4 2023-04-06

毎日、御礼のために購入させていただいています。
相手の方から、美味しいと喜んでもらえています。
ビニール袋は、法律で決まったので仕方ないと思いますが...。
どのお店でもですが、自分の所のロゴを入れて宣伝になるのに便乗して客から代金を頂戴するのは紙袋の場合は少し納得できないかな。
明太子は、満足してます。

4 2011-11-10

グルメ生活

4 2018-04-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピです。以前、1kg頂いた事があり その味に 柚子の風味に感動しました。テレビ用のあっぱれは、レベルが違い値段なりでした。この間は、兄が九州に行く事があったので お土産に 買ってきてもらいました。美味しかったのですが200gだったのでサイズも小さくタレも少なかったような気がします。なので、今回 300gと500gを購入させて頂きました。大きさは、やはり500gが増す毎に 明太子の大きさが大きくなっています。ただ、以前より柚子明太のタレが少なくなって柚子の風味も少ない気がします。

4 2016-10-22

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に送りました。とても美味しかったと言っています。

• tetsujamさん
  • tetsujamさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2018-12-19

お歳暮
お歳暮に何を贈るか悩みながらも、毎回やまやの辛子明太子にしております。
お願い、送料無料を検討願います。

4 2018-08-08

美味しい
知人にお中元で送りましたら、届いたと連絡があり『美味しい』との事でした。 ありがとうございました。

4 2018-07-16

父の日用に
送りました。実際見ても食べてもないのでわかりませんが…。今度機会があったら注文して食べたいです。明太子大好きなので(^^)

4 2018-02-03

毎年、贈り物用に購入しています。
商品を自分で見たことないのではっきりは言えませんが、おいしいでしょう

4 2017-08-19

親戚に御礼として購入
いとこが明太子が好きなので、こちらを購入。大変おいしいと言ってました。

• sawa7694さん
  • sawa7694さん

4 2016-01-02

贈答用に購入しためんたいこ
贈答用に購入して、送ったら相手から大変喜ばれました。ありがとうございました。

4 2015-12-26

喜んでもらえました
いつものように喜んで
もらえました
間違いないものですものね!

4 2014-04-14

リピーターです。
冷凍してもカチカチにならず包丁で簡単に切ることが出来、切ったものをチルド保存しても水っぽくならず、美味しくいただけます。
唯一問題点を挙げるとしたら、配送時に宅配業者が冷蔵品としてきちんと配達しなかったためいつもよりみずっぽいことぐらいです。

4 2013-12-13

美食生活
テレビのCMではありませんが、この明太子は 昆布出汁が他と違います。香りと舌にのせた時の美味は絶品です。アツアツの白ご飯との相性は、格別です。 ただし、柚の駄目な人はやめたほうが・・・。 正月に家族が集まるので、注文しました。

4 2013-12-07

義父母に御祝いのお返しに購入しました。とても喜んでいただけました。

4 2013-09-25

値段が高いのでしょっちゅう食べれませんが、何度食べても美味しいです。家族共々お気に入りです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子真子