家族で囲めて木の暖かみある本格木製ちゃぶ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

迷って、迷って
猫脚ライト(No.2)購入。
ネットで買って失敗したくないし、
予算ははるかにオーバーで迷いました。
1度は二⚫⚫で妥協しようと考えましたが、
これに決めてよかったです!
開けた瞬間の木の香り。ツルツルとした感じ。とっても気にいりました!
心配していた色も明るめで、部屋も暗くならず
落ち着いた雰囲気になりました。
気になる点は、猫足の首れている部分が少しザラザラとかんじます。

4 2019-08-14

素敵です
ずっとちゃぶ台を探していてやっとみつけました。どしっとしていながら木のぬくもりが感じられてほっこり落ち着きます。
円っていいですね。子どもたちがトランプをしたりお絵かきしたり楽しそうです♪
色はライトブラウンにしたのですが、ダークでも良かったかな〜と思っています。
写真だとライトでもダークに見えたのですが。
でも素晴らしい商品で満足です。
8―3希望

2019-08-16
数多くのお店の中から家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。
お使いいただくご様子やご感想を詳しくお伺いでき、
心あたたまる気持ちでいっぱいです。円形は自然と顔を合わせるような作りで
ご家族様で囲むとより一層、和やかな雰囲気になりますよね。
また、商品につきましてもよりわかりやすくご紹介ができるよう、
精一杯努力してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

5 2018-10-06

面白い
ダーク仕上げを注文しました。思ったりょり節の模様がはっきりしていました。人によっては柄になってうとおしいと思うかもしれませんが、模様の感じがとても面白いです。節の部分をほんの少し感じる部分はありますが、表面は見た目とは違ってとても滑らかな手触りでした。新しい家具っぽいツンとした匂いも全く良かったです。
10−3

2018-10-19
この度はテーブルをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
大量生産とは異なり、天然の素材は一つ一つ木目や色合いがちがうため、
自分だけのオリジナルテーブルのような特別感が得られますよね。
お届けしたテーブルの風合いを気に入っていただけ嬉しいです。
ぜひたくさんご愛用いただけますと幸いでございます。
  • Ki-yo.さん
  • Ki-yo.さん

5 2018-11-01

家族で囲めるちゃぶ台を探していたら このちゃぶ台に一目惚れ で購入 家族とほっこり(*^^*)した時間を過ごしてます 10ー3希望

2018-11-09
この度は数あるショップの中より、家具の里をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族様と素敵な時間をすごされるお力添えができ、とても嬉しいです。
私もお客様のレビューを拝見し、ほっこり(*^^*)させていただきました。
またご利用いただけることを楽しみにお待ちしております!

4 2018-03-29

届きました
思ってたより薄めの色です。フチにニス?みたいなベトベトしたのが付着していました。
それ以外はいい感じです。

5 2018-02-26

思ったよりも明るめでした
使っていくうちに渋味が増していきそうです。
大事にします。

• arym666さん
  • arym666さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,344

5 2010-03-29

丸いテーブルは、家族が和みます。自然にみんなが集まってくるので丸いテーブルにしてよかったなぁと思います。作りもしっかりしているし、安っぽくありません。
これいいねぇ、とお客様によく褒められます。

5 2008-03-08

写真だけで実物を見ていないので、とても迷いました。お値段も安くなっていたのがとても魅力で思い切って購入しました。届いて見ると写真と変わらず全体にしっかりしたちゃぶ台でした。サイズ90結構大きいです。購入して良かった!長〜く使っていきたいと思います。皆さんのレビュー参考になりました*

4 2009-02-08

家族が丸く
ずっと欲しかった円卓をとうとう購入できました。一歳の子どもがいるので角が無い円形、日本製、自然塗料、折りたたみ式にこだわって探していたところ、見た目も一目ぼれでこちらの商品を気に入りました。少し高めですのでしばらく迷いましたが、家具付きの家から引越しをすることになり、この際だと購入を決めました。引越し準備をしながら注文をしたので、発送メールの確認がなかなか出来ませんでしたが、私の住む沖縄の離島までは遠距離代として送料が1000円ではなく9800円になってしまうということを商品発送後に気づきました。9800円も送料がかかるなら、高いからとあきらめた一サイズ大きいものを頼めばよかったと後悔しました。届いてから一目見て、折り畳みには見えない重みある形、落ち着いた色に安心しました。が、送料のせいか・・・少し小さく感じました。使ってみて、子どもに食事を食べさせるのが長方形のちゃぶ台よりずっと楽で、旦那と左右から代わりながら世話ができることに感動!3人分の茶碗、汁碗、サラダ、大皿のメインを置いても余裕でした。お客さんが来たら小さいけれど4人までは余裕です。何より円は家族が丸くなり和みます。

5 2011-04-28

六畳の和室で利用しようと購入しました。
今はお茶を飲むくらいの用途がメインなので90センチは大きいですが、来客時や将来的には子どもの勉強などにも使う予定なのでちょうどいいかも。
木目も綺麗だし、手触りもいいです。他の方のレビューにもありますが、確かに重い。でも円形なので運ぶときは転ばせばいいので重さはそんなに気になりませんでした。
でも残念ながら使わないときに脚をたたんで立てかけておこうと思っていたところに入りませんでした。
ちゃぶ台の折り畳み時の厚みは14センチくらいあります。
でもトータル的に購入してよかった!と思える商品です。
レビューを書くと2%引きになる点もよかった。少しでも安くなるのが嬉しいのはもちろん、高額な買い物になるのでレビューがたくさんあった方が購入時の参考になります。

5 2008-09-01

「卓袱台」のイメージにぴったり
新居への引越しに伴って、和室に置く卓袱台を探していました。ランキングには沢山商品があり悩みましたが、卓袱台らしいレトロな赴きがあるものが欲しくて、選びました。他の商品には随分安いものもあり予算が豊富なわけでもなく、又品質や仕上げは当然分からないので心配でしたが、実物を見ると大満足でした。まず天板も足も、厚さや太さは十分だし、足の付け根もがっしりしており、華奢な感じはありません。天板の表面の仕上げもきれいでデコボコや粗さもなく、テーブルとしての実用性も何ら問題ありません。木目の出方や色も、期待通りです。この商品を見つける前は、某チェーンのインテリアショップで同様の製品を10万円前後で検討したのですが、こちらにして正解でした。楽天の同様の商品の中ではやや高めかと思いますが、卓袱台らしい雰囲気を求めている方には、お勧めだと思います。

4 2009-04-22

納期まで3週間あるので、本当に待ち遠しいです。。。
天然木の円卓を探していたので、出会えて嬉しいです!
ナチュラルを購入しました。
私には白すぎて・・・少し残念(;-;)
でも作りはとてもシッカリしています。
2人で使うのに、90では小さいかな。。と心配していましたが、大きさは小さすぎず大きすぎずピッタリです!

4 2011-10-30

部屋に馴染むシンプルデザイン☆
ちゃぶ台 90cm NO.2(ライト) 購入です。
感想は、概ね満足です。
1.大きさのイメージ (大人二名、子ども二名)
2. 実際の色 (見本画像よりダーク)
大人1人子ども2人で食事してみました。大きさはちょうど良く使い勝手も良かったです。大人が4人座ると、ちょっと窮屈に感じるかも??というのがサイズイメージです。
女性一人でもさほど苦労なく運ぶコトが出来き、
子どもが手をついてもたれても、ズレ動くコトもない、
という感じの重さだと思います。
木の質感も良く、あたたかな雰囲気で
部屋にもほどよく馴染んで落ち着きます。
選んだライトの実際の色は、見本画像よりダークでした。
見本の明るい茶色(黄色オレンジ系)を期待していたので、
それについては、少し残念な気持ちがあります。
先に実物をみていたなら、ナチュラルを選んだかも?
と思ったりしました。

• BMFさん
  • BMFさん

5 2010-01-13

わたしの居場所になった
カラーNo.2(ライト)にしました。画像の色よりも若干明るめかなと思いました。No.3より明るいぶん木目がくっきり見えるので、無地のテーブルより表情が豊かで、見ていると和みます。商品画像は105cmなので、実物を見たときに「脚が思ったより太いな」と感じました。テーブルに着いているときは気になりませんが、離れて見た時に結構存在感があります。6畳の部屋で使っていますが、一気にテーブルが主役になりました。商品画像のような「ツヤ」はほとんどありません。天然塗装なので、手触りは「つるつる」ではなく「さらさら」で、頬ずりしたくなる優しい手触りです。天板の縁が角張ってないので、胴体が寄りかかった時も痛くありません。確かに傷は付きやすいですが、長く使っていくうちに、ツヤも増して味のあるちゃぶ台になっていくだろうと思います。値段以上に質の良いものです。

5 2009-09-07

一年くらい悩んで、ついに購入しました。
ちゃぶ台といったら、この色!ということで
濃い色をえらびました。
ちょっと大きいかな?暗くなるかな?
と心配でしたがいい感じです。
ヒノキのフローリングなので、少々ぼんやりした
空間だったのですが、この一台でぐっと引き締めてくれ、
なんとなく公園の休憩所のような雰囲気になり
落ち着きました。
ずっしり感もイイ!
猫足の折りたたみも指一本でラクラクなのに感動しました。
ウレタン塗装などのようなものと違い、妙なつるつる感が
ないのもいいです。
猫が早速乗っていましたが、天然塗装なので安心♪
ただ、足を支えるための?枠が、お行儀の悪い
私にはちょっぴりジャマかと思いましたが、
慣れれば大丈夫。見た目、質感、全てお気に入りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