5 2008-04-03

来客用に急遽必要になったので
色と木目の雰囲気が、リビングのローボードに似てるのと
アジアンテイストでまとめてあるお部屋全体の雰囲気も壊さないと思って選びました。
商品が届いてみないと実際のところわからないので
★4つでとりあえずは^^
届いたらまたレビューするかも。
***********************
届きました♪
木目のリビングボードともぴったりだし、アジアンテイストの部屋の雰囲気にもぴったりで、とてもいいです!
大きすぎず、小さすぎず、我が家にはぴったりの大きさで
これでお客様と飲みながらゆっくりできそうです。
お客様のときだけ出して普段はしまっておこうかと思ったんですが、とても気に入ったので出しっぱなしにして日常も使うことにしました(^^)v
★ひとつ増やします。

5 2021-08-12

自然の木目がとても美しく、猫脚でいい雰囲気が出てます。また、重量感があり安定性は抜群です。10年、20年・・・と長く愛用できそうです。8-2希望。

2021-08-12
重厚感があり、天然木ならではのあたたかみがあり素敵ですよね。
お喜びのご感想をいただきまして、心より嬉しく思っております。
今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。
またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
  • YH2810CHさん
  • YH2810CHさん

5 2020-07-23

憧れていたちゃぶ台、ついに購入しました^_^以前使っていたダイニングテーブルが80cmだったのでそれより大きい90cm。3人家族のうちにちょうど良いサイズ感でした!ダークの色味も明るすぎず暗すぎず^_^b 組立てもなく届いてすぐ設置出来ました!表面はツルツルしていて手触り最高です。いいお値段ですが、大満足です。大切に使っていきたいと思います!

2020-07-30
座ると自然と顔を合わせる形となり、ご家族様で過ごす時間がより楽しくなりますね。
お気に召していただくことができて、私もとても嬉しく思っております!
生活に合わせて、ぜひながくご愛用いただけますと幸いです。

5 2019-09-20

迷って、迷って
猫脚ライト(No.2)購入。
ネットで買って失敗したくないし、
予算ははるかにオーバーで迷いました。
1度は二⚫⚫で妥協しようと考えましたが、
これに決めてよかったです!
開けた瞬間の木の香り。ツルツルとした感じ。とっても気にいりました!
心配していた色も明るめで、部屋も暗くならず
落ち着いた雰囲気になりました。
気になる点は、猫足の首れている部分が少しザラザラとかんじます。

2019-10-18
この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございました。
数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、大変嬉しく思っております。
商品につきましては、一部ご希望に沿えない点があり申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は社内・メーカーとも大切に共有させていただきます。
また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店いただけますと幸いでございます。

4 2019-08-14

素敵です
ずっとちゃぶ台を探していてやっとみつけました。どしっとしていながら木のぬくもりが感じられてほっこり落ち着きます。
円っていいですね。子どもたちがトランプをしたりお絵かきしたり楽しそうです♪
色はライトブラウンにしたのですが、ダークでも良かったかな〜と思っています。
写真だとライトでもダークに見えたのですが。
でも素晴らしい商品で満足です。
8―3希望

2019-08-16
数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お使いいただくご様子やご感想を詳しくお伺いでき、
心あたたまる気持ちでいっぱいです。円形は自然と顔を合わせるような作りで
ご家族様で囲むとより一層、和やかな雰囲気になりますよね。
また、商品につきましてもよりわかりやすくご紹介ができるよう、
精一杯努力してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

5 2018-10-06

面白い
ダーク仕上げを注文しました。思ったりょり節の模様がはっきりしていました。人によっては柄になってうとおしいと思うかもしれませんが、模様の感じがとても面白いです。節の部分をほんの少し感じる部分はありますが、表面は見た目とは違ってとても滑らかな手触りでした。新しい家具っぽいツンとした匂いも全く良かったです。
10−3

