2023/09/20
    モンタ5106さん
    脚:猫脚 | カラー:ダークブラウン(No.3)
    ちゃぶ台の雰囲気がとても良いです。買って良かったです。 8-4 in style 希望
    注文日:2023/08/19
    2023/09/21
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 日本の食卓として愛用されてきたちゃぶ台の雰囲気そのままで ほっこりと癒されますね。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/05/08
    さくら46598421さん
    とても気に入っています。
    とても綺麗でいい香りがします。子供家族が遊びに来るので、購入しました。ちょうど良く、優しい気の肌触りが良いです。
    注文日:2023/04/16
    2023/05/09
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 天然木のぬくもりと香りが心地よく落ち着きますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2024/04/23
    脚:猫脚 | カラー:ライト(No.2)
    部屋の雰囲気に合って大満足です。ライトでも暗いかなと思いましたが、経年変化したパイン材の家具と色目が同じでした。 4-5希望
    注文日:2024/04/07
    2024/04/24
    お持ちの家具やお部屋の雰囲気に馴染んだとお伺いでき、嬉しいです。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。 この度はレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございました!
    2024/03/25
    脚:猫脚 | カラー:ダークブラウン(No.3)
    サイズ感も丁度良くとても気に入りました。 これから大事に育てていきたいと思います。 2-1希望です。
    注文日:2024/02/24
    2024/03/26
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 木のぬくもりに癒されますよね。 使い続けるほどに木の色味が美しく変化していく姿も楽しんでいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2023/08/28
    Ogy3さん
    脚:猫脚 | カラー:ダークブラウン(No.3)
    新築の家にちゃぶ台が欲しかったので購入しました。ちょっと高いけどずっと使いたいです。 8-4希望
    注文日:2023/08/01
    2023/08/29
    新築のご自宅に当店の商品をご利用くださり、誠にありがとうございます! 天然木のしっかりとした作りが美しいですよね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。 この他にも様々な商品を取り揃えておりますので、 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/08/16
    思っていた通りのちゃぶ台でした。色 大きさ とてもシッカリとした作りで とても気に入りました。長く長く使い続けたいと思います。
    注文日:2023/07/16
    2023/08/17
    この度は当店の商品をお選びくださり、ありがとうございます。 お探しのイメージに合ったちゃぶ台をお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 職人さんが丁寧に仕上げた頑丈な作りでとてもしっかりしていますね。 生活に合わせてながくお使いいただければ幸いです。
    2022/09/03
    よし21317142さん
    とっても素敵良い買い物でした!高級感もあり、大切に使いたいと思います。 ただ、ショップ側から宅配業者へ送った届け先が間違えていて…。事前に電話をしてミスに気づきましたが、もし出なかったら持ち帰りでした。と伝えられました。 メールで送られてきた領収書は、全て住所が合っていたのですが。もしこれで電話番号も間違えていたらずっと家で待っていたのかと心配になりました。どの段階でかは不明ですが、大きいものですし、送り先は丁寧に確認していただけると良いと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/08/19
    2022/09/06
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お喜びのご感想がお伺いできてとても嬉しく思っております。 また、ご注文時の対応やご案内につきましては ご心配をおかけしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。 いただいたお声を真摯に受けとめ、今後安心して商品をお待ちいただけるよう スタッフ一同、精一杯努力してまいります。 お忙しい中レビューのご投稿、ありがとうございました。
