2023/12/08
    kantapanさん
    サイズ:Lサイズ | カラー:ナチュラル
    柔らかくて便利!
    これいいわ。 重ねて置いておけるし、柔らかいので家の中で1階2階の往復も片手で運べて便利!っす。
    注文日:2023/11/29
    2023/11/24
    くーちゃん0216さん
    大きさ、使い勝手と本当に丁度良い。 8年使っての買い替えでした。
    注文日:2023/09/15
    2023/05/04
    とても使いやすいです。 洗濯物を干す場所に運び、干し終わったらその場においておき、また乾いたものを運ぶのに使っています。柔らかいので、かご本体より小さい場所でも、へこませたり曲げたりして置けています。
    注文日:2023/04/25
    2022/04/28
    ミラクルゆうなちゃんさん
    コモバスケットが好きなんです。
    コモバスケットが元から大好きで愛用していましたが、10年使用して劣化による亀裂が見られたので探していました。が、店頭で扱っていないところが多く買い替えに困りこちらで見つけて購入しました。コモバスケットって、他の類似品とはやっぱり違うんですよね~。好きなものを購入できて嬉しいです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/09
    2023/01/26
    思っていたよりも大きく使い勝手の良いカゴでした。 柔らかくデザインや色も素敵で購入して良かったです。 何にでも使えて便利です。
    注文日:2022/12/30
    2022/10/14
    容量があるけど、軽いので良いです。素材も柔らかくて、当たっても痛くないし、破損することもないので便利です。
    注文日:2022/08/15
    2014/01/22
    J-NEKOKOさん
    白って半透明
    半透明白、Lサイズをランドリーの洗濯物入れに。
    注文日:2014/01/18
    2009/02/21
    tomatomato3さん
    洋服入れに
    ホームウェアやパジャマなど、着まわしている洋服を入れておくための大型バスケットを探していました。最初は籐かごなど自然素材のものがオシャレに見えて買ってみましたが、どうしても個人的に天然素材のものは日干しをしても清潔感の面で気になってしまうので、ラバー製のものが良いかと思いこちらの商品を見つけました。洗濯かごのイメージが強いですが、実際には素材はしっかりしている割にプラスチック系のように形が決まっていないので柔軟性もあり使いやすいですし、タブトラッグスのゴム製バケツより見た目の重たさがなく丸い穴がポップな雰囲気で床に置いてても良い感じです。オレンジ・グリーン・ナチュラルと3色買いましたが、私用・主人用・ベッドカバー/シーツ用 というように使い分けています。購入してよかったです。
    注文日:2009/02/12
    2009/07/16
    洗濯物入れに便利
    洗濯物を持ち運ぶのに重宝しています。 沢山入ってしかも柔らかいので手も痛くなりません。 色も綺麗でお気に入りです。
    注文日:2009/05/17
    2010/05/07
    毒物劇物取扱者さん
    Lサイズでちょうど一人暮らし用
    グリーンを購入したが、 非常に綺麗で良かった。 柔らかい素材という所がミソで、 フレキシブルなので使い勝手も良い。 一人暮らしだと何かと洗濯物が溜まっていく一方で、 殺伐とした汚らしい洗濯物置き場が、一掃され、 綺麗に片付き、見栄えも良くなった! 欠点は、ロゴのシール。 私の物は、一度剥がして再び貼ったような痕跡があって、 しわしわになったシールであった。 どういう事情かは分からぬが、日本製を名乗る商品では、 こういう些細な所が雑であるのは好ましくない。 別に美的観望を望む性質の物ではないから、 早々に剥がしてシールは捨てたが、 やはりロゴが有ったの方が綺麗なので残念だった。 いちいちこの程度の事で、返品したりクレームを付ける気は無い。 それだけで疲れてしまう。 それと、Lサイズだが、意外に小さい。 もっと大きなサイズがあると良い。 商品的には申し分なく、値段は超安いので、 品質的には★5つにしたいが、 先に記した、ロゴのシールを貼り直した痕跡が解せないので、 一つ評価を下げた。
    注文日:2010/05/04
    2009/10/17
    れぶまaさん
    洗濯かごとして
    Mサイズと一緒に購入しました。Lサイズはタオル類専用の洗濯かごとして使っています。濡れたものを入れるので、通気性の点からバケツ型よりもバスケット型の方が良いと思い、こちらにしました。Mサイズは洗濯グッズ(ハンガーやネット)を入れています。綺麗な色が多くて迷いましたが、周りになじみやすいようにホワイト(ナチュラル)を購入しました。
    注文日:2009/08/22
    2009/07/15
    たろ&みいたんさん
    やわらかくて使いやすい★
    洗面所に洗濯カゴを置くスペースがないので、カゴは別の場所に置き、洗い物は洗濯機にそのまま入れてました。洗いわけをする時には、ひとつずつ洗濯槽から取り出したり、カゴを取りに行ったりと手間がかかっていましたが、このカゴなら洗濯槽にすっぽりおさまるので、一気にその悩みは解消です!!穴があいているので通気性も良いところが最高!!
