2010/11/28
    yas_hokkaidoさん
    家族団らんできるちゃぶ台
    家族団らんできるちゃぶ台が欲しくて、天板の厚み、足の形状、木目の模様など、デザイン的に気に入って、この商品を購入。 我が家の届いた時は梱包していた段ボールが2カ所ほど破れた状態でした。運送のドライバーさんも状態を気にしてくれ、その場で開封してみたところ商品にキズが見あたらなかったため無事に引き取り完了。早速リビングに設置してみました。 大きさ、質感、ともに満足です。 天板は思っていたよりも柔らかい素材で、キズが付きやすく、爪で押しても跡が残るほどですが、その分、木の暖かみ、ぬくもりを感じる事が出来ます。
    注文日:2010/11/22
    2013/04/02
    じゅんた☆さん
    素敵です。
    色や大きさは思った通りでした。 (事前にチラシを張り合わせて直径120センチの円をつくり試していました。) 色は一つ薄いのと迷いましたが、ダークにしてよかったです。暗すぎず木目もいい感じです。 玄関で開梱。幅が大きいのと重たいのとで私には持ち上げられず、クッションを下に引きながら転がして運びました。 本当に変なにおいも全くなく、手触りも最高。 やわらかい素材なので、子供がトミカを投げたり、積み木をコンコンとしただけでへこんでいます。トミカは凹みというか陥没ですね。塗装面の下のベージュの部分が少し見えるほどに~……。まだ二日しか経っていないのに10か所以上陥没傷が。こうなることは織り込み済みの購入でしたが、やはりギャーギャー言っています。そのうちいい味になるでしょう、きっと! 一枚板かと勝手に思っていましたが、パッと見5枚張り合わせている感じですね。でも素敵です。 使い勝手はとてもいいです。家族が輪になって座れてうれしいです。ホットプレート(たこ焼きが30個焼ける大きいタイプ)を真ん中に置いても、広さ十分。サブメニューも余裕でおけます。それにほんとに7人くらいいけますね。 水分や油分はさっとふき取ると問題なくふき取れます。時間が経ったら跡になっちゃうとのことで気をつけたいと思います。 身長95センチくらいの子供には少し高いので、ニトリで高さ15センチ弱のスツールを買ってきて使っています。身長125センチの子供は座布団2枚で。でもお絵かきの時などは、下の子のスツールを使っているようです。 とにかく、待望のロー生活。家族4人には大きいですが、お友達がきたときや広く使いたいときに大活躍しそうです。以前のダイニングテーブルだと、4脚しかないので困ることが多かったのです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/24
    2020/04/07
    アンマミ0127さん
    4-2 折り畳みで丸いちゃぶ台って実店舗の家具屋さんではなかなか良いものを見つけることができなかったのですが、ネットで探していたらこちらの商品を見つけることができました。 お値段は高めですが、高いだけあって安っぽくなくて高級感もあってお洒落なちゃぶ台で満足です。 適度な天板の厚みもありいい感じです。 マイナス1つにした理由は、今回120センチの大きさを購入したのですが、実際届いてリビングに置いてみたらチョッと大きすぎました。 もう一回り小さい105センチでも良かったなぁーっと少し後悔したのでマイナス1にしました。 これから購入する方はきちんサイズを把握することをおすすめします。
    注文日:2020/03/15
    2020/04/16
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきましても、あたたかなお言葉をいただき心より御礼申し上げます。 天板の木目がきれいで、お部屋が落ち着いた雰囲気になりますよね。 この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、 また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2012/01/30
    koharusumireさん
    二人の幼児も満足
    四角いテーブルで食事をしていましたが、二人の子どもの面倒を真ん中でしたくて、購入です。 120センチは存在感ありますが、たくさんお客様を呼んでも大丈夫だし、子どもが工作するのも広々と使えそうです。 ライトの色は、思ってたより暗い濃い色でした。 どなたかも書かれてましたが、もう少し各色わかりやすい画像と、数センチ角の実物サンプルがあれば色もまちがいなくお買い物できるのではと思いました。爪やリモコンを擦っただけですぐに傷が入ることも体感できますし…。 うちはこの色も好きなので満足しております。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2012/01/24
    2009/11/11
    yuna1990さん
    リーズナブルで良質
    実物を見れませんし、ずっと使うものなので、失敗はできないと思い、かなり悩みましたが、他の方たちのレビュー内容が良かったのと、塗料などにも配慮されている点などを考え、注文しました。先ほど商品が到着し、見ましたが、上品な感じで、皆、喜んでいました。5万円以下で購入できた割には十分に高級感もあると思います。 【受注番号】194033-20091107-43376652
