2023/04/30
    あやみょ~んさん
    癒されます!
    荷物開封と同時にイグサの素晴らしい香りが広がり一気に癒されました! リビング用に購入しましたが、ソファ前にピッタリでとても気に入りました ハーバス、素敵な色です! 大切にします 4-2希望
    注文日:2023/04/26
    2023/05/02
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お部屋にピッタリとお伺いでき、私共も大変嬉しいです。 イグサの良い香りに癒されますよね。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/08/25
    カラー:[11]ハーバス
    リラックス
    ハーバス購入。モダンな色、求めていたイメージ通りで、大変気に入りました。届いてすぐに横になると、とても良い香りがして、いつのまにか昼寝をしてしまいました。 昼寝なんて、何年かぶりで、イグサにはリラックス効果もあるのでしょうか? とても心地よい部屋となりました。 8-5希望。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/29
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 お探しのイメージに合ったい草ラグをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 お昼寝も久しぶりとのこと、 これからもリラックスタイムをたくさんお過ごしいただければ幸いです。
    2023/08/07
    購入して良かったです。
    ハーバスを購入させて頂きました。色は若干明るめですが良い色です。いぐさのいい香りがずっとするので、横になって寝転がると、とても癒されます。 質感もさらってしていて、涼しさを感じます。購入して良かったです。
    注文日:2023/07/24
    2023/08/08
    数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。 いぐさのよい香りとさらっとしている肌触りが心地いいですよね。 お喜びの様子が伺えて、私共も大変嬉しいです。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/06/11
    い草の香りがたまりません!
    い草の良い香りです。 デザイン、質感は写真から想像してた通りの商品でした。 また、商品は壊れもの扱いで、丁寧に運んでもらいました。大事に使います。 6-1希望
    注文日:2023/06/07
    2023/06/12
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 イメージに合った商品をお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 い草のよい香りと肌触りが心地いいですよね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/05/15
    classic735さん
    ハーバスを購入しました。い草の香りがとても良いです。これから梅雨になりますので吸湿効果に期待しています。大切に使いたいと思います。4-4
    注文日:2023/05/10
    2023/05/18
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 い草の香りと湿気を吸収、放出してくれる力は今からの季節嬉しいですよね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2022/05/29
    にゃんこ555999さん
    素敵です
    ステンシルのベージュを購入しました。 思ったよりも、ブラウン寄りの色でしたが、 落ち着いた色で返って良かったです。 水色、オレンジ、黒のラインが良いアクセントになっています。 畳が好きな子供の部屋に敷きました。 井草の良い香り&ヒンヤリしていて、ゴロンゴロンしたくなります。 真ん中のつなぎ目が、もう少しピッタリしていれば、満点でした。 4-1
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2022/05/29
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 気に入っていただけて私共も嬉しいです! 井草の香りと肌触りが心地いいですよね。 つなぎ目につきまして、ご希望に沿ったお届けができず 残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 貴重なご感想をお聞かせくださり、心より御礼申し上げます。 また機会がありましたら、当店へご来店いただけますと幸いです。
    2012/07/25
    フローリングの部屋で敷いています。
