61,000円〜 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-09

素敵なこたつテーブル
20年使っていたこたつのヒーターが壊れ、買い替えをすることにしました。リビングで年中使うテーブルなので、こたつではない時期もリビングテーブルとして違和感のないものと思いこちらにたどり着きました。こちらは角がある分少し大きく感じます。実際の色は写真より薄く明るい茶色です。年数の経過で濃くなってくなら嬉しいです。1人で組み立てましたが、脚もぐらつくことなくしっかり取り付けできました。天板の質感が柔らかそうで傷が付きやすくないのか不安ですが、国産の品のある素敵なこたつテーブルですので大事に使っていこうと思います。こちらの商品にとても満足しています。

2023-03-13
時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
一年を通してテーブルとしてお使いいただけるので便利ですよね。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。

5 2022-12-26

• 質感:5
買って良かった。
20年使用したコタツのヒーターが壊れて、コタツの買い換えを考えてネットでたくさん調べ家具の里さんのコタツを購入しょうと思ったら年内のお届けが出来ないような説明が書いてありました。年内に届かないなら、あきらめようとショップにメールで問い合わせしたら、直ぐに返事があり、在庫があるので注文後直ぐに発送しますと返事があり直ぐ注文、クリスマスの25日に届きました。組み立ても簡単でした。色がダークブラウンと思ったら、ブラウンでした。でも、ウォールナットは、使い続けると濃くなるとの事で楽しみです。大切に使います。国産のウォールナットで買って良かった。

2022-12-30
時間をかけてお選びいただいたこたつを気に入ってくださり、
誠にありがとうございます!
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

4 2022-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
良きお買い物となりました
安心安全の日本製ということで購入に至りました。天然木の質感がリフォームしたリビングにマッチして、選んで正解でした。高さ調節も出来、薄型ヒーターで邪魔にならず、節電機能付きということで、今年の冬は電気代が安くなりそうです助かります。素敵なお買い物となりました。ありがとうございました。
(6-2希望です)

2022-06-28
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
お部屋に馴染んだとお伺いでき、私共も嬉しいです!
1年を通してお使いいただけますので、
  • emo8255さん
  • emo8255さん

4 2023-01-07

• サイズ:4
  • 質感:5
質感や色とても落ち着いていて、部屋にも合って気に入りました。少し大きかったかなと思いましたが、横並びで2人入っても余裕があったので、ゆったり入れて良かったです。
12-1

2023-01-11
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
天然木のぬくもりとお色味がほっこりと落ち着きますよね。
ご家族でゆっくりとおくつろぎいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
  • PRDMOさん
  • PRDMOさん

4 2022-11-28

• 質感:5
ソファにも合うこたつが欲しかったのでこちらを選びました。天板の角が鋭角なので親戚の子供の来訪時が少し心配で星4つとしましたが、組立も一人で簡単にできましたし、天板が軽いので楽にお掃除できそう。満足してます。

2022-11-29
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
組立が無事完了されたとお伺いでき、安心いたしました。
天板が軽いと移動にもお掃除にも便利ですよね。

4 2022-09-03

• サイズ:3
  • 質感:4
商品を選んだ決め手は軽さだったのですが、本当に軽くて助かりました。
4人家族なので120×80にしましたが、思ったより大きく感じます。105×75でも良かったかもしれないです。
いい買い物ができて大変満足です。ありがとうございました。
8ー1

2022-09-05
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
軽いと移動も掃除もしやすく便利ですよね。

