5 2023-07-05

やっぱり日本の伝統は良き!
畳のいい匂いがして、なぜか懐かしく、リビングでのお昼寝に最適かと思います。
ソファーにハンモック、リクライニングチェアと様々使用しての畳恋しさです。
和室だとペットも居て気を使いますが、これなら移動や干すのも楽々で、使っていくのが楽しみです!
黄色を狙っていましたが完売、ですがピンクが上品で素敵でした。

2023-07-06
当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。
い草の香りと肌触りが心地よくお昼寝に最適ですよね。
人気をいただいておりまして在庫がないものもあり誠に申し訳ありません。
ピンクも気に入っていただけて、ありがとうございます。
これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。
また機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

4 2011-07-04

熱帯夜に向けて
節電の夏、熱帯夜を快適に過ごす手段として購入を決めました。
い草シーツと迷いましたが、そのまま寝られるほうが便利だろうとこちらを購入。
開けた瞬間からい草のいい香りが。
簡易包装で、開けた後のごみだしも簡単でした。
枕はちょっと固め、高めが好きなら丁度いいと思います。私にはちょっと高すぎたらしく、朝起きると枕からずれて寝ていることが多く・・
これ一枚を敷いて夜寝ることもできますが、もう一枚敷布団かマットレスを敷いたほうが背中あたりはやわらかくなるかなぁと。
一人暮らしには丁度いいサイズ、使いやすさでした。

5 2011-07-01

節電のお部屋でも、涼しくリラックス!
暑い日の日中に扇風機+サマーマットでごろんとしても、い草がさらっとして、マットも暑くなく、逆にふんわり心地よくてとても快適に過ごせます。寝苦しい熱帯夜にも使えそうだなぁと思って購入しましたが、思っていたよりかなりよさそうです。とてもいいアイテムなので、大事に使おうと思います。
ただ、シングルサイズなので、ラグ代わりとして使用するには横幅が足りない感じがします。その場合は複数枚の購入をオススメします。
枕は、個人的にはちょっと昼寝するのにちょうどいい高さ&硬さだと思います。

• 翅生丸さん
  • 翅生丸さん

5 2011-06-21

い草の香りで喜ばれました。
父の日の贈り物で、悩んで今年は暑いかも?でも節電対策で『い草サマーマット&枕付き』贈りました。でも父の日の贈り物なので、メッセージカード付けて欲しい事を、電話で出来ますか?と聞いたら、直ぐ聞いて頂き、カードも付けてくれました。父の日に間に合いませんでしたが(田舎なので…)凄い喜んでくれました。
「もち運びOKですよ。」と言ったら、「布団の上で無く、そのい草マットのだけで寝る〜。」と言ってくれました。私も、旦那の父も、い草の香りが好きだったので良かったです。

5 2009-07-04

おすすめいたします!
今回、父への贈り物として探していてこちらの商品にたどり着きました。体調のためにもクーラーをつけず睡眠をとれたら‥との願いから^^
実際に届いて、質のよさに満足しています。スポンジがはいっているので、フローリングで使用しても腰などへの負担も少なくてすみそうです。また枕もとてもいい感じです。そしてデザインも洒落ています!トータルで大満足です!

4 2007-04-09

75歳の父に誕生日プレゼントとして購入しました。在庫があるかどうか心配だったので2週間前に注文し、在庫があり誕生日当日の配達が可能となりました。\16,000のい草マットと迷いましたが、大きさが大きいこちらにしました。枕がそば殻だったら5ッ星でした!

5 2015-08-25

イメージしていたゴザとは異なり、とても柔らかくて軽いです。これから使い続けて耐久性があればいいなと思います。ヒンヤリという感じはないので、暑いとやっぱりフローリングに無意識に移動して寝てしまいます。

• ANDYSEANさん
  • ANDYSEANさん

5 2015-05-31

いい買い物でした
待ち時間が長かったが、よい買い物だと思います。

5 2014-05-20

義母へのプレゼント
以前 同じような商品を使っていて
真夏の寝苦しい夜に とても気持ちよかったので
母の日のプレゼント用に購入しました。
使うのは まだ先になりそうですが
暑がりの義母も気に入ってくれると思います。
しっかりしているので長く使えそうです。

• fumi1026さん
  • fumi1026さん

5 2011-08-14

快適です
1万円という価格に抵抗がありましたが、買って使ってみて
満足しています。
表面も滑らかな仕上げで、裏打ちもしてあり、丁寧な仕上がりです。
い草のの香りがほのかにして、普段 畳に接することがない
私にはリフレッシュ効果もありました。
注文から発送、到着までも問題ありません。

5 2011-07-31

ベッドにて使用したかったので、「寝ござ」がほしかったのですが、売り切れだったので、こちらを購入しました。「寝ござ」のレビューで「かたい」というのがあったのですが、こちらは、薄いマットが入っているので、適度にやわらかくて、寝やすいです。い草の香りにも癒されます。

5 2009-10-18

義父へのささやかなプレゼント
暑苦しい夏の夜でも快適に眠れるようになったと喜ばれています。やはり自然のもの/国産のものはいいとのことです。

5 2009-08-04

昼寝用ということで厚すぎず薄すぎず、サイズも私にはちょうどよかったです。縫製などもちゃんとしています。
ただ欲をいえば、他の方も書いてますがまくらはそば殻がよかったかなあ。
い草の香りがよく、国産なので安心感があります。

5 2009-07-24

封を開けたときのい草の香りがとても良かったです。
適度な厚みのあって、ゴロ寝用にはとても良い感じです。

4 2009-07-11

質感が高くいい感じです。
少し薄めですが。寝てみたら、い草とウレタンフォームの相性が良く、気持ちよかったです。
お昼寝には、重宝しそうですし。長時間でも寝れそうな感じです。
あと、薄い分片付けるのが楽チン!