    注文日:2009/07/10
    2009/06/05
    kimipuriさん
    脱いだ服入れ
    お恥ずかしい事ながら、私は家に帰ったら服を床に脱ぎ捨て、かばんを投げてお茶を飲むという生活をしておりましたが、いつか変えなくてはと心で思ってました。 で、このカゴを買いました。私はグリーンが大好きなので、グリーンを買ったわけですが、お気に入りのカゴを置いただけで、ずぼらな私でも、床に服やかばんを投げることはなくなり、カゴにいれるようになりました。おかげでお部屋は少しはすっきりしています。また、おいていてもかわいいので何の汚さもなく、むしろ、インテリアのアクセントになっているのではと思ってます。
    注文日:2009/05/02
    2020/01/25
    ブ-ブ-0326さん
    色が…
    ナチュラルを購入しましたら半透明でした。 私が欲しかったのは多分ホワイトだったのかもしれませんが、悪くないので使います。
    注文日:2020/01/23
    2010/01/08
    今まで使っていた、ステンレスワイヤーの洗濯かごは、フローリングが傷つき、大きさも不十分でした。 そこで、家族5人分の洗濯ものが入る大きさで、やわらか素材のものを探していたところ、この商品を見つけて購入。 大きさ、素材、ともに満足です。
    注文日:2009/12/18
    2009/07/16
    洗濯物入れに購入しました。軽いのと柔らかいのでかばんのようにも使えます。 他の色も購入しようか迷っています。
    注文日:2009/07/09
    2009/07/01
    しりとまさん
    洗濯カゴとして使用しています。軽いし柔らかいから、良いですよ!結構洗濯物て重たいので、カゴが軽いのが一番です。勿論穴が開いてるので通気性抜群です。
    注文日:2009/05/15
    2012/07/17
    ayapis8さん
    グリーン購入 ずっと狙っていたこの商品! グリーンとオレンジで悩みましたが、 グリーン購入! とても綺麗なライムグリーンで気に入りました! 洗濯用カゴで使用していますが、 二人分の洗濯物で2日、3日分くらいでパンパンになります。 でもとても使いやすく、柔らかい素材なので場所もとらないので リピートしたいです!
    注文日:2012/07/11
    2009/01/15
    ちめママさん
    探し求めていたもの
    5~6年前、ホームセンターで「テンダーバスケット」を試しにひとつ買いました。他製品は冬になると割れてしまい、どんどん壊れていくのにテンダーだけはいつまでも無傷で、この製品が欲しくてずっとホームセンターめぐりをもしていました。早くネットで調べればよかった。 届くまではちょっと不安でしたが、以前つかっていたものとまった同じ材質で、オレンジ色もかわいい。 やわらかい材質で片手で持っても壊れないし、色が半透明というか、完全なる白じゃなくて、印象がとてもやわらかいです。 しかも安い! 洗濯ものや、子どもの玩具、なんにもでも使えます。 おすすめです。
    注文日:2009/01/12
    2013/03/30
    すずからんさん
    いいです!
