2010/03/29
    arym666さん
    丸いテーブルは、家族が和みます。自然にみんなが集まってくるので丸いテーブルにしてよかったなぁと思います。作りもしっかりしているし、安っぽくありません。 これいいねぇ、とお客様によく褒められます。
    注文日:2006/05/28
    2009/02/08
    沖縄きららさん
    家族が丸く
    ずっと欲しかった円卓をとうとう購入できました。一歳の子どもがいるので角が無い円形、日本製、自然塗料、折りたたみ式にこだわって探していたところ、見た目も一目ぼれでこちらの商品を気に入りました。少し高めですのでしばらく迷いましたが、家具付きの家から引越しをすることになり、この際だと購入を決めました。引越し準備をしながら注文をしたので、発送メールの確認がなかなか出来ませんでしたが、私の住む沖縄の離島までは遠距離代として送料が1000円ではなく9800円になってしまうということを商品発送後に気づきました。9800円も送料がかかるなら、高いからとあきらめた一サイズ大きいものを頼めばよかったと後悔しました。届いてから一目見て、折り畳みには見えない重みある形、落ち着いた色に安心しました。が、送料のせいか・・・少し小さく感じました。使ってみて、子どもに食事を食べさせるのが長方形のちゃぶ台よりずっと楽で、旦那と左右から代わりながら世話ができることに感動!3人分の茶碗、汁碗、サラダ、大皿のメインを置いても余裕でした。お客さんが来たら小さいけれど4人までは余裕です。何より円は家族が丸くなり和みます。
    注文日:2009/01/25
    2010/01/13
    BMFさん
    わたしの居場所になった
    カラーNo.2(ライト)にしました。画像の色よりも若干明るめかなと思いました。No.3より明るいぶん木目がくっきり見えるので、無地のテーブルより表情が豊かで、見ていると和みます。商品画像は105cmなので、実物を見たときに「脚が思ったより太いな」と感じました。テーブルに着いているときは気になりませんが、離れて見た時に結構存在感があります。6畳の部屋で使っていますが、一気にテーブルが主役になりました。商品画像のような「ツヤ」はほとんどありません。天然塗装なので、手触りは「つるつる」ではなく「さらさら」で、頬ずりしたくなる優しい手触りです。天板の縁が角張ってないので、胴体が寄りかかった時も痛くありません。確かに傷は付きやすいですが、長く使っていくうちに、ツヤも増して味のあるちゃぶ台になっていくだろうと思います。値段以上に質の良いものです。
    注文日:2009/12/27
    2008/10/25
    migya999さん
    ダイニングキッチンで使うちゃぶ台
    家族が増えたことで、念願のちゃぶ台生活に踏み切ることにしました。仕様によると重いかなと感じたのですが、「軽いと子どもがひっくり返してしまうおそれがある」ということで購入に踏み切れました。実際はそこまで重くなく1人でも何とか折りたたみや移動が出来ます。 ニスが塗られていないので最初違和感がありましたが、慣れると木の柔らかみを感じるようになりました。
    注文日:2008/10/20
    2009/11/13
    捻猫さん
    No.3(濃い)を購入しました。 写真より存在感があり、つくりもしっかりで木目も綺麗。 満足です。 やや重量がありますので「ちゃぶ台返し」には向きません。
    注文日:2009/11/11
    2012/02/19
    鉄郎0712さん
    存在感あります
    引っ越した時に間に合わせで買ったテーブルがボロくなり、何か良いものを探していたところ、こちらのちゃぶ台を見つけました。 「濃い」と「ライト」で迷いましたが、飽きたら自分で色を塗りなおせば良いか・・・(できるのか?)と思い、「ライト」にしました。 どなたかのレビューに写真よりも色が濃い、とあったような気がしましたが、私の見たところほぼ写真どおりの色かと思います。 使い込んだら良い感じのツヤが出てくるんだろうな~と期待しています。 約3万程度の買い物でしたが、この存在感、損はないと思います。 私的にはおススメです。
