5 2021-10-20

品質がよい国産い草ラグ
フローリングが直射日光で傷むのを防ぐのと、寒い時期の床の冷たさ緩和のため長年い草ラグを使用しています。これまでは「ボックス」を愛用していましたが、今回は「マイヤ」を選択、黒が強くコントラストがはっきりした印象ですが、モダンでいい感じです。
ブラウン系のい草ラグでも紫色が混じっていたりするものもありますが、「ボックス」も「マイヤ」も色使いがシンプルで自分としては満足しています。裏張りが無いのも掃除しやすく好みです。

2021-10-21
再度、ご利用くださりありがとうございます。
落ち着いたお色味が素敵ですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。

4 2021-08-01

シックな黒のい草ラグで満足です。
もっと大きいサイズでもよかったな、と思いつつ。。
6-2希望です。

2021-08-04
落ち着いたお色味が素敵ですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
サイズにつきましては、ご希望に沿えず申し訳ございません。
これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。

5 2021-04-23

素敵なデザインでゴザの香りは落ち着きますね。個人の好みですが色がもう少し明るくても良かったです。 4-1お願い致します。

2021-04-27
い草の香りが心地よく、モダンな雰囲気のデザインが落ち着きますよね。
お色味につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございません。
  • n_zenjiroさん
  • n_zenjiroさん

5 2020-05-17

い草の香りに癒されます
2013年5月、近所の家具屋さんで「添島勲商店」さんのゴザの織りのセンスの良さに魅かれ7年間愛用してきました。
いままで利用してきたものを書斎にまわし、リビング用に新しいものを、と探し、こちらで同じものをみつけ購入しました。
本当に「まどか」は素敵です。い草の香りにも癒されます。次回もまた購入したいと思います。
4-3希望。

2020-06-19
落ち着いたデザインが素敵ですよね。お喜びのご感想とても嬉しく思っております。
お手入れ方法など、ご不明な点がありましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2020-07-13

い草の香りに癒され落ち着きます。
「まどか」のデザイン素敵です、大切に使いたいと思います。

2020-07-15
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
い草の香りが心地よくて、気持ちを穏やかにしてくれますよね。
おしゃれでモダンな雰囲気のデザインで、大変ご好評をいただいております!
お手入れ方法など、ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • lucky4363さん
  • lucky4363さん

5 2020-06-29

「まどか」のデザインが気に入って注文しました。思った通りの品物で織が丁寧で満足しています。4畳半の和室にぴったりです。

2020-07-01
レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。
デザインや落ち着いた色合いがおしゃれで、モダンな雰囲気になりますよね。
ご満足いただけて私もとても嬉しく思っております。

4 2011-05-26

作りがしっかりしていて、触った感じも気持ちがいいです。長く、大切に使いたいと思います。
ただ、商品が到着してから改めて、PCの画像と比べるとかなり違いました。ブラウンを購入しましたが、誤って、グレイが届いたのかと思いました。実際の色は、黒とベージュでした。

4 2008-05-25

国産品のよい品です
私の場合、屋外での使用があるのと花ござ両面のカラーを楽しみたくて裏張りなしを購入、結果大正解でした。
部屋ではフローリング(ビニール製)上に敷いて使っていますが台を置いているので床面間で滑ることも全くなし。その台の脚底がござに付くのでござが傷まないかと心配しましたが、それも要らぬ心配でした。想像していたよりもござの目はしっかりと丈夫に編まれています。
色はグレーを購入。色についてのみ、パソコン上で見る色よりも濃い目を想像していた方がいいかもしれません。私の印象としては、表面がプラック、裏面がグレーの印象でした。
収納も1m×50cmに折りたため軽いのでとても扱いやすく、カーペットのように重くて場所を取ることもないので気に入っています。
そして他の購入者の方も書かれていますが、何より国産なので安心感が全然違います。いぐさのよい香りがすがすがしくてとても気持ちがいいです。この夏の寝苦しい夜も、この花ござのお陰で快適に過ごせそうです。思っていた色と若干違ったので星4つにしましたが、全体的には良い買い物をしたと思っています。どうもありがとうございました。また利用したいと思っています。

4 2012-08-14

とても良い匂いがします
購入して2週間使用していますが、とても肌触りがよく、暑い日も快適に座ったり、寝転んだりできます。い草のとても良い匂いがして落ち着く感じがします。
良い品を購入しました。
使用上の注意点としては、ラグの上にテーブルを置くと、脚の形によっては凹みができてしまうので、小さな板とかを脚とラグの間に入れる必要があります。
おすすめ度としては、ちょっとお値段が高いので、☆4つですが、品物としては☆5つ位です。

5 2010-06-24

今までは冬のラグ(ホットカーペット用)を使っていましたが以前からイグサに興味があって購入しました。丁寧で迅速な対応でした。レビューをみて不安なところもありましたが満足しています。長く使いたいのでリバーシブルにしました。が、確かに板の上には硬いです。でも気持ちいいです。茶色にしましたがどんな色のフローリングにもしっくりくると思います。オススメです。

4 2010-06-15

日本の夏
デザインは和洋折衷的ではありますが、大胆で高級感があります。写真と製品の色合いもほぼ一致していました。どちらかというと和室に合います。ただ、思ったより厚さがなく、その点が質感が思ったほどではない印象に繋がり、少し残念でした。
折れ目など、どうしても糸が切れそうになっていますし、はみ出したイグサも所々で見かけます。
あまり完璧を求めない方が気が楽だと思います。

5 2008-09-07

ブラウンを購入しましたが、デザインや色合いがシックでお部屋の雰囲気がグッと良くなりました。
気のせいかじゅうたん敷いていたときより
お部屋の空気がクリーンでいい感じがします。
なかなかオススメです。

5 2008-07-28

オシャレ!
主人のリクエストでい草のラグを買うことにしました。洋室に合うものを探していたとき、こちらの商品に一目惚れして購入。茶系で落ち着いた色合いが、部屋の雰囲気にぴったりでした。色も写真のとおりでしたよ。こんなにオシャレない草は見たことありません。もしボロボロになってもまた同じものを買いたいくらい気に入ってます。

4 2019-10-08

端や裏を見ても丁寧に作られているのがよくわかります。い草がいい匂いです。買ってよかったです。
10ー3希望

2019-11-06
とても心あたたかなお言葉をいただき、嬉しく思っております。
貴重なご感想は社内で大切に共有し、今後も安心してお客様にお買い物いただけるよう、
より一層努力してまいります。
お手入れ方法など、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2015-09-01

良かった
デザインはとても良く部屋がおしゃれになったように思います。