5 2007-09-24

思ってたよりも重厚感があり、和・洋 どちらでも合うと思います。

5 2019-06-30

とても気に入りました!届いた時はちょっと大きいかなと思いましたが、色々広げられるし、木目がいいなと(^^)♪♪
子どもが角ばった机で顔を打ってしまって丸形のものがいいなと思い購入しました!予定の納期よりも早く届きました♪♪

2019-07-09
数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。
丸い形はやわらかな雰囲気があり、お部屋が和みますよね。
ご投稿いただきましたお写真を拝見させていただきました。
角がないので小さなお子様にも、安心してお使いいただけると存じます。
ご家族様の集まるテーブルとして是非ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2012-05-17

すてき☆
注文後、1週間以内で届きました。
想像以上に良かった!造りも丁寧でしっかりしてます。
木の感触もしっとりサラサラで気持が良いです。
105センチで大人2人、子供低学年2人が余裕で食事スペースが確保できるのに使わない時は邪魔に感じない、円卓って良いじゃん!と実感中。
色はNo.2ライトで渋すぎず、ナチュラル系の我が家ですがマッチしてます。良い買い物ができました。

• 猫乃輔さん
  • 猫乃輔さん

4 2010-10-12

円卓
親戚が集まるので、前から欲しかったちゃぶ台を選びました。みんなで囲める丸にして大正解。2卓、同じものを購入したので、居酒屋さんみたいと、親戚にも好評でした。
色はライトを選びました。現物を見てないので心配でしたが、濃すぎず、落ち着きもあり、満足しています。
大きさは、5人だと、たくさんの料理を各人毎に並べるのは、少々きついですが、みんなで囲む大皿料理なら問題なさそうです。これからの季節なべには最適な大きさです。
お店には、ぎりぎりの日程でお願いしたにもかかわらず、運送屋さんに確実に、段取りよく手配してくれて感謝しています。

4 2020-12-14

年末帰省がなくなりリビングでテレビ見ながらご飯食べてダラダラしたいと思い購入しました。
思っていたより早く届きました!日曜に届いたので夫がいて助かりました。
家にも良くあっていて大きさもちょうど良く木の温かみがあって大満足です!!
が、到着後物をチェックしていると一ヶ所細い何かが当たったような凹みがあり手で触ると棘があるような引っかかりがありました…大きい物の発送なのと1センチ程の小さいものでしたので仕方ないのかなと家族とも話し合いこのまま使うことにしました。
やすりとかかけてみて良いのか、調べて大丈夫そうなら試してみようと思います

2021-02-15
ちゃぶ台につきましてお喜びいただけ、大変うれしく思っております。
また、へこみにつきましては、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
先日はご丁寧にご対応くださり、ありがとうございました。その後いかがでしょうか?
お使いいただく中でご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

5 2019-01-13

凄く素敵です
何年もの間 ずっと脚折れの出来る ちゃぶ台を探していて やっと こちらのお店で 私の理想的なちゃぶ台を見つけました。120センチと105センチのサイズ どちらにしようか かなり悩みましたが 皆さんのレビューを読み 大人3人家族なので悩んだ末に105センチのブラウンを購入しました。小さいのでは と少し不安がありましたが
大人4、5人は大丈夫そうな大きさで105センチで良かったです。重さは かなり重いですが これから一生物として使えそうな素敵な ちゃぶ台です。早速 家族で ちゃぶ台を囲み 談話で盛り上がりました。

2019-05-30
数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
お探しのイメージに合った商品を無事お届けすることができ、
早速ご家族様でちゃぶ台をお使いいただくご様子がうかがえ、心より嬉しく思っております。
今後もご家族様の集まるテーブルとして、ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2013-01-30

ライトと散々迷いましたが、マンション暮らしで洋室の為
和モダンぽくできるかなとダークを購入。
実物はトップの画像と同じ色合いですが、質感が滑らかなのでもっと
マットなつや消しのような感じでした。
ダークで正解だったかなと思います☆
母や祖母にも素敵じゃないと褒められました。
0歳の子供が豆イスでちょうどすわれるぐらいの良い高さを探していたのですが、
高さもちょうど良く、とても満足です。
初日は猫足の感じが和風過ぎて部屋の中で浮いてる感じがしたのですが、
すぐに部屋に馴染んで、すごくアクセントになって部屋が締まりました!
実物を見ないで買うのにかなり迷いがありましたが、思い切って買って良かったです!
ただ、傷は付きやすいです〜;

5 2012-07-26

二つ目!
姉の新居祝いに買いました。
姉は丸テーブルを探していたのですが、結局いいのがなくて、うちにあるのと同じこちらの商品をプレゼントしました。発送もとても早かったです。
色はライトですが焦げ茶色でかわいいです。商品によって多少濃さが違うかも。姉のやつのがうちのより少し薄かったです。
表面はつるつるさらさらしてるので食べこぼしもキレイに拭き取れます。折りたたみの金具のところが見えないのもいいです。
一年使っていますが、あきることなくまだまだ綺麗に使えてます。お客さんが来たときもちょうど良い大きさで重宝しています。
ただ重いのがちょっとマイナスポイントかな。動かすことはそんなにないのでいいですが。