    注文日:2012/02/13
    2011/06/16
    ともだいばさん
    新築に伴い、「和室コーナーには必ずちゃぶ台!」と心に決めていたので、いろいろ検索した結果、このちゃぶ台に出会いました。4畳半の広さで90cmを注文しました。注文して3週間かかることも、と書いてありましたが、1週間くらいで届きました。段ボールで梱包されている大きさを見て、第一印象は「思っていたより大きい」そして「やっぱり16kgは重い」でした。最初は105cmと迷いましたが、90cmでも十分な大きさですし、4畳半にピッタリのサイズです。色はNo3です。部屋は壁紙が白を基調とし柱など木目が出ているところはブラウンですので、少し濃いかな?とも思いましたが、許容範囲です。浮造りの手触りはどことなく懐かしさもあり満足しています。全般的に大変満足しています。これから大事に使っていこうと考えています。
    注文日:2011/06/07
    2011/03/09
    とらりん3さん
    念願のちゃぶ台
    引越し先の家がダイニングテーブルを置く場所がなく、120×50のセンターテーブルを食卓代わりにしていました。 夫婦2人と2歳の息子の3人で食事をするんですが、どうにも不便。 子どもが遊ぶにしても、120センチの長さが邪魔。 丸いちゃぶ台ならどうか・・・と探していました。 ずっと使いたいので、あんまり安いのはどうかと思って、もう半年ほど悩みましたが、コレに決めてよかったです。 安っぽくなく、すべすべのさわり心地が最高です。 においは木のいいにおいがちょっとするだけで、まったく気にならないのがいいです。 落ち着いた色合いで、上に乗せたものが映えます。
    注文日:2011/03/03
    2009/09/22
    はぶきさん
    大奮発
    私にとっては安い買い物では無かったので、半年近く悩んだ末、意を決して購入!ものごっつ気に入ってます。濃い色にしたのですが、部屋が締まって、それでいて落ち着く感じでとてもイイです。猫脚もかわゆい。木目も綺麗。肌触りも良いので、毎日なでなでしています♪今は和室で使っていますが、そのうち洋室デビューもさせる予定。ホント、買って良かったです☆
    注文日:2009/09/09
    2008/08/30
    みーみDXさん
    普段使いのちゃぶ台として
    注文してすぐ届けていただきました。 一番小さいサイズにしたので、届いたときはちょっと小さかったかな?と思ったのですが、使ってみたら、二人暮らしで毎日使うのにちょうど良かったです。 大きさもさながら、重さも重すぎず(30キロくらいはあると思いますが)、板の厚さが適度でとてもいいです。 一番気に入ったのは足です。写真で見た時よりも、実際のほうがかわいく見えます。 色合いも、ナチュラルでとても素敵で、とてもいい買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2008/08/25
    2008/06/03
    panashi-sanさん
    手持ちのちゃぶ台の使い勝手が悪かったので、買い替えを検討していろんなちゃぶ台を調べているときに出会いました。 和室はもちろんのこと、アジアンや洋風のインテリアにも相性抜群だと思います。 和家具のアンティークちゃぶ台が当初の候補でしたが、高さがないものが多くて購入に至りませんでした。 その点こちらは高さが十分にあるのでインテリア性だけでなく実用性もばっちりです。 リビングの一角に畳スペースを作っているのですが、存在感たっぷりで遊びにきた友人たちからも好評です。 角のないデザインで、将来子供ができても安心して使えそうです。
    注文日:2008/05/13
    2020/07/23
    YH2810CHさん
    憧れていたちゃぶ台、ついに購入しました^_^以前使っていたダイニングテーブルが80cmだったのでそれより大きい90cm。3人家族のうちにちょうど良いサイズ感でした!ダークの色味も明るすぎず暗すぎず^_^b 組立てもなく届いてすぐ設置出来ました!表面はツルツルしていて手触り最高です。いいお値段ですが、大満足です。大切に使っていきたいと思います!
