2015/08/10
    noahnoahnoahさん
    電子レンジや食洗器もOK
    これまで使っていた樹脂製マグカップが劣化し、取っ手部分が取れてしまったので、新調しました。 イノマタ化学の手付きマグ「Folio(フォリオ)」です。 MADE IN JAPAN 日本製です。 ホワイトは普通の陶製マグカップにしか見えません。 ホワイト以外にも、ピンク、グリーン、ブルーも買いました。 電子レンジで飲み物を暖めたり、食器洗浄乾燥機で洗っても問題ありません。 汚れを落ちやすくする富士ケミカルの防汚剤「クリンベル」が使われています。 ポリプロピレン製で、耐熱140℃、耐冷-20℃、容量310mLです。 樹脂成形時に発生するウェルドラインは、カップの底になるように設定されているようですね。
    注文日:2015/06/13
    2013/07/09
    Rumineseさん
    洗面所で使用
    落としても割れないプラスチック製です。 歯磨きやうがい用のコップは毎日良く使いますので 誤って落としても割れない手付きマグタイプが便利♪ 汚れたら除菌も出来て衛生的です。
    注文日:2013/05/19
    2013/07/26
    全カラー購入!
    歯磨きで家族分のコップ購入しました!カラーもキレイなものばかりでいいです!
    注文日:2013/07/24