5 2007-09-04

明るさと継続時間のバランス
白、緑、青、マルチ、オレンジを購入しました。
同条件で充電したところ、白は一番明るいですが、継続時間が短いです。
真夏に一日中充てて、4時間程度保つというところでしょうか。(明るさは徐々に弱くなります)
なので、白はその時間以内での使用で明るさを追求する方におすすめです。
私は常夜灯にしたく、且つある程度明るさも欲しいのと色の好みで青がお気に入りですが、その次が緑。交代で使っています。
明るさの目安は強い順から白→青→緑→マルチ→オレンジで、白以外の継続時間はだいたい同じで、真夏だと朝まで(8時間〜)保ちました。
本体が丸いので安定が悪いため、梱包に入っている台座を捨てないで利用するか、たこ糸などで吊すといいです。

5 2007-07-17

夜はほんとうに綺麗ですね。白が一番明るいです。
緑もまあまあ明るく、写真どおりですね。
球体の下にスイッチがあってONにすると、自動で昼間は充電し、センサーが上部のソーラーパネルの横にあって、暗くなってくると点灯する仕組みです。充電に対応年数(充電回数)がありますので、結果使い捨てになりますが、この値段ですからいいのでは?

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,253

5 2008-04-08

クリスタルデザインが良い。
安価なわりに造りも良い。
真っ暗な場所では、周りが見える位の
明るさを与えてくれる。

5 2009-06-10

想像してたよりも明るいので嬉しかったです。色も写真より綺麗でした

• Okukenさん
  • Okukenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 509

4 2010-04-16

前に2個買ったうちの1個が点灯しなくなったので、色違い3個を買いました。前のはどうも明るさのセンサースイッチが機能しなくなってoff状態のままになったもののように思えます。今回のはどれくらい持つのか注目です。

4 2009-12-11

送料対策で購入
晴れた日の夜は結構光ります。田舎なので、遠くからもよく見えます

• tomerinさん
  • tomerinさん

4 2008-12-27

クリスマスを盛り上げる
前から興味があったので、一個購入してみました。
緑の明かりがポ〜っと光って、可愛いです。

• 実さんさん
  • 実さんさん

4 2008-12-25

クリスマスの飾り付け
近所のホームセンターより安く買えたので嬉しいです。

5 2007-12-15

節電
緑、白、赤イルミネーションを購入♪安いし、キレイなので追加購入しました!お友達にもプレゼントしたいです!

4 2007-10-11

ヒーリング?
ベッドサイドに置こうと、購入しました。
ころんと丸くてかわいいです!
お値段もお手頃でいいですね。

5 2007-01-25

ベランダの明かりが欲しかったので防水仕様のソーラ充電、メンテナンスフリーなのが嬉しい。スイッチがついているので点灯させたくない時はOFFにしておけるのも便利です。緑の明かりに癒されます。

4 2007-01-21

とても綺麗です。ソーラーなのでもちろん電源も要らないですし、屋外に置きっぱなしで大丈夫というのも嬉しい♪

3 2009-09-22

庭に明かりを
緑色を購入
とっても綺麗
充電は豆にって感じです

3 2009-07-18

イマイチ
6色購入したのですが、太陽光を当てたのにあまり持続せず接触も悪く…
飾り用で子供が喜ぶと思いお風呂とかにも浮かせてみたりしました。
子供のおもちゃのつもりで

3 2009-03-14

緑色は、庭に転がすには寒々しいので、ショーウィンドのダウンライト的な使用が似合う感じです。