5 2012-07-21

重厚
国産で金額とサイズが納得できるものを探してたどり着きました。
本当はウォールナットの物が良かったので塗装なのは気になるし、パインは柔らかいしと不安もありましたが届いてみると一番濃いカラーは部屋(白&ダークブラウン)と馴染み良い感じです。それと、脚の太さと猫脚のバランスも素敵です。
ただ、子供が居るので気づけば即ペン先の小さい穴がいくつも出来てしまい・・
柔らかいのでキズは覚悟しないといけないかも。

5 2012-01-08

すてきなちゃぶ台です。
実家の両親へのプレゼントとして購入しました。
私たち子ども3人が同居していた時から使っていた長方形の座卓では、
2人で使うには大き過ぎて、食事の時に料理を並べても、
少ししかないように見えていたと母が言っていました。
あまり小さい物にしてしまうと部屋の中(8畳の和室)がさみしくなってしまうし、
私たちが遊びに行った時に食事ができなくなってしまうので、
ちょうどいいものがないかと探していたところに、
こちらの商品を見つけ、レビューの評価も良かったので、購入しました。
私の目論見どおり、2人で使っても大き過ぎると感じることはなく、
8畳の部屋の中でしっかりと存在感があり、
大人5人で囲んでも余裕のあるちゃぶ台です。
両親もとても気に入ってくれています。
父は「重たいからちゃぶ台返しはできない」と笑っていました。
柔らかい雰囲気もあるすてきなちゃぶ台なので、
我が家での購入も考えています。

• mayushinaさん
  • mayushinaさん

5 2011-12-31

大満足です
とてもしっかりした造りです。そして重いです。2階リビングの隣の和室に置こうと購入したのですが、主人と二人でやっとの思いで運び上げました。大変だったのはそこまでで、いざ置いてみるととてもいいです。白っぽい内装なのでカラーNo.1もしくはNo.2と迷ったのですが、主人は絶対一番濃い色がいいと言い張るので、しぶしぶ一番濃い色でお願いしたのですが、内心、絶対濃すぎて我が家には合わないよな〜と思っていました。が、和室がギュッと締まって見えます。購入から1年近くたちましたが、とてもよいお買い物ができたと思っています。

5 2011-10-27

念願のちゃぶ台を購入しました。
サイズは直径105cmにしました。もうワンサイズ大きいものと迷ったのですが、実物を見て、105cmで良かったと思いました。大人2名・子供2名(幼児・小学校低学年)で使用するのにちょうど良いサイズだと思います。ただ、子供が小学校高学年以上になられるようでしたらもうワンサイズ大きいものでも良いかな?と思います。
色は一番濃い色を選びました。黒に近い茶色を想像していたのですが、実際はそこまで黒っぽくなく、しっかり木目がわかる濃い茶色でした。木目が良い味を引き出してくれていて、かなり気に入りました。

5 2011-10-02

105cm (ナチュラル)
9/12に注文して、10/2に届きました。
もともとナチュラルカラーは注文から3週間かかると記載されていたので、記載どおりに届いたなと感心しております。
届いたときは、結構重くて、女性ひとりで開梱できるか心配でしたが、なんとかなりました。
フローリングに直接使用しようかと思っていたのですが、同封されていた注意書きに傷がつかないようにカーペットを敷くなどしてと記載があったので、傷をつけないためのカバーを間に合わせで段ボールで作成してみました。
傷つけないためのカバーがあればよいなと思いました。
モノ自体はイメージ通りで、とっても満足しています。
まだ届いたばかりなので、使いかってや汚れ具合についてはこれからチェックしていこうと思います。

4 2011-08-03

買って正解!
届いてから毎日リビングで使っています。
ちゃぶ台って料理が美味しそうに見えるのにビックリ!
長方形のような家具が多い中、部屋に一つ丸(円)の物がある光景ってなんでこんなにほっと落ち着くんだろうと使ってみて思いました。
色はNO3を選びました。
レゴで遊ぶのが好きな息子たちに嫌がおうにも傷を付けられてますが(そういった点では傷つきやすいかも)買って大満足です!!!

5 2011-07-04

おすすめです
在庫がなければ3週間とのことでしたが10日間くらいで届きました。沖縄への送料は高く、5500円かかった・・ショック・・。でもこのちゃぶ台にしてホント良かった。肌触りがすごくいい感じ、なかなか高級感もありますよ。凹みやすいと書かれたいたけど2週間使用してまだ凹んでいない、何もぶつけていないから当たり前?あっ、9か月の息子がこのちゃぶ台につかまり立ちしましたー、重量があるので安心できます。逆にやや重いので頻繁に移動する予定の方はどうかなーみたいな。まあ私としてはかなりおすすめです。このちゃぶ台を選んで、我が人生に一片の悔いなし。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