    注文日:2020/06/23
    2020/07/30
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 座ると自然と顔を合わせる形となり、ご家族様で過ごす時間がより楽しくなりますね。 お気に召していただくことができて、私もとても嬉しく思っております! 生活に合わせて、ぜひながくご愛用いただけますと幸いです。
    2019/09/20
    るさいさんさん
    迷って、迷って
    猫脚ライト(No.2)購入。 ネットで買って失敗したくないし、 予算ははるかにオーバーで迷いました。 1度は二⚫⚫で妥協しようと考えましたが、 これに決めてよかったです! 開けた瞬間の木の香り。ツルツルとした感じ。とっても気にいりました! 心配していた色も明るめで、部屋も暗くならず 落ち着いた雰囲気になりました。 気になる点は、猫足の首れている部分が少しザラザラとかんじます。
    注文日:2019/09/02
    2019/10/18
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございました。 数多くのお店の中から当店の商品をお選びくださり、大変嬉しく思っております。 商品につきましては、一部ご希望に沿えない点があり申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見は社内・メーカーとも大切に共有させていただきます。 また機会がございましたら、お気軽に当店へご来店いただけますと幸いでございます。
    2016/07/26
    hdk0103さん
    円形がいい
    長方形の机を探していましたが、最終的に円形のちゃぶ台にしました。 正直、「ちゃぶ台にこの金額かよ」と思いましたが、一生使うつもりで購入しました。今ではめちゃめちゃ気にいってます。 木の触り心地も素晴らしいし、何より模様がとても美しいです。 色を濃い方を選びましたが、こちらも渋くて最高です。 撥水加工(?)が施してあり、多少の水滴は染みにはならないと思いますが、食器やグラスを使用するなら、クロスやコースターを使用すべきです。 物が良い証拠かもしれませんが、重いです笑
    注文日:2016/07/14
    2013/02/04
    ぴーすけ0410さん
    今まで、75cmのちゃぶ台を、大人2人と幼稚園児1人で使用していました。 やはり小さいと感じていたので、90cmを探したところ、こちらが目に留まりました。 木のすべすべの感触、いい感じです。 汚れがつきやすいか?と心配しましたが、水滴も、みかんのしるも、多少の油分も問題なくとれました。 頑張れば女ひとりでも移動可能です。
    注文日:2013/01/19
    2012/11/02
    mamiko9455さん
    気に入っています
    色も形も重量感もすべてに満足しています。天然オイル塗装のちゃぶ台はほとんどありませんし、本当に品質がいいものだと感じます。色は明るい方にしました。手触りも気持ちがいいし、大きさもちょうどいいです。壁を使えば女性1人でも折りたためます。どっしり安定していて使いやすいです。長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/09/24
    2012/09/02
    RAY267さん
    ずっと大切にしたい!
    アパートへ引っ越し一人暮らしを始めたので、新しくダイニングテーブルを探していました。 いろいろな家具屋さんへ行って、ローテーブルを探していましたが、なかなか気に入ったものがなく購入できずにいたのですが、このちゃぶ台を見つけてすぐに購入を決めました! ちゃぶ台がほしいと思っていたわけではありませんが、色合いや重厚な感じの作りがとても気に入りました。 手元に届いたちゃぶ台を見て、「選んでよかった!!」と、とても嬉しくなりました。 ずっと大切に使い続けたい家具が増えました。
    注文日:2012/09/02
    2011/08/10
    abemaki_donguriさん
    買って良かったー
    直径を90か105でずっと迷いましたが、3人家族なので90を購入。食事に使っていますが、サイズは余裕がありすぎることもなく、ちょうどです。105でも良かったかな??天板のすべすべ感が気持ちよく、ついなでてしまいます。木の材質上、すぐキズがつくというのはレビューどおりですが、それも味なので良いかと思います。丸を囲むのは落ち着きますし、買って正解でした。とても気に入っています。
    注文日:2011/07/25
    2011/06/21
    ぽんすけ9617さん
    買ってよかった!
    いままで買った安い家具はしばらく塗料の匂いがとれないのが嫌でした。安さからか、私自身もちょっと汚れたり、壊れたりすると『安かったからいいか』なんてひどい事を思ったり。 でも机を買うにあたって旦那がアトピーがあることや小さい子供がいることで、良いものを長く使いたいと思って購入しました。物を大切に使うという姿勢を見てもらえたらとも思っています。 届いてすぐ子供が『まんまるだ!』といってほおずりしていました。旦那も私も本当にかってよかったなと思います。結婚してから一番良い買い物をしました。
    注文日:2011/06/14
    2010/09/30
    shiro44049641さん
    リビングに
    今まで長方形のテーブルを使っていたのですが、赤ちゃんがつかまり立ちしそうなので角のない丸テーブルに変えようということになり、購入しました。90cmで色はライトにしたのですが、やさしい温もりのある色で大変気に入りました。食事もそこでとっているのですが、料理がおいしそうに見えます(笑)。3人家族ですが、お皿を並べることを考えるともう一回り大きいサイズでもよかったかな、と思いましたが満足しています。おすすめです!
