5 2023-09-24

近くのスーパーでは美味しい柚子胡椒にめぐり会えないので、こちらで友人の分もいっしょに購入しています。これからの季節はお鍋やおでんの時に使います。家族が少ない人向けに小瓶もあればおすそ分けしやすいなぁ…

2023-09-26
博多の味やまやでございます。
いつも博多の味やまやをご利用いただきありがとうございます。
この度は、嬉しいお声を誠にありがとうございます。

今後もお客様に喜んでいただけるような
商品・サービスの提供ができるよう努めてまいりますので、
これからも博多の味やまやをよろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2024-04-05

香りもよくピリッと辛くてとても美味しかったです。

5 2023-08-19

柚子こしょう好きな友人へ贈りました。喜んで貰えました。

2023-08-21
博多の味やまやでございます。
いつも博多の味やまやをご利用いただきありがとうございます。
この度は、嬉しいお声を誠にありがとうございます。

今後もお客様に喜んでいただけるような
商品・サービスの提供ができるよう努めてまいりますので、
これからも博多の味やまやをよろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • aiinaさん
  • aiinaさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,066

4 2023-02-27

まずまず、九州の柚子胡椒はおいしかったです。

5 2023-01-24

美味しかったです。
餃子につけてたべました。

5 2022-09-16

私の好きな塩加減です。お味噌汁や鍋に少し入れると風味があり美味しくなります。無くなると不安になる品物です。

5 2008-10-25

【買う価値あり!】
少し値段は高めですが、本来の味です。混じりっけがないので、どの料理にも合います。価格以上の価値があります。

4 2007-01-27

鍋のとき 少し入れると 味が引き締まって 良いです。もう少し 値段が抑えられると良いと思います。

5 2007-10-17

私の知る限りこれ以上の柚子こしょうなし
ともかく最高の味と香りです。
柚子胡椒はただ辛いものと様々なメーカーのものを試す度に残念な思いをしていました。
当然、それまでは数回使って賞味期限切れでした。大振りの瓶に入っていますが必ず使い切ることができます。
この素敵な味わいをぜひ試してください。
金額も一度手にとって舐めてみれば分かるはずです。
本当に最高です。(私はこれを買う為に他の商品も同時に買っているくらいですから)

5 2016-06-26

美味し過ぎる!逸品!
本当は、教えたくありません!(爆)
美味し過ぎる!逸品の柚子胡椒です。
市販の柚子胡椒が、300円前後だと思いますので、「ちょっと高いんじゃないの?」と突っ込みたくなるかもしれません!
でも、食してみると、目から鱗の美味しさで、若干高いと言う気持ちは吹っ飛びます!
食してみると、まず鮮烈な青唐辛子の辛さが、ガツン!と来ます!
試す時は、少量から行きましょう!
その後、青柚子の香りが、存在感を持って、鼻から抜けて行きます!
前回、まとめて多目に注文しましたので、お世話になった方3人に、おすそ分けしましたが、皆さん、「これは、美味しい!」と感動して下さいました。
是非とも、明太子のついでに、お試しで食される事をお勧めします!
因みに、私は、明太子パスタ、柚子胡椒のパスタ、お鍋に、餃子のタレに、焼き鳥、ステーキ、納豆、蕎麦、うどん、カルパッチョ、等々、様々な料理に使っています。
素晴らしく美味しい柚子胡椒を、やまやさん!有難うございます!

• かめ999さん
  • かめ999さん

5 2010-01-06

美味しかったです
美味しかったです。
良い匂いがツーンと来て、おうどんとかに入れると、本当に美味しいですね。

• ゆ0111さん
  • ゆ0111さん

5 2009-12-13

脇役
マイ柚子胡椒です。焼鳥には欠かせません!

5 2007-11-06

ほんのちょっとで味の雰囲気が変わって とってもGoodです。 お味噌汁のお椀に すこし入れるのがお気に入りです。 小さじも付いてきたのが助かりました。

5 2016-01-19

美味しいので、切らしたくない!
前回初めて注文して、余りの美味しさに、はまってしまいました。
大事に食べていましたが、色んな料理で使う為、リピート注文です!
これは、美味しいので、いつもないと嫌ですね!(笑)
絶対に切らしたくない調味料です!
市販品の柚子胡椒が大体298円位だと思いますので、ハッキリ言って値段は若干高いと思います。
ペースト状で粒子が細かいタイプです(粒感の残っていない)。
勿論、青唐辛子、青柚子、塩、それ以外何も使っておらず、余計な保存料等は一切入っていません!
辛さなんですが、鮮烈な辛さなんです!
市販のものよりも、辛味がストレートに来ます!
その後、青柚子の香りが鼻に抜けて来るんです。
最初の内は、辛さにマスキングされる気がしましたが、辛さに慣れると、どうしてしっかり青柚子の香りを鮮烈に感じます!
これが、実に、美味なんです!
ですから、今回は、まとめて購入する事にしました!
是非、半ダースとか10個で、セット販売で送料無料になると嬉しいんですが。
辛子明太子と合わせて、パスタで食すと最強ですね。
実際に使った料理の一部:
柚子胡椒と生ハム&クレソンのパスタ、海苔のクリームパスタ、カルパッチョ、焼鳥、ステーキ、鳥もも肉の炭火焼き風、唐揚げ、刺身、納豆、サラダのドレッシング、焼魚、蕎麦、うどん、焼うどん、塩ラーメン、ソーキそば、漬物、等で使っています。
本当は、教えたくない(爆)美味しい柚子胡椒を是非、お試しください!

5 2015-12-20

これは、教えたくない!(爆)美味しい!
市販のゆず胡椒が、だいたい298円なので、少々お高い気がしましたが、お試しで購入して見ました。
何しろ柚子胡椒はお気に入りの調味料で、和食、洋食、イタリアンにも、色々な料理に使っています。
辛子明太子パスタに加えて、食して見ましたが、市販の柚子胡椒よりも、辛味の強い青唐辛子を使用しているのか、あるいは、量を多くしているのかは分かりませんが、こういうパンチの効いた辛さの柚子胡椒が欲しかったんです!
粒感はないペースト状のタイプなので、色んな料理にも調味料として合わせやすいですね。
ただ、少量でも、かなり辛いので、お子さん向きではないかもしれません。
最初食べた印象は、バランス的に青唐辛子の辛味が強いので、厳しい見方をすると、その分青柚子の香りがマスキングされてしまってはいないか?と言う気はしました。
が、食べ続けていて、この鮮烈な辛味に慣れると、おお!しっかり青柚子の香りが、鼻に抜けて来るぞ!と気づきました!
すっ!素晴らしい!感動すらしましたね!
これ、中々秀逸な商品ですよ!美味しいです!
おそるべし!やまやさん!
これ、10個まとめ買いするので、送料無料にならないですかね?やまやさん!(笑)。
明太子のついでに柚子胡椒を購入するもよし、柚子胡椒のついでに明太子を購入するもよし、柚子胡椒ファンは、まずは、是非一度!試して頂きたいですね!
私は、なるべくまとめて購入して、常備していたい美味しさです!

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料柚子胡椒