イノマタ化学 アルゴL 【あす楽対応_関東...(100円ショップ ひゃくえもん楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-22

丈夫そう。
コード、ケーブル類など、収納が軒並み古くなったので、こういう綺麗な色のものが欲しくなりました。梱包の緩衝材代わりにつかわれているのでしょうか。動画のとおりです。

5 2012-08-31

安くて見栄え良し(^∇^)
洗濯物を入れるカゴとしてホワイトを購入しました。値段は安いですが、しっかりとしたつくりで日本製なのもうれしい感じです。
洗面所の床の色とのコーディネートもうまく決まりました(^_^)☆
洗車用にピンクも同時購入しましたが、色合いもいいですよ。

5 2017-02-04

一番良い洗濯かご
これまで洗濯かご候補のバスケットを色々と購入してきました。
(実際はまず、おもちゃ箱目的等で購入して様子を見る感じです)

・フ●ディのランドリーバスケット
→メインで使用。但し取っ手部分がギザギザしていて痛い。
大抵水分を含んだ洗濯物で重くなるので、そのたびに痛い思いをして不快。
・スタッ●ストー
→カラフルで可愛いがスクエアなので場所を取る。蓋がきちんとしまらず微妙。
2個スタックすると張り付いて取りにくい。名前がス●ックなのに。
・オウム●ッティ
→カラフルで可愛いけど容量がいまいち。取っ手をいちいち引き上げないといけないのがイラつく。

それで今回のアルゴですが、これが一番気に入りました!

デザインもスマートで可愛く、横のラインも流麗で素敵です。
色も清潔なホワイト、発色の良い綺麗なグリーン、オレンジで気分が上がります(濃いピンクは好みでないのですいません)。
素材もマットで高級感があり、滑らかで柔らかく、取っ手も触り心地が良いので、フ●ディのような不快感が全くありません。持ち運びもしやすいです。
二つ重ねても(スタック)張り付かず、するりと綺麗に取れます。

惜しむらくはLサイズでも大量の洗濯もの*を入れるには足りないため、メインでは使用できない点もありますが、我が家では洗い物別に専用のバスケットを家中の各所(寝室、2F洗面所、子供部屋等)に配置しているので、そちらはもうこのアルゴ以外には考えられないです。
*うちでは毎日バスタオルを変えていたり、衣類をたくさん出すのでそのせいで多いと思います。そうでない3人家族なら十分かもしれません。

お気に入りなので、もっと欲しい位だけど、ほかに用途が・・・(笑)
お値段も手ごろで日本製なのがまた良いです。
アイリス●ーヤマに類似品が見られますが、ぜひイノマタ化学さんには頑張ってもらいたいです。
本当に良い製品です。

なのに、知名度がイマイチなのか?、扱うショップが少ないんですよね・・・
色も女性好みの可愛い配色(淡いピンクやブルーなど)のラインナップがあると良いと思います。

5 2011-03-22

荷物も洗濯物もおもちゃも水もがっつり
2Fから1Fへ。1Fから2Fへ。とにかく運ぶの忘れたくない場合はこれをズルズルひきずって全部放り込む。軽くて柔らかいからいい。COMOのLサイズも2個買ったけど、あの隙間からぼろっと落ちる時もあるし、中を洗うのも楽そうなこちらを購入。水も運べるし。ズボラ主婦には必要。

5 2014-08-18

かわいい!洗濯が楽しい!
洗濯カゴに2色購入。Mサイズで2人用洗濯物を一気に運べます。
シーツも楽々で、使わない時はS字フックで吊るせるくらい軽いので、助かってます!

5 2010-08-06

タブトレックスと何が違う?
とっても可愛いピンクは最後の3つでした。
このシリーズでは底値じゃないでしょうか
私は近所で¥980を抱えて帰るの大変でしたが、初めからネットで探せばよかったな〜…
追加が欲しくなれば こちらで購入します

5 2014-04-22

洗濯物入れに購入しました!
大きくて服がすっぽり入って便利です(*´∀`)
届いて部屋がスッキリしました♡
お洒落着洗いにも使えそうなので、もう1つ買えばよかったですね(>_<)
発送も早くて助かりました!
ありがとうございます☆

5 2012-06-18

いい
これいいです!!
また追加購入します
黒もあればいいなって思いました

4 2010-11-09

洗濯物
毎日洗濯する人でなければ、洗濯物をどこに置いておくか迷う。直接洗濯機の中に入れておく人もいるだろうが、それが嫌な人、または家に洗濯機がない人は恐らく溜め洗いすると思うのだが、そんな時これがあればとても便利だ。色も4色から選べ、洗濯物だけではなく、他の物入れとしても使える。

5 2010-02-23

洗濯物が楽に運べます
お風呂と洗濯機が離れてますので、お風呂で手洗いしたシーツや下着など‥お運びに難儀していました。
大きくて、やわらかくて、運びやすくて …購入して良かった。

• KTORO01さん
  • KTORO01さん

5 2010-07-16

ゴミ箱として
キッチン用ゴミ箱が使いづらかったので購入。固さもちょうど良く、大きさもよいので使いやすいです

5 2012-01-06

いいです!
これかなりいいです!
他のブランドも同じ感じの商品を買いましたが、
この価格に満足です^^

4 2015-12-13

つかいやすい
使いやすかったです。
機会があれば、また、購入したいです。

5 2015-09-17

届いて早速洗濯物入れとして使い始めましたが、たっぷり物が入るので使いやすいです

5 2015-07-07

買ってよかった。
綺麗な白です。
シンプルな形で大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリーボックス・バスケットその他