    8ヶ月の娘がおり、畳のほうがハイハイしやすそうだったので、購入しました。 フローリングのリビングに敷いたジョイントマットの上に、このラグを敷いています。 そのため、滑り止めが無くとも十分使えています。(梱包時の折り目は多少ありますが、気になるほどではありません。) 商品が到着したときに、すでに継ぎ目が飛び出ている箇所が数箇所あり、お店に電話で問い合わせたところ、い草商品なので、避けられないとのこと。 もしも交換する場合は、まったく継ぎ目が出ていないという保証はできず、交換に時間もかかり、送料は顧客負担となるとのことで、最初に届いた商品をそのまま利用しています。 (飛び出た継ぎ目は、爪楊枝などを使って、織り込んで目立たないようにしました。) 使用しているとどうしてもい草が切れてしまう箇所が出てきますが、とってもやわらかい素材なので、怪我や傷になることは、今のところありません。 ただ、濃いい草が切れてしまうと、その部分が薄い色になってしまうので、ちょっとみすぼらしく見えてしまい、次シーズンも使えるかどうか、ちょっと不安はあります。
    注文日:2012/06/18
    2011/06/18
    sayubellさん
    お高いけど良い商品です。でもデリケート。
    デパート等を見て回りましたが国産い草ラグって結構な値段しますね。この商品と同じ位はします。他のと比べるとデザインが優れていたので選びました。 でも購入早々に上に置いた本棚を引きずってしまい、一部ささくれ立っちゃいました。 ささくれると白いい草が剥き出しになり非常に目立ちます。何かでひっかいてしまうとすぐ壊れますのでデリケートな商品です。犬とかネコとか飼ってるお宅はすぐそうなちゃうんじゃないかな~・・。掃除機もそおぉ~と優しくかけないとダメです。うちではささくれた白い部分をオレンジや茶色のペンで塗ったら少しは目立たなくなりました。
    注文日:2011/05/27
    2019/07/01
    バッチリでした!
    い草ラグ、2度目の購入です。前回は黒っぽい円の柄?(名前忘れました)でしたが、このたびはバーバスにしました。7月に入ってセットしました。とても部屋にマッチしてます。写真では光ってつや感がみられましたが、それはなく落ち着いた感じです。 6-2
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/06/25
    2019/07/09
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 7月に入り、より一層暑い季節となりますので、間に合わせてお届けすることができ安心いたしました。 落ち着いたブラウンとシンプルなデザインがモダンな雰囲気になりますよね。 お手入れ方法などご不明点な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2020/08/28
    ゆうか☆☆☆さん
    写真どおり洋室にも合うモダンなラグです!
    皆さんが書かれているように、届いてから暫くは玄関を入るとリビングから井草の良い香りが漂ってきて、とても癒されます! 一ヶ月ほど経過した現在は、玄関まで漂ってくるほどはないですが、寝っ転がっていると井草の良い香りがして、暫く畳に触れてこなかった生活をしていたので、この香りに何とも言えない安心感を覚え「日本人で良かった~」と改めて思うくらいです(笑) また、当初は畳み皺のような浮きが暫くはありますが、一ヶ月経った現在は、ほぼ気にならないです。 商品デザインとしてはアジアンっぽい雰囲気もあり、洋室にも合うデザインで、インテリアにもよく馴染んでいます。洋室のリビングに「ザ・畳」のデザインはどうしても浮いてしまうかなと思ったので、これを選んでよかったです! プレゼントは8-5希望です。
    注文日:2020/07/26
    2020/08/31
    この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。 い草の香りはほっと落ち着きますし、今の暑い季節にはさらっとした手触りがより心地よく、 快適にお過ごしいただける空間となりますよね。 お喜びのご感想をいただきまして、私も心より嬉しく思っております。 今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。 お手入れ方法などご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問合せくださいませ。
    2015/06/20
    期待どおりでした。
    190×140にカットしていただきました。とても綺麗に仕上げられていてよかったです。 思っていたよりもオレンジ色が強く、エキゾチックな雰囲気です。 香りも触り心地もとてもよくて癒されます。 重ね敷きは非推奨と説明書きにありますが、柔らかさをもたせるため、ホットカーペットの上に敷いています。 中央にある継ぎ目の部分は少々い草の先端が飛び出ており触ると若干チクチクしますが、柔らかく太いので、肌に刺さったりする心配はなさそうです。 安心して快適にごろごろできます。さすが日本製といった感想で、大満足です。
    注文日:2015/06/09
    2014/06/22
    sary103さん
    一週間もかからず到着。しっかりした作りでした。色は画像よりあかるいかな。素敵な色味で気に入りました。内は薄いカーペットの上なので気になりませんが、床にじかに敷いたら固いと思います。ずれやすいですし。まぁゴザですからね。子供が遊んだりするのでやはり切れてしまい飛び出してきてしまいますが、大切に使いたいとおもいます!
