明太子・切れ子 / やまや 熟成うちのめんた...(辛子明太子のやまや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-22
  • 大満足です!
  • 注文番号:194013-201 70309-0137 465378ずっと気になっていたこちらの明太子、一人では量が多いかな、と、いつも購入を躊躇しておりましたが、やっと今回購入できました。お届け日を3月最終週にしていたけれど、連休中に皆で食べる場へ持って行けそうだということでやまやさんへ日にちを変更していただけるか問い合わせたところ、すぐに快く変更していただきました。ありがとうございます!指定の日時に冷蔵便 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-14
  • 味は良いのですが、ネット対応が?
  • 辛子明太子の味はいつもと同じく美味しく頂きましたが、注文~発送までの対応が少し残念でした。経過はこうです。1/30注文確認メールがあり、その後注文変更していないのに2/1注文内容変更案内のメールが届いたのです。内容は当初の注文通りで、何も変更はありませんし、こちらから変更以来もかけていません。そして2/5発送しましたのメールが届いたのですが、当日家に帰るともう辛子明太子は着いていました。 ・・・(続きを読む
  • sasatyou0607さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2019-01-04

何度食べてもおいしいです
やまやさんの明太子が大好きで、いつもこればかり購入しております。
もともとあまり魚貝類が得意ではない私が唯一積極的に買って食べるのはやまやさんの明太子だけといっても過言ではありません。
一度も生臭いと思った事は無く、毎回おいしく安心していただけます。信頼の出来るお店と製品です。
今回も切子とは思えないほど立派なものをお届けいただきました。
梱包もいつもとても綺麗ですし、中身も真空パックが2つに分けられて入っているのが良いです。
ただ、以前は6本パックが2つ入っておりましたが、今は5本パックが2つと、少し量が少なくなったのですね。自然のものなので仕方ないですが、少し残念でした。とはいえ、価格のために質を落としたものを売るなんてことをして欲しくないので、これで充分満足です。
妙などぎつい色などついておらず、ほんのりと柚子の香り、粒の際立って感じられる立派なたらこ。ちょうど良い辛さ。
おかげさまでこのお正月も皆でおいしくいただくことが出来ました。ありがとうございます!
またぜひお世話になりたいと思います。

5 2018-12-03

リピートしています
レビューが遅れて申し訳ございません!
我が家は両親も私もやまやさんの明太子の大ファンのため、明太子はやまやさん以外のものは食べる気がしないほどです。無添加で安心して食べられますし、塩気がきつすぎず、生臭くもなく、ふっくらとした粒の感じられるたらこ、ほんのりゆずの香りがしてどこか品があります。
こちらはお得なものではありますが、立派なたらこで、一本ものと味にまったく遜色がないのでさらにお気に入りです。
今回は実家の両親へお届けいただきましたが、母がとても喜んですぐに連絡してきました。やはりここの明太子は他と違う、らしいです。私も同感です。
これからもリピートし続けたいと思います。

5 2019-05-23

とっても美味しい!思った味!
さすがに6〜7切れが2パックだと多くて近所と実家にお裾分けしましたが、やまやの明太子はプチプチで美味しかった(^^)残れば冷凍!と思ったけど食感が変わりそうで辞めました( ^ω^ )是非またリピしたいです!!

5 2019-02-20

美味しいです。
到着後、すぐに明太子スパゲッティを作り、大好評でした。次回も宜しくお願いいたします。

• Appooさん
  • Appooさん

5 2019-02-15

とってもおいしい
2度目の購入です。味がとっても好みの味で、プチプチ感もたまりません。家族みんな大好きです。お買い得の時にまた購入します。

5 2019-01-07

いつもおいしく
いつもながらの味、おいしくいただいていま〜〜す。ありがとうございます。
ご飯が進みます。

5 2018-10-13

お気に入りです。
以前購入して美味しかったので。前にも書いたと思いますが博多駅には旅行に行った帰りにお店によって買ってかえります。4回くらいで味はわかっているので安心して家庭用に購入できます。私より主人と孫と娘婿が大好きなので。あっというまになくなってしまいます。

5 2018-08-10

ゆず風味の辛子明太子
とても美味しいです。粒がプチプチで、切り子とは言え、綺麗です。味わって頂いています。スーパーで購入より、断然美味しくてお得

5 2018-08-06

やまやは旨い!
明太子は大好物ですので、購入しました。
お酒のつまみ、ご飯のおかずとして食しています。
一人ですので、食べないものは冷凍庫に1個づつラップで包み保管。
食べるその日に解凍して食しています。
味落ちもなく美味しく戴いています。

5 2018-07-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元に
自宅用ですが実家に贈りました。やまやさんの明太子の味を知ると 他の物はあまり食べられないので とても喜んでもらえました。

5 2019-06-14

荷物本日どどきました。早速晩ご飯にいただきました。とても美味しいです。

• angel-akさん
  • angel-akさん

4 2019-06-04

上品なお味!
塩加減や辛さが程よく、ご飯がすすみます!
たっぷり400gも入っているので、量も大満足です。

5 2019-05-26

やまや
サラサラな明太子で、やっぱり美味しい!!
ゆずの香りがほんのりしてとても美味しいです。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,439

5 2019-03-30

美味しいです。
前回より美味しい気がします。同じものなのにこちらの舌がおかしいのかなあ。量も2袋あって生食でとても美味しく感じました。残りはいろいろな料理で楽しみます。

5 2019-03-01

美味しかったです
単身赴任の夫へ送りました
美味しく頂きました、と言っていました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子