    2022/05/09
    高級感あります
    新築の和室にちゃぶ台が欲しくて購入。木目の雰囲気も良く、色も手触りもGOOD。思っていた以上に良い物でした(^^)買ってよかったです! 4-1希望
    注文日:2022/04/11
    2022/05/11
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 大変気に入っていただけて私共も嬉しいです! 天然木のぬくもりとしっかりとした作りが美しいですよね。 生活に合わせてながくご愛用いただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2010/03/29
    arym666さん
    丸いテーブルは、家族が和みます。自然にみんなが集まってくるので丸いテーブルにしてよかったなぁと思います。作りもしっかりしているし、安っぽくありません。 これいいねぇ、とお客様によく褒められます。
    注文日:2006/05/28
    2008/03/08
    an_fumiさん
    写真だけで実物を見ていないので、とても迷いました。お値段も安くなっていたのがとても魅力で思い切って購入しました。届いて見ると写真と変わらず全体にしっかりしたちゃぶ台でした。サイズ90結構大きいです。購入して良かった!長~く使っていきたいと思います。皆さんのレビュー参考になりました*
    注文日:2008/03/02
    2009/02/08
    沖縄きららさん
    家族が丸く
    ずっと欲しかった円卓をとうとう購入できました。一歳の子どもがいるので角が無い円形、日本製、自然塗料、折りたたみ式にこだわって探していたところ、見た目も一目ぼれでこちらの商品を気に入りました。少し高めですのでしばらく迷いましたが、家具付きの家から引越しをすることになり、この際だと購入を決めました。引越し準備をしながら注文をしたので、発送メールの確認がなかなか出来ませんでしたが、私の住む沖縄の離島までは遠距離代として送料が1000円ではなく9800円になってしまうということを商品発送後に気づきました。9800円も送料がかかるなら、高いからとあきらめた一サイズ大きいものを頼めばよかったと後悔しました。届いてから一目見て、折り畳みには見えない重みある形、落ち着いた色に安心しました。が、送料のせいか・・・少し小さく感じました。使ってみて、子どもに食事を食べさせるのが長方形のちゃぶ台よりずっと楽で、旦那と左右から代わりながら世話ができることに感動!3人分の茶碗、汁碗、サラダ、大皿のメインを置いても余裕でした。お客さんが来たら小さいけれど4人までは余裕です。何より円は家族が丸くなり和みます。
    注文日:2009/01/25
    2011/04/28
    六畳の和室で利用しようと購入しました。 今はお茶を飲むくらいの用途がメインなので90センチは大きいですが、来客時や将来的には子どもの勉強などにも使う予定なのでちょうどいいかも。 木目も綺麗だし、手触りもいいです。他の方のレビューにもありますが、確かに重い。でも円形なので運ぶときは転ばせばいいので重さはそんなに気になりませんでした。 でも残念ながら使わないときに脚をたたんで立てかけておこうと思っていたところに入りませんでした。 ちゃぶ台の折り畳み時の厚みは14センチくらいあります。 でもトータル的に購入してよかった!と思える商品です。 レビューを書くと2%引きになる点もよかった。少しでも安くなるのが嬉しいのはもちろん、高額な買い物になるのでレビューがたくさんあった方が購入時の参考になります。
    注文日:2011/04/24
    2008/09/01
    「卓袱台」のイメージにぴったり
    新居への引越しに伴って、和室に置く卓袱台を探していました。ランキングには沢山商品があり悩みましたが、卓袱台らしいレトロな赴きがあるものが欲しくて、選びました。他の商品には随分安いものもあり予算が豊富なわけでもなく、又品質や仕上げは当然分からないので心配でしたが、実物を見ると大満足でした。まず天板も足も、厚さや太さは十分だし、足の付け根もがっしりしており、華奢な感じはありません。天板の表面の仕上げもきれいでデコボコや粗さもなく、テーブルとしての実用性も何ら問題ありません。木目の出方や色も、期待通りです。この商品を見つける前は、某チェーンのインテリアショップで同様の製品を10万円前後で検討したのですが、こちらにして正解でした。楽天の同様の商品の中ではやや高めかと思いますが、卓袱台らしい雰囲気を求めている方には、お勧めだと思います。
    注文日:2008/08/18
    2009/04/22
    納期まで3週間あるので、本当に待ち遠しいです。。。 天然木の円卓を探していたので、出会えて嬉しいです! ナチュラルを購入しました。 私には白すぎて・・・少し残念(;-;) でも作りはとてもシッカリしています。 2人で使うのに、90では小さいかな。。と心配していましたが、大きさは小さすぎず大きすぎずピッタリです!
