5 2023-06-09

娘が貧血気味で購入してみました。
これのお陰かは分かりませんが、数値は良くなっているようです。
4分で沸騰するので、タイマーで朝2、3回沸かして魔法瓶に入れるのが朝の日課です。

5 2023-11-03

すごく素敵でした!大切に使います!!!!

4 2023-08-04

以前、形が変わっていて気に入り、購入しようとチェックしていたにもかかわらず、いざ購入しようとしたらすでに売り切れになっていてガックリしたことがあり、今回こそはと購入できた商品です。商品が届いた実物を見ての感想は大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさで、重さも若干重いかも程度で思った以上に使いやすかったです。次回はこの瓶に合う鍋敷きをあつらえたいです。

5 2023-09-30

お水入れると重いのと、熱いので慎重さが必要です。沸かす時、生協で購入した12センチ径の五徳リングが、ピッタリの大きさで安定しています。緑茶の舌触りが違い、美味しいお茶が淹れられます。大事に使いたいです。

• ホナオさん
  • ホナオさん

5 2023-06-06

まろやかの意味がやっとわかりました!
お湯がまろやかになると言われる意味が、実際飲んでみて初めてわかりました!
本当にまろやかです。
特にお茶やコーヒーなどは全然口当たりが違いました。
これからも大切に使っていきたいと思います。

5 2022-07-21

手入れに自信が無く購入を躊躇しておりましたが年齢による体調不良の改善目的として購入しました。実物は小ぶりながらも重みは有りますがとてもかわいいです。お湯を沸かすのが楽しくなりました。大切に長く付き合っていこうと思います。ショップさんの対応も迅速でした。

4 2022-11-02

プレゼントに購入しました。
開けた瞬間めちゃくちゃ嬉しそうでした。
私もどんな風味か味わったところ、角がなく丸い感じがすごくわかりました。
ただ、やはり重いですね。これはしょうがないです。また説明書がなかったので(IHなので)あまり強火にしないように気をつけてもらうことにしました。この辺がマイナスでした。

5 2023-01-31

待望の鉄瓶届けていただきました。
持った時、あれ?軽いと思いましたが
お湯を沸かし捨てるを3回繰り返した時、お湯が入ったら重かったです。非力なのでこれくらいで限界かもです。まだ飲んではいないので、白湯をまず飲むのが楽しみです

5 2023-01-30

小さめで使いやすいサイズ。お湯が沸くのも思ったより早いかも。鉄の肌も綺麗でした。

5 2022-06-16

とにかく可愛いかったー!置いてるだけでインテリアになります。
初めての南部鉄器、使い方が難しいそうだったけど以外と簡単に使いこなせました。

4 2022-05-31

迅速な対応
こちらの勘違いでIH対応の鉄瓶が欲しかったのに購入してしまいキャンセルしました。
送料は負担したものの、値段も安いものではないのでキャンセル対応して頂き助かりました!

5 2008-02-23

鉄分補給
ずっと欲しかった鉄瓶を和洋折衷のデザインで見つけられて良かったです。サイトの商品案内には書いてありませんが、他店でも売っている岩手盛栄堂の鉄瓶です。高額鉄瓶に比べてチャチと書いている人もいますが、使っているうちに味が出てくるのではないかなあと期待しています。とにかくデザインはスタイリッシュです。お気に入りに入れておいて、翌日購入しようとクリックしたら値段が上がっていたので、メールしたところ、元の値段にしてくれましたし、送料無料のものと同時に注文することをお願いしたら、送料無料商品と同梱で無料にしてくれました。とても親切な対応だと思いました。

• yoko_senさん
  • yoko_senさん

5 2015-08-24

気に入りました♪
一年くらい前から南部鉄瓶をいろいろネットで見ていて欲しくなり、どのタイプを買おうかと悩んでました。最近は鮮やかにカラーリングされた急須タイプも人気なようでかなり惹かれましたが、やはり鉄分補給に効果的な直火OKなタイプが一番かなってことで、こちらを選びました。有名メーカーの「及源」ってところも決め手でした。小ぶりですがずっしりと重みも有り、デザインも気に入りました。大事に使いたいと思います♪

5 2017-12-13

貧血
持病があり、毎月の血液検査で貧血も引っかかり、鉄の薬が出ていますが飲むと気分が悪くなるので、食べ物やサプリで摂るようにしていました。それでも改善しないので悩んでいたところ、テレビで南部鉄器で改善すると見て購入しました!何をやってもダメだったので、効果あればラッキーな位の気持ちで、毎日紅茶、緑茶、白湯を飲んでいます。お茶がまろやかになり美味しくなるし、マグカップ二杯分は沸かせますし、大きさも丁度良く、オシャレなので十分満足していましたが、先月に引き続き今月の血液検査も貧血が改善していたので嬉しくてレビューしました!おかげ様でフラフラしたりすることなく元気になりました。大切に使いたいと思います。

• skkykさん
  • skkykさん

5 2020-03-20

貧血持ちです。
鉄剤薬は副作用が出てしまい使えず。鉄瓶から鉄分をと思いこちらを購入。購入から一年半、毎朝白湯を沸かして飲み続け現在貧血はありません!
水道水も口当たりがまろやかになりビックリするくらいに味が違います。
一年半使用して鉄瓶の中が白くなってきました。
鉄瓶を育てる楽しみもあり、健康にも良く購入して良かったです。
ひとつ難点は、底の面が小さいため五徳の上でガタつくところですかね。