    注文日:2009/11/07
    2018/09/17
    akinanajpさん
    120cmとても大きいですが、家族4人でゆっくりまったりできます。ホットプレート出しての食事も十分楽しめます。新築で内装が真っ白でまだ少し落ち着かないな我が家には、この木製のちゃぶ台の温かみが心を落ち着かせてくれてます。金額は高くて悩みましたが、我が家の集まる場所の一生もんとして購入して改めて良かったと思いました。配送も引越し翌日に届けて頂き満足です!配送員の方が玄関までは届けて下さいました時手が届かないと言って笑っちゃいました!ありがとうございました。 8ー1お願いします。
    注文日:2018/08/20
    2018/09/29
    心あたたかなレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お引越しに合わせて無事お届けすることができ、またご家族様の集まる場として、 当店のテーブルがお役に立つことができ嬉しく思っております。 配送員のエピソード、思わず私もくすっと笑ってしまいました。 これからも末永くご愛用いただけますと、幸いでございます。
    2010/10/16
    しのひたさん
    新築家具
    家を新築したのに伴って、リビング(茶の間)のテーブルを探していてこの商品を見つけました。 5人家族でゆったり食事をしたりするテーブルで、なおかつ円卓にしたかったので120サイズにしましたが、ほかのレビューにもありましたが確かにデカイです・・・が私がさがしていたイメージとピッタリあうので大満足です。しかもこの値段でこのサイズのものは早々お目にかかれないと思います。 質感も家のイメージにピッタリなのでとてもよい買い物をしたとおもいます。
    注文日:2010/09/28
    2010/07/29
    そうじろう0135さん
    子どもが増え、ダイニングテーブルが手狭になってきたので新しいテーブルを探していたところ、こちらのちゃぶ台に出会いました。集合住宅のリビングダイニングで狭いのにソファ、リビングテーブル、ダイニングテーブルを置いていましたが、今回思い切ってダイニングテーブルを処分し、ちゃぶ台で家族団欒を楽しもうと思い購入することに決めました。他の方のレビューでの評価が高いのもとても参考になりました。届くのが楽しみです。 使用感が分からないので★4つにしました。
    注文日:2010/07/21
    2010/05/14
    りょうwoooさん
    まるく仲良く
    子供がお友達とお絵描き、おもちゃ遊び、なんでもできるように、と、大きなちゃぶ台を購入させていただきました。 大きさは大きすぎるくらい。 見た目は素朴で、暖かみもあります。 他の皆さんがおっしゃっているよに、来賓用にも使えます。 現在、子供の遊び場としての目的はクリアー。 今後、使えば使うほど、よかったと思うところがでてくると思います。
    注文日:2010/04/06
    2010/04/11
    55BIGさん
    いろいろなお店で、円卓120センチを探していましたが、なかなか気に合うのがなく悩んでいたところ、知り合いの家に遊びに行ったとき、そこのお宅ですてきな円卓を見て、どこで買ったのか伺ったところ、家具の里さんでした。早速、見て見たら、重厚感があるのに、リビングに置いても部屋にピッタリ合いそうで、今から楽しみです。脚も折りたためるので、120センチの大きさでも、気になりませんね。
    注文日:2010/04/10
    2009/08/17
    ありかえさん
    今日届きました
    今朝無事に到着致しました。主人と子供達で梱包を開け「ワーすごーい」と歓声が上がりました。重量感があり、迫力がありと、良い事尽くしの机に、思わず歓声が上がったようでした。我が家は、真っ白なシンプルモダンなお家で濃いブラウンが合うのかと心配しておりましたが、とても良く合い、存在感たっぷりの机に大満足です。思い切って、こちらの商品を購入して本当に良かったと思っておリます。
    注文日:2009/08/14
    2009/01/24
    はなちゃん2002さん
    予想以上に頑丈です。
    ダイニングがあまり広くないのと、人数が多い我が家では椅子を置きたくなくてちゃぶ台を選びました。 商品は見た目どおり高品質。近場のお店で見た同じ材質のちゃぶ台とは全く見た目が違います。また頑丈なので膝をぶつけてもちゃぶ台は動かず、自分が凹むくらいの頑丈さがあります。持ち運びは思ったほど重くは無かったです。
    注文日:2008/12/02
    2008/12/13
    ジャスミン000さん
    家族団欒
    我が家の3人息子が、成長して、今までのテーブルが手狭になりました。 どうせ買うなら、長く愛用でき、家族と向き合える、素敵なちゃぶ台を探していて、ここにたどり着きました。 今、商品が届きました。今はまだ、少々大きく感じる120センチのちゃぶ台。 早速、昼食を囲むと、半径に集中していて、笑ってしまいました。 息子たちの成長と共に、味がでてくるのでしょうね。 色はナンバー3。洋室のリビングにもなじむ、いい色で、家族全員大満足です!!
