• SK1118さん
  • SK1118さん

5 2023-05-04

いつもリピートさせてもらっています。薄手で乾きやすく子どもも使いやすいので気に入っています。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2015-07-31

家族4人(4歳・1歳)になり大判や通常のサイズのバスタオルだと大きいのでこちらを愛用しています。子供も引きずることもないのでタオルを持ったまま部屋移動が容易な点や髪の長い人はフェイスタオルと使えば、身体を拭き取るだけには十分です。
収納する時にも厚さもないので場所を取りません。
最後の決め手は今治タオルであるからです。
だいたい毎日洗濯していると3か月ほどで買い替えですが、コスパも十分だと思います。

4 2016-01-06

薄いけどそれがよい
勝手なイメージでフカフカの厚手タオルを想像していましたが開封時に薄手でびっくりしました。
ただしやはり今治タオル、一度洗濯したらふっくらとしました。
大人2人、幼児1人の家族ですが、我が家はお風呂上がりに1枚で全員拭けます。
薄いので乾きも早く、使う枚数も少なくてすむので洗濯回数が減り助かっています。
7ヶ月ほど使用した今はさすがにゴワゴワ感が少し出てきましたが、吸水性は変わりません。満足しています。

• ハム1975さん
  • ハム1975さん

4 2016-05-25

乾きが早い。
乾きが早く色も可愛いです。ただ、毛糸屑みたいのがつくので子どもが嫌がりました。何度か洗濯すればよくなるかな。

• satobayさん
  • satobayさん

5 2013-11-02

子どもバスタオル
生地はややうすめに感じますが、そこは今治タオルです。ふわふわパイルで吸水性はもちろん良いです。ものすごくシンプルなタオルだと思います。

5 2014-10-16

満足です。
タオルは、ほんとーに薄いです。
天気の悪い日が多い地域に住み、家族がしょっちゅう花粉症に悩まされているので、洗濯物は部屋干しばかりです。タオルがすぐに臭ってしまうので、薄いのは大歓迎。でも薄いけど、ふかふかですよ。
このタオルがどれだけ臭わずに使えるかは、まだ数回のみの使用なので不明ですが・・・。

5 2014-01-29

満足の一品
バスタオル4枚とフェイスタオル12枚を購入しました。
今治タオルでこの価格は最安だと思いますが、
枚数が多いため金額が高額になり、
『タオルの品質が悪かったらどうしよう』
と、到着するまでドキドキしていましたが、すごく高品質で満足しました。
毎日体を拭くのが楽しみです。

5 2014-01-14

かなり薄いです。
温泉宿の浴用フェイスタオル、、あれと同じ薄さです。
早く乾くって利点もありますので私はそれで納得ですが
タイトルのふんわり〜を期待される方は残念な結果になるかもしれません。

4 2013-09-05

薄い!
普通のバスタオルだと大きすぎてもったいないので、小さめを探してました。
今使っているIKEAのバスタオルの50×100と同じ大きさだったし今治ということで。。
肌触りや柔らかさは凄くいいけど薄いです。
1000円ではこんなもんなのかなー。
使ってみて吸水性や耐久性が良さそうなら☆増やします。
--追記--
☆増やしました。
吸水性も、耐久性もなかなかかな?
同じ位に買ったIKEAのバスタオルは初めからゴワゴワしてて、更に固くなりましたがこちらは相変わらず柔らかいです。へたり感は多少あるものの、1000円ならなかなかかな。
主人はIKEA のタオルよりこちらを使いたがってます笑
また、機会があったら買いたいです。

5 2017-03-11

安価な楽天セール品は数に限りが!
【嫁購入】楽天セールで白を3枚買おうと思ったら2枚しか買えず通常料金の方を1枚買いました。以前は無印のミニバスタオル(50×100)を使ってましたが色あせてきたので白を購入。無印よりも薄いですが、私は薄さも大きさもお気に入りです。

4 2017-09-19

軽いです。
日本産のバスタオルを探していました。
少し小さめかなと思いましたが、軽くてすぐ乾くし、洗濯も楽。一枚で体や髪の毛を拭いても十分足ります。
今まで使っていた大きなバスタオルは もう出番がなさそうです。
買ってよかったです。

4 2017-08-31

大きさがちょうど良い
薄手でこの大きさのバスタオルを探していてやっと見つけました。
普段使いは勿論のこと、実は入院時用のバスタオルとして用意しておきたかったのです。夫も私もそこそこの年齢となり、普段から入院セットなる物を用意している我が家。薄手、サイズ含め、かさばらず、乾きやすく満足です。
淡い色目があったら、大満足でした。(星五つ)

• tokkun1966さん
  • tokkun1966さん

5 2017-08-07

使いやすいサイズ
77歳になる母が「大きいバスタオルが使いにくい」と言っていたので、小さめのバスタオルをインターネットで探していたところ、この商品に巡り合いました。実際に使ってもらったところ、母にとって「ちょうど良いサイズ」ということだったので安心しました。タオルの拭き心地もとても良いようです。良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-10-12

良いサイズ
家族4人分のバスタオルを干すのは、大変なので、小さめサイズを探していました。
かといって、小さすぎると、使いにくいし…と不安でしたが、
使ってみるとちょうど良いサイズで、満足しています。
薄手という感じがしないくらい、ふわふわです。

• Rou_tkさん
  • Rou_tkさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,112

5 2016-01-05

風呂上がり用に3枚購入しました。肌触りが良くて気持ちが良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル