2008/05/12
    円卓
    訳あって一人暮らし。離れて暮らす子供たちが遊びにきてくれたときに、四角いテーブルよりも丸いのをと、ちゃぶ台を探していました。部屋の中心に据えるものなので、いいものをと探していて見つけたのがこちらでした。どっしりとして、気品があります。素晴らしい商品だと思います。 また、配送時のトラブルに、連休中にもかかわらず迅速に応じていただき、非常に感激いたしました。商品が良いのはもちろんですが、良い商品を売るだけあってお店の対応もとても良く、これぞ通販の鏡とさえ思ってしまいました。 ありがとうございました。
    注文日:2008/04/25
    2008/04/03
    takuminn7777さん
    来客用に急遽必要になったので
    色と木目の雰囲気が、リビングのローボードに似てるのと アジアンテイストでまとめてあるお部屋全体の雰囲気も壊さないと思って選びました。 商品が届いてみないと実際のところわからないので ★4つでとりあえずは^^ 届いたらまたレビューするかも。 ****************************** *********************** 届きました♪ 木目のリビングボードともぴったりだし、アジアンテイストの部屋の雰囲気にもぴったりで、とてもいいです! 大きすぎず、小さすぎず、我が家にはぴったりの大きさで これでお客様と飲みながらゆっくりできそうです。 お客様のときだけ出して普段はしまっておこうかと思ったんですが、とても気に入ったので出しっぱなしにして日常も使うことにしました(^^)v ★ひとつ増やします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/04/03
    2021/08/12
    ジョシュ602さん
    自然の木目がとても美しく、猫脚でいい雰囲気が出てます。また、重量感があり安定性は抜群です。10年、20年・・・と長く愛用できそうです。8-2希望。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/12
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 重厚感があり、天然木ならではのあたたかみがあり素敵ですよね。 お喜びのご感想をいただきまして、心より嬉しく思っております。 今後も生活に合わせて、ながくご愛用いただけますと幸いでございます。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/07/23
    YH2810CHさん
    憧れていたちゃぶ台、ついに購入しました^_^以前使っていたダイニングテーブルが80cmだったのでそれより大きい90cm。3人家族のうちにちょうど良いサイズ感でした!ダークの色味も明るすぎず暗すぎず^_^b 組立てもなく届いてすぐ設置出来ました!表面はツルツルしていて手触り最高です。いいお値段ですが、大満足です。大切に使っていきたいと思います!
    注文日:2020/06/23
    2020/07/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 座ると自然と顔を合わせる形となり、ご家族様で過ごす時間がより楽しくなりますね。 お気に召していただくことができて、私もとても嬉しく思っております! 生活に合わせて、ぜひながくご愛用いただけますと幸いです。
    2019/09/20
    るさいさんさん
    迷って、迷って
    猫脚ライト(No.2)購入。 ネットで買って失敗したくないし、 予算ははるかにオーバーで迷いました。 1度は二⚫⚫で妥協しようと考えましたが、 これに決めてよかったです! 開けた瞬間の木の香り。ツルツルとした感じ。とっても気にいりました! 心配していた色も明るめで、部屋も暗くならず 落ち着いた雰囲気になりました。 気になる点は、猫足の首れている部分が少しザラザラとかんじます。
    注文日:2019/09/02
    2019/10/18
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございました。 数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、大変嬉しく思っております。 商品につきましては、一部ご希望に沿えない点があり申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見は社内・メーカーとも大切に共有させていただきます。 また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2019/08/14
    素敵です
    ずっとちゃぶ台を探していてやっとみつけました。どしっとしていながら木のぬくもりが感じられてほっこり落ち着きます。 円っていいですね。子どもたちがトランプをしたりお絵かきしたり楽しそうです♪ 色はライトブラウンにしたのですが、ダークでも良かったかな~と思っています。 写真だとライトでもダークに見えたのですが。 でも素晴らしい商品で満足です。 8―3希望
    実用品・普段使い
    注文日:2019/07/25
    2019/08/16