    注文日:2008/12/10
    2008/11/04
    山猫軒☆さん
    ちゃぶ台生活
    LDKがあまり広くないので今までの家具をすべて処分してちゃぶ台生活にしました。主人が足がつかえるとの事で机の足を長くしてもらいましたがそういうオーダーができるのもうれしかったです。 ライトにしましたが洋風の居間にもよく合う色で気に入りました。座卓での生活は足元が寒くなるこれからの季節に(ホットカーペットの暖かさを一番感じられて)良さがわかるのではないでしょうか?
    実用品・普段使い
    注文日:2008/09/23
    2008/07/19
    バズ&プーさん
    家族でなごみ
    近所のショッピングセンターで何度も探した円卓、全然120cm以上の物で、いい素材、デザインの商品が見つからず、ネットで検索したところ、円卓を発見! 本当は、薄い色が欲しかったけど、濃い色を購入してみると、意外とリビングにあったりして、なかなかGood! 大きい円卓は重い物も多いなか、これは女性が掃除するのに、動かせるし、折りたたんでしまえるし、なかなか優れもの。購入する価値ありの商品です。
    注文日:2008/07/03
    2007/07/07
    まひるのまさん
    引越しにあわせて買いました。どっしりしていて、無垢の床にぴったり似合ってくれています。イメージより色が濃かったけど、かえって良かったです。小さい子がいるので角がないのも安心ですし、お客さんが次々増えることがあるのですが、それにも対応しそう。引越しのことで何度か連絡しましたが、お店の対応も良かったです。
    注文日:2007/05/26
    2019/12/31
    くんちゃん1939さん
    とてもいい色合いで良かったです。 ライト猫脚注文。 猫脚はそれほど目立ちませんが、角度変えて意識して見ると四角より可愛いかなって感じです。 広々使えて嬉しいです。 ありがとうございました。 12-2 ぽち袋【n4-0005】希望
    注文日:2019/12/11
    2020/01/07
    この度はレビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 天板のナチュラルな木目がお部屋を落ち着いた雰囲気にしてくれますよね! ご家族様のご感想はいかがでしたでしょうか? 生活に合わせて末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
    2014/06/26
    canadalove1999さん
    1年以上悩んで購入
    ずっと円卓が、ほしくて こちらの商品を(お気に入り)に入れて 悩みに悩みついに購入しました。 到着してすぐ 開けて置いてみたら 真ん中にへっこんでて せっかく楽しみにしていたのに、 ガッカリしましたが、すぐ交換してくれましたが、 梱包しなおすのが、大変でした。 交換してもらったのは、傷は、なかったです。 今は、大きいけど、子供が3人いるので大きくなれば、ちょうどよくなるかな。 部屋が、狭いのにテーブルも置いているので余計狭くなったけどテーブルは、いずれ処分するのでと言い聞かせてます。 下敷きなしで 宿題をすると、(えんぴつ)字がそのまま、傷として残るくらい 柔らかいです。 味が出て良いと 思えないと、ダメです。 ネットだと 大きさが、想像がつきにくいけど お店ではもっとするみたいなので、この価格で購入出来て良かったです。 なんだかんだ言っても、一言で言うと、素敵です。
    注文日:2014/06/02
    2012/09/15
    ごっち7821さん
    ライトを購入しました。他の方のレビューに思ったより色が濃いとあったので、少し心配でしたがそんなに濃いとは感じませんでした。 120センチなのでかなり大きいですが、お客様がたくさん来ても対応できるから問題ないかなと思います。大事に使ったいきます。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/10
    2011/04/24
    あやてるままさん
    念願のちゃぶだい
