2013/03/11
    こんちゃん0930さん
    我が家にピッタリのちゃぶ台です
    今日は配達日、朝からワクワク。 仕事中に妻からメールが…。「すごくいいよ!」 家に帰ってちゃぶ台と対面。想像以上の品物。120センチ色ライトを購入しましたが、我が家の床(杉)や壁(漆喰)によく合う質感、色でとてもいいです。 手頃な値段でいいものとなかなか巡り会わずにいたので、座卓を自分で作ろうかと思ってましたが、偶然にして本当にいいものと出会えました。 お店の対応も丁寧で、始め既成サイズより3センチほど高くしようかとの相談に、親切に回答下さいました。結局は高くすると脚が猫脚デザインとならないということで、既製のデザインに落ち着きました。 これから家族5人の団欒がより楽しくなりそうです。
    注文日:2013/03/04
    2022/02/05
    T.Tの森さん
    良いサイズでした。
    無事到着時間はかかりましたけど、良い品が 届きました。 マンションリビング17畳にピッタリの120センチ 大事に使わして頂きます。
    注文日:2022/01/17
    2022/02/06
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 入荷待ちのため、お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 お部屋にぴったりとお伺いができ、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いでございます。
    2010/04/27
    hori-cyuさん
    6畳間に80センチ四方のテーブルこたつを使っていましたが、テーブルが手狭になったので、直径120センチのちゃぶ台を買い求めました。買う前に新聞紙を切って大きさを確かめたつもりでしたが、実物は予想以上に大きかったです。値段も高いし、もう少し小さなサイズの物でも良かったか、と少々後悔しましたが、ちゃぶ台自体は飽きないデザインで良い品質の丁寧な作りだし、角がないので広く使えて便利だし、まあ大きいほうが便利でいいか、と使っています。 近くの店の店頭では、丸いちゃぶ台は少ししか置いていなく、また、気に入ったデザインが無かったのですが、ここで気に入った物を購入できてよかったです。
    注文日:2010/04/12
    2017/11/08
    フミ9208さん
    存在感あります
    大きなちゃぶ台が欲しくて購入を決めました。実際、大きくて、色味も良くて、インテリアにマッチしました。そして、仕事が丁寧な印象を持ちました。購入前に、いろいろちゃぶ台を検索しながら、メッセージなどもチェックしていたのですが、壊れていたとかいろいろ見ていたので、商品の質が良く、そこが一番うれしかったところです。
    注文日:2017/10/19
    2014/01/13
    CRさん
    いい感じ。
    丸なので、移動も転がせば傷もつかず大丈夫。 長く使えそうです。 色はミディアムを選択。 家の内装が一般的な明るい肌色なので、机がナチュラルよりは濃くてちょうどいい。 ダークでは古ぼけるのでそれよりもいい。 よかったです。120cmで正解。コンピュータおいて、横で子供が勉強してもちょうどいい広さです。
    注文日:2014/01/03
    2012/06/11
    オカヨンさん
    食卓として
    掲載写真と変わらず同色でした。 円卓ということもあり、角卓よりも効率よく利用できるので大変満足 また、円卓の周囲は円くカットされているので子供が付近で遊ぶので ぶつかった時のことを考えると少し安心
    注文日:2012/06/05
    2011/06/18
    くぼっちいさん
    ステキな座卓です!
    120センチの濃いカラーを購入しました。掲載写真のイメージどおりの商品でした。脚が台の端より内側に取り付けされているので、座る時の邪魔にならず、また脚を立てる、折るの操作もとてもなめらかに動き感激しました。みなさんのレビューでは「サイズが大きい」という感想が多かったのですが、我が家の小上がり7畳プラスαのスペースにはやや小ぶりで、せっかくあつらえるのならもう一回り大きなものを特注すれば良かったと思いました。でも家族全員、とても気に入っていて大満足です。
    注文日:2011/06/12
    2020/02/15
    いーぴーももぴこさん
    待ちに待ったちゃぶ台が届きました。色もとても気に入りました。大事にしていきます。 2-4希望します。
    注文日:2020/01/30
    2020/03/05
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 重厚感のあるデザインで、お部屋が落ち着いた雰囲気になりますよね。 気に入っていただくことができて、私もとても嬉しく思っております。 お手入れ方法など、ご不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2013/03/29
    ms_agency25さん
    毎日助かっています
    6人家族なので、120cmを購入しました。傷が付きやすいと言うことだったので心配でしたが、思いの外傷は付きません。なかなかいい製品だと思います。
    注文日:2013/02/02
    2012/02/29
    GANARYさん
    今まで、某大手通販で購入した同じサイズのちゃぶ台を使っていたのですが、1年半しか使ってないのに塗装がはがれ、足が壊れました。 なので、今度はちゃんとしたものをと思い、手作りのこちらを注文させていただきました。購入の決め手は塗装が『みつろう』である事です。小さい子がいるご家庭におすすめしたいです。
    注文日:2012/02/19
    2008/04/21
    Laaspherさん
    商品案内のとおり、大きさ、使い勝手がよく、良品でした。色・形もやさしく、手触りも気持ちいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/04/01
    2012/01/02
    mode2004さん
    頑丈です。
    足をたたむ部分に不具合があったのですがすぐに交換の対応してくれました。普段の食卓に使っているのですが、広くていいです。ただ重いので一応電気カーペットが断線しないように足の下にクッションを敷いています。円卓なので立てかけられないのが難点かな。立てかけ専用のスタンドがあれば便利なんですが。
    注文日:2007/03/03