    数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 お使いいただくご様子やご感想を詳しくお伺いでき、 心あたたまる気持ちでいっぱいです。円形は自然と顔を合わせるような作りで ご家族様で囲むとより一層、和やかな雰囲気になりますよね。 また、商品につきましてもよりわかりやすくご紹介ができるよう、 精一杯努力してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
    2018/10/06
    ブラスママさん
    面白い
    ダーク仕上げを注文しました。思ったりょり節の模様がはっきりしていました。人によっては柄になってうとおしいと思うかもしれませんが、模様の感じがとても面白いです。節の部分をほんの少し感じる部分はありますが、表面は見た目とは違ってとても滑らかな手触りでした。新しい家具っぽいツンとした匂いも全く良かったです。 10-3
    注文日:2018/10/02
    2018/10/19
    この度はテーブルをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 大量生産とは異なり、天然の素材は一つ一つ木目や色合いがちがうため、 自分だけのオリジナルテーブルのような特別感が得られますよね。 お届けしたテーブルの風合いを気に入っていただけ嬉しいです。 ぜひたくさんご愛用いただけますと幸いでございます。
    2016/08/09
    レビューをみてライトを選びましたが、ダークでもよかった気がします。 部屋が優しい雰囲気になり購入してよかったです。
    注文日:2016/06/08
    2016/07/26
    hdk0103さん
    円形がいい
    長方形の机を探していましたが、最終的に円形のちゃぶ台にしました。 正直、「ちゃぶ台にこの金額かよ」と思いましたが、一生使うつもりで購入しました。今ではめちゃめちゃ気にいってます。 木の触り心地も素晴らしいし、何より模様がとても美しいです。 色を濃い方を選びましたが、こちらも渋くて最高です。 撥水加工(?)が施してあり、多少の水滴は染みにはならないと思いますが、食器やグラスを使用するなら、クロスやコースターを使用すべきです。 物が良い証拠かもしれませんが、重いです笑
    注文日:2016/07/14
    2015/05/24
    Nharuさん
    おもい!!
    しっかりした作りで値段相応の重厚感がありとても良いのですが、重いので一人暮らしでは、なかなか折り畳んだりしまったり出来ないです。
    注文日:2015/05/20
    2015/03/06
    和室にぴったり
    二段ベッドも購入済みでお店への信頼がありました。大きさ・色合いがイメージ通りで 新居の和室の雰囲気がアップしました。ただ一点 バネの具合が良くないようで 折りたたみの脚の一本が畳みにくい。使用していないときは畳んでいるので その都度 無理やり折りたたんでいますが 重さがあるものなので一本のためにストレスです。他の三本のようにスムーズにできれば 100点でした。
    注文日:2015/01/14
    2014/11/19
    リビング用に購入しました。 フローリングの部屋ですが、違和感はありません。 色はとても迷って、結局ライトにしましたが、実際に見ると、そんなに黄色がかっているわけでもなく、単純にダークより色薄めだなと思いました。いい色です。 畳んでいる状態から足を開くときに、カチッとなるので安心感があります。 高価な買い物でしたが、購入してよかったです。大事に末長く使っていきたいです。
    注文日:2014/11/12
    2014/11/16
    今あるリビングのテーブルが傷が目立つようになり古くなってきたので新しく変えようと思い、ランキングより、こちらにたどり着きました。 ダークを購入しましたが、色は写真のように濃い感じではありませんがとてもいい色です。それにランキングに入るだけあってとても良いテーブルです。頑丈でしっかりとしていて良い買い物ができました。
    注文日:2014/11/07
    2014/11/03
    正直家具を見ないで購入するのは不安でしたが、日本で職人さんが仕上げ、保証も付いているので注文しました。想像以上にしっかりしており(ですから重いのは仕方がありません)足の折りたたみの金具もしかっりしている割にはスムーズです。木目も色調もあじがあり、長く使いたいテーブルです。小さま子供が触れても安全な塗装となっていることも安心でした。値段以上の商品だと思います。 家族5人でゆっくりお茶が飲めます。
    注文日:2014/10/27
    2014/08/14
    をちぽちさん
    とても気にいっています。
    和室用に購入しました。 色は、ライトを選びましたが、イメージより明るかったので、柿しぶを塗って使っています。家を訪れた方からも「手作り感があっていいね。」「天板が厚くて重厚感がある。巨人の星の父ちゃんがちゃぶ台をひっくり返すようにはできないね。」などと言われました。 特に天板の木目が美しく、気にいっています。
    注文日:2014/04/29
    2014/03/22
    とても気にいってます!
