生活スタイルに合わせて変化するキッズベッ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-04

不良品への対応
ベットとマットレス、シーツを購入いたしました。
最初に届いた、マットレスとシーツにシミがあり、届いたその日に連絡し、すぐ対応いただきました。
丁寧に話してくださりとても対応が良かったと思います。
購入した商品も満足しております。
10-2

2020-01-07
この度はお届けいたしました商品につきまして
ご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
先日はお忙しい中、ご丁寧にご対応くださり心より御礼申し上げます。
今後このようなことのないよう、商品検品の見直しと改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、当店へご来店いただけますと幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2019-09-23

組み立ても、簡単にでき、完成後のきしみとうもなく、快適に使用しています。ベッドの素材も、肌触りがよく、ささくれ等も見られませんでした。ひのきのかおりが、部屋に広がり、癒されます。他にもっと安価なベッドもありましたが、こちらを選んで、良かったです。
プレゼントは、8-5でお願いします。

2019-10-18
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、心より嬉しく思っております。
お部屋に広がるひのきの香りが心地いいですよね。
お子様のご成長に合わせて、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2019-07-02

自分で組み立てましたが、組み立てやすい状態で届き、説明書もイラスト付きでわかりやすく、とても助かりました。桧の良い香りですやすや寝れてます。(6-1希望です)

2019-07-09
問題なく組み立てていただけ、早速お使いくださり私も嬉しく思っております。
下段はキャスター付きですので、お掃除の際も簡単に移動でき便利ですよね。
ご家族様にもお気に召していただけておりましたら幸いでございます。

5 2019-06-18

木のいい香りがします。
とても質の良い商品でした。組み立てをして下さった配送の方も、「普通はパイン材が多いけど、これは良い木で出来ていていいですね!」と感心していました。確かにしっかりとしていていい香りがします。
6-5希望です。

2019-06-20
ひのきの心地よい香りに癒されますよね。
組み立ての際の貴重なお話もお聞かせいただき、とても嬉しく思っております。
お使いいただきますのは、お子様やご家族様でしょうか?
下段はキャスター付きのベッドですので、レイアウト変更も手軽にでき、便利ですよね。
ご成長や生活の変化に合わせて長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
  • itico2475さん
  • itico2475さん

4 2019-04-15

探していたベッド
部屋が狭いので圧迫感のある二段ベッドや、大きいサイズのスライド親子ベッドは ではなく、セミシングル くらいのものを探していました。
絶妙なサイズ感で嬉しいです。高い買い物でしたが永く使いたいと思います。

2019-04-18
数多くのお店の中から家具の里お選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋にあったお探しのサイズのベッドをご紹介でき、とても嬉しく思っております。
お使い心地はいかがでしょうか。お気に召していただけておりました幸いです。
また機会がございましたら、是非ご感想をお聞かせくださいませ。
  • hbn4847さん
  • hbn4847さん

4 2018-12-09

バランスがよいです
組み立ても楽で余計な装飾のないデザイン、価格含めた諸々のトータルバランスが良いです。
一緒にマットも買いましたが、ジャストサイズなので正解でした。
1点だけ、中段ベッドの4本柱に上段とドッキングする穴が空いていて、上段を買わない立場としてはこの穴がなければなと思いました。それ以外すべて満足です。
12-3 希望します。

2019-03-04
貴重なレビューをいただきまして、ありがとうございます。
お布団を別でお探しする時間が省かれますし、ピッタリサイズでお届けできるので
安心感がありますよね。
ドッキングの穴につきましては、メーカーへお伝えさせていただき、今後の参考にさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2018-12-03

小1と小3の娘に購入しました。
触り心地が良く、香りも良いです。
我が家にとってはお高めでしたが、安心して長く使える物がよくこちらにしましたが、大正解でした。
シンプルなので、部屋の馴染みも良いです。
私は小柄な体系の女子ですが、中段のみ一人で組み立てられました。(30分位で)
下段は二人で組立15分位でした。組立もシンプルで助かりました!
娘も大喜びでした。
とても良いベッドをありがとうございました!!
プレゼント10-3でお願いいたします。