    注文日:2014/06/17
    2013/04/27
    シチュエーションで評価は変わるかも
    色は思った通りでした。落ち着いた感じ。アジアンテイストというかヒーリング系デザイン的にも優れ、フカフカで保温性も通気性も良いです。ただ、断面の写真からは其れなりに詰まっているように見えましたが(掛川織と大差なく見える)、実際は緩い織です。和テイスト、床座り基本ならいいと思います。ササクレやすい様に書かれているコメントがありましたが、確かに椅子などを上に置くとか何かを引きずるとこの目の荒さだと切れやすいですね。僕は書斎の勉強机の下に引いたのでキャスター付きの椅子です。ササクレはしないものの、フカフカな織なので直ぐキャスターの痕が付きました。
    注文日:2013/04/07
    2011/07/15
    気持ちいい!
    ウールのラグでは暑くなってきたので、こちらのラグを購入しました。注文してから1週間ほどで届きました。届いたときは、梱包を開ける前からイ草のいい香りが!自宅のリビングは、無垢材の白っぽいフローリングですが、ちょうど良い色でした。小さな子供がおりますが、子供達も気持ちよさそうにラグの上でごろごろしています。190×190ですが、畳んだ状態だと(半分に折って、さらに3つ折くらい)大きくなく、オフシーズンの収納も困らなさそうです。ホームセンターやインテリア雑貨店などで安価な中国産のイ草や竹のラグをいくつか見ていましたが、作りは全く違いました。少し高くてもこちらのラグにしてよかったと思います。
    注文日:2011/07/02
    2011/06/30
    お洒落です
    カーペットがだめになったので、何か良い商品はないかと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 少々お値段張りますが…買ってよかった!品質は大満足。職人さんありがとう。大切に使います。 い草の香りはなんだか懐かしい気持ちにさせてくれます(^^)田舎を思い出します。 洋間に合ってお洒落で、素敵。 帰りたくなる部屋になりました♪
    注文日:2011/06/21
    2010/08/14
    みやむぅ2201さん
    初めてのい草ラグ
    購入後約1ヶ月経ちました。 注文時は、約3週間かかるとのことですが、実際には約1週間で届きました。 い草の匂いは、だいたい1週間でなくなってしまいました。 それよりも、感触がいいです。寝転がっても汗でべとつくことはありません。ただ、我が家は床の上に敷いているだけなので寝てしまうと背中が痛くなります(笑) 色味は、ホームページの写真よりも、オレンジ色が強いと思います。若干の色ムラはありますが、それがむしろ味があっていいです。 値段が若干高かったので躊躇しましたが、買ってよかったと思います!植物のモンステラとパキラがたくさんある南国風が好みの方ならきっと気に入るんじゃないでしょうか!
