2022/09/27
    11081007さん
    新居用で購入しました! イメージ通りで触り心地もとても良いです! 発送の時無理を言ってしまったのですがスタッフの方がとても親切に対応してくださりおススメです! また機会があれば迷わずここで購入です! 8-1 希望です
    注文日:2022/09/10
    2022/09/28
    この度は新居にご利用くださり、誠にありがとうございます! 天然木の丸いちゃぶ台でほっこりとあたたかい気持ちになりますね。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2008/08/30
    aikochocolateさん
    ダイニングを買う代わり
    友人宅でダイニングをおかず、ちゃぶ台で食事をしているのを見て自分が結婚した際は、そうしようと思っていて、検索していて出会ったのがこの円卓でした。 本日受け取りましたが、120cmで2人生活には大きいかなと思いましたが、丁度よさそうです。新聞をみたり、調べ物をしたりと何かと活用したいと思います。 また、友人が来た際も丸テーブルで囲めるので本領発揮しそうです。 あと、重さですが個人的には天然木でしっかりしたつくりの割りには想像より軽かったです。。ほとんど畳んだり動かす予定があまりないので、もう少し重くてもよかったかなと思いましたが今となっては丁度よかったです! ありがとうございました。
    注文日:2008/08/27
    2008/01/31
    puttiraさん
    ★想像以上★
    遂に届きました120丸のちゃぶ台! 実際に使ってみての感想です。 1.いわゆる安物に見られる『金具類のガタツキ』が全く無く、ガッシリ・シッカリしている 2.写真では比較的貧相に見えた足は、実物では安定感と存在感がある 3.天板の縁が鋭い角ではなく、柔らかい手触りのカーブ 4.濃い色が希望の場合No.3の基本色がおすすめ 5.2万円台の他のちゃぶ台をサイトで色々見て回ったが、ここのちゃぶ台が届いて一目見ただけで『これは一生使える』と感じた 6.納期の3週間がどれだけ待ち遠しかったことか… 以上、大満足のレビューでした★
    注文日:2008/01/11
    2007/11/11
    nanacchi1979さん
    木のぬくもりが最高です。
    想像どおりの、素敵なちゃぶ台が届きました!色はNo.3の基本色にしました。画面で見るよりこげ茶色で濃いなぁと感じました。落ち着いた色で、とても満足しています。木目も自然のもので、温かみがあります。私は別注で、ねこ脚ではなく「ストレート足」・「天板の厚さを4.5mm」にしてもらいましたが、洋室にもピッタリの、どっしりとした造りになって大満足です。別注はその分お金がかかりますが、大事に長く使いたいので、こちらの要望を聞いてくださるのはとてもありがたいです。 使って1週間ほどですが、汚れもサッと拭き取れるし(うづくりなし)大きさも十分、友達が何人来ても対応できそうです!ダイニングテーブルと違って高さが低いので、部屋も広々と感じられます。実は何ヶ月も迷った上での購入でしたが、ネットショッピング歴の中でも大成功でした!将来子供ができたら、ここで団欒したり、宿題をしてもらうのが夢です。和風モダンな雰囲気でくつろぎたい人には、おすすめだと思います。
    注文日:2007/10/18
    2014/12/16
    odsm0227さん
    いい感じです
    部屋の床のパイン材と合うものということで購入しました。肌触りも良く、ナチュラルなリビングにぴったりでした。これから使い込んでいって味が出てくるのも楽しみです。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/11/30
    2012/10/28
    はななちっぷ★さん
    念願のちゃぶ台
    大は小をかねる 子供が大きくなっても使えるように 来客にも対応できるようにと120センチにきめました。
    注文日:2012/10/28
    2006/05/23
    snow_crownさん
    大きすぎず手触りもよく、お気に入りになりました!!想像通りで本当に嬉しいです!心もち写真より色が薄いかも…。
    注文日:2006/05/09
    2009/07/08
    あいりこちゃんさん
    家族団らん
    届いて脚を広げ置いてみたら14畳のリビングには小ぶりに感じましたが食べる分にはちょうど良いサイズかも。大皿料理もOK! しかし、使用する前に布巾で拭いていると側面に人差し指位の大きさでぶつけた傷を見つけました。完全に凹んでヒビが入ってるので布巾は引っかかるし、直しようがないのでお店に変えてもらうか迷いましたが、また梱包して配送して…などの手間を考えたら面倒だったので気になるけどそのまま使ってます。なので残念ですが☆3つです。
    注文日:2009/06/05