    木のあたたかさを感じる素敵なちゃぶ台です。大きさは迷いましたが120cmを購入。6畳の和室で使用していますが大きいのを買ってよかったと思います。家族4人では大きすぎますが急な来客にも対応できて使い勝手がいいです。重さは結構あります。このちゃぶ台がこの値段で買えて本当に満足です。
    注文日:2011/04/16
    2010/08/05
    phvnoritaiさん
    お祝いにも普段使いにも
    表面が非常に滑らかで触り心地が良い。 足が折りたためるので、大きさのわりに移動しやすい。 暖かみのある風合いで家族団らんに良い。 多少高くても一生使える。
    注文日:2010/07/27
    2009/10/26
    トリハチさん
    探してました。
    ちゃぶ台(大き目)を探していたらヒットしました。お店からの連絡も丁寧かつ細やかで、商品が到着するのが待ち遠しいです。
    注文日:2009/10/24
    2009/09/27
    kaz4754さん
    とても大きく大人数で使用する方にはオススメです。色も大変気に入りました。
    注文日:2009/09/23
    2009/03/18
    コウ49さん
    子供が5人もいるのでテーブルを2台使っていましたが、このちゃぶ台を購入したおかげで1台で全員で食事ができるぐらい広いです。ただ、ライトを購入しましたがそのライトの写真が1枚しかなく心配しましたが思ったより明るく安心しました。ただ照明によって明るいとか暗いとかの変化があるみたいです。
    注文日:2009/03/14
    2008/04/08
    kumahaha2943さん
    迫力のあるちゃぶ台
    引越しをした新居の居間に置く大きなちゃぶ台を探していました。そして巡りあったのがこちらのちゃぶ台です。母も一目で気に入り、遊びに来てくれた友人達も絶賛でした。色もよく大きさもよく、私自身もお気に入りです。
    注文日:2008/03/06
    2007/12/12
    mana_ftoさん
    色、大きさ、材質、全部が我が家にぴったりでした。 円卓なのでどこにでも座れるのがまたよいです。これで友達が来ても、もう一つテーブルを出さずに済みます。
    注文日:2007/11/18
    2007/01/26
    サヤ子さん
    フローリングのリビングに置いています。 4人家族に余裕の大きさ。 作りもしっかりしていて、ほんとにいい商品だと思います。 大人6人、子供3人で食事が出来たりします。 さすがにちょっと窮屈でしたが。
    注文日:2006/03/31
    2009/03/31
    mame112さん
    まあるいちゃぶ台
    引越しを機にちゃぶ台を探していたのですが、なかなか 良いものがないのであきらめかけていたときに、こちらに出会いました。 和洋どちらにもあいそうだし、どっしりとしたデザインで 長く使えそうなところが気にいりました。 まだ実物を見ていないので、とりあえず★をひとつ減らしています。 それから、お店からのメールもとても丁寧で安心してお取引できました。
    注文日:2009/03/31
    2010/04/03
    miel87さん
    思ったより
    100cmと迷いましたが、120cmを購入しました。 大き過ぎずちょうど良かったです。 今まで使っていた180×180のマットの上では座ったときに人がはみ出るのでこれも買い換えないと・・・ 商品は大変良いのですが、運搬する際あの大きさと重さの割りにダンボールが貧弱で、到着した時は紐がくい込みボロボロで運送屋さんも運びにくそうでした。 幸い商品に傷はなくホッとしましたが・・・ なので★4つで。 レビュー追記:数年間使っていくうちに中央に向かって窪み、真横から見ると波打つように歪んでいます。ボールペンやお箸を置くと転がるようになり使い物になりません。 今では和室の隅に立てて処分待ち。高い買い物でした。
    注文日:2010/03/27
    2009/12/27
    cyborzさん
    和室用に
    客間として使用予定の和室に。 本日、商品が届き見た目はすごい気に入ったのですが、裏側に大きなキズが…。 本当は、交換してもらいたのですが、大きすぎて発送等が面倒のためガマンして使います。
    注文日:2009/12/23