2016/01/19
    mi-mi-muuさん
    日本の用の美
    いつか買おうと思っていた鉄瓶急須、今回ふるさと割にラインナップされているのを発見し、喜び勇んで購入しました。 買うならコロンとした形が愛らしい千草にしようと決めていたため(千草は鉄瓶と急須の両方あるのでお揃いにできる♪)、このような機会に恵まれ嬉しいです。 早速いつも飲む紅茶を淹れてみたところ、お湯の温度が高い状態のまま抽出することができるためか、いつもより美味しい…。。やはり茶葉によって特性を活かした器具を合わせるというのは利にかなっているんですね。 中はあえての琺瑯加工で、直火にはかけられませんがその分鉄瓶より扱いが楽です。 使い終わりに蓋の水分だけでもひと拭きしておくとよりサビ防止になるかと思います。 そして見た目も文句なしに美しい。 届いてから一度もしまわず毎日使い眺めては、日本の手仕事は美しく本当に素晴らしいと感じています。 はじめは急須まで鉄瓶というのは贅沢か…と思っていましたが、買って本当に良かった! ずっと大切に使います。 ちなみに発送まで2~3ヶ月とありましたが幸いにも3日ほどで届き(12月下旬注文時)、お陰さまで寒い今の時期から楽しむことができました。 ありがとうございました^^*
    注文日:2015/12/24
    2016/12/25
    素敵です
    ずっと欲しいと思っていて、今回は思い切ってぽち♪しました。とても素敵でした。
    注文日:2016/12/20