    注文日:2010/07/04
    2010/07/11
    暑い夏を快適に過ごせそう
    洋室のフローリングに敷くものが欲しくて買いました。 いぐさの香りがとても爽やかです。 クッション性はあまりありませんが、畳の感触よりも若干固く感じる程度で、直接ごろ寝をしても痛くありません。 下に敷く滑り止めを買っていないのですが、やはりあった方が使いやすいかもしれません。 全体がつるっと動くというより、シワというかタルミがよってしまいます。 デザインは、洋室の部屋に違和感なく溶けこみます。 心配していた飼い猫の爪とぎも、うちの猫はあまり興味をそそられなかったようで無事でした。 ちょっと高い買い物でしたが、買ってよかった!!と思える商品です。
    注文日:2010/07/03
    2009/08/03
    daffy0211さん
    爽やかさ
    い草の優れた吸湿性にいつか欲しいと思っていた商品だったので、商品が届くのにやや時間がかかるのは仕方ないものの、待ち遠しく待っております。 何よりも国産い草を使用している点で海外輸入物とは段違いの肌触りを早く体感してみたいです。部屋の模様替えにもぴったりですし、湿気が続くこの時期は重宝すること間違いないと思います。
    注文日:2009/07/20
    2020/07/19
    ciel_crossさん
    ハーバスを購入させて頂きました。 お値段は少々張りますが、13柄から選択できますし、低価格帯の商品に比べて厚みがあり、座り心地は良好です。リビングに直接敷いても問題ないです。 い草の良い香りがリビング全体に広がり、多少じとじとした気候であっても爽やかな気分になりますし、ラグ全体がひんやりしていて気持ち良いですね。 色は他の方もレビューで書かれていましたが、画像と比べると実物は少し明るく見えます。明るい方が重たく感じないので私は好みです。 6-2希望。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/21
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただいているご様子がうかがえて、大変嬉しく思っております。 い草のさらっとした手触りが心地よく、 梅雨や夏の暑さにも自然の涼しさを感じさせてくれますよね。 今後も生活にあわせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。 また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
    2020/07/09
    満足です
    丁寧に対応していただきました 商品発送に少し時間がかかりましたが 品物の特性上仕方ないことであることが 説明されたメールが届きました 楽しみにしていたので品物が届くと 嬉しかったです 他の方のレビュー通り い草の香りがとてもよくします 柄もきれいで、色味も気に入ってます 少しお値段ははりますが 満足のいくお品物でした お店のセンスが良くて小技がひかるのも 好感高かったです 6-3希望します
    注文日:2020/06/10
    2020/07/10
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 受注生産となりますため、お届けまでにお時間をいただき申し訳ございませんでした。 商品につきましては、お気に召していただくことができて嬉しく思っております。 落ち着いた色合いで、洋室にも和室にも合うおしゃれなデザインですよね。 この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、ぜひごゆっくりご覧になってくださいませ。
    2020/06/21
    やまぶきチャンさん
    猫もお気に入り
    ハーバス購入。猫3匹飼っていて、夏用に和室の畳の上にこちらを敷いてみました。カーペットだと猫の毛が付着して掃除が大変だったのが、掃除が格段に楽になりました。普段はクイックル◯イパーか掃除機で即完了です。猫たちも足(肉球)触りがよく気に入ったようで、よく上で遊んでます。もう少し安ければありがたいですが、敷いたときのそこそこの上質感はあるので満足です。実物の色は画像より少し薄いです。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 猫ちゃんたちにも気に入ってもらえたようで、よかったです! い草のひんやりとした感触は、これからの暑い季節には気持ちいいですよね。 この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、 また機会がありましたらぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
    2020/03/29
    aube1970さん
    おすすめ
    夏ではありませんが、我が家は和室に年中このタイプのラグを敷いています。今回敷いていたものが古くなったので思いきって処分し、新たに(サイズが同じ)こちらを注文しました。 購入してから到着するまで日にちはかかりましたが(3月なので)、想像どおり、ナチュラルなカラー(ハーバス)、いい香りのラグです。 歩いてよし、素足が気持ちよい。 寝てよし、背中の当たりがやわらかい。 フローリングの上だとマットが滑るかもしれませんが、畳の上は平気です。 2-5希望
    注文日:2020/03/02
    2020/04/14
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 い草の香りに癒されますよね。気に入っていただくことができて、嬉しく思っております。 お手入れ方法などご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2019/05/25
    国産のステキない草ラグ
    夏場の暑さに向けて、室内をカーペットからい草に変更したく、今回注文をさせて頂きました。ハーバスにしたのですが、写真通りのステキな商品でした。部屋が良い香りになり、満足です。 配送日時の変更などもして頂き、終始丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。 また、機会があったら利用したいです。 5月のプレゼントは、4-2を希望します!
