5 2009-09-04

感動でした!
100%猪毛が良かったのでポケットブリッスルとハンディブリッスルで悩みましたが、今まで使っていたブラシを計るとブラシ部分はポケットブリッスルより小さいくらいだったので、ポケットブリッスルにしました。携帯もできるといいし。届いてみたら、ブラシ部分の大きさはやはり十分ですが持ち手が小さめでした。私は子どもみたいに手が小さいので大丈夫ですが、大きめの普通の手だと持ち手は使いづらいと思います。(ブラシの後ろをつかんでとかせばOKかもしれません)また、ハンディブリッスルにはお掃除用ブラシが付属ですがこちらはお掃除ブラシがつかないので手入れの時どうしようかと悩みます。ただ、ブラシの使用感はさすが!評判通りです。最高でした!私はストレートロングでカラーもしているのでもつれやすく、寝起きなどは普通のブラシでとかそうとすると何度も引っかかって痛まないように少しずつとかすのでとにかく面倒で、ブラッシング自体嫌いだったのですが、これは全く違います。最初からブラシがす〜っと通るし引っかかりもすぐとかせます。とかしているのが気持ち良いです。頭皮にあたる感触も堅すぎず気持ち良い!とかした後のブラシには抜け毛や埃がついていて「しっかり汚れがとれてる」のがわかります。部屋やお風呂場に抜け毛が落ち、掃除が大変なので髪を切ろうかと思ったりしてましたが、これからはこのブラシでまめにとかして抜け毛が落ちるのを防ごうと思います。とかした後の髪はツヤツヤで多少のうねりは直ります。お高いですが、もっと早く買っておけば良かった!って思うくらいです。

• Clover72さん
  • Clover72さん

5 2014-11-30

携帯性あり
年齢を重ねてきたこともあり、段々頭皮のことが気になってきた時、メイソンピアソンのことを知りました。
ただ、櫛にしては少々高価なお買い物だったので、まずはお試し気分でこちらを購入。
大きさとしては、やはり「ポケット」と呼ぶだけあって小ぶりですが、携帯するにはちょうど良い大きさだと思います。
使用感は、コームした時、頭皮に程よい硬さで気持よく、髪の纏まりも出た気がします。
劇的な変化って言うのは感じづらいかもしれませんが、長く使ってみたいと思える商品だと思います。次は、レギュラーサイズを購入してみようかと思っています。

5 2009-08-21

毎日使用しています。
髪の多い人は地肌まで届かないと思います。
私はOKだけど。
ポケットサイズとはいえ、そこそこのサイズはありますよ。
高いけど、将来への投資です。
女ですから!

5 2009-07-14

少し痛い
注文後すぐに届きました。
髪が腰まであり、ブラシには気を使います。
10年以上使用していたミックスを引っ越しの際に紛失。
今回は携帯用に便利なサイズの純毛にしました。
地肌には少し痛く感じますが、程良い刺激だと思います。
次回は自宅用を買いたいと思います。

5 2015-01-05

使用して1週間ちょっとになります。
髪質がストレートなので最初梳かした時は、静電気が起きにくいかな、程度の感想しかありませんでしたが、一通り髪を梳かして髪を洗ったところいつもと全然違うことに気付きました。
シャンプーの泡立ちがよく、髪が引っかかる感じが全くありません。
染髪やパーマをしていないので艶やサラサラ感は今ひとつ実感がありませんが、使用しているうちに髪のおさまりが良くなってきた気がします。
ちょっとした寝癖もこれで梳かせば直るので朝の支度が楽になりました。
ドライヤー以外、髪にはお金も手間もかけておりませんでしたがこちらを購入してから髪を梳かす時間が楽しくなりました。
サイズはハンディブリッスルと迷いましたが、今まで使用していたブラシより大きかったのでこちらを選びました。
実際届いてみると自分にとっては持ち運びに便利なサイズではなく、家で使用するのにちょうど良いサイズでしたので正解でした。
髪の量は多め、長さはミディアムロングですので髪を小分けにしながら梳かしています。
公式サイトで購入しようかと思っていましたが入荷まで時間がかかるようでしたので事前にこちらのお店に問い合わせをしてから購入を決めました。
回答の通り正規輸入品のシールも貼ってありましたし、ポイントを使って購入できたので個人的には満足のいくお買い物ができました。
在庫と配送日も問い合わせたところ翌日には回答していただき、予定日に届きました。
[受注番号]193993-20141226-0628823136

4 2012-02-27

髪がおさまるようになりました★
私は2/14の朝に注文して18日に届いたので、少々待ち遠しく感じていました。商品については、私は髪が硬め為ミックスと悩みましたが、口コミをネットで色々と読んで、この商品に決めました。髪の量も多いので、地肌までブラシが届いてない部分がありますが、小さいのが欲しかったので私には問題ありませんでした。
お値段はブラシとしては高いですが、良いものを長く使用しようと思い購入しました。洗い流さないトリートメントをしてもパサつく私の髪でしたが、このブラシを使うと何もつけなくても髪がおさまるようになりました。もっと早くに購入すればよかったと後悔しています。
ただ、商品到着時からブラシの毛先3本が枝毛のように割れていました。問い合わせをしたところ、天然素材を使用している為、毛先が割れてしまうのはさけられないそうです。使用していくと更に割れるのかな…と少々ショックですが、割れてしまうのがさけられないという事は→割れても支障は無いということですよね。この点がショックでマイナス1です。
できる限り長く使用しようと思っています。

5 2009-11-17

家族みんなで使ってます♪
小学生の娘が3人いるので、髪を大切にしたいと思い
高かったけど、思い切って購入。
3人とも髪質が違うので、どのタイプにするか迷いましたが
こちらを買って正解でした。
届いた日に早速使ってみたら、とかすだけで
ツヤツヤ、サラサラになってビックリです!
娘達と「次はわたし!」と言いながら
取り合って使いました♪
最初は少し痛く感じましたが
しばらく使っていたら適度な刺激が心地いいです。
さすがにこの時期になると、静電気も起きますが
プラスチックのクシとは比べものになりません。
大満足のお買い物でした!!

5 2015-03-05

とてもいいです
ハンディブリッスルを使用していますが、ツヤも出るし、まとまりがいいです。とにかく頭皮が喜んでいる事を実感できました。今回は贈り物で購入。ハンディは驚くほど値段が上がっていて予算オーバーだったので、ポケットブリッスルに・・・。ラッピングもありがとうございました。

5 2014-11-27

びっくり!
20年以上使っていた安いブラシがとうとう壊れ、「ブラシで万金はナシでしょ」とスルーしてましたが、私もいい大人。一生物と思い購入しました。
届いて早々ブラッシングして髪に変化がありました。ヘアブラシのロールスロイスと言われるのも納得です。
こんなに汚れてたの!?とショックも受けましたが、これは手放せませんね。
クリーニングブラシ付きのを買えば良かったとちょっと後悔してますが、私はポケットサイズで充分でした。大切に使います。

5 2013-11-08

長く使える良いブラシを…ということでこの商品を購入しました。
私としては普段使いに丁度良く、携帯用にはちょっと大きいかなという感じです。持ち手が小さく、軽いので、小柄な女性にはベストかも?
まだ数回の使用ですが、サラサラ過ぎてどうしようもなかった私の髪にまとまり感が出てきました。ブラシだけでこんなにも変わるなんてホント驚きです。

• tanuconさん
  • tanuconさん

5 2013-08-07

ずっと欲しかったけど、やっぱりお高いので悩みに悩んで購入しました。思ってたよりも猪毛は硬かったですが、ブラッシングすると頭皮が気持ちいいです。髪の毛もまとまりよくなってツヤが出てきました!ハンディサイズで使いやすいけど、ロングヘアーや髪の毛の量が多い場合はもう少し大きいサイズの方がいいかな?もち手のところがプラスチックなので、そこが木などでできてたらもっと高級感があってよかったのになー。でもとても満足しています。もっと大きいサイズのものも欲しくなりました。

5 2012-10-23

さらさら・つやつや
重すぎず、軽すぎず、また大きさも適度で手になじみやすく、ブラッシングしやすいので、気に入っています。
私の髪は、かたく、ふとく、とてもしっかりとしたかなーり手強い毛質なのですが、このブラシをつかいはじめて、ツヤツヤしたまとまりのあるスタイリングができるようになりました。値段が値段なので、購入するまでに時間がかかりましたが、もっと早く買っておけばよかったと後悔しています。
旅行や出張などの携帯用に、もうひとつ買う予定。

5 2012-03-14

送料無料で、ポイント10倍なので、こちらのお店にしました。
ずっと気になってましたが、ブラシにこの値段は…って見送ってました。
届いて、早速使ってみましたがやはりイイですね☆
広がりやすい髪がブラッシングするだけで落ち着きました。
一回使うだけで、すぐに効果が出るので、この買い物は正解でした!
大切に愛用していきます(^^)

5 2011-07-11

おすすめです☆
7/6の午後に注文して7/9の午前中に受け取りました!
おまけで入浴剤が3包もついていました。
使用するのは初めてだったのですが艶やかになります。毎日のブラッシングの回数が間違いなく増えるでしょう。
私は半乾きの状態にケラスターゼの洗い流さないトリートメントを使用しているのですが少し休憩してこのブラシの効果を味わいたいと思います。
購入して大正解でした。

• chacopodさん
  • chacopodさん

5 2009-10-23

敬老の日
おばあちゃんに敬老の日のプレゼントです。
どこかでもらった粗品みたいなブラシを使っていたので、
いつまでもツヤのある髪でいてもらいたく、プレゼントしました。
歳をとると、髪にコシやツヤがなくなるので、プレゼントには最適だと思います。意外とブラシって何でもいいやと思いがちですが、年齢をめした方は特にブラシで髪の違いがわかると思います。とっても気に入ってもらっています。
私は大きいサイズを使用しています。最初はちょっと痛いですが、慣れればかなり気持ちよく頭皮が元気になります。旅行用にこちらをリピするつもりです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他