5 2014-02-10

これはおススメ
【デザイン】
デザインは好みなので何とも言えませんが、個人的にはまぁまぁかな。
と言うか、画像載せたのでご確認を。
【サイズ】
普段は3人で使用してますが、6人でもゆったり座れる大きさです。
たあ欲を言うと横が90cmだったら、もっと良かったかな。
でも3人では余裕なくらい大きくて大満足ではあります。
また継ぎ足付ですが、使用すると座った時に高さが高すぎます。
座敷で座りながら食事するには、ちと高すぎるので、継ぎ脚は付けてません。
付けなくて丁度良い高さです。
そりゃ継ぎ脚を使用すると、寝転んだ時、横になっても余裕の広さですが、
使用しなくても、そんなに低くはないので、問題なく使ってます。
3人でこのサイズは余裕があり、このサイズにして正解でした。
【暖かさ】
コントローラーにて、弱、1〜3、中、5〜7、強と、9段階調節可能。
最初、厚手の掛毛布を使用し、気温が6℃の時、こたつは”5”で使用。
暫くすると若干熱いかな?と言う状態で、気温が8〜10℃になると、
4(中)で使用して丁度の温かさでした。
ただ厚手の毛布だけでは、僅かな隙間から冷気が入ってきたり、熱が逃げるので、
中掛け毛布を購入して使用してみたところ、暖かさが格段に上がりました。
気温が0℃〜8℃までなら、こたつ温度3で十分温かい。
8℃〜10℃までなら2、10℃〜14℃1、
15℃以上なら弱と言う風に温度調節しています。
色々なこたつを検討し、外国産や1〜2万のこたつのレビューを見ていると、
あまり温かくないとかのコメントをよく見かけましたが、
こちらのこたつは、めちゃめちゃ温かいです。(中掛け毛布は必須)
それに、こたつ内部は温風が来るので尚更温かい。
ただし、こたつ内部の臭いが布団の隙間から出やすいので要注意(笑)。
【質感】
見た目も薄すぎず濃すぎず落ち着いた色で、触り心地もサラサラしていて良いです。
【その他】
いつもファンヒーターを使用しておりましたが、親が認知症気味で、
灯油を扱うのが危ないし、エアコンでは高くつくので、こたつ購入となりました。
色々検索し、最初は片づけ易い折れ脚タイプを検討しておりましたが、
強度が弱い事が分かり、面倒でもボルト締め付けタイプにしました。
けどこれにして正解、ぐらつきは全くなく、かなり丈夫です。
やっぱり国産に限ります。
因みに掛け布団は、『 マリーヌ 』サイズ:205×245cmでピッタリでした♪

5 2021-03-18

• 質感:4
20年近く使用していた無印良品のこたつからの買い替えです。
無印良品ではもう長方形を作っていないようなので、同じ1050×750サイズを探していてたどり着きました。
ヒーターは今の季節だと弱で充分温かく丁度良いです。
天板は皆さんのレビュー通り赤みの強い明るめのブラウンです。
できれば外枠の色が全面だと希望通りでした。
天板が軽いのでこたつ掛けを外した際は必ずネジで固定しないと簡単にズレてしまいます。
配送途中で傷が付いていたので交換をして頂きました。
迅速で丁寧な対応をして頂き感謝しています。

2021-03-26
配送の際、ご迷惑をおかけいたしました。
あたたかいお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
天板につきましては、ご希望にそえず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
お使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

4 2014-02-19

只今活躍中
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】使いやすい大きさ
【暖かさ】すぐに暖かくなります
【質感】木のぬくもりを感じます
【その他】色が思ってのより明るい感じがしました

5 2014-12-03

• サイズ:4
良い商品です
日本製のコタツを探して、こちらの商品にたどり着きました。11月19日に注文をして12月3日に着きました。14日かかりました。
でも待ったかいがある商品です。
しっかりしていて多少重さはありますが、女性一人でも組み立てはなんとかできます。使い心地は、今日はこの冬一番冷え込みでしたが弱でも十分暖かでした。
寝転んでも腰まですっぽり入ります。ただ座って何かをするのだと少しコタツの高さがあるかなって感じがしますが、私は寝ころばないよ〜って言う人は足継ぎをはずして使用するのもありかもしれません。長年コタツを買おうかどうしようか悩んだ末に買った商品です。とっても気に入りました。

