• BMFさん
  • BMFさん

5 2010-01-13

わたしの居場所になった
カラーNo.2(ライト)にしました。画像の色よりも若干明るめかなと思いました。No.3より明るいぶん木目がくっきり見えるので、無地のテーブルより表情が豊かで、見ていると和みます。商品画像は105cmなので、実物を見たときに「脚が思ったより太いな」と感じました。テーブルに着いているときは気になりませんが、離れて見た時に結構存在感があります。6畳の部屋で使っていますが、一気にテーブルが主役になりました。商品画像のような「ツヤ」はほとんどありません。天然塗装なので、手触りは「つるつる」ではなく「さらさら」で、頬ずりしたくなる優しい手触りです。天板の縁が角張ってないので、胴体が寄りかかった時も痛くありません。確かに傷は付きやすいですが、長く使っていくうちに、ツヤも増して味のあるちゃぶ台になっていくだろうと思います。値段以上に質の良いものです。

5 2009-09-07

一年くらい悩んで、ついに購入しました。
ちゃぶ台といったら、この色!ということで
濃い色をえらびました。
ちょっと大きいかな?暗くなるかな?
と心配でしたがいい感じです。
ヒノキのフローリングなので、少々ぼんやりした
空間だったのですが、この一台でぐっと引き締めてくれ、
なんとなく公園の休憩所のような雰囲気になり
落ち着きました。
ずっしり感もイイ!
猫足の折りたたみも指一本でラクラクなのに感動しました。
ウレタン塗装などのようなものと違い、妙なつるつる感が
ないのもいいです。
猫が早速乗っていましたが、天然塗装なので安心♪
ただ、足を支えるための?枠が、お行儀の悪い
私にはちょっぴりジャマかと思いましたが、
慣れれば大丈夫。見た目、質感、全てお気に入りです。

4 2021-04-08

良かったです。
開けた瞬間木の香りがして
色みも商品画像の通りで
良かったのですがビニールの
底に白い粉?ようなものが
付着しておりその粉が
テーブルにも少し
付着していました。
気になりましたが折り畳む
内側なのでまぁこれくらいは、、
と、少し手で払ったらほぼ
取ることができました。少し
残りはありますが
これくらいならと使用しています。
味わい深く足もなかなかない
形なので良かったです。
コップの結露のようなものも
しみることなく弾くような
感じで拭きやすく、おしゃれですが
テーブルとしても普段使いできるので
とてもいい買い物でした。
プレゼントは
4-2 SPICE(スパイス
Vari マイクロタオル3枚セット【当店非売品】
希望です。

2021-04-20
白い粉につきまして、ご希望に沿ったお届けが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

4 2010-07-19

孫にも安全なちゃぶ台
狭い部屋に置くことと時々孫が遊びに来るので、角の無いテーブルが欲しくて色々と探がしましたが存在感と、ECO塗装が気に入りこれに決めました、カラーはNo2(ライト)にしました。
<追加>大変気に入って使っています。また、けっこう重量があるので、脚にカグスベールを貼り付けて使っています、できればこれを貼らなくて良いように端面研磨してあるとベストです。

5 2009-11-10

ちゃぶ台でごはん。
無事、届きました。
4.5帖の部屋だと90cmはちょっと大きいかなぁと思ってたけど大丈夫でした。
ごはんを食べるのにちょうどいいです。
カラーはNo.1。白い家具で統一しているのでやさしい木の色がバッチリでした。
木目がいい感じ(*^_^*)
デザインがシンプなので、長く使える家具ですね。
数十年後にはきっと味のある家具になるんだろうな…楽しみ〜(^o^)

5 2009-04-22

素敵な卓袱台です。
引っ越しにあたり、和室に置く卓袱台、というよりは
ローテーブルとして使用したいと思い、
購入しました。
通販なので、写真でしか商品が確認できなかったので
不安だったのですが、届いて梱包を解いた途端、
木の独特のいい香りが漂い、組み立てもなく
その日届いてすぐ使う事ができ非常にうれしく思います。
ずっしりと重量感があり、和モダンにも純和風にも
ぴったりな素敵な一品です。

