4 2013-01-23

毛玉取りは初めて買いますョ(^_-)
「追記」本日届いたので早速使用して実験した。ホント、スイスイー毛玉が取れて行く。レヒューのちょんもゆさんや他の人の言われてた様に、軽い感じやると面白い程取れますネ!ただネー、着るセーターの年数的に余り古いと限界があるのかナ??とも思うから・・まだ新しいうちに毛玉出来たら取る方が良いと思いマスネ。本来の目的で買ったのではないですが(別の目的は・・ムリでした(-_-;))気にしてた古ーいセーター(気に入ってる)を試しに毛玉取りしました。電動は初めて。最初潰れてるカかナ〜?と。(+_+)知らずに電池が無くなってたのを入れてただけ・・でした(^_^;)急に、いきなり動いてビックリしたぁ〜!潰れてたら、文句言ってやろぅと思ってたので。スイマセン・・!m(__)m普通の毛玉取りは、余り取れなかったので、よく取れますネッ。売れてるのが判るナァ〜♪右が毛玉アリ、左は取った方です。見て分かるかナァ〜?本文→もうすぐ届くと思いますが、毛玉取りとして買うのは今回初めてです。毛糸のセーター着れば普通に出るセーターは出るものと思ってたので・・余り気にしてなかった云うかー、まぁ、気にはなってたけれど・・買うとまでは思ってなかったので。ケド、今回チョット思う所があって、買って実験したいと云うか、試してみたい事が出来たので・・買う気になり購入しました。届いて、自分が思った通りになれば、超嬉しいーです!!って事で、届くまで、試してみるまで待って下さいネ。画像もアップしますので。レビュー良かったので買いましたが・・自分の思う通りにならないと、意味がないので・・星は一応3個です。星は1個アップしました。

• nai2014さん
  • nai2014さん

5 2008-03-17

楽し〜〜〜♪♪
みるみる内に取れちゃうのが面白くて、はまってしまいますね(*^-^*)/10のブログに毛玉とり画像&レポ載せてます。途中であんまり取れなくなったので中を覗いたら、3枚のハネの真ん中に毛玉が詰まってました。取り除くとまたスムーズに・・・。壊れても、このお値段ならまた買うかも?

• doramon8さん
  • doramon8さん

5 2008-11-15

たまたま不良品が届いてしまい(電源を入れてもウンともスンとも言わない)、届いた日にすぐ電話しました。
とっても丁寧で気持ちのいい対応で、翌日にはお詫びのお手紙と、動作確認済みの新しいものを送り直して頂きました。
早速使ってみると他の方のレビュー通りで、安いのに優秀です!
毛玉ボロボロのセーターが、ピカピカになりました♪
お店も信頼できますし、オススメです。

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2012-02-29

毛玉取りという物を今まで全く使ったことなかったのですが、これは感動モノですね!去年に続き今年もアクリル製のカシミアタッチだとかいうニットを買ったのですがいかんせん毛玉ができやすくて。安物だから一年きりで後は部屋着かなと残念に思っていたのですが、これを使うと、完璧に奇麗にはならないものの外に着ていっても恥ずかしくないくらいに奇麗になりました。
嬉しい。毛玉取り大活躍です。小さいから時間はかかりますが、場所も取らないので一家に一個はあるととても助かると思います。

4 2007-09-29

安いのであまり期待はしていませんでしたが、皆さんのレビューの通りしっかり仕事をしてくれます。 ただ薄い靴下などは手で持って毛玉とりを動かすと穴があいてしまいました!薄手のニットなどは平置きして使うのをオススメします。 100円のものとはまったく違いますね。高いものもありますが私はコレで充分です。

4 2007-02-20

靴下、ニット・・・けっこう使えます。きれいにとれます。でも気をつけないと生地が食い込んで破れました。大事なものには控えたほうがいいかも。

5 2014-03-13

すぐれもの
たったの単3が2本なのに、すごい回転力なんでしょう、本当に撫でる程度で簡単素早く毛玉がとれます。ちょっとびっくり。

• !!!riii!!!さん
  • !!!riii!!!さん

5 2013-10-05

この値段でこんだけとれれば大満足ぅ💓
毛玉だらけで外にきてくのやだったふくもこのおかげで外にきてでれますぅ💕

4 2013-10-02

毛玉取り器
凄いよく毛玉が取れて、気持ちいいです!書いてあるどうりでした。是非、試してください!

• tetsu5983さん
  • tetsu5983さん

5 2008-11-18

かなりのヒットです。
なぜ今まで買わなかったのか。
箪笥で毛玉だらけになって眠ってる服もこれで復活です。
穴が開いたとレビューされている方がいたので
生地から少し浮かすようにして使ってます。
今のところ穴が開くようなことはありません。

4 2007-12-03

毛玉のゴミを出すときにもっさり出てくるのが嬉しいです。
達成感というか・・・。
これで、貧乏ッぽく無く出歩けます。

4 2007-10-20

お値段のわりに
お値段のわりに、よく毛玉がとれます。よい買い物でした。

5 2008-02-01

小さいけどパワフルなヤツです(笑)。「生地が薄くなる」と聞いたことがあるので、毛玉取りはこれまで使ったことがなく、手と眉毛バサミで毛玉処理していました。今回はとても安い商品を見つけたので試すにはいいと思って購入。なるほど、手作業よりはるかに綺麗になるし、短時間で済むのでとても快適です。ただ、多分毛玉取りの宿命なのか薄手ニットでは生地が薄くなったと感じたので、糸が細くダメージになったらショックが大きなシルク製品には使っていません。生地が傷んでも諦められる、かなり使い込んだパシュミナ(パシュミナ70%+シルク30%)に使ってみたら、これはあまり綺麗になりませんでした。生地によって向き不向きがあるようです。他社のものと比べてこれがいいのか悪いのかは分かりませんが、このお値段でこの性能にはとても満足しています。

5 2014-12-03

毛玉だらけの服に
早速使ってみたら、取れる取れる!
毛玉だらけのズボンや娘の服がみるみる綺麗になりました!
コンパクトで音もそこまでうるさくないので使いやすいです。
お安いのに素晴らしい商品。
あとは壊れないで長持ちしてくれる事を願います。

4 2013-11-28

小さいけど
小さいけど思ったより毛玉が取れます!値段も安かったので満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器