    白と緑を購入しました。 取り入れた洗濯物を入れています。 リビングのソファーにどさーっと置かれていた洗濯物がすっきりまとまって、精神的にとても救われています。 子供が寝た後に掃除をして、洗濯物を畳むのですが、畳み終えたものを再びカゴに入れて、定位置に納めています。 たわむので片手で持つこともできるのも助かります。 時々、2才の息子が入って遊んでいます。 オモチャ入れようにもう一個買おうかな…と検討中。 百均には、もう一回り小さいのはあっても、この大きさはなかなかないんですよね。 500円くらいなら、もっとうれしいのですが、それでもじゅうぶん満足しています。
    注文日:2013/03/01
    2009/09/10
    twins-akiさん
    おもちゃ入れと洋服入れに使っています
    数年前に購入した同じ形のバスケットをお洗濯用に使っており、大きさやデザイン、形状、素材の軟らかさ等とても気に入っておりました。 いつか色違いで複数購入したいとホームセンター等探し回っていたのですが、こちらのお値段の倍以上でなかなか手が出ませんでした。 こちらは3千円以上送料無料でしたし、価格も手ごろですし、ネットで探して正解でした。 黒と白以外のものを買いましたが、きれいな色で大満足です。 子供のおもちゃや洋服を入れたかったので、丸い穴から中身が見えるタイプはとても使い勝手がいいです。欲しいものがどこに入っているか見えます。 皆さんにもお勧めします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/28
    2009/08/17
    miyabicyanさん
    オシャレです。
    洗濯物を入れるのに使ってます★★★ 有名な某バケツと比べると水を汲む事はできませんが、 逆に通気性が良く、ホコリもたまりづらく、 またとても軽いので重宝してます。 デザイン的にも(唯一気になった)シールは 簡単に剥がすことができるので シール後のべたべたを気にすることもなく スグに使用できます。 値段もお手頃で買ってとても良かった商品です。
    注文日:2009/06/18
    2021/08/20
    09ゆーさん
    使いやすい
    6年同じ形で使っていたものがちぎれてきたので危ないなと思い新しいものを購入。ピンク色を選びましたが、明るく3歳の娘もかわいいね!と喜んでいました。以前から使っていたものと同じなので大きさも使いやすいし、柔らかいので子どもがぶつかっても危なくない、でも自立して立つのでとても良いです!穴が空いているのもいいです!ちなみに3人家族で2日間ぐらいの脱いだものが余裕で入ります。そこにバスタオルやタオルなどを入れて洗濯したものを入れたらちょうどいい感じかな。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/01
    沙香8/8さん
    ひとつは洗濯カゴ、もうひとつは部屋干しで洗いあがったものを入れています ハンドル部分が程よく柔らかく気に入っています
    注文日:2021/07/22
    2017/03/09
    Bumanさん
    プレゼント用です。
    ミニバスケットボールチームへの卒団生からのプレゼント用です。 試合の時の水筒や上着を個々で持ち歩くために購入しました。 大きい方が良いかとLを頼みましたが小さい方が良いと言う事でSに 個人的にはMが良い気もしますが在団生の希望と言う事でSとしました。 耐久性はなんとも言えませんが予想よりしっかりしていて重ねてしまっても それほど邪魔になりません。 コストパフォーマンスもよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/02/23
    2016/09/07
    ゆりえるさん
    洗濯かご
    四角タイプの持ち手が切れてしまったので、レビューの良いこちらを。 グリーンとホワイト購入。 洗濯槽の上に乗せようとおもったらサイズぴったりではまってしまう(笑)。 でも2個あっても重ねられて良いですね。耐久性があるといいな。色もきれい。
    注文日:2016/08/31
    2015/10/02
    ○見えさん
    だいぶ前にこちらの店でこの商品を購入し、今でも愛用しています。 まだまだ使えたのですが、MサイズだったのでこちらのLサイズが欲しくて7年ぶりの購入です。前回はピンクでしたが今回は白にしてみました! 本当はブラウン色が欲しかったのですがなかったのが残念です。この商品は安くてしっかりしていて大満足です!
    注文日:2015/09/09
    2014/03/07
    大きくて便利!!
    オレンジとナチュラルを購入させていただきました。 オレンジは脱衣かごとして使用し、ナチュラルはお菓子を入れて冷蔵庫の上に置いてます♪ 大きいですが軽いので持ち運び安いですし、試しに10kgのお米を入れて持ち上げてみましたが、壊れることなく持ち上がるのでとても便利です(*^^*) 次は全色買いたいくらい気に入ってます(^o^)
    注文日:2014/03/04
    2012/10/31
    洗濯物を干すときに
    洗濯機からベランダに移動するときに使っています。 今までは何度も出入りしながら手で運んでいたんですが、やっぱりまとめて持っていけるのは便利でした。 ベランダにがんばりバケツを出してその上にこのかごを置いて、ベランダでハンガーにかけたりしながら作業しています。持ち手の部分がもう少し大きいと良かったんですが、この値段なら十分です。
    注文日:2012/06/26
    2010/11/18
    ☆ねむにゃあ☆さん
    洗濯物
    大中小と3つ重ねて置いています。洗濯物をベランダに運ぶ際、【大】シャツ物、【中】子供服、【小】小物下着類と分類して入れて運んで干しています。軽くて柔らかいので扱い易いです。
    注文日:2010/10/26