    注文日:2009/04/15
    2017/07/30
    気に入りました
    大きさもちょうど良く、木目も素敵で、とても気に入りましたが、皆様おっしゃっているように、商品紹介ページのちゃぶ台よりもだいぶ色が薄いです。 光の加減なのかもしれませんが、もっと濃くてもよかったかな。
    注文日:2017/07/21
    2011/10/30
    部屋に馴染むシンプルデザイン☆
    ちゃぶ台 90cm NO.2(ライト) 購入です。 感想は、概ね満足です。 1.大きさのイメージ (大人二名、子ども二名) 2. 実際の色 (見本画像よりダーク) 大人1人子ども2人で食事してみました。大きさはちょうど良く使い勝手も良かったです。大人が4人座ると、ちょっと窮屈に感じるかも??というのがサイズイメージです。 女性一人でもさほど苦労なく運ぶコトが出来き、 子どもが手をついてもたれても、ズレ動くコトもない、 という感じの重さだと思います。 木の質感も良く、あたたかな雰囲気で 部屋にもほどよく馴染んで落ち着きます。 選んだライトの実際の色は、見本画像よりダークでした。 見本の明るい茶色(黄色オレンジ系)を期待していたので、 それについては、少し残念な気持ちがあります。 先に実物をみていたなら、ナチュラルを選んだかも? と思ったりしました。
    注文日:2011/10/16
    2010/01/13
    BMFさん
    わたしの居場所になった
    カラーNo.2(ライト)にしました。画像の色よりも若干明るめかなと思いました。No.3より明るいぶん木目がくっきり見えるので、無地のテーブルより表情が豊かで、見ていると和みます。商品画像は105cmなので、実物を見たときに「脚が思ったより太いな」と感じました。テーブルに着いているときは気になりませんが、離れて見た時に結構存在感があります。6畳の部屋で使っていますが、一気にテーブルが主役になりました。商品画像のような「ツヤ」はほとんどありません。天然塗装なので、手触りは「つるつる」ではなく「さらさら」で、頬ずりしたくなる優しい手触りです。天板の縁が角張ってないので、胴体が寄りかかった時も痛くありません。確かに傷は付きやすいですが、長く使っていくうちに、ツヤも増して味のあるちゃぶ台になっていくだろうと思います。値段以上に質の良いものです。
    注文日:2009/12/27
    2009/09/07
    momonaroさん
    一年くらい悩んで、ついに購入しました。 ちゃぶ台といったら、この色!ということで 濃い色をえらびました。 ちょっと大きいかな?暗くなるかな? と心配でしたがいい感じです。 ヒノキのフローリングなので、少々ぼんやりした 空間だったのですが、この一台でぐっと引き締めてくれ、 なんとなく公園の休憩所のような雰囲気になり 落ち着きました。 ずっしり感もイイ! 猫足の折りたたみも指一本でラクラクなのに感動しました。 ウレタン塗装などのようなものと違い、妙なつるつる感が ないのもいいです。 猫が早速乗っていましたが、天然塗装なので安心♪ ただ、足を支えるための?枠が、お行儀の悪い 私にはちょっぴりジャマかと思いましたが、 慣れれば大丈夫。見た目、質感、全てお気に入りです。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/08/29
    2021/04/08
    はるな0445さん
    良かったです。
    開けた瞬間木の香りがして 色みも商品画像の通りで 良かったのですがビニールの 底に白い粉?ようなものが 付着しておりその粉が テーブルにも少し 付着していました。 気になりましたが折り畳む 内側なのでまぁこれくらいは、、 と、少し手で払ったらほぼ 取ることができました。少し 残りはありますが これくらいならと使用しています。 味わい深く足もなかなかない 形なので良かったです。 コップの結露のようなものも しみることなく弾くような 感じで拭きやすく、おしゃれですが テーブルとしても普段使いできるので とてもいい買い物でした。 プレゼントは 4-2 SPICE(スパイス Vari マイクロタオル3枚セット【当店非売品】 希望です。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/20
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 白い粉につきまして、ご希望に沿ったお届けが出来ず、 誠に申し訳ございませんでした。 引き続きお使いになられていてお困りの点がございましたら、 ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2010/07/19
    なみきりさん
    孫にも安全なちゃぶ台
    狭い部屋に置くことと時々孫が遊びに来るので、角の無いテーブルが欲しくて色々と探がしましたが存在感と、ECO塗装が気に入りこれに決めました、カラーはNo2(ライト)にしました。 <追加>大変気に入って使っています。また、けっこう重量があるので、脚にカグスベールを貼り付けて使っています、できればこれを貼らなくて良いように端面研磨してあるとベストです。
