• 4 2020-08-17
  • 夏はい草にかぎる。
  • この暑い時期には、やはりい草が最適です。座る用2枚と寝る布団用に1枚の合計3枚の購入です。部屋の床が無垢の杉板の為、そのまま座ると少し痛いので下にマットを敷きました、それにこの御座には四隅にゴムがあり引っ掛けられるので、ズレることなく便利です。使い心地は、とても涼しくい草の有難みを感じます、い草の香りは予想ほどはしませんでしたが、あまり匂いがキツイのも偽物みたいでいやですよね?ほ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-24
  • 開封時(使用開始時)は、かなりい草の匂いが強かったですが、今は鼻がなれたのか、強い感じはしないです。マットレスにも使える四方ゴムは、布団が大きかったので、片側のみ固定で、使用しています。(アイテムは、8-5を希望します。) ・・・(続きを読む

4 2020-08-17

夏はい草にかぎる。
使い心地は、とても涼しくい草の有難みを感じます、い草の香りは予想ほどはしませんでしたが、あまり匂いがキツイのも偽物みたいでいやですよね?ほのかな香り位がちょうどいいかと思います。また国産ということで値段は正直高いですが、物の作りや素材などはしっかりとしています、多分中国産とかだと、もっとい草に弾力性とかないのではないでしょうか?後は耐久性が気になるところですが、これは環境や使い方により変わるので、難しい所がありますが、長持ちはして欲しいですね。今は本当にとても快適です!

2020-08-28
この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。
い草のさらっとした手触りが、暑い夏は特に気持ちいいですよね!
快適にお過ごしいただいているご様子がうかがえて、私も嬉しく思っております。
この他にも多数い草商品をとりそろえておりますので、
また機会がありましたら、ぜひ当店へご来店いただけますと幸いでございます。

5 2020-09-21

い草の香りと肌触り大好きで、夏は必ず布団に敷いて寝ています。マットレスにしくとたいていは1年でボロボロになるため、今回買い替えました。国産にこだわっています。少しお値段はしますが、しっかりとしていて大変満足です!
どれくらい長持ちするかはまだわかりませんが、今のところ気に入っています!
プレゼント番号8-5希望です。

2020-11-11
い草の香りに癒され、さらっとした手触りがとても気持ちいいですよね。
気に入っていただけたようで私共も嬉しいです。

4 2021-08-04

しっかりした作りです。シンプルな模様でもよかったのですが、しっかり編み込んであり、気に入っています。実は今回が三度目の購入です。気を付けて使ってはいたのですが、前回と前々回購入したものは、子どもが遊びに使ったためか、ほつれてしまいました。今回、別のものを買おうか迷いましたが、値段と作りがを考えて、再度購入しました。
8−3 希望

2021-08-05
再度、リピートしてくださりありがとうございます!
しっかりした織りが素敵ですよね!

5 2021-05-06

快適です☆
プレゼント番号4-1
ホットフラッシュが酷く、冬でも就寝中暑くて何度も掛け布団をめくり、また掛ける…を繰り返す。
冷感ジェルを使用するとジェルに熱がこもりまくり逆に暑い!
何か良いものないか思い当たったのが国産のゴザ。いくつか探しまくり裏4カ所ゴムが付いてるこの商品にたどり着く。
マットレスの上に敷くと、い草の香りとヒンヤリ感でいつもより快適な寝心地♪

2021-05-08
い草のさらっとした触り心地が気持ちいいですよね。
快適にお休みいただけてる様子が伺えて、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。

4 2021-02-20

いつも愛用してます。とても手触りがいいです。寝心地もいいです。
2-1希望です。

2021-02-25
い草のさらっとした触り心地が気持ちいいですよね。
愛用していただきありがとうございます!
またの機会がございましたら、是非お気軽に当店をご利用くださいませ。

5 2021-01-19

布団の下に敷くものを探しており、こちらの商品を購入しました。
裏地に不織布を使用したタイプのものがほとんどですが、こちらの商品は裏面も畳で希望していた商品でした。不織布は埃やゴミを巻き込むため嫌でした。
更に、ホームセンター等で夏に売り出すものは薄っぺらいですが、こちらの商品はほど良い厚みもあり、とても良かったです。作りもしっかりしていました。
12-1

2021-01-21
い草のさらっとした触り心地が気持ちいいですよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
また機会がございましたら、是非お気軽にご利用くださいませ。

4 2020-10-10

もう二回目買いました。香りが好きです。座り心地がとても良いです。
10ー3希望

2021-01-16
2回目のご購入とのこと、誠にありがとうございます。
い草の香りに癒されますよね。
快適にお過ごしいただけてるようで、私共も嬉しいです。

4 2020-09-28

香りが良くって、手触りもいいです。もう一度買うと考えています。とても満足です。
8-5が希望

• Akiさんさん
  • Akiさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2021-08-02

とても良い
しっかりした商品できれいで喜んでいます。長持ちしそうです。
8-2希望

2021-08-04
掛川織りが美しく素敵ですよね。

5 2021-07-17

実家用にプレゼントし、好評だったので自分にも購入。
自然な色や丁寧な作り、い草の香りが心を和らげます。
布団の上に敷いて寝てますが、布の敷きパッドより気持ちいいです。

2021-07-20
再度、ご利用くださりありがとうございます。
い草の香りと美しいつくりに癒されますよね。

5 2021-06-24

夏場、冷感触媒のシーツを使用しておりましたが、こちらに変更。さらっとした感じとイ草の匂いがすごくいいです。

2021-06-27
イ草の香りと肌触りが心地いいですよね。

5 2021-06-16

包みを開けた途端、いぐさのよい香りがして清々しい気分になりました。
素肌・素足に気持ちよく、この夏爽やかに過ごせそうです。ありがとうございました。
6-1希望です。

2021-06-18
いぐさの香りと肌触りが心地いいですよね。

4 2021-05-17

井草のとても良い香りに癒されています。。フローリングの床で寛ぐためと、布団の湿気対策で購入しました。満足しています。
4-1を希望します。

2021-05-18
井草の香りとさらっとした触り心地が気持ちいいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-01-18

品質良くて香りも良いです!
家具の里さんの商品は品質の良いものと評判なので今回初めて購入しました。
アレルギー体質の為、毛のラグは敷きたくない。でも今年は寒くて賃貸の床は寒々しい。
畳のような暖かさを感じるために、又、夏はソファーの上に敷いて使おうと思います!
とても良いいぐさの香りに癒されています!購入して良かったです!

2021-01-19
い草の香りに癒されますよね。
お喜びの感想をいただき私共も嬉しいです。
当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。

5 2020-08-17

90歳になる母に購入しました。夜問、背中に熱がこもっているのか寝返りが多くそのたびに起こされていました。こちらの商品を使用してからは朝までぐっすり寝ています。介護する者にはありがたい寝ござです。さわやかな香りと柄、母も気に入ってくれました。有難うございました。

2020-08-28
この度は当店へご来店くださり、ありがとうございます。
通気性もよく、寝苦しい夜にはい草のひんやり感が心地よくお過ごしいただけると存じます。
お母様にも気にいっていただけて、とても嬉しく思っております!
また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。