2011/01/15
    結丸0406さん
    年末に入荷待ちの状態だったので、商品が届くのが年明けになるかと予想していたら年内に届けていただきました。新品のちゃぶ台でお正月を迎えることができ、和風テイストがおせちとの相性抜群でした。 他の方のレビューにもありましたが、パイン材のせいか傷が付きやすく子供がコップやスプーンをぶつけるとへこみができます。けれども、蜜蝋でコーティングされている光沢のない自然なしっとり感の為、傷がが目立たちません。 蜜蝋を使用していることで、新品の家具独特の塗料の臭いは全くなく、すぐに食事をしてもおいしくいただけました。天板や猫足の面取り加工が程良くぶつかっても痛くないのがうれしいです。ほぼ毎回の食事でお茶や味噌汁を子供がこぼしますが、染み込むことはなく、水分をきれいにはじいているので、今のところシミはできていません。 今後は蜜蝋ワックスを使って子供達と一緒に磨いたりしてちゃぶ台を大切に使いたいと思います。 ただ、20キロの重さが掃除をするのに重いので★4つ。 デザイン、使い心地はとってもよいです。
    注文日:2010/12/17
    2007/07/28
    8m1tさん
    届きました!
    さっき届きました!ダークを購入しました。 玄関から部屋まで段差が無いので玄関で梱包を取って、転がして部屋まで運びました(^O^)/ 折れ足の出し入れもスムーズでよい品だと思います。 色が濃い分どっしり感も増します。 まさに昔のちゃぶ台! ライトなら合う部屋が広がるかと思います。 ☆追記☆使用して6年経ちました。 机の下にもぐっていたずら書きしていたムスメも今では正座して宿題しています。 所々傷ついたりしたりしていますが、折れ足もスムーズに使用しています。 いろいろ模様替えしたりして使うときもあればしまっておく時もあります。 ちゃぶ台はやっぱりほっこりします。
    注文日:2007/07/12
    2013/06/13
    zero_matsさん
    子供がダイニングソファーから落下したのをきっかけにこちらのちゃぶ台を購入しました。低くて角がないので安心ですね。触り心地もさらさらしていて気持ちいいです。ただしパイン材は柔らかいのでさっそく凹みました、レゴブロックなんかで叩かれた日にはボコボコに傷がつくと思います。蜜蝋でメンテナンスして大切に使います。
    注文日:2013/06/04
    2019/06/30
    いもあかりさん
    とても気に入りました!届いた時はちょっと大きいかなと思いましたが、色々広げられるし、木目がいいなと(^^)♪♪ 子どもが角ばった机で顔を打ってしまって丸形のものがいいなと思い購入しました!予定の納期よりも早く届きました♪♪
    自分用
    注文日:2019/06/14
    2019/07/09
    数多くのお店の中から家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 丸い形はやわらかな雰囲気があり、お部屋が和みますよね。 ご投稿いただきましたお写真を拝見させていただきました。 角がないので小さなお子様にも、安心してお使いいただけると存じます。 ご家族様の集まるテーブルとして是非ながくご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2012/05/17
    すてき☆
    注文後、1週間以内で届きました。 想像以上に良かった!造りも丁寧でしっかりしてます。 木の感触もしっとりサラサラで気持が良いです。 105センチで大人2人、子供低学年2人が余裕で食事スペースが確保できるのに使わない時は邪魔に感じない、円卓って良いじゃん!と実感中。 色はNo.2ライトで渋すぎず、ナチュラル系の我が家ですがマッチしてます。良い買い物ができました。
    注文日:2012/05/11
    2023/01/30
    サバ413さん
    交換するか返品してお金返して欲しいです。
    平らではない机です。 座るところによって高さが違います。 天板が傾いている。両端の高さが違って、横から見たら片方は高くて、片方は低くいです。 コップに水を入れると傾いてるのがよく分かります。 ビー玉をおけば勢いよく転がります。 この値段を出して買うべきではないです。 本当に国産ですか?適当過ぎませんか? 長年使おうと思いそこそこの値段を出したのに残念です。
    注文日:2022/05/04
    2023/01/31
    この度は大変ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 内容を拝見し、一度直接ご連絡をしご状況をお伺い出来ればと思っております。 お時間をいただき誠に申し訳ございませんが、ご対応の程よろしくお願い申し上げます。
    2014/04/29
    反りとガタつきが激しい
    デザインと重量感には満足していますが、 3か月ほど使用して、ミニカーを置くと勢いよく走りだすほどに反ってきました。 反りは肉眼でも判りますし、ノートPCを置くとキーボード打つ度に揺れてしまい、 使用に堪えません。反りの影響から足のガタツキも大きく、短い脚と床の間には 5mmほどの隙間ができてます。ある程度は覚悟してましたが、残念な買い物でした。
    注文日:2014/01/12