• migya999さん
  • migya999さん

4 2008-10-25

ダイニングキッチンで使うちゃぶ台
家族が増えたことで、念願のちゃぶ台生活に踏み切ることにしました。仕様によると重いかなと感じたのですが、「軽いと子どもがひっくり返してしまうおそれがある」ということで購入に踏み切れました。実際はそこまで重くなく1人でも何とか折りたたみや移動が出来ます。
ニスが塗られていないので最初違和感がありましたが、慣れると木の柔らかみを感じるようになりました。

5 2008-04-02

子供が手をついてもひっくり返らない、でもゴツイ感じがせず存在感のあるちゃぶ台に出会えて満足です。届いた日に夫が見て「いいじゃ〜ん」と褒めてました。持ち上げるには重いですが、丸いのでコロコロ転がして移動しています。朝夕は家族の食卓に、昼間は私の仕事机となっています。90cmで家族3人充分。脚も少し中に入っているので邪魔になりません。おすすめ。

5 2015-01-11

一目見て気に入りました!ダークと最後まで悩みましたがライトにしてよかったです。木目も綺麗ですごく可愛いです。

4 2010-10-05

引っ越しにあわせて、和室に設置しようと
購入しました。
2人で使っていますが、質感、高さ、サイズ全て
ちょうどよいです。
(3人ぐらいで使うのがベストサイズかも)
一点だけ残念な点は、重い事です。
それ以外は好み通りで大変満足しております。

5 2010-09-18

我が家の食卓用
安いダイニングテーブルを使っていたら、つかまり立ちを始めた息子が寄りかかった際足が折れてしまい…。買い換えを決意し、商品をいろいろ比較した結果こちらのちゃぶ台にしました。
ポイントは、小さい子がいる家庭の日用品だということが前提で「角がない(安全性)」「足がしっかりしている(頑丈さ)」「でもおしゃれ(品質)」でした。今度は長く使いたいと思い、日本製という安心感もあってこの商品を購入しました。
商品については、木目が結構大きいので思ったより色のトーンが明るい気がしますが、重厚でしっかりした作りは希望どおりです。なにより手触りがいいです!
息子の1歳の誕生日にあわせて購入したのですが、このちゃぶ台で家族で食事を囲んだことが、我が家の子供の記憶に残ればいいな…、と思っています。

4 2010-09-07

丸い座卓はとても心が和みます。
大きさも重さもちょうどよく、我が家によくなじみます。
テカテカではない適度なつやがあります。さわったら皮脂が目立つということもなく、手入れしやすそうです。
もうちょっと色が濃かったらよかったので星4つ。

• 捻猫さん
  • 捻猫さん

5 2009-11-13

No.3(濃い)を購入しました。
写真より存在感があり、つくりもしっかりで木目も綺麗。
満足です。
やや重量がありますので「ちゃぶ台返し」には向きません。

• fuyu_mさん
  • fuyu_mさん

5 2009-05-19

長く使える家具
写真だけで買うのはちょっと不安でしたが、写真以上のどっしり感と温かみがあって、とても良いちゃぶ台でした。
手入方法とかも書いてサイトに書いてあるので、安心です。
ランチョンマットを探すのも楽しみになっています。
2021/11/9追記
2009年に購入して、いまだに現役で使用しています。少し凹みができて、凹んだ所の色が剥げている感じです。画像の白っぽい点の部分です。
まだまだ使えます。丸いから使いやすいです。

4 2009-03-12

家族団らん
ものはすごくいいです!しっかりどっしりしています!
全然ちゃちくありません♪
木のぬくもりはやっぱりいいですね^^
日本家具が好きな方にはとってもいいと思いますよん^^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