[ポイント10倍]和晒(わざらし)ガーゼ布団...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-21

こちらのショップで羽毛布団を購入させていただいたので、それに合うカバーとして選びました。ガーゼの一重はなかなか無いので、良いのではないかと思いました。
ガーゼですが、生地はしっかりとしていて、耐久性は良さそうです。(着いてすぐに洗濯をして糊を除去しました)ただそのせいか、ガーゼにしては重いような気がします。それとも、こんなものなのでしょうか?
使用して洗濯を繰り返していくうちに柔らかくなる事を期待しています。

5 2020-06-23

夏掛けのカバーにぴったり
夏掛けが暑苦しくならないようなカバーを探していたのでさらっとして薄くて満足です。また布団を止めるヒモが8か所もあってよかったです。

5 2018-10-02

とても良い
羽毛布団初購入にあたり、羽毛にあうシーツを求め「和晒」にたどり着きました。
薄桜を購入しましたが、色合いも穏やかで落ち着くし、羽毛のふかふか感を損なうこともなく、とにかく毎日幸せな気分でベッドに入ってます。商品が届くまでは、たかがシーツにこの値段か・・・と感じていたのですが、むしろこれまでの「消耗品は安物でいい」という考えを改めさせられました。日本製なのも安心ですね!色違いも欲しくなりました。

4 2019-05-02

気に入っています。
昨年、自分と家内の分を買い、良かったので娘用に追加しました。
暑くなるときに肌触りが良く、快眠できます。

5 2016-10-15

羽毛布団と相性良し
レビューを読んで、「柄が透ける程の薄さ」に悩みましたが、羽毛布団用に軽い、肌触りが良さそうなカバーを欲しかったので購入しました。
結果、羽毛布団の軽さを損なわない、最高の相性です。今まで使っていたカバー選びを反省しました。
確かに布団の柄は透けていますが、それも良いかと。案外サラッとした生地で、心地よいです。桜色はほんのり色づいた花びら色で優しいです。好みは分かれるでしょうが、自分は好きな色味で満足。
冬季の使用感と、洗濯回数を重ねた時に質感がどうなるか、今後が楽しみです。

4 2016-07-31

良いです
薄桜色を買いました。 綺麗な色です。生地はシャリ感があって、夏でも使える薄さです。リフォームした羽毛布団に使っていますが、新品の布団セットと全く変わりありません。

5 2015-07-13

ガーゼなのに、ほどよいコシもある
とかくガーゼはやわさかさが売りで、コシのないペチャッとしたものがほとんどかと思います。
それはそれで、とても気持ち良いのですが。
この商品は使用前に一度洗いましたが、やわらかさとともに、ほどよいコシが感じられました。
洗濯を重ねていくうちには、もっとやわらかさが増してくるのだと思いますが、それも今後楽しみなところです。
ただ私は香りに敏感なので、臭いが少し気になりました。
これも使用していくごとに、だんだん消えていくのではないかと思います。

5 2014-12-29

リピート購入です。
目の粗い薄手のガーゼカバーは安い価格で色々ありますが、羽毛布団にはこれくらい目が詰んでしっかりしている方が空気を逃さず温かいです。
また、普通の綿カバーと違ってヒヤリとせず肌触りが良いので気に入っています。
夏は涼しく、冬は温かいです。
これだけのガーゼカバーがこの金額では他にないので、とても満足しています。
これからもこちらで購入するつもりです。

5 2014-09-01

質が良くて安価な日本製のガーゼカバーを探していました。
和晒のガーゼカバーがこの金額というのは、他にはないと思います。
一度洗った状態では、安価な一重のガーゼカバーのように薄くて破れそうなくらいフワフワに柔らか、という感じではなく昔ながらの「晒し」の質感でしっかりしています。
使い込むほどに柔らかくなっていくのだと思います。
ですが、今でも充分気持ちの良い肌触りで カラーも落ち着いた良い色で、とても満足しています。
ダウンケット用などサイズが色々ほしいです。
次もこちらで購入するつもりです。

• pochineneさん
  • pochineneさん

4 2014-02-02

確かな品質です。
使っていた他社製のガーゼ布団カバーが破れてしまったので、こちらの商品を購入しました。使用し始めてから3週間、その間、洗濯を4回しました。カーゼなので羽毛ふとんの柄が透けるほど薄いのですが、生地はしっかりしていて丈夫そうです。もちろん、ガーゼなので肌触りはとってもGoodです。やっぱり、日本製が良いですね。良い商品を購入したと思います。

• kaatieさん
  • kaatieさん

5 2013-11-11

羽毛布団に掛けたいと思いうぐいす色と薄桜色を購入しました。二枚とも優しいふんわりした色でした。表裏がないので使いやすそうです。ガーゼの無地はお店ではなかなか見かけないので購入できて嬉しいです。

5 2018-04-27

肌触りが良いです。
皮膚が弱いので探していたところ、ちょうど良いのに出会いました。

5 2018-04-14

良い品です
羽毛布団にガーゼのカバーは最強だと思いました。
とても快適に使っています。
色もどれも淡くてきれいで、部屋が明るくなりました。
乾きも早くていいですね。
先日購入したマザーグースの羽毛布団と合わせて、毎晩本当に幸せな気分です。

4 2018-01-21

肌掛け布団用に薄桜色を購入しました。画像と同じ色で、落ち着いた淡い桜色できれいです。重量は494gでとても軽くて、洗濯したら短時間で乾きました。試しに冬布団に使用してみたところ、薄くて通気性が良いので、少し寒く感じましたので、暖かくなったら使用したいと思います。

• lotus224さん
  • lotus224さん

5 2017-10-05

同じ商品を頂いて、よかったので、購入しました。
クーポンも使えてよかったです。