訳あり 明太子 切子 やまや 熟成うちのめん...(辛子明太子のやまや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-12
  • ぷち中元に
  • 老夫婦へのぷち中元に購入しました。まず、箱が素敵で中紙も上等だったと言ってました。出しの含みも良くて口の中でほぐれ、つぶつぶがはっきりしてて美味だったとのこと。1本ずつラップに巻いて冷凍保存し、1本を冷蔵庫で解凍して塩分規制のあるじいさんには一口。ばあさんが残りをいただくという感じで食べてるらしい。お子さんがいて家族が多い世帯には激安店のキロ売り品が良いだろうけど、80歳以上の老人 ・・・(続きを読む
  • 忍耐人さん
  • 3 2019-08-26
  • そこそこの美味しさ
  • 購入して1年以上経ってのかなり遅いレビュー上げです。すいません。ご飯のお供に辛子めんたい、よく食べているので、ネットで興味を引くものがあれば、時々購入しています。自身が評価するポイントの旨味と辛味のバランス、新鮮度を表すプチプチ食感のおいて、まぁそこそこの美味しさでしょうか。ちなみに、内容量:400g、賞味期間:冷蔵保存で14日、送料無料。 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,594

4 2020-05-25

やっぱり美味しい!やまやの明太子です!
冷製明太スパを作りましたが、美味しいと好評でした!
二袋に小分けされているのが便利です!

4 2019-11-07

美味しい
ゆずの風味が効いてます。
皮の固いのと柔らかいのの差はあるけれど、プチプチしてて、辛味は甘党の私でも大丈夫でした。
量が少ないので(いつも1キロ2900円ぐらいのを買ってるんで)、すぐなくなるのが残念。

5 2020-06-19

やっぱり美味しいです。クーポンでお安く購入出来て嬉しいです。

4 2020-06-14

定期的になくなると買っています。やはりブランドイメージが良くて、やまやを選んでしまいます。

4 2020-06-13

安定な美味しさでした。
切れ子とのことですが、立派な明太子でした。
お得に購入できてよかったです。
ただ 冷蔵便なのに常温のような状態で届いたので 慌てて冷蔵庫に入れました。

5 2020-06-10

やまやの明太子は子供の頃から食べていたので大好きです。またリピートしたいと思います

4 2020-05-23

明太子切れ子食べる時は切るので切れ子でも問題ありません。

5 2020-05-21

九州の美味しい明太子が食べたくなり購入しました。とても美味しいです!綺麗に並んで2袋になっていたので半分おすそ分けもできました!

4 2020-05-16

少し背伸びしてしまいきれいな物をオーダーしてしまいました。
やまやさんのですから安心してます。美味しく頂いてます。
どかんと1kタイプのものと迷いましたが、今はこちらで良かったと思います。
美味しくて食べ過ぎてしまうので、少なく堪能するってとこ重要にしました^^

5 2020-05-10

美味しいです
やまやの辛子明太子。
普通のものと全く変わりません。
美味しいです。
自宅で食べるにはこれで充分です。

4 2020-05-06

贈答用です。
とても喜んでもらえました。
バゲットに塗ったり、パスタにして
味わっているそうです。

5 2020-04-23

元福岡人!明太子はずっと「やまや」さん。ただ・・・・ただ・・・・痛風になってしまい、暫くは食べられなくなりました。悲しい。。。

• nao3483さん
  • nao3483さん

5 2020-04-11

美味しい
変わらぬ美味しさで、ご飯がすすみます。
余り辛く無いので子どもでも食べ易いです。

5 2020-02-25

食べ慣れた味
両親が九州の人なので、小さい頃から取り寄せた明太子を食べて育ちました。久々に美味しい明太子を食べたくなり購入しましたが、家族があっと言う間に食べてしまい、あまり自分の口に入らず終わってしまいました!笑
また家族のために買おうと思います。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,701

4 2020-02-07

いい味です
初めは生で、後半は軽く焼いて食べます。ご飯のおかずは勿論日本酒のおつまみにも最高です。焼き加減でいろいろな味になりますから試して下さい。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子