2018-10-19
この度はテーブルをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
大量生産とは異なり、天然の素材は一つ一つ木目や色合いがちがうため、
自分だけのオリジナルテーブルのような特別感が得られますよね。
お届けしたテーブルの風合いを気に入っていただけ嬉しいです。
ぜひたくさんご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2016-08-09

レビューをみてライトを選びましたが、ダークでもよかった気がします。
部屋が優しい雰囲気になり購入してよかったです。

• hdk0103さん
  • hdk0103さん

5 2016-07-26

円形がいい
長方形の机を探していましたが、最終的に円形のちゃぶ台にしました。
正直、「ちゃぶ台にこの金額かよ」と思いましたが、一生使うつもりで購入しました。今ではめちゃめちゃ気にいってます。
木の触り心地も素晴らしいし、何より模様がとても美しいです。
色を濃い方を選びましたが、こちらも渋くて最高です。
撥水加工(?)が施してあり、多少の水滴は染みにはならないと思いますが、食器やグラスを使用するなら、クロスやコースターを使用すべきです。
物が良い証拠かもしれませんが、重いです笑

• Nharuさん
  • Nharuさん

5 2015-05-24

おもい!!
しっかりした作りで値段相応の重厚感がありとても良いのですが、重いので一人暮らしでは、なかなか折り畳んだりしまったり出来ないです。

4 2015-03-06

和室にぴったり
二段ベッドも購入済みでお店への信頼がありました。大きさ・色合いがイメージ通りで 新居の和室の雰囲気がアップしました。ただ一点 バネの具合が良くないようで 折りたたみの脚の一本が畳みにくい。使用していないときは畳んでいるので その都度 無理やり折りたたんでいますが 重さがあるものなので一本のためにストレスです。他の三本のようにスムーズにできれば 100点でした。

5 2014-11-19

リビング用に購入しました。
フローリングの部屋ですが、違和感はありません。
色はとても迷って、結局ライトにしましたが、実際に見ると、そんなに黄色がかっているわけでもなく、単純にダークより色薄めだなと思いました。いい色です。
畳んでいる状態から足を開くときに、カチッとなるので安心感があります。
高価な買い物でしたが、購入してよかったです。大事に末長く使っていきたいです。

5 2014-11-16

今あるリビングのテーブルが傷が目立つようになり古くなってきたので新しく変えようと思い、ランキングより、こちらにたどり着きました。
ダークを購入しましたが、色は写真のように濃い感じではありませんがとてもいい色です。それにランキングに入るだけあってとても良いテーブルです。頑丈でしっかりとしていて良い買い物ができました。

5 2014-11-03

正直家具を見ないで購入するのは不安でしたが、日本で職人さんが仕上げ、保証も付いているので注文しました。想像以上にしっかりしており(ですから重いのは仕方がありません)足の折りたたみの金具もしかっりしている割にはスムーズです。木目も色調もあじがあり、長く使いたいテーブルです。小さま子供が触れても安全な塗装となっていることも安心でした。値段以上の商品だと思います。
家族5人でゆっくりお茶が飲めます。

5 2014-08-14

とても気にいっています。
和室用に購入しました。
色は、ライトを選びましたが、イメージより明るかったので、柿しぶを塗って使っています。家を訪れた方からも「手作り感があっていいね。」「天板が厚くて重厚感がある。巨人の星の父ちゃんがちゃぶ台をひっくり返すようにはできないね。」などと言われました。
特に天板の木目が美しく、気にいっています。

5 2014-03-22

とても気にいってます!
ずっと前からリビングにちゃぶ台が欲しいと思って探していました。
今回こちらのお店で、デザインももちろんですが、重厚感があり、かつ、脚がたためるという点が気に入って購入を決めました。
色はライトを頼みました。
実際届いてみると、思ったよりも色が明るく、正直、想像していた色とは違いましたが、リビングに置いてみると違和感なく馴染んだので、結果的に良かったです。
使い勝手も良いので、とてもいい買い物が出来たと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