2,052円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2014-08-31

シンプルなスープで味わいたい深いうま味
粉を直接かいでみるとセロリっぽいですが、一度ポトフで使ったら香り深みとうまみが最上級な感じに仕上がったので、カレー、シチューなど、手のこんだ特別な一品の仕上げにもつい使ってしまいますが、本当はシンプルな素材系スープに使った方がこの手のものは生きてくる感じがします。個包装なので新鮮です。

5 2013-05-13

文句なし
お値段もいいですが、一度使うと手放せません。下手な外食でたまに外して頭に来るくらいなら、これを使って家でゆっくり堪能する方がいいと思うくらい最高です。普通のコンソメと半々で使ってももちろん充分いけてます。

5 2011-12-20

あきまへん。。。はまります
博多うまだしは、かなりリピしています。
今回は、友人にすすめられて「野菜うまだし」を買ってみました。
市販の無添加のコンソメは、味が薄く、結局量を多く使わなければいけないですよね?(私だけ?)
でも、これは違いました!!!
コクがでるわ。旨みがグングンUPして、味見した瞬間「あ!!!」と声が漏れたほど。
市販のコンソメは、グラタンなど多量に使うと喉が乾くのですが、野菜うまだしは違います。
やまやさん!明太子屋さんなのに、なんでこんな商品作れるんですか?
スーパーのコンソメよりは高いけど、もう市販の物には戻れません!

5 2020-04-23

他のブイヨン似は使えないです
初めて購入しました。
巣篭もりで野菜スープを作り置きすることが多くなりましたが、使ってみてビックリ。
野菜の旨味がたっぷりで塩分は全く必要ないです。もう、他のブイヨンは使用できないです。
また、リピートします。
徳用があれば嬉しいくらいです。

• Yo-shi-05さん
  • Yo-shi-05さん

5 2019-04-20

満足
野菜スープやトマトスープ作るときに美味しさがアップするので助かります

4 2019-01-20

薄味で健康的な味のブイヨン
マギーブイヨンよりも控えめなお味。ちょっと薄味かな?
でもそこが健康的な感じで良いです。
血圧が高めで、しょっぱい味が苦手な旦那にとっては優しい味です。

5 2018-11-25

野菜ぶいよんなしにキッチンは回らない!
以前は他社の似たような商品を使っていましたが、一度やまやの野菜ぶいよんを試して以来、ずっと切らしたことがありません。風味にクセがなく、和洋問わず使えるので、最高に気に入っています。

• kana_qqさん
  • kana_qqさん

5 2016-11-12

上品なコンソメ。
パンの時にスープを普通のコンソメで使ってましたが、以前、うまだしの買い物でサンプルをもらい使ってみたら、野菜の旨味がでて上品なコンソメ味でした。コスパは高いけど、子供にも安心なのでおすすめです!

4 2016-02-04

とても使いやすく満足しています。また買いたいと思います。

5 2015-08-10

美味しいお出汁です。
本当に美味しくて リピートしています。子供から大人まで大好きな味に仕上がります。私は カレーや リゾットに使っています。

5 2015-04-19

ずっとリピ買いしています。とにかく美味しいです。ポタージュスープをよくつくるので、助かっています。塩が入ってるので、このぶいよんだけで味がきまるのもうれしいです。

4 2015-02-11

美味しいポトフが食べたくて初めての野菜ぶいよんの購入です。
とても美味しかったのですが高価ですよね。
私は、うまだし派です。

5 2015-02-10

セロリの香りがよくします。
いつものブイヨンに飽きたときいいですね。

5 2014-07-14

絶品です!
ほんとうに美味しいです。
これを使ってポタージュやグラタン、クリームパスタをよく作ります。適当に作っても、味は絶品です!もう手放せません!

4 2014-05-12

好評です
野菜スープのブイヨンとして使いました。美味しかったです。セロリの香りも良いと思います。

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