2022/09/04
    通りすがりの鹿さん
    まだ蛍光灯が売ってるとは嬉しい驚きです。 2個購入して片方点灯せず、初期不良か?と一瞬焦りましたが、蛍光灯が90度回転した状態で通電していないのが原因でした。この個体は点灯状態で固定され難い様で、カバー着ける衝撃でも回転してしまい難儀しました。今は問題なく使用できているので満足しています。
    注文日:2022/07/25
    2015/04/06
    くりーむ1122さん
    押入れ デスク 照明
    2015/4/6 押し入れをデスクにしたのですが、当然中は真っ暗なので、パソコンや書類作業を出来るほどの明るさの照明を探していました。 タイトルでググっていたらファイブエコが十分な明るさがあり、コンセントだけあれば使えるとなっていたので、素人で電気系統がさっぱりわからない私でも使えそうだったので、セットで一番安かったこちらを購入しました。 賃貸ですが前の住人が結構壁に釘穴を開けていること、設置場所は押入れの中のふすま部分のすぐ上なので目立たないことから、付属のネジで固定しました。 本体のオンオフではなく、私物の延長コードのオンオフで一ヶ月ほど使用していますが明るさはバッチリです♪ 2021/11/6・別の押し入れもデスクにしたくてあの時のライトをと、購入履歴からこちらの商品を探して自分のレビュー見たらもう何年も前に買ったものなんですね、未だに問題なく現役なのにレビューが少ないのが不思議なので追記しました。
    注文日:2015/03/15
    2011/11/24
    terumocoさん
    満足です。
    折板車庫の明かり用に4個購入しました。本当はLEDタイプを取付たかったのですが、やはり価格を考慮した結果この商品に決めました。14Wの省エネランプと、ランプをホームセンターに陳列してあり、交換も容易に出来るのも決め手でした。本体間を接続するコードの先端ソケット部がカチッとはまるのではなく、単に差し込む程度の状態ですので、固定させる工夫が必要だと思います。わたしは、グルーガンで固定しました。
    注文日:2011/04/07
    2021/03/21
    みぬみむさん
    この商品無くならないで!!!
    化粧台に購入して2年半、未だに切れていません。 明るく長持ち、めちゃくちゃいいです。LEDの様に目がチカチカしません。大きさもベストすぎる。 これからも愛用し続けます。
    注文日:2021/03/21
    2017/01/22
    明るいです!
    キッチンに付けました。取り付けも簡単でしたし、十分な明るさだったので、良かったです。
    注文日:2017/01/07
    2010/12/02
    タムタム45さん
    職場の蛍光灯が電球色なので、手元が暗く、これを取り付けました。場所もとらず、それほど熱くもならないで、スマートに取り付けられました。なかなかないタイプなのでありがたいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/20