ハンドクラフトペンダント172BLEKLIN T(レ...(家具の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-06-18

6畳の部屋につけました。100Wで下部が開放しているので思った以上に明るく、60Wの電球に交換したほどです。172bは一回り小さな172Aよりなぜかゴージャスな雰囲気になりガラスに映りこむ様もきれいです。天井根元のフレンジカバーは、余ったコードを収納できる一回り大きめタイプのものに付け替えました。これはすぐれもので、見た目もスッキリしました。

5 2010-04-06

素敵リビング
納期について何店か問い合わせした所、こちらのショップの対応が1番迅速、且つ丁寧だった為、購入させて頂きました。
商品については期待以上の物で大変満足しています。本当に美しい照明です!!11畳のリビングでソファの上に長めに垂らしていますが、とても素敵でウットリしてしまいます☆☆10畳以下のお部屋には小振りのサイズの方が良いかも知れません。これ1つでリビングがグッとお洒落になります。

4 2012-09-16

うっとりです
ACTUSで実物をみて、大きいサイズの方に惹かれこちらを購入しました。カバーの大きさが小さく、引っ掛けシーリングに合わなかったのがちょっと残念・・・。かなりコードが長い商品なので、コードの巻取りができるカバーが付属されていればとてもうれしいのに♪と思いました。とはいえとても満足です。写真は自宅キッチンからみた照明たちです(PH50とLE KLINT)

5 2008-03-28

新築のダイニング用に購入しました。
初めてスイッチをONにした瞬間、わぁ〜と声をあげてしまうほどとっても美しくって見取れています。
コピー商品もありますが、やはり本物を購入して良かったと思っています。
大きさも設置するまでは大きいかなと思っていましたが、こちらで満足です。

• ocacocoさん
  • ocacocoさん
    購入者 レビュー投稿 18

5 2012-08-02

大変満足してます
新居ダイニング用に購入しました。大きすぎないか心配でしたが、こちらにして正解。W1500のダイニングテーブルにぴったりのサイズです。また、コードリールを使うのが嫌だったので、別途料金掛りましたがコードカットもお願いしました。とても素敵なダイニングになり大変満足しています。
ちなみに、電球色が好みではなかったので、昼白色のLEDに後日取り替えました。夜に電気を付けるのが毎日楽しみです。

5 2012-03-03

素敵です。
新居に入居するにあたり、ダイニングの照明として
レクリントを選択しました。
まだダイニングにはテーブルが入っていませんが、
付けた時の柔らかい明かりは心が落ち着きます。
昼間に届きすぐ取り付けましたが、夕暮れ時に明かりをつけると
何とも言えずムーディな雰囲気です♪
毎日の帰宅・夕食時が楽しみになりそうです。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2011-10-26

とってもステキです♪
新居のリビング用に購入しました。
派手かな〜と心配してましたが、そんな心配は無用でした。
色をつけた壁にプラスチックの白が栄えて、とても良い感じです。
付属の電球で明るさも問題ないです。問題は次の電球ですね。
コードカットをお願いして、日にちが掛かることを覚悟してたのですが
とても迅速に対応してくださって引っ越しの日に届きました。
とても良いお店、商品です。ありがとうございました。

• ジジ204さん
  • ジジ204さん

5 2011-07-05

引越しの代わりに
ついに購入しました!
安いものではないので長い間悩みましたが、引越しを断念した代わりに
念願のレクリントを購入。お部屋の雰囲気がパッと代わり、とてもいいムードをかもし出しています。ちょっとお部屋を暗くしたいときには、別の間接照明をつけて、その光がレクリントに反射して少し青白く光っている姿もステキです。ちょっとしたオブジェですね。いいお買い物をしました。

5 2009-10-04

リビング用
リビング用に購入しました。購入時、大きいかなとも心配しましたが、大きさもちょうどよく、他の家具とも、ぴったりで夫婦そろってとても気に入りました。梱包も親切丁寧にして送ってくださったので、破損等はありませんでした。
自宅に届いてからコードの長さを変えればいいと楽観視していましたが、たまたま品切れなどでコードリールを購入できず、しばらく装着できなかったので、買う前にコードを切っていただくか、コードリールを一緒に購入しておいた方がいいと思います。

5 2009-06-28

商品はとても美しく大変満足しています。また梱包もとても丁寧です。ひとつ取り付けの際に心配だったのが、コードを固定させる為にはさめるフック部分が余りにも華奢で、このまま壊れることなく長期間固定できるのか?という事。何度か引っかけ直しているうちにやや接続固定されている部分が広がってきました。万一の場合には、部品として購入可能なのでしょうか・・・?
しかし、それ以外には全く問題なく、購入したことはトータルで大変満足しております。

5 2008-04-06

北欧ならではのとても温かな光に包まれます
注文後迅速に発送いただき、ありがとうございました。
早速箱を開け外観を確認すれば、さすが手作り!緩やかな曲げの加工に職人の技を感じニヤリ。ものの5分程で取り付けも完了し、スイッチをオン!淡い光が部屋中を照らし、北欧製品ならではの暖かみを感じることができます。
前から欲しかった商品なので、非常に満足しています。価格以上の価値があったと妻も喜んでいました。
今後末永く使っていきたいと思っています。

5 2015-02-01

素敵!
16畳LDKのリビング用に購入。大きい方を購入してよかったです。コードの長さは、付けてみてから決めたいと思い長いままで購入。コードリールが見えるのが嫌なので他の方のコメントを参考に、結束コード(100均)でしばりコードはランプの中に入れました。試行錯誤しましたが、きちんと収まりほっとしました。

5 2014-07-21

新居祝いに最適
新居祝いに送りました。引っ越し先の住所を指定しての配送でしたが無事に先方に届き、大満足のようでした。
和室にもあう素敵なデザインです。

5 2013-08-14

本日届きました
サイズも思ったより大きく感じず、丁度いい感じです。今から新居に取り付けるのが楽しみです。

5 2013-03-28

リビング照明として購入しました。消灯時、点灯時で違った雰囲気を楽しめるのでとても気に入っています。