    注文日:2019/05/14
    2019/05/27
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 ご予定に間に合わせてお届けすることができ、安心いたしました。 ハーバスは落ち着いたお色味が素敵で、い草の香りも心地よくとても癒されますよね。 お手入れの方法などご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2015/09/13
    marron0118さん
    本日、届きました。
    気持ち良く寝っ転がれる敷物が欲しかったので購入しました。 少々、値段は高めでしたが、国産で30%引きに惹かれて決めました。 本日、届きましたので、早速、従来のウール製のカーペットと入れ替えましたが、 色も落ち着いていて、いい感じです。 裸で寝そべっても非常に気持ち良く、満足です。 あと、不明なのが耐久性です。ここがわからないので、とりあえず星一個減にしました。
    注文日:2015/09/09
    2013/07/01
    けろけろり楽さん
    いぐさの香り、ホッとします
    玄関のに敷きました。 夏っぽいカーペットを探していたところ、シンプルで品があって懐かしいような感じの物に行き着き、い草の敷物にすることにしました。 色が赤茶なので、ちょっと南国チックですが、写真よりも見た目も材質の感触も柔らかい印象です。 玄関に立つとい草の香りにとーっても癒されます。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/10
    普段はモダンな感じのインテリアで統一しておりますが、夏に毛足の長いラグは流石に暑いので、夏用にこちらの商品を購入いたしました。 実際に使用してみると和モダンな感じで部屋のインテリアにマッチして満足しておりますが、画像より少し明るめのブラウンでしたので、星4つにさせて頂きました。 経年変化によりもう少し落ち着いたダークブラウンになる事を期待したいと思います。
    注文日:2013/06/03
    2012/07/24
    夏の必須アイテム
    ずっと欲しかったい草ラグ!いろいろ探しましたが、こちらで購入させていただきました。 写真と変わらない色味でした。 想像していたとおり、部屋にマッチして納得のいくものでした。 い草のいい香りが部屋に広がって、早速ごろごろしてしまいました。 安いものみたいに、ポロポロとれることもありません。 本当に質のいいものだと思います。
    注文日:2012/07/17
    2012/05/31
    ころろん417さん
    やっぱ国産!
    注文してから2日ほどで受け取りました。 い草の香りは、2日ほどで部屋には残らない程度になりました。 子供がおもちゃで引っかけたところはささくれましたが、 掃除機やごろ寝などでは、全く問題ありません。 以前、国産でないラグを使用していましたが、敷いてるだけで 小さいささくれがポロポロ出て、掃除機をかけても即効でささくれていました。 こちらのラグは、全く自然でのささくれがなく、ストレス無しです。 一緒に購入した滑りどめマットが、本当に滑らなく、イイ仕事してます(笑)
    注文日:2012/05/21
    2011/07/14
    い草は快適ですね
    写真は光沢があり、こげ茶のようにみえていました。他の方のレビューを参考にしてはいましたが思っていたより赤みがありイメージが若干違ったため、星4つです。でもどのインテリアとも合いやすい色調です。裸足で歩いたり寝転んだり、暑い季節にい草の感触は快適です。四隅に100円ショップの滑り止めを敷いてバッチリです。 使用していると、多少のほつれが気になりますが、子供がいるためしかたがないと思っています。
    注文日:2011/07/01
    2011/07/10
    himiko2558さん
    涼しい
    フローリングに安いカーペットを敷いていましたが さすがに暑苦しいのでい草のラグを探して、この商品に たどり着きました。 写真より赤みが強いですが、ほとんどの部屋にマッチすると 思います。 そして涼しいです。 少々高かったですがメイドインジャパンの安心感を考えれば お値段相応かなと思います。 お店の手配は早くて大変助かったのですが、お中元の 季節にかかっていたため、午前指定していたのに、 指定した日の夜に届きました。それだけが残念です。
    注文日:2011/06/26