5 2008-10-25

【買う価値あり!】
少し値段は高めですが、本来の味です。混じりっけがないので、どの料理にも合います。価格以上の価値があります。

4 2007-01-27

鍋のとき 少し入れると 味が引き締まって 良いです。もう少し 値段が抑えられると良いと思います。

• ゆ0111さん
  • ゆ0111さん

5 2009-12-13

脇役
マイ柚子胡椒です。焼鳥には欠かせません!

• collokuruさん
  • collokuruさん

5 2021-07-23

味がしっかりしているので好きです。
姉にも送ってみようと思います。

5 2017-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいです。色も良い
初めて利用させて頂きましたが、色がきれいで、味も良かったと言われました。お土産に1つ変わったものがいいと探して決めました。餃子も同時購入し、満足な商品でした。

5 2011-02-19

姉へのプレゼント
TVで見て依頼ずっと気になっていたので、迷わず購入。柚子こしょう大好きな姉にプレゼントしましたが、私も味見したかったので、一緒にうどんの薬味にして食べました。少量でも結構ピリッとしますね。柚子の香りがとっても良いです。姉は、色々な料理に使えると大喜びでした。自分でも買えば良かったと、ちょっと後悔。。。

• ever_roopさん
  • ever_roopさん

5 2013-05-01

良いものを安く購入
ゆずこしょうが好きで、以前、頂き物で食した時に美味しかったもので、購入いたしました。

5 2013-02-10

リピートです。
なべの季節には欠かせませんな〜。大概の鍋に合い、あっという間に無くなりました。

4 2011-01-16

おためし
テレビでやっていた納豆にまぜたら面白い味になった。

4 2010-11-28

非常になめらかで香りが良い柚子こしょうです。ただ、私はもう少し粒子が荒い方が好きなので、−★。
小さい木べらが付いているのは良いのです。

4 2010-11-09

今はやりの柚子胡椒、何にでも合うので重宝してます。やはり「やまや」さんだけあって、万人向け、美味しいです。

4 2010-09-19

美味しいと思います。
いろいろなお料理に使っています。
風味がぐっと良くなりますね。

• dauetuさん
  • dauetuさん

5 2009-07-14

美味しかったです
デパートでイベントやってたりした時買います。他の商品のついでで購入しましたが、やはり美味しかった。

• BungoStarさん
  • BungoStarさん

5 2008-01-21

大好評
大分出身の両親に、大分の味をプレゼント。まあ、ちょっと高いですが、それなりの価値はあると思います。

3 2011-02-06

まずくない。
大分の友達に分けてもらった柚子こしょうに比べたら味がいまいち。。。。。
まずくないけど、感動もしなかったです。
リピートなしです。

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料柚子胡椒