    ずっと前からリビングにちゃぶ台が欲しいと思って探していました。 今回こちらのお店で、デザインももちろんですが、重厚感があり、かつ、脚がたためるという点が気に入って購入を決めました。 色はライトを頼みました。 実際届いてみると、思ったよりも色が明るく、正直、想像していた色とは違いましたが、リビングに置いてみると違和感なく馴染んだので、結果的に良かったです。 使い勝手も良いので、とてもいい買い物が出来たと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/13
    2013/04/26
    大満足
    ネットでの購入には不安がありましたが、近所の家具屋に気に入った物がなく、また、なかなか見に行けないため、口コミなどを参考にして、購入を決めました。 色、形、デザイン、大きさ、高さ共に大満足です。木目や節の感じも気に入りました。 自宅のリビングが9畳ほどで広くないので、90センチの大きさが丁度良かったです。 食事をするにも思った以上に、余裕がありました。 9か月の子供がつかまり立ちの練習をするのにも丁度いい高さです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/17
    2013/02/04
    ぴーすけ0410さん
    今まで、75cmのちゃぶ台を、大人2人と幼稚園児1人で使用していました。 やはり小さいと感じていたので、90cmを探したところ、こちらが目に留まりました。 木のすべすべの感触、いい感じです。 汚れがつきやすいか?と心配しましたが、水滴も、みかんのしるも、多少の油分も問題なくとれました。 頑張れば女ひとりでも移動可能です。
    注文日:2013/01/19
    2012/11/02
    mamiko9455さん
    気に入っています
    色も形も重量感もすべてに満足しています。天然オイル塗装のちゃぶ台はほとんどありませんし、本当に品質がいいものだと感じます。色は明るい方にしました。手触りも気持ちがいいし、大きさもちょうどいいです。壁を使えば女性1人でも折りたためます。どっしり安定していて使いやすいです。長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/09/24
    2012/09/17
    ただただ、いいの一言です!
    我が家の6畳間に合う手ごろな大きさのテーブルを探していて、このちゃぶ台を見て一目惚れしました。大きさ、色、デザイン、折りたためるところ、私の求めていた一品といった感じでした。ちなみにライトを購入したのですが、実際に届いてからさらに気に入りました。なんといっても木の暖かみがいいです。ほっとします! 子供がまだ小さいので頭をぶつけても角がないため、大きな怪我もしなさそうだし、天板が厚いため掴まりやすいと思いました。 これからこのちゃぶ台と家族とともに末永く時を刻んでいけたらいいなと思ってます!
    注文日:2012/09/13
    2012/09/02
    RAY267さん
    ずっと大切にしたい!
    アパートへ引っ越し一人暮らしを始めたので、新しくダイニングテーブルを探していました。 いろいろな家具屋さんへ行って、ローテーブルを探していましたが、なかなか気に入ったものがなく購入できずにいたのですが、このちゃぶ台を見つけてすぐに購入を決めました! ちゃぶ台がほしいと思っていたわけではありませんが、色合いや重厚な感じの作りがとても気に入りました。 手元に届いたちゃぶ台を見て、「選んでよかった!!」と、とても嬉しくなりました。 ずっと大切に使い続けたい家具が増えました。
    注文日:2012/09/02
    2012/07/04
    ももんが2004さん
    ほれぼれ
    天板も厚く重厚感があります。 どこから見ても美しい仕上がりで届いて暫くは木目の美しさに見とれ スリスリしていました。 やはり日本製です。 どこに触れてもササクレの心配がありません。 親と同居することになりましたが大人4人ゆったり使えます。 自室用に75センチを特注出来ないか尋ねてみるつもりです
    注文日:2012/05/12
    2012/07/01
    一生の宝物です!
    ちゃぶ台、やっと見つけました!家具の里さまのちゃぶ台はまさにちゃぶ台です。昭和を感じさせとっても温かみがあるのですが、作りはしっかりとしていて一生ものですね! あま意欲的に食事をしなかった2歳の息子が、このちゃぶ台にしてから「ご飯食べよう!ご飯食べよう!」といつもちゃぶ台での食事を楽しみにしており、自主的に食事を食べるようになりました。 私自身も食事が楽しくなり、家族の絆さえ深めてくれるちゃぶ台です。 最高の買い物をしました!ありがとうございました!!
