4 2013-08-07

幅が少しせまいかな?
お布団上に敷くなら少し幅がある方がいいかな?
商品は。しっかりした作りです。
香りが少々きついかな?
人によると思いますが****

• 天353さん
  • 天353さん

4 2012-07-12

夏場はお世話になってます。
冷感マット?は使ってないので分からないが、自然素材でべた付かないで眠れるので、良い商品だと思う。い草の香りが良い。ただ、2回目の購入だけど、中央の端から抜け落ちてくるので、何とかなんないものか。再利用含めて。

• takef_oさん
  • takef_oさん

4 2012-05-24

快適睡眠。
ベッドに敷いて使っています。
マットレスがたわんでい草が折れそうなので、乗るときは若干気遣いが必要です。
ひんやりとして、とても気持ちよく眠れます。
今はまだ季節的に早いかな、という気がしますが、
これから本格的に夏になると活躍してくれそうです。

4 2009-08-07

夏の夜は布団で寝ると暑くて、たたみの上にじかに寝てしまい、たたみがそこだけ傷むような気がして気になっていました。たまたま、ネットで寝ござを見つけ、これこれと思い購入しました。ホームセンターで見たのと比べると、しっかりしていて、折柄の色なども気にいりました。

4 2010-07-16

初めて使いました
寝ござって前から使ってみたかったんです。汗かきの夫がいつも布団から逃げ出して畳の上で寝てるので今回思い切って買いました。さらっとしているしいい香りがするし、なかなかよいのではないでしょうか。
畳の上に直接敷いて寝るのは痛いかと思い、布団の上に敷いて寝たのですが、新しいせいか寝返りを打つときにミシミシ音がして、ちょっと不思議な感覚でした。これって時間が経つと治まるものでしょうか?それともやっぱり床にじかに置くのがいいのでしょうか。
素敵な封筒に丁寧なメッセージと納品書が入っていて、好感度高いです。これにござの手入れ方法などが入っていたら星5つでした。それからシングル布団に乗せると少し小さめでした。きちんとサイズを確認すればよかったですね。使えないほどじゃないのでこのまま使っていますが、お布団サイズがあると嬉しいかもしれません。

• tin♪さん
  • tin♪さん

5 2010-06-29

家では夏でも冷房をつけないので、いかに涼しく寝ることができるかは毎年の夏のテーマです。
去年も、寝ござが欲しいなぁと思ってたのですが、そのままでした。
もっと早く買っていればよかったです!
とにかく熱がこもる熱さを感じなくなりました。
快適に寝ることができます。
夏本番になるとまた違うかもしれませんが、この梅雨時のじめじめしたときも寝ござは快適に過ごす秘訣だと思います。
買って正解でした!
ひとつ気になったことと言えば、初日、イグサの香りにかなり圧倒されました。
が、2日目から全く気にならなくなりました。
最初、一日くらい干しておくといいのかもしれないと思いました。
今は、ほのかに香ってくるイグサの香りに癒されます。
配達ですが、想像以上にものすごく早かったです。
普通の通販の配達より早かったくらいで、驚きました。
いろいろとありがとうございました。

4 2021-08-04

しっかりした作りです。シンプルな模様でもよかったのですが、しっかり編み込んであり、気に入っています。実は今回が三度目の購入です。気を付けて使ってはいたのですが、前回と前々回購入したものは、子どもが遊びに使ったためか、ほつれてしまいました。今回、別のものを買おうか迷いましたが、値段と作りがを考えて、再度購入しました。
8−3 希望

2021-08-05
再度、リピートしてくださりありがとうございます!
しっかりした織りが素敵ですよね!
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。

4 2021-02-20

いつも愛用してます。とても手触りがいいです。寝心地もいいです。
2-1希望です。

2021-02-25
い草のさらっとした触り心地が気持ちいいですよね。
愛用していただきありがとうございます!
またの機会がございましたら、是非お気軽に当店をご利用くださいませ。

5 2021-01-19

布団の下に敷くものを探しており、こちらの商品を購入しました。
裏地に不織布を使用したタイプのものがほとんどですが、こちらの商品は裏面も畳で希望していた商品でした。不織布は埃やゴミを巻き込むため嫌でした。
更に、ホームセンター等で夏に売り出すものは薄っぺらいですが、こちらの商品はほど良い厚みもあり、とても良かったです。作りもしっかりしていました。
12-1

2021-01-21
い草のさらっとした触り心地が気持ちいいですよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
また機会がございましたら、是非お気軽にご利用くださいませ。

4 2020-10-10

もう二回目買いました。香りが好きです。座り心地がとても良いです。
10ー3希望

2021-01-16
2回目のご購入とのこと、誠にありがとうございます。
い草の香りに癒されますよね。
快適にお過ごしいただけてるようで、私共も嬉しいです。

4 2020-09-28

香りが良くって、手触りもいいです。もう一度買うと考えています。とても満足です。
8-5が希望

5 2020-09-21

い草の香りと肌触り大好きで、夏は必ず布団に敷いて寝ています。マットレスにしくとたいていは1年でボロボロになるため、今回買い替えました。国産にこだわっています。少しお値段はしますが、しっかりとしていて大変満足です!
どれくらい長持ちするかはまだわかりませんが、今のところ気に入っています!
プレゼント番号8-5希望です。

2020-11-11
い草の香りに癒され、さらっとした手触りがとても気持ちいいですよね。
気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。

4 2020-06-21

父の日のプレゼントにしたい旨を記載したところ、ちゃんと父の日に配達して頂きました。注文が遅かっただけにダメ元でのお願いでしたが、希望を書いておいてよかったです。商品は、お値段相応の物だと思います。しっかりと編まれていますが、目はそれほど詰まっていないので、商品自体が軽く持ち運びしやすいです。これから父が使ってくれることを願ってます。

2020-06-30
お父様への贈り物とのこと、ご感想やご様子はいかがでしょうか?
これから暑さも厳しくなりますので、お家で快適にお過ごしいただけますと幸いです。
この他にも様々ない草商品を取り揃えておりますので、
また機会がありましたら、ぜひごゆっくりご覧になってくださいませ。

5 2020-06-16

夏の間の必需品です
数年毎に購入しているリピーターです。夫も私も肌が弱く、暑くなってくると湿疹ができていたのですがこちらの寝茣蓙をベッドの上にシーツとして使用してみたところ二人とも湿疹が出なくなってきました。ちくちくすることもなくさらっとした肌触りでイグサのいい香りに包まれます。毎年梅雨時期から夏の終わりまで大活躍しています。6-1希望。

2020-07-02
いつも家具の里をご利用くださり、誠にありがとうございます。
しっかり織り込んであり、通気性もよくひんやり快適にお休みいただけますよね。
ご主人様にも気に入っていただけて大変嬉しいです。
今後も生活に合わせて、ぜひご愛用いただけますと幸いです。

5 2019-08-09

いい香り
樹脂製のウッドデッキが真夏に高温になり素足で歩けないので、子供が歩いたり座ったりするためにカバーとして購入しました。
まだ使っていませんが、開封する前からい草のいい香りが漂い、日本の夏の心地よさを感じました。デザインも古風ながら古臭くはないので新居にも馴染んでくれるといいなと思っています。
プレゼント8-3

2019-08-16
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
い草の香りにとても癒されますよね。その後お使いいただいておりますでしょうか。
座ったり寝転んでいただく際にもさらっとしたい草の感触で快適にお使いいただけると存じます。
また機会がございましたら是非ご感想もお聞かせいただけますと幸いでございます。