdaさん

5 2021-11-09

やっぱり日本製が一番
2人の子供が寝るために購入しました。
組み立ては大人2人で2時間掛かりませんでした。大型なので1人では少し組み立ては難しそう。
手触り、作りは細部まで丁寧で、ひび割れやバリ取り不足も勿論ありませんし、檜のいい香りで高級感のある作りだなと思います。
毎日、そして長く使っていく家具なので、やっぱり職人さんの手でしっかり作られたベッドを選んで良かったな、と思います。
セット売りのマットも購入しましたが、商品紹介通り市販のシングル敷布団ははみ出しますので、敷マットは必ずセット買いが必要だと思います。
・10-1を希望します。

2021-11-11
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
檜の香りとしっかりしたお作りが素敵ですよね。
マットにつきましても丁寧にお伝えくださり、ありがとうございます。
ご成長と共にながくご愛用いただけますと幸いでございます。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
  • sho_haruさん
  • sho_haruさん

5 2020-08-24

子ども2人の4人家族です。
マンション暮らしで子ども部屋は5.5畳ほどしかなく、シングルサイズのベッド2台は置けず。
通常の2段ベッドも、狭い部屋には圧迫感がありそうだし、ヤンチャな男兄弟(6歳&3歳)なので、寝ているときよりも、遊んでて落ちるのが心配で…。
色々検索して、こちらの親子ベッド(中段+下段)にたどり着きました。
他社製品より一回り小さく、わが家にはそのサイズ感がピッタリでした!
部屋の幅が約180cmなので、下段を引き出したとき、15cmくらい重なってしまうけど許容範囲だし、その状態で内側に開く部屋のドアを開閉できたのが最高!(ベッドがあと5cm長いとドアにぶつかってしまうので。)
男の子なので、私の身長(160cm)を追い抜く頃には下段は窮屈になるかもしれないけど、その時が来たらまた考えます(笑)
子どもたちもとても喜んでいて、毎晩寝るのが楽しみになったみたいです。
みなさんのレビューにもあるように、桧の香りもとても癒されます。組み立ても簡単でした。
寝具4点セットも一緒に購入しました。やはりピッタリサイズで気持ちいいです。布団カバーは無地なので、別で息子が気に入った柄の物を購入し、シングルサイズ→ジュニアサイズにミシンで縫い直しました。
私にとってかなり大きな買い物でしたが、総合的に大満足しています。
8ー1

2020-08-31
数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
お探しのサイズにあった商品をご紹介できて、
またお喜びのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております!
使いやすくお顔の見える高さでお子様も親御様も安心してお過ごしいただけると存じます。
今後もお子様たちのご成長にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
お使いいただく中でご不明な点がありましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

5 2020-08-23

狭小住宅の狭い部屋に入るサイズの二段ベッドをずっと探していてこちらで購入したのですが、理想通りのサイズ感ととてもしっかりとした作りで本当に買って良かったと家族で大満足しています!!
ただ、後から出た樹液なのかベタベタしているところがあったので、そこは今後どうしようか考え中です。(←このレビューを見てすぐに対処法をお店の方が丁寧に連絡してくれました。木材が生きているからこそ出る「ヤニ」だそうです。対処法を試してみようと思います。誠意のあるご対応に感激しました。)それでも買って大満足の二段ベッドでした!
組み立てサービスは利用しなかったのですが、大人2人で余裕で階段で3階まで運んで組み立て可能でした。ただ段ボールゴミが沢山出るのと疲れるのは疲れるので、その点もふまえて組み立てサービスをスマートに利用するのもアリだったかなとも思いました。
品物も対応もとても良かったので、また何か家具が必要になったらこちらで探してみたいと思います。小ぶりな二段ベッドをお探しの方がいたらぜひオススメしたいです。

2020-09-09
この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございました。
商品のひのきヤニにつきましては、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、当店対応につきまして大変うれしいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
その後問題なくお使いいただけておりますでしょうか。
お使いの中でご不明な点等ございましたらお気兼ねなくご連絡くださいませ。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ワン猫さん
  • ワン猫さん

5 2018-02-19

買って良かった
他のショップの引き出すベッドも検討し結果ここで購入し満足しています。天然木と言うだけなら他に安い店もありましたが やはり防虫効果のある桧や桐を使っている事やHPやレビューから感じる丁寧で妥協してない物へのこだわりが感じられ なおかつ専用マットレスにも使う人のことを考えた良いもを使っている、そこが最後のとどめとなって 少々値段は張りましたが購入にいたりました。桧の香りはすぐに慣れてしまうでしょうが 心地よい香りに癒されています。組み立ても私と娘二人であっという間に完成。物も良いものでした。桐にも防虫効果があると言う事で、すのこは桐にしました。十分満足していますが 布団の下で直接見たり触れたりしませんが 肌ざわりや見た目はやっぱり桧ですね。あともっと香りもしたかもしれません。とはいえ 元々狭い部屋に大きな二段ベッドを置いていたのですが 部屋がスッキリ広くなり子どもたちも大満足。マットレスも柔らかく温かいと喜んでいます。桧は年月とともに飴色になるとか?子どもたちの成長とともに桧の移り変わりを楽しんで行きたいと思います。ありがとうございました。
プレゼント2-3希望

5 2015-12-28

とても、気に入りました。
ベットを置く壁際上部に窓があるため、転落が怖くて、二段ベッドではなく親子ベッドを探していました。
こちらの親子ベッドはお値段高めですが、ヒノキの香りが心地よく、自然素材でとてもよかったです。
他の塗装されてるベッドはレビューをみるとニスの臭いがなかなか取れないとかあるので、こちらにしてよかったと思いました。
また梱包されている箱に下段、上段と書いてあり、下段の箱に下段のネジが、上段の箱に上段のネジが同梱されていて、組み立てのときにわかりやすくよかったです。
組み立ては大人2人で、一時間程度で終わりました。
下段にも四方に枠があるので、寝相が悪い子供でも安心です(笑)

5 2015-06-22

すごくいいです!
自分たちのベッドに子供3人と私が寝ていましたが、こどもが大きくなり狭くなてきたので、ベッドの購入を考え始めました。ただ、屋根の関係で高さのあるものは置けない、部屋もそれほど広くない。そんな中、こちらの商品を見つけました。子供の小さめの学習机もこちらで購入し、よかったので、品物に不安はありませんでした。、
届いたものの、夫の休みまで、玄関に梱包したまま置いてありました。ヒノキのいい香りがずっと漂っていました。今でも置いてある部屋は、ヒノキのいい香りがしています。上の段の高さと窓の位置から、子どもが落ちると危険なので、結局最初に予定していた場所と違うところに置くことになりましたが、引き出しをしまえる分、部屋が広く感じられるので助かります。
また、ななめ下、斜め上にお互いの存在を確認して寝られるので、子どもたちは安心して寝られますし、寝相の悪いわが子たちでも落ちてもそれほど高さもなく、横下のベッドに落ちるくらいなので、心配もありません。といってもまだ落ちたことはありませんが。
木の香り、ナチュラルな感じが気に入っています。子供たちも大喜びで、どちらが上で寝るか。取り合っていますが、気付くと二人とも上の段で重なり合って眠っています。
ベッドの大きさに合わせて布団を別に購入することになりましたが、注文し忘れたことをお伝えすると、快く対応してくださいました。布団も軽く扱いやすいので、購入してよかったです。子供たちが喜んで自分のベッドで寝てくれることになって、親も自分のスペースを確保して休めるようになりました。購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド