2023/07/27
    korg0869さん
    どの柄にしても後悔はなさそうです
    さざ波のグレーを購入しました 色んな柄があり悩みました。 床が白いので淡い柄と合わせてみました 部屋に馴染んでてお気に入りです。 166cmでもゴロンとできる大きさです い草の良い香りが癒やされます 裏地はなく厚さ的にはペラペラですが、ゴロゴロしてもいたくありません。 良いお買い物をしました。 プレゼントは6ー1希望です!
    注文日:2023/07/10
    2023/08/01
    写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます! とても素敵なお部屋にピッタリ馴染んでいて、私共も大変嬉しいです! い草の香りと肌触りが心地いいですよね。 夏の暑さを少しでもやわらいでいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2023/05/20
    子どもの二段ベッドでお世話になってから3年。当時から気になっていたい草のラグ! 開封した瞬間からい草の良い香り。 つくりもしっかりしていて、風合いも素敵です◎ やっぱり、もう少し安いい草ラグも見かけますが、これにしてよかったと思いました◎ 早速家族みんなで寝転んで、気持ちいいなぁ〜とゴロゴロしています。ありがとうございます。 4ー4
    注文日:2023/05/15
    2023/05/22
    写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます! 新たに商品をご検討くださり、ご家族みなさまがお喜びいただく姿が伺えて、 私共も大変嬉しいです! これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/06/22
    音漏れ防止のためコルクマットを敷いていますが、暑くなってきたためその上に敷くものはないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。柄は画像からのイメージ通りのもので、織り方もしっかりしています。い草のいい香りと涼しさに癒やされます。 折り目のところは少し色が違いますが(い草の緑色が少し明るくなったような感じ)、他の商品サイトを見てもい草の商品ならではのことのようですし、特に気になりません。 配達時の包装は、1/4サイズとコンパクトでかつ紙のみの包装で過剰包装されておらず好感が持てました。 6-2
    注文日:2023/06/18
    2023/06/26
    時間をかけてお選びいただいた当店の商品を気に入ってくださり、 誠にありがとうございます! 貴重なご感想をお聞かせくださり、心より御礼申し上げます。 お使いいただく中で気になられることがありましたら、ご遠慮なく当店へお問い合わせくださいませ。 当店へのあたたかいお言葉もありがとうございます。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/07/27
    miyo814さん
    日本製とデザインが気に入って購入しました 手作りなので届くまで少々時間はかかりましたが井草の匂いもとても良く、心地よく夏を過ごせそうです 6-1希望
    注文日:2023/07/09
    2023/08/03
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 入荷待ちのため、お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 井草の香りと赤と黄、グレーのさざ波がとても素敵ですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/06/18
    ふるふるじぇるさん
    お世話になりありがとうございます! いまお部屋がとてもいい香りで満たされてます。 足の裏もサラサラと気持ちよく、日本っていいな、日本人でよかったな、と思ってます。 いいお品物をありがとうございます。 好きな柄を選んだのですが、なんと、実家にあったものと同じで、懐かしさも感じています。 ずっと変わらず、作り続けてください。 6-1希望します。感謝😊
    注文日:2023/06/11
    2023/06/21
    この度は当店の商品をお選びくださり、誠にありがとうございます。 ご実家にあったものと同じってすごいですね! い草の香りと肌触りの心地よさ、おっしゃる通り日本人でよかったと思いますね。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願い致します。
    2023/07/13
    い草の香りに癒されます。柄選びに悩みましたが我が家のリビングにぴったりでした♪ 大満足です。 6-1希望
    注文日:2023/07/01
    2023/07/18
    い草の香りと肌触りがとても心地いいですよね。 お部屋にぴったりだとお伺いでき、私共も大変嬉しいです! これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 この度はたくさんのレビューのご投稿、誠にありがとうございました!
    2022/07/31
    本日、到着致しました。 い草の香りいっぱいでリフレッシュできています。赤いアクセントが可愛らしいです。大事に使用させていただきます。 6ー1希望します。
    注文日:2022/07/18
    2022/08/01
    写真と合わせてレビューをご投稿くださり、誠にありがとうございます! アクセントのあるデザインとい草の香りがほっこりと落ち着きますね。 お喜びの感想をいただき、私共も大変嬉しいです。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/06/14
    れいか9040さん
    夏に心地よく過ごすため、い草のラグを探していました。国産で品質もよく、安心して使えそうなのでこちらを購入。 柄がたくさんあって迷いましたが、部屋の雰囲気に合うものにしました。 サイズや色味も思った通り、丁寧なつくりで触り心地も良かったです 折り目がついていたので、畳んで仕舞う際にも楽だと感じました。 大事に使っていこうと思います。 6-1希望。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/15
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 お探しのイメージに合ったい草ラグをお届けすることができ お喜びのご感想がうかがえ、心より嬉しく思っております。 職人の丁寧な作りで心地よく安心してお使いいただけると存じます。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/06/17
    良い香り
    い草の良い香りがします。 柄がたくさんあるので迷いましたが部屋の雰囲気に合う柄が選べて良いと思います(^^) 畳むとコンパクトなのでオフシーズンも収納に困らないのも良いと思います。 6-1希望
    注文日:2022/06/06
    2022/06/20
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 気に入っていただけて私共も嬉しいです! どの絵柄がお部屋に合うのかを考えるのも楽しいですよね。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 また機会がございましたら、ぜひお気軽に当店をご利用くださいませ。
    2022/04/30
    い草最高!
    やっぱり国産!到着してすぐにい草のにおいに包まれながらお昼寝しました。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/04/17
    2022/05/02
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 気に入っていただけて私共も嬉しいです! い草のかおりがほっこりと落ち着きますね。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2019/08/31
    ねこだニャーさん
    よかったです。
    受注生産と認識していなかったので、本当に欲しい日からやや遅れましたが、それ以外は満足しています。 商品開封時、い草のいい匂いがしてよかったです。 い草も密に編まれていて、日本製の良さを実感しました。 小町を買いましたが、写真よりも全体的に濃いめをイメージください。 縁の色は写真と異なります(緑色)。
    注文日:2019/08/12
    2019/09/03
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 商品につきましては、お喜びのご感想をいただき大変嬉しく思っております。 い草の香りはとても心地よく、癒されますよね。 また、受注生産のご案内が分かりにくく、申し訳ございませんでした。 商品ページのお色味につきましても、貴重なご意見を参考にさせていただき、 改善に向けて今後見直してまいる所存でございます。
    2021/06/17
    夢路を購入しました。い草の香りに癒されます。 配送も早くて助かりました。梅雨のストレスが軽減されています♪ 私のスマホのせいかもしれませんが、商品説明のページの表示がとても見ずらかったです。 色も、、、本当にこの色?って思ったので、個別に確認しにいきました。(夢路は夢路のみの販売ページ、水草は水草のみの販売ページというように。)その点何とかしてほしいなぁと思いました。 6-1希望。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/18
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 商品説明のページにつきまして、 できる限り現物に近いご紹介をするよう努力しておりますが、 ご案内がわかりにくく申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 またの機会がありましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2018/05/19
    たちゃんさん
    い草ラグを購入しました。質のよいものを購入したいと探して今回のい草をみつけました。柄が豊富なので迷いました。 急に暑くなったので、本日カーペットからい草ラグに模様替えしました。香りよく、早速お昼寝タイムしました。もう少し大きなサイズにすれば良かったとも思いますが、満足するい草です。 プレゼント番号4-2
    注文日:2018/05/06
    2018/05/03
    い草の香りがいい
    商品自体はきちんと織られていてい草の香りも良く、暑い夏のお供にはちょうど良い気がします。 4-1を希望します。
    注文日:2018/04/15
    2017/09/11
    子供用サークルに
    四ヶ月の娘のためのリビングのプレイサークルにマットをひき、その上に購入したゴザをひきました。家がフローリングしかないので、いぐさの香りや触感を知ってもらいたくて、国産いぐさ100%のもので、180cm四方くらいの大きさで、かつ素敵な柄のものを探していました。純国産で受注生産品なので仕方ないと思いますが、少しお値段が高いのと納期が長いので星4つです。寝心地は申し分なく家族全員気に入っています。 b3-0016
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/28
    2017/09/05
    冷んやり気持ちいい。
    肌触りも良く、暑い夏に快適にゴロゴロできました。ケバ立ちも少なかったです。 リバーシブルですが、片側は着色部分が少なく、い草本来の色味が強いです。その部分が全く同じ色ではなく、緑~黄に色ムラがあります。い草の根っこに近い部分と上部では色が違うそうで、日焼けなどではないとのこと。 個人的に、この色ムラは好みではなかったので、片側のみ使っている状況ですが、色も模様も可愛く、満足しています。 プレゼント9-1希望。
    注文日:2017/07/10
    2017/08/31
    両親へのプレゼントで購入しました。日本製であること、模様や色が入ったかわいいものを探しておりこちらの商品にたどり着きました。孫のために新しいものを用意したいと要望があり購入しましたが注文時期がお盆休みと重なり配送までかなり時間を要しました。結局帰省した際に実物は見られず、でしたので星を一つ減点させていただきました。 同封されておりましたレビュー記入特典 7-2 ムーミン マスキングテープを希望いたします。
    注文日:2017/08/11
    2012/07/17
    以前は綿素材のラグを使っていましたが、梅雨の湿気が気になり「い草花ござ葉山」を購入しました。 子供が「きもちいい」と言って素足で何度も歩き回っています。 色々な柄があって悩んだのですが、「葉山」はオレンジ色がアクセントになって可愛いです。リバーシブルタイプで柄を2倍楽しめています。 折りたたみのため、真ん中の継ぎ目部分の強度が若干気になりましたので、星マイナス1です。
    注文日:2012/07/11
    2008/07/20
    夏のフローリングに敷きたいゴザ
    納期が2~3週間前後になる場合があるとありましたが、すぐに送っていただけました。さっそく部屋に敷き、2日ですがいぐさ(?)の香りが少ししています。 さらっとした感じが夏にとてもよいです。 フローリングの上だと、体重のかけ方によってはすべっているので、下にすべり止めを敷いた方がいいのかも思いました。 柄は思ったより濃い目の印象です。遠目にはあまりわからないかなと思って買いましたが、想像していたよりは、柄が目立つなと思いました。でも、大変つかいごごちがよく満足しています。
    注文日:2008/07/14
    2022/03/11
    部屋にい草を取り入れたくて、大きさがちょうど良く落ち着いた柄のラグを探していました。 到着までにだいぶ待ちましたが、ラグを敷くことで落ち着いた部屋になりました。家に帰ってくるとい草の香りがするのも気に入っています。 (2-1を希望します)
    注文日:2022/02/07
    2022/03/14
    このたびはレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 お届けまでにお時間をいただきまして申し訳ございませんでした。 い草の香りはほっと落ち着きますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 お使いいただく中でご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 今後とも家具の里をよろしくお願いいたします。
    2022/02/06
    良い香り
    賃貸マンションの和室の畳が経年劣化で毛羽立ちがひどいので、上に敷くために購入しました。 新しいい草の香りと美しいデザインでとても気に入りました。 「2-1希望」
    注文日:2022/01/11
    2022/02/09
    数多くのお店の中から当店をご利用くださり、ありがとうございます。 気に入っていただけたようで、私共も嬉しいです! い草の香りとデザインが素敵ですよね。 今後もお客様に安心してお買い物いただけるよう精一杯努力してまいります。 お探しの商品がありましたら、お気軽に当店をご利用くださいませ。
    2021/08/02
    いい香り!
    い草のいい香り、しっかりした編み方、満足です!素足が気持ちいいです。 プレゼント希望8-5
    注文日:2021/07/04
    2021/08/04
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! い草のいい香りと肌触りが心地いいですよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 これからの季節、快適にお過ごしいただければ幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/07/17
    cat walk64さん
    10年ほど前に購入し、毎年夏にリビングで使用。そちらも現役ですが、今回、寝室用に柄違いをリピートです。柄選びに迷いましたが、ほぼイメージどおりで満足です。国産い草でしっかりした厚みがあり、裏表返して使えます。お値段以上だと思います。 6-1 希望します。
    注文日:2021/06/08
    2021/07/20
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 再度、ご購入くださりありがとうございます! 10年前の花ござも現役との感想をいただき、 またイメージ通りの商品をお届けすることができ、 心より嬉しく思っております。 これからの季節をより快適にお過ごしいただければ幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/05/29
    落ち着いた色合いです。大変丁寧な作りで気に入ってます。薄いのですが、めくれることなくしっかりしてます。 4-1
    注文日:2021/04/26
    2021/05/31
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 落ち着いた色合いがほっこり癒されますね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 これからの季節をより快適にお過ごしいただければ幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/05/20
    イ草の香りが心地よくほっとします。掛川織りというモダンで丁寧な織りとおしゃれな色づかいで、とても気に入りました。この夏、ステキな花ござで、和を楽しみます。 4-4希望
    注文日:2021/05/15
    2021/05/24
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! イ草の香りと落ち着いたデザインに癒されますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 これからの季節をより快適にお過ごしいただければ幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/05/03
    PTmamaさん
    15日に購入し、2日到着でした。 少しお高い買い物でしたが、しっかり目が詰まっていて長持ちしそうです。 い草の香りもいいです。子供も気持ちいいと喜んでいます。 4ー5希望。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/07
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! い草の香りが心地よくて、涼し気なさらっとした感触が気持ちいいですよね。 お子さまも喜んでいただけたようで、私共も嬉しいです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2020/08/08
    プチプチハッピーさん
    い草ラグ
    色合いが良く、肌触りも良いので寛げます。 配送も思ったより早かったので助かりました。
    注文日:2020/05/30
    2020/08/27
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 落ち着いた色合いで、お部屋が涼しげな印象になりますよね。 お気に召していただくことができて嬉しいです。 また機会がありましたら、ぜひお気軽に当店へご来店くださいませ。
    2020/08/04
    mombomさん
    選んで良かったです
    他店で安いものもありましたが 「国産い草」であることと デザインのバリエーションが多かったのでこちらで購入させていただきました。 上質な織りで肌触りも良く 大変満足しています。 8-1希望
    注文日:2020/07/30
    2020/08/27
    この度は家具の里にご来店くださり、ありがとうございます。 落ち着いたデザインで、お部屋のインテリアにもなじみますよね。 この他にも多数い草商品を取り揃えておりますので、 また機会がありましたら、ぜひごゆっくりご覧になってくださいませ。
    2020/05/16
    い草の良い香りに癒されます
    量販店の置き畳みを使ってましたが、2年でボロボロに。 長く使用したいと国産い草のござを探してました。こちらはとてもしっかり編まれており、丈夫そうです。 部屋がい草のとても良い香りになってます。 4-2希望
    注文日:2020/05/05
    2020/06/19
    この度は家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 い草の香りが心地よくて、涼し気なさらっとした感触が気持ちいいですよね。 お使いいただき、その後いかがでしょうか? また機会がありましたら、お気軽に当店へご来店くださいませ。
    2019/09/23
    全体的によかったです。
    リビングに違和感のないデザインで、夏場は涼しげでよかったです。 デザインが色々えらべるところと中国製でないところもポイントとなりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/07/10
    2019/10/04
    この度は家具の里にご来店いただき、誠にありがとうございます。 い草の香りが心地よく、暑い夏の日には思わず寝転びたくなりますよね。 お喜びのご様子がおうかがいでき、私も大変嬉しく思っております。 また機会がございましたら、是非お気軽に当店へご来店くださいませ。