ウォータベッド専用 防腐剤 お買い得2本セ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-07-26

必要だったから
今回、引越しで水抜きをしたので購入しました。家のはシリンダータイプだったので水抜きも自分で出来ましたけど、引越し先での設置までは引越し屋さんがしてくれていました。その後水入れ作業をどうするか、数店家具屋をあたってみましたが出張費だけでも馬鹿にならないと思い、それならばとこちらでこの商品を購入、そして昨日無事に作業を終了できました。
いままで、私はずぼらでメインテナンスは家内にすべてまかせていましたが、家内はいつから液状になったの?(笑)といっていました。
同時に購入の空気抜きはシリンダータイプのベットだったから?あまり効果を感じませんでした。

5 2013-05-29

これがあれば、絶対安心です
ウォーターベッドのメンテナンスには絶対欠かせません!使い始めて7年目になりますが、ノントラブルです。もちろんこの防腐剤を使っているからだと思います。水温は年中いろんな菌やカビが繁殖し易い温度にもかかわらず、何の心配も要らないのは、この防腐剤のおかげです。しかも1年にたった1回注入するだけ!もちろん交換時期には連絡のハガキが届きます!これからも、頼りにしてます!

• rico0802さん
  • rico0802さん

5 2012-05-15

安心の元
毎年5月にはこれを1本入れるのが恒例行事。
ボトルも扱いやすいし、こぼすこともありません。

5 2009-07-17

一安心
なかなか、売ってるところがないんです。しかも私はフルタイムで働くママなので、毎日町忙しい! 防腐剤注入時期のお知らせハガキがとどいてから、どおしよ・・・と思いながら日々過ごしておりました。これでやっと一安心。しかもお安く手に入りました。ありがとうございました。

5 2009-07-02

メンテナンス
ウオーターベッドはとても快適なベッドです。その快適さを保持するためには面倒なメンテナンスが必要かと思ってましたが、これが簡単でした。毎年ショップから案内がある時期に防腐剤を注入するだけ、たったこれだけです!きっちり包装されて手元に届きます。当たり前のことですが、最近その当たり前が励行されないショップがあります。良いものを安心して使える、この基本が大切ですね、いつもありがとうございます。

5 2009-01-15

このメーカーの防腐剤は初めてですが、
値段的に納得価格なので買いました。

• 苺菓子さん
  • 苺菓子さん

5 2008-02-04

ウォーターベットも家具の里さんで購入させて頂きました。
しかし、メンテナンス用品を購入するとなると取り扱っているお店が近くになく、わざわざお店まで買いに行く労力や交通費を考えても、こちらで購入してしまった方が安く済んで助かっています。
また、ウォーターベットを取り扱っているお店だけあって、品物も安心できますからね。

5 2017-09-19

安心して利用出来ました。
プレゼント9-1を希望します。宜しくお願い致します。

4 2015-02-12

いつも買っているお店が取り扱わなくなったのでこちらで購入しました。
今まで使っていた物と違いますが、使ってみて異常がなければまた購入したいと思います。

5 2014-12-09

お得に買えたので、すごく満足です。
また利用しようと思います。

4 2014-07-22

年に1回
防腐剤は毎年入れなくてはいけないので,いつもこちらで購入してます。

5 2014-05-22

年に一度の、、、
我が家では、一度引越しまして、現在の住まいで5年目です。いつも思うことですが、ちょうどばい菌などが繁殖し易い温度にもかかわらず、そのような事は起きません。この防腐剤のお陰ですね!

5 2014-05-01

ウォーターベッド防腐剤
実用的な商品で重宝しています。普通では、なかなか手に入らないものです。

5 2014-02-19

悪くなるものではないと思い、来年にも使用しようと思って2本入りを購入しました。なかなか近くに取扱店がないので、助かります!

4 2014-01-17

毎回使用しています。
ウォーターベッドには欠かせない防腐剤です。
手軽に使えます。
もう25年も使っているウォーターベッドですが、
水の入れ替えは引っ越ししたときに1回変えたっきりです。
あとは毎年この防腐剤を足して行っているのですが、
その分、水量が増えているはず。
そのうちパンパンになったりして。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッド用部品・メンテナンス用品