    注文日:2010/09/22
    2010/06/29
    mama8585さん
    日本文化って素晴らしいですね。
    レビュー遅くなりました。 商品届いて大満足です。 ベビーとママのためのサロンを開設しているので、そこで使用しています。 ずっしりと重量感もありつつ、優しさも兼ね備えたちゃぶ台でとてもとても気に入りました。 ママたちにも大好評です。 ベビーたちにも日本の文化を感じてほしいなと思っています。足の折り畳みも簡単ですし、使い勝手もとても良いです。90cmで大体大人5名くらいでちょうどいいかなという感じです。詰めればもっと座れるとは思いますが(笑) 色もちょうどいい落ち着いた雰囲気です。 お勧めです。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2010/05/31
    2010/05/22
    megu788さん
    洋室で使用するため、カラーをNo.1と2で散々迷っていたのですが、色んな方のレビューを見てNo.2(ライト)に決めました。実物を見た瞬間は、やぱり和風過ぎる…No.1にすればよかったと後悔。でも使ってみると自然となじんできて、濃い色の食器と白いご飯が映えておいしく感じられるし今ではとても気に入っています。
    注文日:2010/05/06
    2010/01/16
    ソキチさん
    新築の和室用
    色々家具屋をまわって新築の和室用の丸テーブル(ちゃぶ台)を探していたのですが中々良い物が見つからず、困っていたのですが、今回の商品をネットで見つけ、早速購入。 1週間以内に納品されました。外観、サイズとも理想通りで 重いとのレビューもありましたが、自分にとってはこのくらいあったほうが重厚感があり良いと思います。 また脚のたたみ具合もスムーズで非常に良いです。 もっと色々な家具屋で展示していれば良いのにと思いました。
    注文日:2010/01/10
    2009/06/16
    halhi32さん
    No3⇒No1に交換してもらいました。 最初に、1番人気のブラウンを購入しました。とても味があっていい色なんですが、うちは洋室で、白っぽいラグを使用しているので、なんだかテーブルだけ浮いてしまって、お店の方と相談して、No1に交換してもらいました。 結果は、大正解!!で、部屋の感じにもしっくり合ってて、食事をするのが楽しくなりました。
    注文日:2009/05/25
    2009/01/14
    しろたんぶーさん
    和室コーナーの食事時に。
    可愛くて、手触りもすべすべで気持ち良いし、大きさもちょうどいいし、大満足です♪ 子どもたちも喜んでいます。 1歳の子がいて、常時置いておくとこけたりすると危ないので、当分使うたびごとに部屋を移動することになりそうですが、結構どっしりしているので移動は大変ですが、一人で持てない重さではないです。でも、円型で端も丸みがあるので、例え転んで打ってもその点では一般の安物と比べると安心だと思います。
    注文日:2009/01/12
    2008/10/15
    fatsheltyさん
    みんなで対面まるく囲めるテーブル
    お友達の家で、子供が子供椅子に座って使える高さのちゃぶ台、そして、子供がたくさんあつまれるこのちゃぶ台に出会いました。色はパイン材そのままのは即発送できないとのことで、別の色にしましたが、色よりなにより、素材にきにいりました。 体が小さい2歳児たちは、数人寄り集まってもみんなで囲めるテーブルです。パイン材なのでやわらかいのでボールペンやフォークはケアしたいところですが、お値段てきにも、この品質だったらがんばって払い、大事に使いたいですね。
    注文日:2008/10/14
    2008/04/21
    taka3232さん
    木目が美しい
    色々「ちゃぶ台」を見て回りましたが、これに目が留まり、即決で決めました。まずデザインが良い事と、塗料に安心なものを使用しているって事ですね。 どっしりしていて、ひっくり返るって事も無いですし、手触りが良い!色は濃い物を選びましたが、全然自然な色あいで問題有りません。ちょっと値段が高めですが、それなりの等価じゃないかなと思います。
    注文日:2008/04/16
    2008/03/01
    まりな9796さん
    家族の団らん
    ちゃぶ台、届きました。評判どおり、木の暖かみのあるちゃぶ台で、我が家のリビングにずっしりしっくり馴染んでいます。ランチョンマットもどんな色も合うので、食事の支度が楽しくなりました。難点は、相方がのんびりお酒を呑むようになったので夕食の時間が延びたのと、重さでしょうか(13キロは思ったより重いです。でも移動は転がせばいいのでそんなに苦じゃないですが。。。)
    注文日:2008/02/24
    2008/02/19
    葵爽さん
    理想に近い形と色
    本日無事に商品を受け取りました。思っていた以上に素敵なお品でした。とてもしっかりと作ってありパインの色そのままなので部屋が明るくなったようです。子供は新しいこのちゃぶ台に大はしゃぎで、いっぱい触っていました。 パインは使い込んだだけ味の出る物なので、これから使って行くうちに変化する様子を楽しんでいきたいです。 お店の対応がとても良くてお品以上に満足ですよ!
    注文日:2008/02/01
    2007/10/16
    monococoさん
    期待通りでした。
    井草に続いて、ちゃぶ台を購入しました。毎回、こちらのショップは対応がいいので、安心して注文できます。 迷った末「うづくりあり」にしましたが、思ったより全然、凹凸は気になりません。 手で撫でると、わかるくらいです。 ただ、1枚の紙にメモをする時は、下敷きを使用した方がいいでしょう。 筆圧で、傷がつく可能性があります。 一生使い続けたいと思うので、この価格は安いと思います。 おすすめします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/10/01