    注文日:2010/07/18
    2009/11/10
    ぴっぴらさんとこっこさんさん
    ちゃぶ台でごはん。
    無事、届きました。 4.5帖の部屋だと90cmはちょっと大きいかなぁと思ってたけど大丈夫でした。 ごはんを食べるのにちょうどいいです。 カラーはNo.1。白い家具で統一しているのでやさしい木の色がバッチリでした。 木目がいい感じ(*^_^*) デザインがシンプなので、長く使える家具ですね。 数十年後にはきっと味のある家具になるんだろうな…楽しみ~(^o^)
    注文日:2009/10/23
    2009/04/22
    田中花子0633さん
    素敵な卓袱台です。
    引っ越しにあたり、和室に置く卓袱台、というよりは ローテーブルとして使用したいと思い、 購入しました。 通販なので、写真でしか商品が確認できなかったので 不安だったのですが、届いて梱包を解いた途端、 木の独特のいい香りが漂い、組み立てもなく その日届いてすぐ使う事ができ非常にうれしく思います。 ずっしりと重量感があり、和モダンにも純和風にも ぴったりな素敵な一品です。
    注文日:2009/04/17
    2008/10/25
    migya999さん
    ダイニングキッチンで使うちゃぶ台
    家族が増えたことで、念願のちゃぶ台生活に踏み切ることにしました。仕様によると重いかなと感じたのですが、「軽いと子どもがひっくり返してしまうおそれがある」ということで購入に踏み切れました。実際はそこまで重くなく1人でも何とか折りたたみや移動が出来ます。 ニスが塗られていないので最初違和感がありましたが、慣れると木の柔らかみを感じるようになりました。
    注文日:2008/10/20
    2008/04/02
    バンビ7784さん
    子供が手をついてもひっくり返らない、でもゴツイ感じがせず存在感のあるちゃぶ台に出会えて満足です。届いた日に夫が見て「いいじゃ~ん」と褒めてました。持ち上げるには重いですが、丸いのでコロコロ転がして移動しています。朝夕は家族の食卓に、昼間は私の仕事机となっています。90cmで家族3人充分。脚も少し中に入っているので邪魔になりません。おすすめ。
    注文日:2008/03/29
    2015/01/11
    一目見て気に入りました!ダークと最後まで悩みましたがライトにしてよかったです。木目も綺麗ですごく可愛いです。
    注文日:2015/01/05
    2010/10/05
    引っ越しにあわせて、和室に設置しようと 購入しました。 2人で使っていますが、質感、高さ、サイズ全て ちょうどよいです。 (3人ぐらいで使うのがベストサイズかも) 一点だけ残念な点は、重い事です。 それ以外は好み通りで大変満足しております。
    注文日:2010/09/20
    2010/09/18
    ひよっこの母さん
    我が家の食卓用
    安いダイニングテーブルを使っていたら、つかまり立ちを始めた息子が寄りかかった際足が折れてしまい…。買い換えを決意し、商品をいろいろ比較した結果こちらのちゃぶ台にしました。 ポイントは、小さい子がいる家庭の日用品だということが前提で「角がない(安全性)」「足がしっかりしている(頑丈さ)」「でもおしゃれ(品質)」でした。今度は長く使いたいと思い、日本製という安心感もあってこの商品を購入しました。 商品については、木目が結構大きいので思ったより色のトーンが明るい気がしますが、重厚でしっかりした作りは希望どおりです。なにより手触りがいいです! 息子の1歳の誕生日にあわせて購入したのですが、このちゃぶ台で家族で食事を囲んだことが、我が家の子供の記憶に残ればいいな…、と思っています。
    注文日:2010/09/11
    2010/09/07
    丸い座卓はとても心が和みます。 大きさも重さもちょうどよく、我が家によくなじみます。 テカテカではない適度なつやがあります。さわったら皮脂が目立つということもなく、手入れしやすそうです。 もうちょっと色が濃かったらよかったので星4つ。
    注文日:2010/09/02
    2009/11/13
    捻猫さん
    No.3(濃い)を購入しました。 写真より存在感があり、つくりもしっかりで木目も綺麗。 満足です。 やや重量がありますので「ちゃぶ台返し」には向きません。
    注文日:2009/11/11
    2009/05/19
    fuyu_mさん
    長く使える家具
    写真だけで買うのはちょっと不安でしたが、写真以上のどっしり感と温かみがあって、とても良いちゃぶ台でした。 手入方法とかも書いてサイトに書いてあるので、安心です。 ランチョンマットを探すのも楽しみになっています。 2021/11/9追記 2009年に購入して、いまだに現役で使用しています。少し凹みができて、凹んだ所の色が剥げている感じです。画像の白っぽい点の部分です。 まだまだ使えます。丸いから使いやすいです。
    注文日:2009/04/25
...