• 耳象さん
  • 耳象さん

5 2024-01-29

脚:猫脚 | カラー:ダークブラウン(No.3)

納期等で悩みましたが、注文してよかったです。
商品に大満足です。ありがとうございました。
12-1希望

2024-02-02
数多くのお店の中から家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も嬉しいです!
木のぬくもりに癒されますよね。
使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。

4 2023-08-28

サイズで迷いました。何も置いていない6畳の和室には120cmでもよかったかも。
天板のフチ、角が取ってあり丸くて気持ちいいです。長く愛用したいです。
8-2希望

2023-08-29
角のない円形デザインが心地いいですよね。
お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。
今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
  • 結丸0406さん
  • 結丸0406さん

4 2011-01-15

年末に入荷待ちの状態だったので、商品が届くのが年明けになるかと予想していたら年内に届けていただきました。新品のちゃぶ台でお正月を迎えることができ、和風テイストがおせちとの相性抜群でした。
他の方のレビューにもありましたが、パイン材のせいか傷が付きやすく子供がコップやスプーンをぶつけるとへこみができます。けれども、蜜蝋でコーティングされている光沢のない自然なしっとり感の為、傷がが目立たちません。
蜜蝋を使用していることで、新品の家具独特の塗料の臭いは全くなく、すぐに食事をしてもおいしくいただけました。天板や猫足の面取り加工が程良くぶつかっても痛くないのがうれしいです。ほぼ毎回の食事でお茶や味噌汁を子供がこぼしますが、染み込むことはなく、水分をきれいにはじいているので、今のところシミはできていません。
今後は蜜蝋ワックスを使って子供達と一緒に磨いたりしてちゃぶ台を大切に使いたいと思います。
ただ、20キロの重さが掃除をするのに重いので★4つ。
デザイン、使い心地はとってもよいです。

• 8m1tさん
  • 8m1tさん

4 2007-07-28

届きました!
さっき届きました!ダークを購入しました。
玄関から部屋まで段差が無いので玄関で梱包を取って、転がして部屋まで運びました(^O^)/
折れ足の出し入れもスムーズでよい品だと思います。
色が濃い分どっしり感も増します。
まさに昔のちゃぶ台!
ライトなら合う部屋が広がるかと思います。
☆追記☆使用して6年経ちました。
机の下にもぐっていたずら書きしていたムスメも今では正座して宿題しています。
所々傷ついたりしたりしていますが、折れ足もスムーズに使用しています。
いろいろ模様替えしたりして使うときもあればしまっておく時もあります。
ちゃぶ台はやっぱりほっこりします。

4 2010-01-12

ちゃぶ台の買い替え
今まで90cmの桐のちゃぶ台を使っていました。
家族4人での使用は特に問題なかったのですが、軽すぎて手をついた時に反対側が持ち上がることがあり、家具としての重厚感にも少し欠けていたため買い替えを決意。
他社の製品はどうしても脚の形が気に入らず、こちらの商品の購入を決めました。
商品は写真どおりで肌触りがとても良いです。大きさも今までより15cm大きくなるとどうかなぁと心配でしたが圧迫感はなく、ちょうど良さそうです。ただ、一番濃い色を選択しましたが、木目がはっきりしすぎていて、いかにもパインという雰囲気はあります。以前のちゃぶ台はもっと濃い渋い感じが好きだったので、好みの問題ではありますが多少違和感は感じます。
それとちゃぶ台にしては少し高い感じがあります。子供(2歳、5歳)は座椅子に座れば届くから全然大丈夫〜と言っておりますが、慎重156cmの私にはお尻をついて座ると若干高さを感じます。175cmの主人には問題ないかと思います。以前のちゃぶ台が2cm程低かったのでおそらく慣れの問題かとは思いますが、購入される方はお手持ちのテーブルと高さを比べてみるといいかもしれません。
商品と価格のバランスは普通だと思います。梱包も問題なく、購入時にお願いしていたとおり、反りや目立つような欠陥が無いものを送って下さったようで感謝しております。

4 2008-09-03

子供がまだ小さい為、ダイニングテーブルで食事ができないので購入しました。この先もみんなが集まる食卓にしたいです。

5 2011-07-19

リビングに
6/30に購入しました
レビュー遅くなり申し訳ございません。。
夫が気に入り、100cmを購入しました。実物を見たかったのでいろいろ問い合わせてみましたが、こういうテーブルは家具屋さんに案外無くこちらで購入することに。
レビューを読んで、心配していた表面はつるつるしていました。素材は柔らかめの木なのかすぐに凹みます。2歳の子供が缶で遊んでいたら結構細かい傷ついていました。あまり気にしないので大丈夫ですが。
北海道在住で送料は3000円ちょいかかりました。在庫があったので待つ事なく届き良かったです。
足が内側に入っているのでぶつからなくて良い。丁寧に作られていておすすめです。