2019-03-04
木の温かみが感じられ、娘様のご成長にあわせたり、
お部屋によってコンパクトに収納できるのは嬉しいですよね。
その後お使い心地はいかがでしょうか。
また機会がございましたら是非教えていただけますと幸いでございます。

5 2019-03-06

いい匂い
子供用に買いました。
組立ても簡単で大人2人でゆっくりしても40分くらいでした。家の中がいい匂いがして癒されました。作りもしっかりしています。
子供たちも喜んでいます!
プレゼントは2ー4でお願いいたします。

2019-03-08
ひのきの香り、癒されますよね。
ナチュラルカラーでお部屋が明るい印象になり、素敵ですよね。
皆様のお気に入りのベッドとなり嬉しいです。ありがとうございます。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

5 2013-05-04

満足です♪
3歳の娘と川の字で寝ていましたが、ぜん息もありベッドを探していました。他に検討していたものと比べてお値段が高かったですが、レビューのよさにひかれて再入荷を待って購入しました。組立は簡単ですが、しっかりしたつくりで安心感があります。添い寝してもギシギシしません。開梱した時にヒノキの匂いがきつく感じられましたが、しばらくすると穏やかな匂いに。自然な手触りも気持ち良いです。2ヶ月待った甲斐がありました。入荷に関する問い合わせにも丁寧に応じていただけました。安くはないので迷いましたが、マットレスとシーツも同時購入しました。市販品ではサイズが合わないし、睡眠は健康の基本と思って投資のつもりで同時購入を決めました。親ベッド子ベッドそれぞれサイズぴったりで、ふかふかで子供も喜んでいます。シーツに色のバリエーションがあるともっと嬉しいです。大事に長く使いたいと思います。

5 2009-07-12

1歳3歳前の兄弟に
上の子が生まれてからずっと添い寝だった我が家。
そろそろ、下の子も一歳で夜中の授乳も明け方だけになったので、ずっと考えていた二段ベットを購入しました。
狭い子供部屋なのでなるべく小さいもので考えていましたが
小さいサイズの二段ベットってオーダーで作るしかなく
なかなか良いものが見つからず困っていました。
そんなときに見つけたこのベット。大きな買い物を
ネットで・・・と言うのは少し不安はありましたが、
皆さんのレビューとHPの詳しい解説を信じて購入。
とっても、いい買い物をしました。見た目もかわいく
ヒノキの香りがとてもいいです。ただ、すのこに
5CMくらいの部分に蜜のようなべたべたした粘着物が
付着していました。色々使って何とか取りましたが
もっと大きく付着していたら返品せざる終えないものでした。
今日、子供たちが寝初めて3日目ですが、二人とも
初めから嫌がることなく寝てくれています。狭いお部屋ですが、高さが低いので収納時は圧迫感が気になりませんでした。やっと、添い寝ではなく子供部屋でねてくれるようになり嬉しいです。ベットのおかげで子供も成長しました。
専用のシーツの販売があれば嬉しかったです。うちは、丁度いいのは探せなかったのでシングルのボックスシーツを折り込んで使っています。

4 2008-02-18

布団のカビが…
子供が成長するにしたがって、寝汗のすごいこと!
6畳のフローリングの部屋に吸湿パッドをしいて布団で寝ていましたが、いつの間にやらカビが生えていてショック。
ネットで1ヶ月ほどベッド探しをしたところ、やっとコンパクトな2段ベッドにたどり着きました。まだ届いていませんが、すのこベッドは夏は涼しそうですね。期待しています。ヒノキの香りに包まれて、リラックスした眠りをとりたいです。

• erititiさん
  • erititiさん

5 2007-09-04

快眠→健康増進
人手が無かったので、2人必要と説明書にあったのですが自分ひとりで組立てました。オススメはしませんが、それ位簡単に組立てられます!ということで・・・所要時間18分です。6畳部屋に置き、最近朝晩涼しいので窓を閉めて寝ますが、翌朝は樹の香りで部屋が満たされます。梯子は、上段までの高さが低いのであまり使ってませんが、他製品だと鉄パイプ等なのに木製というのがプチリッチな気分ですね。説明書に縦材を差し込む絵があれば、組立てが苦手な女性にも解りやすいかも知れません。