5 2009-01-18

コタツっぽくないオシャレなコタツ。
こどもが産まれて、75×75のコタツが小さく思えたので買いました。
ちょっと値段も高めなので、かなり悩みましたが、買ってよかったと思います。
こたつとしてだけじゃなく、1年中出しっぱなしで使うつもりなので、高い買い物じゃなかったかも。
組み立ても超簡単でした。足を4箇所ネジで止めるだけでした。表面の塗装も木目の良さをひきたてていると思います。色も、落ち着いた感じでおしゃれです。
こたつの天板と足の部分が2箇所ネジで止めることができるので、春夏に座卓として使う時に板がずれないので、機能的だと思いました。
毎日、このコタツで、ご飯食べたり、お茶飲んだり、ネットしたり、いろいろすると思いますが、落ち着く場所になりそうです♪

• こばよ73さん
  • こばよ73さん

4 2015-12-23

【デザイン】
一年中使えるように選びました。
四角くて良いです。足と天板が色が(質感が)異なる。
【サイズ】
ちょうどよい。高さも調整できるものを探していたので、丁度いいです。
【暖かさ】
このサイズなので"低"で丁度良い。
(以前同じヒーターで75×75サイズのこたつで使っていたが"低"でも熱かった)
【質感】
写真は赤みの強い濃いウォールナットですが、艶消しのちょうどいい色。
足はやや黄味がかっていて天板とは違う色でした。
足は足の取り外しできるというアップ写真の色と同じです。
参考に写真を載せました。
天板にKEYUCAのウォールナット色のティッシュケースを乗せました。
天板左側は直射日光があたったところ。こんな感じになります。
フローリングはウォールナットです。
【その他】
足が一本の木なのでとても重いですが、安定していいです。
天板は軽いので、もう少し重い方が個人的にはいいと思います。
しかし、天板四隅に力を入れてみましたが、ぐらつくことはありません。
もうすこし安くてもいいかなと思います。

4 2012-10-27

• 質感:4
天板が軽くて扱い易いです。
天板の軽いものを探していました。希望にピッタリでした。本体と天板を外せば150cmの私でも、移動できました。見た目はしっかりした作りで、安価な感じは全くありません。表面は木目本来の溝が少しあります。シンプルで和室洋室どちらでもOKだとおもいます。お店の方の対応は、親切で誠実な印象を受けました。コタツとしてまだ利用してませんが、下から覗き込まないかぎりヒーター部分は見えませんので、座卓テーブルとして使っています。

4 2013-04-06

• デザイン:3
  • 質感:3
木目が惜しい!
ウォールナットのコタツを探してこれにたどり着きました。
無垢だと10万越えなので、とりあえず手頃な突板のこれにしました。
色は写真よりは少し明るめです。木目があるので、ぱっと見ざらざらしてそうですが、触るとツルツルです。
そのため、照明の光がよく反射して、白光りします。
もっと「木」という感じを期待してましたが、やはり無垢と違うので、この辺は値段相応という感じでしょうか。
逆に、汚れをはじくので、掃除は楽です。
天板の突板が、おそらくスライスした同じ部位を使っているため、同じ模様が3列並ぶため、少し違和感があります。
バラバラの部位の方がいい気がしますね。
買う前から、写真で分かってはいましたが、木目のバランスがだけが非常に残念です。
木自体はしっかりしており、丈夫そうです。
足もがっちりしてますし、安定してます。
ウォールナットの家具とは馴染むので、まずまず買って満足はしてます。

4 2012-04-19

• デザイン:3
  • 質感:4
【デザイン】悪くは無いけど、木の模様が全く同じものが繰り返されてちょっと変な感じもします。
【サイズ】4人家族にはちょうど良いです。
【暖かさ】満足してます。
【質感】悪くは無いですが、重厚感は無いです。
【その他】天板が軽いです。が、ずり落ちる感じも無く使いやすいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