• 栄助90さん
  • 栄助90さん

4 2010-10-04

家族に優しく、安心できるテーブルを。
二歳になる娘が、今まで使っていたチーク素材の四角いテーブルの角で額をぶつけてしまい、何針も縫う大怪我をしたことから、我が家の長い長い円卓探しの旅が始まりました。まず気に入るものは高すぎるか、少し大きさが足りない。アジアンな部屋の雰囲気がこわれるのも嫌で妥協も出来ない・・・。そうこうしている間にも娘は又走りまくる。ドツボでした。そんな時出会ったのがこのちゃぶ台。105cmのライト、素敵です。アジアンテイストにも日がたつにつれて違和感なくなってきました。どんな色のランチョンマットもかっこよく決まり、ひかなくても木目がとっても良いのでお料理が映えます。ただ、やはり材質は柔らかいので、雑誌の角などで簡単に傷がついてしまうのは確かです。それを差し引いてもお洒落で安心・安全、お勧めです。

5 2009-10-14

癒されます・・・
届くまではどんな質感か不安でしたが、サイトで見たイメージどおりでした。
皆さん書かれているように、手触りがすべすべで気持ち良く、角も滑らかで安心できます。
水濡れや醤油などをこぼしたらどうなるか・・・と心配したていたのですが、まったく心配なく、水分を良くはじいて、さっとふき取れました。
大きさも商品説明にあるとおり大人5〜6人は座れそうです。まだ、夫婦2人しか座っていませんが、2人分の食事を並べても全体の1/3程度の広さしか使っていません。
どっしりとしていて、安定感もあります。うちでは普段は動かすことは無いので安定感重視で大満足です。裏まで覗き込んで見ないと折れ足の金具等も見えず、デザイン的にも折れ足に見えないところも気に入っています。

• Axlさん
  • Axlさん

5 2008-12-10

おすすめです
結婚を機に新居に引っ越すにあたり、リビングに置けて食事もできる円卓が欲しいと思いネットでさんざん探して悩んだ結果購入を決めましたが、届いた商品を見てあまりに素敵だったのでとても喜んでいます。少し大きめの105cm、色はライトを購入しましたが、写真で見るよりも自然でとても素敵な風合いで、質感といい形といい、しっかりとした作りといい、可愛い足のデザインといい、全てに満足しています。早く友人を呼んでテーブルを囲んで家飲みしたいね!と、まだ他に何の家具もラグさえもない新居にさっそくテーブルだけを運び入れ、妻と少し気が早い話をして盛り上がっています。これから大切に使って行きたいと思っています。

• Yuri9585さん
  • Yuri9585さん

5 2018-11-04

とてもよいです。
今までウレタン塗装の120cmの丸いちゃぶ台を使用していましたが、足が壊れてしまいこちらに買い替えました。以前のものよりひとまわり小さいですが、家族3人で十分余裕があります。来客が多いときにはもうひとまわり大きいサイズがよいのかもしれませんが、普段使うのには丁度よいです。肌触りがよく、使い込んで味が出てくるのも楽しみです。 10-5希望です。

2018-11-09
この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お使いいただくうちに、木の味わいが深まるとより一層、愛着がわきますよね。
これからもご家族様が集まる大切な場所としてお使いいただけますと大変嬉しいです。
お手入れ方法など、ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
  • kapio3さん
  • kapio3さん

5 2009-10-29

6畳の和室用に濃いブラウンを購入しました。
2人なので、105cmは大きいかなぁと思いましたが、たこ焼きや鍋をする時に小さいのも不便なので思い切って105cmにしました。
結果、そんなに大き過ぎる事も無かったです。
木目もきれいだし、猫足も可愛いし、すごく気に入りました。
こたつにしようか迷いましたが、ほんとこのちゃぶ台にして良かったです。
ずっと大切に使っていきたいと思います。
(妻が記入)

4 2007-10-12

まだ子供が小さいので角のないテーブルがいいと思い105丸基本色を購入しました。主人、私、子供二人でまだまだ余裕のある大きさです。色はパソコン上の写真とほぼ同じ(気持ち濃い目)でした。うづくり有りにしましたが、凸凹は気になるほどでもありませんでした。リビングの中心に丸い物があるとなんだか和みます。購入してから5ヶ月ほど経ちますが、大切に使っているつもりだったのに小さな傷が増えてきてしまって悲しいです。パインはちょっと傷つきやすいのでしょうか・・・?ということで星4つに致します。

5 2014-01-17

105cm ライトを購入しました。しっかりした作りです。
立ち上がる時に、テーブルの端に手をついても テーブルがひっくり返らないほどどっしりと重量があります。現在は大人2人、幼児2人で使っていますが、
大人5人でも充分使える大きさかと思います。

• zero_matsさん
  • zero_matsさん

5 2013-06-13

子供がダイニングソファーから落下したのをきっかけにこちらのちゃぶ台を購入しました。低くて角がないので安心ですね。触り心地もさらさらしていて気持ちいいです。ただしパイン材は柔らかいのでさっそく凹みました、レゴブロックなんかで叩かれた日にはボコボコに傷がつくと思います。蜜蝋でメンテナンスして大切に使います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