• j-h0906さん
  • j-h0906さん

5 2012-05-03

6畳の洋室に子どもと布団を敷いて寝ていましたが、底冷えと布団にカビが生えるので購入しました。また、先日2人目が生まれ、ベビーベッドを購入・レンタルするなら、いずれ購入予定だった2段ベッドをベビーベッド代わりにしようという理由もありました。下段をスライドさせると部屋の大半を占領しますが、下段は収納できるので問題ないです。上段にベビー布団を敷いて、空いたスペースにおむつのカゴなどが置けるので、中々便利です。おむつを替えるときも、身長155cmの私だと、立ったままでも替えられますし、下段を出してひざまづいても替えられるのでよかったです。今、下段に私が寝ていますが長さが結構ギリギリです。この親子ベッドにした決め手は、ヒノキ素材・柵がある・階段がどこにでも取り付けられる・下段のキャスターにストッパーがある、ことです。お値段は安くはないですが、将来的に子ども2人が使う予定なので、長く使えていいと思います。購入してよかったです。

• ワン猫さん
  • ワン猫さん

5 2018-02-19

買って良かった
他のショップの引き出すベッドも検討し結果ここで購入し満足しています。天然木と言うだけなら他に安い店もありましたが やはり防虫効果のある桧や桐を使っている事やHPやレビューから感じる丁寧で妥協してない物へのこだわりが感じられ なおかつ専用マットレスにも使う人のことを考えた良いもを使っている、そこが最後のとどめとなって 少々値段は張りましたが購入にいたりました。桧の香りはすぐに慣れてしまうでしょうが 心地よい香りに癒されています。組み立ても私と娘二人であっという間に完成。物も良いものでした。桐にも防虫効果があると言う事で、すのこは桐にしました。十分満足していますが 布団の下で直接見たり触れたりしませんが 肌ざわりや見た目はやっぱり桧ですね。あともっと香りもしたかもしれません。とはいえ 元々狭い部屋に大きな二段ベッドを置いていたのですが 部屋がスッキリ広くなり子どもたちも大満足。マットレスも柔らかく温かいと喜んでいます。桧は年月とともに飴色になるとか?子どもたちの成長とともに桧の移り変わりを楽しんで行きたいと思います。ありがとうございました。
プレゼント2-3希望

5 2017-05-15

いいお値段しますが値段の価値あります!!
4歳の息子と私(169センチ)が使用するため購入。私が、下段に寝ています。背伸びをすると足が柵にふれますが問題なく寝れてます^_^
届いた第1印象はいい香り〜!とっても綺麗な木だな〜と思いました!組み立ては、ほぼ主人1人で1時間弱でできました。完成したベッドは本当に素敵で惚れ惚れするほど綺麗で温かみがあり、息子と『素敵なベッドやな!!最高の気分やな〜!』と何度も言い合いました☆☆☆80キロの主人と息子が一緒に寝転んでもきしみもなく安心感があります。寝る前の添い寝での本読みも安心して行えます^_^
長細い狭い部屋のフローリング一面に2枚の布団を敷いて寝ていたのですが、ホコリっぽいのと、布団と布団の下に敷いてたマットレスで足の踏み場もない状態でどうにかならないかと思い、購入に踏み切りました。ベッドを設置すると、かなり部屋が狭く感じるようになるかと思っていたのですが、全く逆で、とってもスッキリ広く感じるようになりました(^O^)息子は寝相が相当わるいので、4面全てに柵があっても、落ちないか不安でしたが、今のところ落ちないで寝れています☆☆☆
いいお値段しますが、お値段の価値ある本当に良い買い物をだったと思います!専用のマットレスもオススメです!底つき感なく気持ちよく寝れています!!
これから何年もの息子の思い出がたくさん詰まるベッドになるんだろうな〜(o^^o) 本当に幸せな気持ちにさせてくれるベッドです☆☆☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド