3 2019-08-26

そこそこの美味しさ
購入して1年以上経ってのかなり遅いレビュー上げです。すいません。
ご飯のお供に辛子めんたい、よく食べているので、ネットで興味を引くものがあれば、時々購入しています。
自身が評価するポイントの旨味と辛味のバランス、新鮮度を表すプチプチ食感のおいて、まぁそこそこの美味しさでしょうか。
ちなみに、内容量:400g、賞味期間:冷蔵保存で14日、送料無料。

5 2017-12-21

1本物?
普段の朝食用に購入。3cm程度の切子と思い込んでいたので「あれ?1本物?」と思うほどの立派なものでした。さすがは老舗ですね。
しっとりした感じが博多の明太子の真骨頂。辛すぎず塩分も適度。切子とはいえ上物の商品でした。

4 2020-05-25

やっぱり美味しい!やまやの明太子です!
冷製明太スパを作りましたが、美味しいと好評でした!
二袋に小分けされているのが便利です!

3 2023-08-03

やまやさんの明太子は大好きで何度か購入していますが、今回クール宅急便で届いたにもかかわず、冷蔵の状態で届きました。冷凍を希望していたので、少し残念です。一気に食べることができないので、再冷凍しましたが、味が落ちないか気になるところです。次購入する際には冷凍で届くといいな〜。

2023-08-04
博多の味やまやでございます。
いつも博多の味やまやをご利用いただきありがとうございます。
この度はお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

ご注文いただきました商品に関しまして、
ページ内に記載しております通り
【冷蔵】での配送となっておりました。
また、佐川急便のクール便に関しましては
【冷蔵】【冷凍】ともにクール便に該当いたします。

【冷凍】での配送をご希望の際は、
ご注文時、備考欄に「冷凍便でお届け希望」の旨を
ご記載いただけますと、対応が可能でございます。

また、冷蔵で届いた明太子も
冷凍していただければ2ヶ月保存可能でございます。
品質に問題はなく、冷蔵で届いて再冷凍した場合も
味は落ちませんので、ご安心いただけますと幸いです。

また何かお気付きの点・ご要望等ございましたら
細かなことでも構いませんので、何なりとお申し付けください。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-02-22

子供達が来てから食べようと思ってたのねで、やっと食べました。とても美味しかったです。そんなに辛くなくこくがあるので、子供でも食べれて、買って良かったと思います。

• DFcomさん
  • DFcomさん

5 2021-02-20

価格も安くとても満足です。美味しくいただきました。

5 2021-02-15

変わらぬ美味しさ。
うちの奥方様は明太子が大好きです。以前博多へ行った時に自分へのお土産に買ったやまやの美味しい明太子を食べさせてあげたくてお取り寄せしました。
奥方様はとても気に入ってくれました。私自身も久しぶりに食べましたが、変わらぬ美味しさでした。

3 2021-02-05

やまやの明太子は美味しい。ただ、結構辛いので注意。

• ann1990さん
  • ann1990さん

5 2020-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
気取らないギフトと同時に、自宅の分も購入しました。
やまやさんの明太子は、柚子風味が上品で特別感があります。
一粒一粒が、プチプチとしており、市販のものとは一味も二味も違います。
我が家では子供も食べられるようになり、減りが激しいのですが、少人数の高齢世帯だと小分けにするひと手間が大変かもしれませんね。
また購入します。

2 2019-12-22

佐川急便がダメダメですね
楽天内に数多あるパチモン明太子に比べるとさすがやまや、圧倒的においしいです。が、ゆず風味は自分的には少しマイナスポイントかな。ということで商品はまあ良いのですが、佐川急便がダメダメですね。
十分に余裕をとった午前中の着指定に対して、お店は2日前に発送しているのに、到着は指定日翌日の午後。14日間の賞味期限のうちの4日を輸送で浪費しました。配達時にもお詫びの一言もなし。
同じ日に着指定したふくやの商品はヤマト運輸で前日発送でちゃんと指定日・指定時刻に着きました。運送業者の選択がお店の評判にかかわる典型的な例ですね。

4 2019-11-07

美味しい
ゆずの風味が効いてます。
皮の固いのと柔らかいのの差はあるけれど、プチプチしてて、辛味は甘党の私でも大丈夫でした。
量が少ないので(いつも1キロ2900円ぐらいのを買ってるんで)、すぐなくなるのが残念。

• usako1611さん
  • usako1611さん

5 2017-03-10

美味しい
やはり、明太子はやまやです!
切子とありましたが、どこが?綺麗な一本物でした。
リピ決定です!

4 2024-04-10

遠方の姉や叔父に送っています。
柚子の風味が上品で辛味も丁度良く、美味しいといつも喜ばれています。
お値段が少し上がったというか、量が少なくなったようで少し残念です。

5 2024-04-05

喜ばれました。
母に送りましたが、とても美味しかったそうで、大変喜ばれました。
再度購入を頼まれたので、また購入させて頂きます。

5 2024-04-04

いつも安定の美味しさでリピート買いで大満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子