5 2009-12-09

CO2削減のeco
私の勤めている会社のトイレに省エネ対策として、人感センサー蛍光灯用自動点滅器を男女併せて10箇所を業者に取り付けてもらいました。その人感センサーは値段も高いし電源工事も必要で自分で取り付けるにはかなり難しいでしょう。ソケット型人感センサーは家電量販店では僕のほしい製品は売っていませんでした。それで誰でも簡単に数分で取り付けれる商品ネットで見つけました。暗い廊下を手探りでスイッチを探していたけど、今は廊下のドアー開けただけで電球が点いて通り過ぎた数秒後に自動で消えるんですよ。値段も安いし誰でも簡単取り付けられるし、まさに最高のecoですよ。国もこんな商品にecoポイントをあげるべきだと思います。

4 2010-10-10

トイレの照明の自動点灯化
点灯時間が3段階は少なすぎ。特に10秒から90秒まで間が空いているのは使いづらい。30秒くらいが欲しいです。
その他は満足です。

5 2009-08-11

便利! サイコー!!!
取り付けも超簡単です。30秒で出来ました。玄関に付けましたが、センサーの感度もよく 『短』に設定すると、10秒で消えます。これは、とても使い勝手がいいものです、他のセンサーを探しましたがこの程度のお値段で こんなに便利で取り付け簡単なものはありませんでした! 親戚にも勧めたり友人にもお勧めしました。

5 2015-02-14

こちらの商品、ずっと使い続けてます。
1台目は2年半で壊れました。2台目は3年半。なので今回は4年半は持ってくれると嬉しいです(^^;)
トイレに夜中に行くのに真っ暗だと子どもが怖がるため取り付けましたが、通るとぱっと明るくなるのは大人でも便利です。今回壊れている間、暗くて不便でした。
でも、早々に届けてもらって助かりました。
こちらの商品のリピーターではありますが、今回購入した分はセンサー部分が今までと違っているようです。
と言うのは、センサーを同じ位置に取り付けたところ、誤作動で点いては消え点いては消えを繰り返し、点灯しっぱなし状態でした。
これは初期不良だから交換をお願いしようと思ったのですが、もう一度取り付け位置を電球の光が直接当たらない位置に変えたところ、ちゃんと消えるようになりました。
説明書には書いてはあるのですが、まさか今までの位置がダメだとは…。もう一度確認して良かったです。

5 2010-07-07

消し忘れなし!
玄関、洗面所、キッチンの大きめダウンライトに設置しています。明るさセンサーつきと迷いましたが、薄明るくても手元がよく見えないと困るのでこちらにしました。消し忘れのストレスも無くなり、手になにか持っていても自動でオンオフしてくれるのでホンと便利です。センサーの設置はうまく反応してくれる場所をまず仮止めして探してから接着シールを貼るといいですよ。

5 2009-12-16

トイレ前の廊下の灯りに
今までトイレ前の廊下の灯りを夜間はずっと点灯させっぱなしで、電球はスグにダメになるし電気代もかなり無駄遣いしていると思ったので今回この人感センサー付ソケットを購入してみました。
センサーのコードが硬くて取り付けが少し困難なのと、付属の両面テープが普通の粘着力なので1枚目はスグに外れてしまいました。でも今は2枚目の両面テープで外れずに付いています。
両面テープ使用時は1枚目はセンサーの取り付け位置や向きなどの調整のために捨て駒として使用し、取り付け位置が決定したら2枚目に貼りなおすと良いと思います。

4 2013-04-26

マンションで玄関が暗いので購入しましたが、口金が合わずトイレに(>_<)
最近子供がトイレでできるようになったので結果オーライでしたが、点灯時間が…一番短い設定だとすぐ消えてしまい落ち着かない。90秒にするとタオルを交換したりトイレットペーパーを補充したりでちょっと開けただけでもずーっと点灯しているのでもったいない…。
60秒があれば☆5つです。
お店は対応も早く満足しています。

• suhari33さん
  • suhari33さん

4 2011-02-25

トイレの照明の消し忘れ防止
照明消し忘れの両親の為にトイレ用として購入。感度も良く点灯時間を選べるのも良いのですが、センサーがクリップか両面テープで止めるタイプで両面テープが少し剥がれ易い。
あとセンサーにはコードが繋がっているのですが電球の熱に焼けないように電球から出来るだけ離してセンサー先端を良い方向に取り付けるのがちょっと難点です。現在使用している照明傘の大きさに注意が必要だと感じました。

• PINO1203さん
  • PINO1203さん

4 2012-06-08

トイレの電球に付けました。子供がトイレに1人で行くようになった時用に、購入しました。
反応はイイです。ただ、ついつい間違えてスイッチを切ってしまうと、次に入った時になかなか電気がついてくれません・・・。

4 2011-04-10

実用品
ほかのレビューにもかかれていますが、
接着剤は使い物にならないので、両面テープを別途用意する必要があります。

4 2010-11-23

昼間も薄暗い玄関用に光センサーなしを購入。ランプの傘からはみ出しますが、それほど電球は見上げないものです。便利になりました。
ただセンサーの両面テープは接着力が弱すぎます。別の両面テープを使いました。

5 2010-06-12

夜中にまっ暗い廊下を歩くのが大変という両親のために購入しました。センサーの感度もよく、大変便利といわれました。ただ、注意したい点は、人感センサーと、光・人感センサーの二種類があったらしく、暗いときにのみぱっと付くようなのがいい人は、光・人感センサーの方をおすすめします。

5 2009-09-30

前のものが壊れたので、最購入です。
玄関のライトにつけています。
買い物をして両手がふさがっている時でも、自動でライトがつくので本当に便利。
そのうえ、消し忘れが無いので、とても経済的で環境にも良いと思います。
一度使ったら手放せません。
今あるライトにそのままつけるだけで使えるので、お手軽です。

4 2010-05-23

少額での設備投資
古いマンションに越して不便な思いをしていましたが、今回この商品を知り購入しました。電気工事も必要無く取り付けが簡単な上、点灯する時間も3通り選択できとても満足しています。他にも暗くならないと人感センサーが反応しないタイプもあるようで使い道にあわせる選択ができました。できればもう少し薄い方がいいと思います。

5 2010-10-02

とても便利でおススメです!!
3階建のわが家はいちいち廊下や階段の電気をつけ回って歩かないといけなくてとても不便でした。今回思い切ってすべての廊下と階段にこちらのセンサーを付けました。今までのストレスが一気に解消しました!!特に小さい子供が階段を上り下りするときいつも電気をつけてないといけなかったのが、勝手に電気がつくので上り下りに支障がなくなりました。もっと早く付ければよかったと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品ソケット