    注文日:2012/06/16
    2012/05/28
    木の香りに癒やされます
    和風のアパートに引っ越してから3年間、ずっと探していた理想のちゃぶ台にやっと巡り合いました! 家具をネット通販で買うのは少々ふあんでしたが、レビューを読んでこちらの商品の購入を決めました。 コストパフォーマンスが良く、お値段の割には高級感があり、つくりも丁寧です。 何より、梱包を解いた瞬間に、木の香りが広がり、とても癒されました。 半年間利用していますが、角もないし、安全でとても満足しています。 意外とモダンなデザインの座椅子との相性も良く、本当に買ってよかったです。
    注文日:2011/12/10
    2012/05/09
    和室での食事用に
    マンション6畳の和室での食事用に購入しました。予定としては、大人4人使用が目的でしたが、この大きさは3人が限度ですね・・・。 つまみとお酒なら大丈夫、圧迫感はありません。 あと、思ったより材質が柔らかく、食器をそーっと置かないとテーブルの表面がすぐ傷つきます。ちょっと伸びた爪でテーブル表面をつついただけで爪の跡がつきます。ちょっと失敗したって感じです。 でも、安いから仕方ないのか・・・でもねぇ~。
    注文日:2012/01/26
    2012/04/04
    キャラホーさん
    今、使用しいる ちゃぶ台 が老朽化のため買い変えようと何度んも家具店を回りましたが、気に入る ちゃぶ台 の店は見つかりませんでした。ネットを調べていましたら、希望するちゃぶ台があったので早速お願いした訳です、3週間待ち続け ちゃぶ台 が届いた時、嬉しかったです。予想していた以上の出来の良い仕上がりです、この値段格安だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/03/11
    2012/01/15
    2代目です
    お客様がきた時のサブテーブル用に購入しました。どっしりした質感といいしっかりした太い足といい、部屋に置いたときのたたずまいが素晴らしいです。 実はこれは2代目です。初代はこのタイプのサイズの大きなものでした。やはり気にいって愛用していたのですが、手入れがよくなかったのか反ってしまい使いづらくなって処分したのです。今回購入の時には他店の色々なちゃぶ台も見て比較検討しましたが、部屋に置いていて嬉しいのはこのちゃぶ台だと思い、またこれに決めました。今度こそ長く使えるようにかわいがっていきたいです。
    注文日:2012/01/12
    2011/12/10
    もっくんぱぱさん
    部屋が明るくなりました
    リビンクのテーブルとしてカラーNO.3のナチャラルな色を購入しました。 3週間かからずに到着しました。 自然な仕上がりでまた明るく、フローリングにもぴったり馴染みます。 色は悩んだのですが、この色にして良かったと思います。 表面に本当にナチャラルな仕上げで良いのですが、それを保護するもう少し しっかりした塗装があっても良いのかなという印象はあります。 でもちゃぶ台というのはこういうもんなんでしょう。 まだ実質未使用ですが、据え付けた段階での満足感は高いです。
    注文日:2011/11/23
    2011/08/10
    abemaki_donguriさん
    買って良かったー
    直径を90か105でずっと迷いましたが、3人家族なので90を購入。食事に使っていますが、サイズは余裕がありすぎることもなく、ちょうどです。105でも良かったかな??天板のすべすべ感が気持ちよく、ついなでてしまいます。木の材質上、すぐキズがつくというのはレビューどおりですが、それも味なので良いかと思います。丸を囲むのは落ち着きますし、買って正解でした。とても気に入っています。
    注文日:2011/07/25
    2011/07/24
    tiger7922さん
    買って良かった、ちゃぶ台!
    たった今、届きました。福山通運の方も暑い中、運搬ありがとうございました。一番濃い色を注文しましたが、色合いだけでなく大きさも形状も予想通り部屋にマッチしました。しっかりした足回り、テーブルそのものの厚さも長持ちしそうです。ネットで見ていましたが、表面に節が多くて、年月が経てば収縮の差が出て味が出そうです。これも予想通りでした。自分だけのちゃぶ台になるようでわくわくします。どうもありがとうございました。これからは、星一徹にならないように大事に使っていきます。
    注文日:2011/07/10
...