やまや 博多もつ鍋 あごだし醤油味(3-4人前...(辛子明太子のやまや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-19
  • やっぱりうまかったか!もつ鍋大好きな妹へ
  • やまやさんといえば、お買い物はいつも明太子オンリーでした。それが前回の買い物時に、わっ!もつ鍋がある!と目に入り、すごく気になっていました。同じ東京住みの妹が大好きなんです。(僕は普段あまり食べ慣れず、おいしいとは思いますが、大好きかどうかはまだ分かりません。) そのへんの下手な店で買うと、仮に安かったとしても、どこのもつ使ってるのやら怖いし、安心して人になんてあげられませんが ・・・(続きを読む
  • 2 2011-06-13
  • 主人は美味しい美味しいと食べていましたが、残念ながら私にはも一つでした。旨味が足らないし、こってりともさっぱりともどっちつかずな出汁に感じました。それに、もつと出汁だけでこの値段は高くないですか? ・・・(続きを読む
  • cat15mamaさん

5 2018-12-23

満足
トイロさんのブログを読んで、買ってみました。すごく美味しかったです。
臭みはもちろんないし、スープは美味しいです。付属の締めのラーメンの後、うどんも入れました。体がポカポカに温まり、お野菜もたくさんとれて大満足です。

4 2018-06-19

もつ鍋はもつが命
もつ鍋はよく購入しますが、おいしいもつは違いますね。
家族みんなおいしいと喜んで食べていました。

5 2014-04-06

何度もリピートしています。モツがプルップルで美味しいです!味噌味も食べたことがありますが、しょうゆ味の方が好きです。またたべたいです。

• reo5229さん
  • reo5229さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,907

5 2012-02-08

博多在住の知人がこちらへ来るときにいつもお土産に持参くださりとても美味しいので今回は実家へ送りました。シメのちゃんぽんがまた美味しいです。発送までにやや時間がかかりますが配送も指定通り届けてくださり良かったです。

5 2010-07-23

美味い!の一言です。またお願いしたいと思いました。

5 2014-11-19

やっぱりうまかったか!もつ鍋大好きな妹へ
そのへんの下手な店で買うと、仮に安かったとしても、どこのもつ使ってるのやら怖いし、安心して人になんてあげられませんが、やまやさんのもつ鍋は、国産もつというのもとても安心でうれしかったです。ほかの方々のレビューでも、もつがぷりっぷりでおいしかったと大好評なのを見ていました。
味噌と醤油あるけどどっちがいい?と妹に訊いて、醤油を送りましたが、「昨日、もつ鍋ご馳走になったけど、美味しかった(*^_^*)ペロリと食うわたい。ありがとうね。」(原文のまま)とちょっとおどけた感激メールが来ていました。まずかったらまずいとはっきり言う子なので、ばっちり美味しかったのは間違いありません。とってあげて本当に良かったです。やや急なお届け日を希望してしまったのですが、ご丁寧なメールとともに、よきに計らっていただき、ありがとうございました!
ちなみに、やまやさんのもつ鍋は実店舗でも食べられることを商品ページの下にスクロールから知りました。東京にもまさに僕の庭みたいな場所にもお店がありましたので、ぜひこの冬、友達を連れていってあげたいと思っております。皆さんもこのやまささんのもつ鍋、ぜひチェケラしてみてください。本当にありがとうございました!ぜひまた購入させていただくつもりです。
[受注番号]194013-20141110-0275070330
追記。妹の家に行く用事があり、感想を直接聞いてきました。もつの量がもうちょっとあったらもっとよかったかな!?とのことです。この商品は3、4人前ということですがあまりにもおいしくて、家族4人(うち子ども2人)であっという間になくなっちゃったそうです。ぜひ5、6人前くらいのもう一回り大きい商品を発売していただけたらうれしいです。また、義弟は、くさいもつは嫌いらしいのですが(笑)、全く臭みがなかったみたいで、本当にうまかったと言っていました。

• MONYUさん
  • MONYUさん

4 2017-05-10

美味しかったです。
とっても柔らかく出汁も美味しく、又頂きたくなりました。
もう少しリーズナブルなお値段だと うれしいのですが。

4 2016-11-27

姪っ子の 御祝いに。
姪っ子の御祝いで注文、大人6人、子供1人で この商品を2つ、別に もつのみを300グラム注文しました。量はばっちり‼ 以前にも 食べた事があったので、だしスープの 美味しさは知っていました。みんな 喜んでくれました。もつが 足りないかなと思いますが、最後のシメの麺で しっかりいけます!

5 2016-11-04

お店よりお手頃
お店のものはやはりおいしいですが、こちらを普通の鍋で作ってもお値段程度にはおいしいです。
ただ、私たち夫婦はふたりとももつ鍋大好きなので、このセットでも一晩で食べつくしました(笑)
人数が多いなら追加もつを頼んでおいたほうがよいかもしれません。
以前買ったものは家庭用だと思うのですが、こちらは味は似ているものの贈答にも使えそうなしっかりした箱入りでした。お徳用の、箱無し廉価版があればうれしいです。

4 2015-11-20

もつ鍋はやまやさんのが一番おいしいと思います。ホルモンの油味がおいしく
家族にも好評です。今回ふるさと割のクーポン使用で3セット購入しました。

4 2011-02-26

以前家族で食べておいしかったので、親戚が来訪した時に購入しました。とても美味しく頂き、満足です。

5 2011-02-13

おいしかった!脂すごいけどw
実は自宅で持つ鍋は初めて。スゲーなんだこの脂といいながら食べました。二人で食べたのですが、おいしかったなあ・・・。スープがまずおいしい。でもちょっと辛味とにんにくはたりないので足しました。しかしこんなにおいしいとは。
翌日めんをいれてラーメンとして食しましたが一日たったら余計においしい・・・・。このスープがいいんでしょうね。マタ食べたいです。

5 2011-01-23

リピです。色々購入してこちらのもつ鍋が一番でした。あごだしスープがとてもいいです。友達にも好評でした。スープが薄くならないので、チャンポンまで食べきってもまた色々入れてスープがなくなるまで食べられます。またリピしたいと思います。私はやっぱり醤油派です!

5 2010-10-31

弟の誕生日に
以前店舗で食べておいしいと思ったので、弟の誕生日に家族で食べました。店舗と変わらずおいしかったです。

5 2010-06-16

全然違う!!
モツが好きで 毎回違う店で購入してました(毎回味噌)、しかし食べたあと、胸やけで、嘔吐したこともありました。今回、醤油味で、やまやさんのモツを頼みましたが、今までと、全然違いました!!ここのが一番美味しいです! モツはくどすぎず、大きすぎず、油は甘くて、とにかく あたしにはあってました!また いつか 頼みます ごちそうさまでした!

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